Не понимаю, как его можно не заметить днем/вечером. Я что-ли один смотрю на дорогу когда еду?(да тоже на самокате) И даже было что-то подобное когда я ебнулся. Но там ситуация была немного не типичная, лежак был рядом со старыми огромными воротами, и вот верхняя часть ворот откидывала ровно перекрывая лежак так что его вообще видно не было, ну вот я его и не увидел. Немного перелетел через самокат и на локоть приземлился, чуть кожу об куртку стер. Но тут-то сука его видно! Вот справа черт его подери он кончается, как его можно не заметить, они что одной рукой в телефоне, другой в телефоне что-ли?
Должен быть. Это искусственная неровность, которая должна быть обозначена разметкой. Это с т.з закона.
С т.з. здравого разума: городская среда это не джунгли. Здесь все должно быть приспособлено для безопасного передвижения граждан. О слабовидящих тоже думать надо. Да даже с отличным зрением эта неоровность незаметна.
Хз, в моем городе миллионнике цвета на полицейских лежачих есть только если они пластиковые( те которые модульные на дюбели прикручиваются, на них наклейки) либо совмещены с пешеходным переходом и на нем зебра. А пездюкам на прокатных электросамокатах все же стоит научится следить за дорогой, а не ебланить
Не обязательно же такие цветастые, но выделить разместкой нужно. Обычно рисуют до и после белой краской разметку в виде квадратов.
Нельзя в городе такие подставы делать. Хоть пиздюкам, хоть старикам.
Это небезопасно: для пешеходов, для водителей и простихоспади самокатов. Нельзя так маскировать препятствие.
Так там на видео дворовая территрия. Очень даже есть что там делать пешеходам. Не удивлюсь, если при въезде и знак соответствующий есть.
Данный вид искусственной неровности несет опасность всем участникам дорожного движения. Неровность обязана быть выделена разметкой. Но вы в своем стремлении нагадить отдельной категории игнорируете простое требование закона и здравого смысла.
Очень часто их в последний момент замечаю, крайне не приятные штуки. Благо не на самокате а электровелосипеде езжу, но у него задней амортизации нету

Плохой Шофёр
18.9K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199