6530

Самое странное увольнение5

Всем привет.
Сегодня со мной произошла очень и очень странная история, которую я до сих пор не могу уложить в голове и понять, что это, вообще было.

Если кратко: я только что лишился охуенной работы с весьма неплохой зарплатой, будучи ценным сотрудником в глазах начальства, по инициативе человека, вообще не связанного с нашей компанией.

Внезапно, да?  Ну что ж, хотите историй, их есть у меня.

Вводные данные примерно такие: я был рабочим в цеху по производству рольставней, выполнял работы по обработке металлического профиля, получая при этом 80 000 в месяц. Прекрасная работа: пришел, надел наушники, врубил музыку и обрабатываешь металл.
Само наше предприятие арендует помещение на территории бывшего НИИ в Москве.

Теперь сама история:

Приехал я сегодня на работу, как обычно подхожу к лифту, чтобы подняться на свой этаж в раздевалку. К лифту я подошел первым, возле него не было ни одного человека. Я привычно нажал кнопку вызова и стал ждать, пока спустится кабина. В это время к лифтовому холлу подошел еще какой-то мужчина, которого я ни разу ранее не видел. В общем, обычная утренняя ситуация.
И вот приехал лифт, и мы в него заходим. Я первый, он за мной. Зайдя в кабину, я нажал на кнопку своего шестого этажа, он же нажал свою -- седьмой этаж. Едем. Он стоит у дверей, я у дальней стенки.
Приехали на шестой этаж, и я протискиваюсь мимо него к дверям, чтобы выйти. И стоило мне уже покинуть кабину, как на моём плече оказалась его рука, мол, эй, парень, дай че скажу. Я снимаю наушники, оборачиваюсь, и слышу гениальное:

— На будущее, если вам выходить первым, то садитесь последним.

У меня в голове резко возникает всплеск эмоций и мыслей от "Че, бля?" до "Так, мужик, а как я вообще должен был узнать, что тебе выходить на седьмом? Ты сзади, сука, стоял, я тебя не знаю".

И отвечаю:
— У вас какие-то заморочки.
Разворачиваюсь, иду к раздевалке, он вылетает за мной, демонстративно достаёт смартфон, звонит кому-то и бросает мне:
— Хамить будете в другом месте.
— Я вам не хамил, — отвечаю я, и ухожу.

Всё. Через 10 минут в цех пришел сотрудник службы безопасности и взял мои данные, чтобы аннулировать пропуск.
Как оказалось, этот мужик — директор всей этой территории, на которой мы арендуем помещение.

И фактически, я не имею теперь никакой возможности попасть на свою же работу.

Мой непосредственный начальник сказал, что ничего тут не поделать, этот мужик упертый и реально ебанутый, все, кто с ним сталкивался, это подтверждают. Мол, взбрело в голову — всё, пиши-пропало.

Так что вот сижу теперь дома, бухаю и готовлюсь искать новую работу.
Хотя мозгами всё еще не могу осознать, что это вообще было, как такое вообще может быть -- работаешь хорошо, не косячишь, а тебя всё равно увольняют вообще люди, не имеющие отношения к работе.
Благо хоть немного денег отложено, на пару месяцев хватит.

В качестве дополнения история от коллеги: несколько дней назад он шел по территории (не по узкому коридору, это важно, а по улице) и залипал в смарт. Дошел до проходной, и тут его обогнал этот же господин и тупо встал колом на проходной со словами:
— Ты шел медленно и мешал мне, так что теперь ты постоишь и подождешь меня.
И стоял так минут 5.

P.S. весь вечер в голове стоит фраза из того прекрасного ролика: "ДА ТЫ БРЕДИШЬ?!"
Самое странное увольнение Увольнение, Работа, Бред, Самодурство, Наглость, Непонимание, Мат, Длиннопост, Негатив, Истории из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
964
Автор поста оценил этот комментарий
Какой-то сюр. Лицо сдающее в аренду площадь диктует условия в отношении сотрудников арендатора? Сдается мне, мы многого не знаем в этой истории.
раскрыть ветку (137)
37

Как нехер делать. Помню, давным-давно наша молодая и красивая генеральный директор/собственник снимала офис на территории завода. Который, внезапно, принадлежал её папе. Так там пиздюлей всем давала её мама, которая вообще никакой должности формально не имела, была домохозяйкой. А за плечами у неё всегда имелся полубандитский ЧОП, если кому-то что-то не нравится.

23

Наша компания арендует цех. Владельцы было дело принялись быковать, смысл в целом был такой, что "а по нашим правилам вот список бумажек, а вот вы тут и там права не имеете делать так и сяк, а вот вы обязаны скидываться нашим сотрудникам на ДР, а у нас вот такой распорядок, и ещё предоставьте личные данные на сотрудников" - были нахуй посланы естественно. Но сам факт удивил.

273

Именно что сюр. Я вам больше скажу: он пригрозил разрывом договора аренды с компанией по причине, цитата "раз ваши сотрудники не умеют разговаривать"

раскрыть ветку (47)
247

плюнь на него (физически) и нахуй пошли (орально) раз уж ты теперь не сотрудник.

раскрыть ветку (21)
152

Кстати, норм совет. Терять-то уже нечего, а так хоть душу отвести

раскрыть ветку (18)
50

Можно еще отпиздить.

раскрыть ветку (16)
52

И обоссать

раскрыть ветку (3)
31
Ну право, он же не геолог.
раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Все мы немного геологи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Все мы хотим ссать, так почему бы не поссать во благо

7

И посидеть пару лет в тюряге. Отличный план.

раскрыть ветку (10)
24

Нетяжкие сейчас вроде административка. Если руки-ноги-рёбра не ломать, то просто штраф.

раскрыть ветку (1)
11

Ну люди у которых есть деньги или должность зачастую и связи разные имеют. Может и справку сделать и следователю позвонят, чтобы на особом контроле держал это дело. Может так же сказать что ТС его убить обещал, а это уже другая статья как я понимаю.

11

Ну маску медицинскую надеть, зря что ли тренировались их носить? Если автор не врет, то его обидчик настолько пиздатый человек, что проверяя всех желающих его отпиздить полиция коллапсирует.

раскрыть ветку (2)

Проверит последних.

раскрыть ветку (1)
4

А, ну тогда конечно не надо пиздить.

4

За конченого мудака в принципе не очень жалко

раскрыть ветку (2)
7

Ну тогда welcome. Конченых мудаков дохрена, а вы всё ещё на свободе?

раскрыть ветку (1)
3
1

Зато вопрос с поиском работы отпадёт.

0
А если обоссать то что это?
2

Вы сейчас насоветуете. Если дядя настолько ебанутый что его коротит от того что в лифте мимо него протиснулись, то после попытки его оптздюлить ТС рискует уехать в лес на ПМЖ.

5

ага, самое время от его охраны напоследок пизды получить

0

можно на машину нассать еще

Обоссать лучше
63

Это очень похоже на наш нии! Даже генеральный тоже сидит на седьмом и он такой же шизанутый что реально может разогнать всех арендаторов с одного чиха, тк у него госзаказ с неограниченным бюджетом и ему похуй.

Это случаем не калужская?)

раскрыть ветку (14)
33

Если ваше НИИ заканчивается на буквы СУ, то скажу Вам, что бюджет далеко не неограничен. И Ваш директор частенько обращается к моему с просьбой дать в долг до окончательного расчета.

раскрыть ветку (1)
0

Не, это не те.

11

Если ещё и на улице Обручева, то я вам скажу, что я тоже этого ебаната видела и слава о нем долгая.

раскрыть ветку (3)
1

Чел же сказал, на Лихоборской, это совсем не на Обручева

раскрыть ветку (2)
3

О, был коммент с пояснением уже? Проглядели.

раскрыть ветку (1)
0

Было, было))) , а все про Калужскую пишут

4

На Калужской дохера НИИ.

раскрыть ветку (7)
14

По этому я и не называю пока какой именно. Вдруг гендир и меня найдет 🤣

раскрыть ветку (6)
12
Вот ты блять где!!! Вечером зайдешь ко мне.
раскрыть ветку (5)
6

Тебе надо, ты и заходи! 😁

Предпросмотр
YouTube0:14
раскрыть ветку (4)
2
Блять, я уже муксуна с морозилки достал и литр абсолюта туда же закинул. Эх, позову кого-нибудь другого...
раскрыть ветку (3)
0

Негоже от коллектива отбиваться, го в цех, мужики рады будут

раскрыть ветку (2)
1

В цеху неромантично :/

раскрыть ветку (1)
2
А в цеху его нет©.
20

Правильно ли мы все понимаем что  вы работали без трудового договора?

38

Давай контакты человека. Плюнем публично на него. Пусть получит славу

раскрыть ветку (1)
9

А потом как обычно выяснится, что ТС сам был неправ, толкнул человека в лифте, сказал чё встал? Иди на уй. И пошел. Сколько было таких волн и троллинга, а потом выясняется подробности. Я не спорю может так и было как ТС пишет, но хотелось бы ещё вторую сторону послушать.

9

Можете со спокойной душой его нахуй послать, даже несколько раз)

4
DELETED

Если всё так как вы описываете, то вашему начальнику стоит задуматься о смене аренды. Потому что это крайне негативно может повлиять на его бизнес. И самое главное это может случиться внезапно.

0

Судя по твоей реакции, ты молод, борз и не набрал необходимого жизненного опыта.

Это, конечно, не означает, что владелец зданий прав.

Что произошло?

Вы молниеносно решили выяснить, кто сегодня главнее. Между мужчинами это происходит ежедневно и не по разу, стандартная ситуация. Победил он.

На его месте мог оказаться человек с нестабильной психикой, и в ответ на твою фразу мог просто воткнуть тебе отвертку в печень - ни одна скорая не успела бы доехать. Так что считай, повезло.

Хамить незнакомым людям очень, очень опасно. Неизвестно что там внутри его головного мозга, какие демоны там совокупляются.

В мире и так много зла, зачем его приумножать?

Можно было просто сказать "Извините" и все на этом бы закончилось.

раскрыть ветку (2)
2

Бред какой-то пишете. И ТС мог оказаться психом с отвёрткой и потыкать этого директора за неадекватность

раскрыть ветку (1)
0

Тогда это была бы совершенно другая история.

0

Значит послал его не ласково

0

он конченый что ли?

кто кому деньги платит?!

18
Лицо сдающее в аренду площадь диктует условия в отношении сотрудников арендатора?

Вассал моего вассала, - не мой вассал. Или всё-таки мой, получается?

раскрыть ветку (1)
11
11
Легко. Сколько работала на арендуемых территориях- директора боятся даж чихнуть в сторону арендодателя. Ходим строем и улыбаемся
раскрыть ветку (2)
2

Тут многие не понимают, что аренда это не просто аренда, а реальный контроль над арендаторами. Именно поэтому, например, макдональдс это не просто продажа франшизы, а в первую очередь сдача в аренду земли под рестораны (или даже готовых ресторанов целиком, тут могу ошибаться). Это главный рычаг по контролю соблюдений условий франшизы, если покупатель франшизы делает что-то, что не устраивает продавца, он просто не продлевает ему договор аренды.

1

Мой бывший руководитель из за этого закрыл нахер один филиал, располагался в бц, где хозяева- братки из 90х, причем которые сами между собой не могли договориться. Например, в какой-то момент нашим клиентам запретили с нихера пользоваться парковкой. Не наш конфликт, просто хозяева поругались и из вредности почти всем фирмам в здании такой запрет выкатили.

5

Я таких примеров неадекватов видел великое множество.

11
DELETED

О, у меня так же было:меня лично из ЮКОСа старший вайс уволил за какую то фигню, а я на минуточку на аутсорсе. Мой начальник сказал: недельку там не появляйся, глаза не мозоль, потом все забудут.

раскрыть ветку (4)
20

Страна обиженных самодуров ей богу.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Он так то американец был:)) как и всё руководство ЮКОСа

раскрыть ветку (2)
6

Ну вот поэтому через неделю и забыл, сразу чувствуется свободный демократический ум! А русский бы никогда бы не забыл и не простил!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да , там такой тип был, вечно с сигарой горящей ходил

42
В Оренбурге все торговые комплексы работают на таких условиях. Контролируют ваших сотрудников, клюют мозг, что сотрудники не эффективно работают. У некоторых в течении дня могут x-отчет запросить с кассы, некотоые обязаны z отчет предоставлять. У многих тк по договору аренда=сумма+% от оборо а в месяц.. и да, могут дать комманду охране не пускать определенного сотрудника у вас на работу.
раскрыть ветку (55)
54

Везде торговые комплексы работают в таких условиях. Этому есть причины.

Причина первая - экономическая. Платежи за аренду напрямую зависят от популярности торгового центра, а та в свою очередь от оформления магазинов и поведения сотрудников. Возьми из метро бомжа, поставь его как есть продавцом на островок в крупном ТЦ на месяц и владельцы ТЦ недосчитаются миллионов прибыли в течении следующих лет.

Вторая причина - техническая. Арендуя помещение в ТЦ магазин не получает в свою полную власть квадратные метры, а скорее становится жильцом общежития. Там работает общая для ТЦ вентиляция, освещение(иногда), уборка помещения итд. Плюс санитарные требования, пожарная безопасность и прочие нормы за которые выебут владельца ТЦ в случае чего. 

Третья причина - юридическая. Все "лишние" требования со стороны арендодателя прописаны в договоре аренды. Не нравится, не арендуй.

раскрыть ветку (12)
11

В той же Меге (Икея) нельзя переодевать манекены в течение дня, или до или после.

Вроде тупое требование, а вроде и может получиться, что сотрудник, стягивая трусы с дамы-манекена может попасть в какое нибудь видео на тиктоке и получится ущерб компании (воображаемый скорее всего).

Хотя у нас в основном сектанты (типа земляне) владеют всеми ТЦ и у них свои заморочки ;-)

раскрыть ветку (9)
32

Не тупое. Если не задавать какой-то стандарт, любое ТЦ превратится в крытый базарный рынок, где считается нормальным свалить из павильона, оставив телефон, закрыться в 15:00 "клиентов все равно нету", захламить все вертикальные поверхности товаром и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (3)
0

Я написал «вроде тупое» ;-)

Все корпоративные стандарты выкладки написаны кровью, потом и деньгами.

раскрыть ветку (2)
1

Я раскрыл вашу мысль подробнее)

Недавно заезжали на рынок, крытый, но в остальном классический. Супруга решила купить малым штаны на покатушки с горок, типа надо купить дешево на такое дело. Ценников нет, терминалов нет, примерочных нет, "сделаем вам скидочку". Я прям заценил корпоративные стандарты, в Спортмастере купили за те же деньги...

раскрыть ветку (1)
0

Не то, переодевания на картонке зимой нет в наличии:-)

14

Что за глупость? Зачем его переодевать у всех на виду, зачем ждать конца дня? Унёс манекен в подсобное помещение, насыпал ему барабарЫсок, переодел, вынес. Тупые люди сами себе придумывают проблемы, чтобы потом их героически преодолевать.

раскрыть ветку (3)
1
Там подсобные помещения обычно крошечные. Я помню ходила на стажировку в магазин нижнего белья, там в подсобке 2м людям тесно. А ещё в туалет можно было ходить только когда кто-то зайдёт, там какие-то датчики стояли. Свалила от греха
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Помню в одном тц в чайную устраивалась, так там в подсобное помещение только бочком пройти.
0

Понятия не имею.

Чтобы в рынок не превратиться, как написали.

Еще и тефтельками кормили почти даром ;-)

3

Кто это такие?

1
Так и вопрос не ко мне, я то знаю, вопрос к предыдущему комментатору о посте, что такого быть не может и автор лукавит.
раскрыть ветку (1)
12

Но у ТС завод, производственная территория, возможно даже, в промзоне. Это не ТЦ и условия арендные тут должны быть другими.

2

У нас в бизнес центре в Москве похожая ситуация. Если нашего сотрудника поймают за курением в неположенном месте (на территории бц), то его могут уволить. Но пока никого не увольняли)

раскрыть ветку (2)
17

Ну тут логично. Пожарная безопасность.

3

Потому что если этого мудака поймает пожарный инспектор по поимеют весь БЦ. А если он умудрится устроить пожар то может так статься что иметь будет некого...

ещё комментарии
4
Сам работаю в конторе, которая арендует территорию на площадях уже бывшего завода. Владеет территорией местный царёк, считающий себя пупом земли. И если вдруг ему чей-то внешний вид не понравился, или вообще хоть что-нибудь, просто запрещает пускать человека на территорию. Доходило до прокуратуры, чьи требования он тупо игнорировал. Постоянные проблемы из-за этого возникают стабильно раз в месяц и превращаются в цирк и волокиту, пока он в полной мере не насладится своей важностью. Например отбирал пропуск у инженера за то, что он на проходной прошел в нечищенной, грязной обуви (после дождя, когда к проходной нужно пройти метров 300 по раздолбанному грязному асфальту, ещё и покрытому угольной пылью).
при всем этом это существо (владелец) представляет из себя ничто. Просто кусок криминалитета, в свое время получивший этот кусок недвижимости, участвуя в череде захватов и убийств руководителей. Ближайшие его родственники сейчас в депутатских креслах.
14

Не удивляет это ни разу. Был случай, лет 12 назад, я заезжая на базу, на территории которой есть ангар, в котором строительный магазин, обдал пылью директора (даже не владельца!) этой базы. Да, я при въезде в базу дал по газам, лихо проскочил мимо офисного здания, возле которого стоял этот директор, вместе с кем то ещё, и тормознул у строительного магазина. Так он пришёл в магазин, начал там качать права: "Этому человеку ничего не продавать! Если продадите - будем разрывать договор аренды!". Вышел хозяин магазина, там такие качели начались... Я в принципе не быковал, но говорил что проблемы в целом всё равно не вижу, потому как не по детской площадке ехал. Директора от всего этого люто бомбило, но в итоге свалил, пообещав расставить лежаки и шлагбаум на въезде. Я перед хозяином магазина извинился, за неудобства, ну и на этом всё закончилось.

раскрыть ветку (12)
7
DELETED

при въезде дал по газам, лихо проскочил мимо...

ну ты и мудак

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для нас...

4

А что,есть разница, задавить ребенка или грузчика базы?

раскрыть ветку (9)
7

У ребёнка в крови можно алкоголь найти

1

Нет там никого, чтоб задавить. И выскочить неоткуда. Грузчики дальше тусуются.

раскрыть ветку (5)
2

Возможно. Но вы сами указали, что это склады с товаром, офисное здание и пр.  И вы лихо так обдали пылью, не только директора ,но и все остальное. И вот я, следующий покупатель, должен все это потом  вдыхать.

Почему я это пишу? хрен знает. А возможно и потому, что доводилось работать экспедитором и получать товары с разными водителями. Мне есть с чем сравнить.  И задавить можно кого угодно, вплоть до такого же водителя, приехавшего первый раз.

раскрыть ветку (4)
1

Не совсем склады, это территория, на которой есть два ангара, в одном минералку разливают, в другом строительный магазин, при въезде административное здание, 2 этажа, но от проезжей части до него метров 20, дорога асфальт, какое то количество пыли там конечно есть (опять же, ваша база - следите за чистотой, раз уж пыль мешает), и я его поднял, но по факту это мелочи жизни. На улице тоже пыль есть, за каждой проехавшей мимо машиной бегать что ли? Это же бред.

раскрыть ветку (3)
0

Да я и не осуждаю. Так мысли вслух, дискуссию поддержать.

Моя дача выходит на длинную улицу без асфальта .Все друг друга знаем и стараемся проезжать летом спокойно.  Ну вот появился новый человек, музыка до отказа , газ в пол, пыль выше крыши. Ничего ведь и не нарушает и ему ничего не говорим, а неприятно. Хрен знает почему.

раскрыть ветку (2)
2

Расскажу со стороны такого "нового человека". Было время, тоже иногда пролетал по массиву так что пыль в разные стороны. Причём не специально, просто заезжаешь с хорошей дороги на грунт задумавшись. После того как соседи сказали, что так пылить нехорошо, первая мысль тоже была " чойта они мне указывают!", но спорить не стал , согласился. А потом недолго подумал и решил что они правы, а я - нет, и носиться стал намного меньше. Так что говорите, только без агресии. Иногда люди просто не задумываются над тем, что важно для других.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что открывает окна и музыка на полную катушку(бум-бум) машину недавно купил. Это должно пройти само через год.

0

Ребенок может выбежать под колеса.

А если грузчик это сделает - то он сам виноват

раскрыть ветку (1)
0

А это уж как суд решит. Я конечно знаю популярную фразу," пусть пешеход прав ,зато мертв". Но  это спор ни о чем.

2
Это не мужик это пиДР
раскрыть ветку (1)
5

Пидр это коктейль из пива и сидра, а этот мужик - нечто другое.

1

Это суровая реальность. Бывший коллега рассказывал, работали на территории, арендованой у МО, так вахтёры требовали ВСЕХ сдавать телефоны на проходной, даже курьеров, которые почту привозили, при том, что от самой оборонки осталось полтора сарая.

раскрыть ветку (3)
5
Ну тут, если МО, то какой-нибудь режим и не ебет.

Кстати, не смотря на ебанутость подобных организаций есть и плюсы.

Арендовали у управления делами президента, да там, режим хуим, лифт в 16-45 закрывается, ходят по складам проверяют пожарную безопасность и т.д.

Но! Зато, блядь, скорее всего, склад не спалят киргизы, проживающие на территории. Как с предыдущим произошло.
раскрыть ветку (2)
1

Дело было лет 15 назад, тогда вроде лояльней относились, но синдром вахтёра никто не отменял.

1

Пара контор в которых работал специально держали головные офисы на режимных предприятиях - туда даже прокуратуре с проверкой прийти сложно, не говоря уже о простых ментах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку