С каждым днем все меньше
После сотки было 95, позже 90, теперь...
Действительно "щедрая душа"...
После сотки было 95, позже 90, теперь...
Действительно "щедрая душа"...
Мелкие магазины легко бьют крупные сети по ценам, если у владельца этого магазина помещение в собственности. Тогда да, реально поставить цены если не ниже, то хотя бы одинаковые с сетями. Если помещение в аренде, то мелкий бизнес проигрывает.
это канает только со всякими натур. продуктами, типа мясо, молоко, хлеб, и прочие производные, сникерсы и водяру дешевле ашана они продавать физически не смогут (кроме как себе в убыток), а если смогут, то большой вопрос о их происхождении/качестве.
а так, договорирись чуть ли не напрямую с фермерами и мелкими производствами, и минуя длинную цепочку, продают чутка дороже, чем взяли у фермера, который тоже ещё не успел много накинуть к себестоимости, считай у бабушки на вокзале купить и перепродать (утрирую конечно)
Тут ещё вопрос в ассортименте. Мелкие магазины и контейнеры на рынке продают другой товар, который не может даже зайти в сети, у них нет столько денег, чтобы занести. Всякие фабричные колы, сникерсы и прочие продаются в сетях, а есть хорошие печенье, сушки, конфеты, которые не могут зайти в сеть. Плюс фрукты, овощи иногда лучше купить на рынке. Ну и если хочешь нормальные яйца, то идёшь на рынок
Да, да особенно сегмент чего-нить к чаю, в сетевиках у дома везде одно и тоже, приелось и надоело. А вот в мелких магазинах зачастую совсем другой ассортимент. Тут модет быть что-то и из мелких кондитерских фабрик и может пекарен которым не попасть на полки сетевых.
Ну так можно самому выйти на производителя. Например в том же спб все эти булочные и прочие продавцы выпечки продают пироги одной формы. Сл-но им всем их кто-то печет. Путем нехитрого гугления выходим на производителя и получаем офигенную возможность дешево купить любой пирог в виде замороженного полуфабриката, который дома остается только запечь за пару минут и получить отличнейшую выпечку.
о чём я собственно и говорил
...договорирись чуть ли не напрямую с фермерами и мелкими производствами...
а производители зайти в сеть не могут, потому что произвести озвученные выше сотни тонн тоже не могут, и/или сделать это дешевле конкурентов, которые могут, т.к. у них уже есть обороты, и цепочка замкнулась.
дальше идёт логистика, и вероятнее всего в этих мелких магазинчиках продают то что собственно поблизости и произведено, и если в вашей местности нет условий для выращивания бананов, то заупаться они будут по цене выше чем у сетей, а значит и стоить будут больше.
итого, мяско, хлеб, молочко берём рядом с домом (и это да может быть дешевле), а за сникерсами и маракуйей дуем в ашан, ибо рябом с домом ценник легко будет x2, x3
в магазинах электроники такое. В днс, мвидео и прочих цены со скидками такие же, как в обычных инет-магазинах без скидок
А еще инет-магазины зачастую не имеют склада, только маленький буфер в 1-2 единицы товара. Порой даже и этого нет, и товар отгружается со склада какого-нибудь крупного оптовика.
серый может быть в крупных сетях на самом деле. А вообще забавно видеть, как в днс также торгуют товарами с алиэкспресса, это вообще жесть. Т.е. это не для красного словца, а реально товары с алика, причем, например на алике звуковая карта стоит 50 р, а в днс 500 р, я прям спецом купил и сравнил, абсолютно одинаковый товар, потом вернул обратно, ибо он греет наушники. Т.е. по сути такой же серый товар, без документов и не соответствующий заявленным характеристикам. Тоже самое с кабелями, вр-очками, приставками, фотиками, прям тотальный алиэкспресс, причём с нарушением лицензии и авторских прав (приставки денди и сега)
К удивлению встречал, причем если без скидок, мелкие магазинчики уже часто дешевле.в моей деревне такое есть. когда сети заходили то цены ниже были потом оскотинились уже. обычно в мелких магазах цена такая же как и в сетях по скидке(только по ним и стараешься брать, плюс один, ходишь и берешь что тебе нужно).знаю сети постоянно плачутся что чуть ли не в убыток работают. для примера , колбаса кпаковская черкизовского мясокомбината в сфетофоре(тоже сеть) стоит в два раза дешевле чем в пятерке. думаю маржа там очень неплохая но есть способы как все это хорошенько замылить
Я раньше жила рядом с магазином, где продавали всякие штуки к чаю. Конфеты и печенье/сладости/кондитерку на развес. Было очень удобно, зашёл, взял 2 кекса, 100г печенья на пробу, конфет всяких и ок. А в Магнитах и иже с ними уже всё упаковано, и нельзя взять меньше, чем есть. Некоторые конфеты можно на развес, но выбор мал (по крайней мере, в том Магните, который теперь у меня рядом с домом) и мало тех конфет, которые я люблю. Печенье, кстати, было намного дешевле, чем если взять столько же, но в упаковке в Магните. Вечером после работы в том магазине всегда были очереди, народ сметал к чаю вкусняхи только так.
Тоже не встречал. Мрази частники дерут ценник яебал. Если бы не федеральные сети, они бы вообще только золотом принимали за хлеб. При том эти уебки в моём магните у дома как то раз весь дошик скупили, благо я этого пидора на кассе встретил и стряс с него столько, сколько мне было нужно. Пару месяцев назад в районном центре довелось побывать, там частники ещё больше жируют чем в областных центрах. Ума не приложу как там люди выживают при более низких ЗП.
справедливости ради для мелких магазинов которые не могут закупать сотни тонн и где-то их хранить а потом ещё и реализовать, в отличие от сетей, прилично так отличаются закупочные цены, а те что закупаются с соседнем магните/ашане, вообще скорее всего ведут не законную продажу и там цена формируется из "прокатило".
Не дешевле, ± те же цены, но в нашем районе овощи-фрукты куда качественнее в ларьке у дома, чем в сетевых магазинах.
В частном же (хотя вроде сеть, франшиза, но на всю Москву магазинов десять) молоко с честным литром 60-70₽, плюс импортные газировки с интересными вкусами.
Точно)
Я забыл уже, когда мне хамили в сетевым супермаркетах.
А когда заходишь в маленький магазин, зачастую у продавца вся ненависть на лице написана, что я приперся, и ей работать надо, а не в телефоне сидеть. Не, бывают конечно и милые продавцы в таких местах, но хамла как-то больше.
> Я забыл уже, когда мне хамили в сетевым супермаркетах.
Регулярно сталкиваюсь с таким. З/П продавца в сетевом магазине настолько низкая, что туда не от хорошей жизни идут. И выжимают там людей на 146%.
В тему сетей, почему в красном и белом цена на продукты зачастую ниже чем в том же Ашане или любой другой сети, даже ниже акционных цен? Тоже паль?
Ну тут такое. Кружки, может, и наверно мерять граммами, а вот рюмки - только в них, родимых.- Сколько будет 10 раз по 100 грамм?
- Литр!
- Дурак! Килограмм!
По краям только раз по молодости пробовал, да и то больше из бахвальства наверное. Сейчас успокоился, хороший чай предпочитаю,-но по краям.
Не замечал уменьшение объема бутылок "Козла" ровно до момента, когда случайно купил в магазине старую и новую бутылку. Одна влезла на полку, а вторая - нет. Я сперва не понял, а потом кааак понял!
Банка колы и балтикообразного пойла уменьшилась в диаметре, но не по высоте: с 66 до 63 мм. На глаз вообще не заметно, но в магазинный холодильник на одну полку вмещается на одну "морду" больше
Вы о чем спорите? В Праге литр самого дешевого пива, стоил 2 года назад дешевле литра самой дешевой воды. 3 часа по магазину лазил и искал, что подешевле
Ну Чехия это страна на порядок дешевле любой страны в западной Европе, по сути там все цены, как в России, некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше. 7 кро в 2018 стоило самое дешёвое пиво, это 21 руб. А я искал очень долго и смотрел все цены. Меня очень удивлял этот факт
Импортный темный козел по нашим тупым законам и считается пивным напитком, потому что там сахар.
Личный опыт и наблюдения за окружающим миром, говорят об обратном с вероятность в 99.99%. Но если у вас есть что добавить в эти 0.01% - готов выслушать.
С пивом. По каким критериям оценивать результаты дегустации? Даже для пива их тысячи. И у меня организм - не химическая лаборатория, там все результаты примерные. Ну и банально - на вкус и цвет фломастеры разные. Я могу определить что мне нравится больше, но как это сопоставить с лучше-хуже я не представляю.
Предлагаю сравнить по чему-нибудь что имеет более объективные свойства. Еще проще начать с определения чего-бы то ни было что в россии делают лучше чем на западе. Это сведется к определению чего-бы то ни было что в россии делают. И сразу начнутся трудности.
На самом деле, серьёзная проблема не в том, что шоколада не хватает, а что человек коньяк им закусывает)
Николай Кровавый, при всей своей отрицательности, изобрел хорошую закусь к "конине": тонкий ломтик лимона, посыпанный мелкомолотым кофе. Есть вариант -- опять же ломтик лимона между двух кусочков твердого сыра.
Либо манной кашей, либо винегретом. В случае, если перепьешь, первая выходит легко, второй - красиво.
вот давайте не пиздите тут мне, профессор Преображенский советовал закусывать жульеном из костного мозга.
- А холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большивиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими"
лимон с молотым кофе и сахаром
https://ru.wikipedia.org/wiki/Николашка
Такое себе бестолковие.
Хороший коньяк так пить нельзя.
Не знаю, не помню даже, когда я это пробовал. Хороший коньяк жалко, а дешёвый и без этой закуски пить страшно.
Это типа текила должна быть с лаймом и солью онли. Миф. Французы коньяк заедают как раз таки шоколадом.
Да ладно, вы шутите?При тщательном расспросе ребенка и его родителей удается выявить достаточно специфичный признак нарушения функции желчевыводящей системы: резкая коликообразная боль в правом боку при физической нагрузке
В чем специфичность? Мы считаем, что факт возникновения боли в животе у ребенка первых лет жизни следует рассматривать, как достоверное явление, косвенно указывающее на спазм сфинктера Одди.
Шта? Мы считаем? Почему вы так считаете? При быстрой ходьбе усиливается приток венозной крови к печени, натягивается ее капсула, ускоряется движение желчи в протоках, что на фоне длительно повышенного тонуса мышц сфинктера Одди провоцирует висцеральную боль, острую и вызывающую трудности при вдохе.
Простите, каким исследованием показано, что ток желчи ускоряется?
Очень спорная статья по теме : "Как мы, педиатры, оцениваем клинические симптомы болей в животе у детей, и связываем это с дисфункцией желчевыводящих путей". Не берусь оценивать.
П. С. Ссылку на исследование влияния шоколада на сфинктер Одди дадите?
Даже не читал ваше сообщение.
Хотя не, прочитал. "В чем специфичность?" - а какие еще причины коликообразной боли вы можете назвать?
Я не собираюсь обсуждать статью.)
Вы просили статью - вы получили. ctrl+f - шоколад. Там написано.
У вас какая мед. специализация?
а если не закусывать коньяк шоколадом, то можно расплакаться от несправедливостей жизни и умереть старым и несчастным. Вот!))
(Интересно бы провести статистику, что вреднее, жить в неупорядоченном мире, где везде бардак и потрясения, или иногда позволять себе излишества типа коньяка с шоколадом. Понимаю, если ты живешь в действительно позитивном обществе, где есть порядок, свободы и перспективы, где нет необходимости постоянно гнать себя, как ебаного коня, чтобы оставаться на плаву, если у тебя нет нереализованных потребностей, неврозов и пр., то тогда да, действительно, нах нужен что коньяк, что шоколад. Но это же не про планету Земля. При том соотношении адаптации вида к требованиям среды, излишества эти - что слону дробинка. Единстна, меру нужно знать, конечно...)
...Понимаю, если ты живешь в действительно позитивном обществе, где есть порядок, свободы и перспективы...
Ну это где-нибудь на необитаемом острове с постоянно спелыми бананами.
Ой, а мне подскажите тогда, вижу, вы в теме. Если прямо в коньяк кидается перец чили (нарезается,чтоб пуще) и большой кусок лимона. Получается прекрасная настойка нужного вкуса. Это может быть вредно, с точки зрения секреций и ферментов ?
А что угнетает выработку секрета поджелудочной? Витамин С?
Это я к тому, что если выпить "отключить" на время бухача поджелудочную, а вместо своего секрета выпить Креон, например?
не переживайте в следующий раз бутылка с коньяком будет на 50грамм меньше и шоколадки хватит
в сериале человека сыграл, в жизни так себе, пытается до сих пор на одном образе заработать проституцией
А наш притончик гонит самогончик.
Никто ребята не поставит нам заслончик.
И пусть шмонают опера-
Мы пьем с утра и до утра-
Вагончик жизни покатился под уклончик.
Конечно, для истинного просветления нужно 9 лет смотреть в стену подобно Бодхидхарме. Всё впереди в комнате с мягкими стенами.
Ну и зря. Описанные вами любимые жорева - это без самогона нагрузка дай боже. Очень много людей, даже в наш век информации, верят, что хорошая жирная закусь под водку - это заебись. В реальности же вы наносите двойной-тройной удар в печень. 1. Самой водкой. 2. Обильной жирной пищей. 3. Водки под жир пьется больше, т.к. желудок сразу быстро ее не усваивает. Зато чуть позже или во сне пропитанная водкой жирная закусь усвоится.
блин, так то же самое и с закусками к пиву, они тоже жирные все. вообще странно обсуждать вред и пользу этих мероприятий, когда речь идет о употреблении спиртных напитков. да, это вредно, но если здоровье не убитое и нечасто - то запаса прочности у печени вполне хватит. другое дело если бухать каждый день - то тут и без жирной закуси печень сдохнет довольно быстро
Ну это явный признак бытового алконавта - романтизация пьянки. При том ещё и сильно латентного, который боится себе в этом признаться и маскирует пьянку под застолье.
Он же не сказал, какая по счету рюмка - последняя))) там уже восьми, восемнадцати - не важно, главное принцип!
Где-то тут попадалось о опасности такого сочетания для поджелудочной, может знающие подтвердят/опровергнут?