С каждым днем все меньше
После сотки было 95, позже 90, теперь...
Действительно "щедрая душа"...
После сотки было 95, позже 90, теперь...
Действительно "щедрая душа"...
Вы о чем спорите? В Праге литр самого дешевого пива, стоил 2 года назад дешевле литра самой дешевой воды. 3 часа по магазину лазил и искал, что подешевле
Ну Чехия это страна на порядок дешевле любой страны в западной Европе, по сути там все цены, как в России, некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше. 7 кро в 2018 стоило самое дешёвое пиво, это 21 руб. А я искал очень долго и смотрел все цены. Меня очень удивлял этот факт
Импортный темный козел по нашим тупым законам и считается пивным напитком, потому что там сахар.
Личный опыт и наблюдения за окружающим миром, говорят об обратном с вероятность в 99.99%. Но если у вас есть что добавить в эти 0.01% - готов выслушать.
С пивом. По каким критериям оценивать результаты дегустации? Даже для пива их тысячи. И у меня организм - не химическая лаборатория, там все результаты примерные. Ну и банально - на вкус и цвет фломастеры разные. Я могу определить что мне нравится больше, но как это сопоставить с лучше-хуже я не представляю.
Предлагаю сравнить по чему-нибудь что имеет более объективные свойства. Еще проще начать с определения чего-бы то ни было что в россии делают лучше чем на западе. Это сведется к определению чего-бы то ни было что в россии делают. И сразу начнутся трудности.
На самом деле, серьёзная проблема не в том, что шоколада не хватает, а что человек коньяк им закусывает)
Николай Кровавый, при всей своей отрицательности, изобрел хорошую закусь к "конине": тонкий ломтик лимона, посыпанный мелкомолотым кофе. Есть вариант -- опять же ломтик лимона между двух кусочков твердого сыра.
Либо манной кашей, либо винегретом. В случае, если перепьешь, первая выходит легко, второй - красиво.
вот давайте не пиздите тут мне, профессор Преображенский советовал закусывать жульеном из костного мозга.
- А холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большивиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими"
лимон с молотым кофе и сахаром
https://ru.wikipedia.org/wiki/Николашка
Такое себе бестолковие.
Хороший коньяк так пить нельзя.
Не знаю, не помню даже, когда я это пробовал. Хороший коньяк жалко, а дешёвый и без этой закуски пить страшно.
Это типа текила должна быть с лаймом и солью онли. Миф. Французы коньяк заедают как раз таки шоколадом.
Да ладно, вы шутите?При тщательном расспросе ребенка и его родителей удается выявить достаточно специфичный признак нарушения функции желчевыводящей системы: резкая коликообразная боль в правом боку при физической нагрузке
В чем специфичность? Мы считаем, что факт возникновения боли в животе у ребенка первых лет жизни следует рассматривать, как достоверное явление, косвенно указывающее на спазм сфинктера Одди.
Шта? Мы считаем? Почему вы так считаете? При быстрой ходьбе усиливается приток венозной крови к печени, натягивается ее капсула, ускоряется движение желчи в протоках, что на фоне длительно повышенного тонуса мышц сфинктера Одди провоцирует висцеральную боль, острую и вызывающую трудности при вдохе.
Простите, каким исследованием показано, что ток желчи ускоряется?
Очень спорная статья по теме : "Как мы, педиатры, оцениваем клинические симптомы болей в животе у детей, и связываем это с дисфункцией желчевыводящих путей". Не берусь оценивать.
П. С. Ссылку на исследование влияния шоколада на сфинктер Одди дадите?
Даже не читал ваше сообщение.
Хотя не, прочитал. "В чем специфичность?" - а какие еще причины коликообразной боли вы можете назвать?
Я не собираюсь обсуждать статью.)
Вы просили статью - вы получили. ctrl+f - шоколад. Там написано.
У вас какая мед. специализация?
а если не закусывать коньяк шоколадом, то можно расплакаться от несправедливостей жизни и умереть старым и несчастным. Вот!))
(Интересно бы провести статистику, что вреднее, жить в неупорядоченном мире, где везде бардак и потрясения, или иногда позволять себе излишества типа коньяка с шоколадом. Понимаю, если ты живешь в действительно позитивном обществе, где есть порядок, свободы и перспективы, где нет необходимости постоянно гнать себя, как ебаного коня, чтобы оставаться на плаву, если у тебя нет нереализованных потребностей, неврозов и пр., то тогда да, действительно, нах нужен что коньяк, что шоколад. Но это же не про планету Земля. При том соотношении адаптации вида к требованиям среды, излишества эти - что слону дробинка. Единстна, меру нужно знать, конечно...)
...Понимаю, если ты живешь в действительно позитивном обществе, где есть порядок, свободы и перспективы...
Ну это где-нибудь на необитаемом острове с постоянно спелыми бананами.
Ой, а мне подскажите тогда, вижу, вы в теме. Если прямо в коньяк кидается перец чили (нарезается,чтоб пуще) и большой кусок лимона. Получается прекрасная настойка нужного вкуса. Это может быть вредно, с точки зрения секреций и ферментов ?
А что угнетает выработку секрета поджелудочной? Витамин С?
Это я к тому, что если выпить "отключить" на время бухача поджелудочную, а вместо своего секрета выпить Креон, например?
не переживайте в следующий раз бутылка с коньяком будет на 50грамм меньше и шоколадки хватит
в сериале человека сыграл, в жизни так себе, пытается до сих пор на одном образе заработать проституцией
А наш притончик гонит самогончик.
Никто ребята не поставит нам заслончик.
И пусть шмонают опера-
Мы пьем с утра и до утра-
Вагончик жизни покатился под уклончик.
Конечно, для истинного просветления нужно 9 лет смотреть в стену подобно Бодхидхарме. Всё впереди в комнате с мягкими стенами.
Ну и зря. Описанные вами любимые жорева - это без самогона нагрузка дай боже. Очень много людей, даже в наш век информации, верят, что хорошая жирная закусь под водку - это заебись. В реальности же вы наносите двойной-тройной удар в печень. 1. Самой водкой. 2. Обильной жирной пищей. 3. Водки под жир пьется больше, т.к. желудок сразу быстро ее не усваивает. Зато чуть позже или во сне пропитанная водкой жирная закусь усвоится.
блин, так то же самое и с закусками к пиву, они тоже жирные все. вообще странно обсуждать вред и пользу этих мероприятий, когда речь идет о употреблении спиртных напитков. да, это вредно, но если здоровье не убитое и нечасто - то запаса прочности у печени вполне хватит. другое дело если бухать каждый день - то тут и без жирной закуси печень сдохнет довольно быстро
Ну это явный признак бытового алконавта - романтизация пьянки. При том ещё и сильно латентного, который боится себе в этом признаться и маскирует пьянку под застолье.
Он же не сказал, какая по счету рюмка - последняя))) там уже восьми, восемнадцати - не важно, главное принцип!
Где-то тут попадалось о опасности такого сочетания для поджелудочной, может знающие подтвердят/опровергнут?
Больше всего меня убивает пиво 1,3. Если с 1,45 я смирился, то это прям ублюдки какие-то делают
У гуся 1,5 и 1,35 стояли в КиБе одинаково, когда бутылка опять 1,5 стала. Да ещё и акцию подвезли, что бутылка 90 рублей стоит.
ну раз уж наебывать, так по полной.
жатецкий гусь к чехии не имеет никакого отношения, даже суд они проиграли одражды, о том что их реклама вводит в заблуждение потребителя
Есть еще серьезнее! КОРМ ДЛЯ КОТОВ! В эти пакетики кладут корма все меньше, а бедный кот про это не может сказать, просто орет на кошачьем - жрааать!!! Мало того,что там все меньше мяса, но и сам пакетик все легче. А хозяйка,допустим,привыкла к норме 1 пакетик на кота и продолжает так кормить.
Не горжусь, конечно, но 4 литра пива за вечер - стандартная доза для выходного/встречи с друзьями. Что тут такого?
Любой кто не разбирается в пиве по умолчанию оценивает не конкретное пиво а баночное/не баночное, наше/импортное, дешевое/дорогое. И все что указано первым в этих выборах у них априори хуета.