7562

Руководители и исполнители1

Сижу на учебной конференции. Третий час подряд со сцены долдонят про воспитание лидеров. Лидеры, лидеры, лидеры. И хоть бы кто сообщил, как воспитать нормального вменяемого исполнителя, собранного, дисциплинированного и ответственного.

Работать некому, одни, блин, руками водители.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Кто не работал в банке, не поймёт. Нас обязывали ежемесячно оплачивать коммуналку через "родной" банк с комиссией 10 руб. Хотя в госуслугах комиссия отсутствует. 10 руб им мои так понадобились
раскрыть ветку (7)
28

А у руководства бзик такой: все сотрудники обязаны пользоваться своим банком везде, ведь имидж и все такое.

Но хотя бы в таком случае можно было бы сделать какие-то бонусы для своих сотрудников.

раскрыть ветку (1)
16
Бонусы - это уже была бы реальная забота о бизнесе/сотрудниках/имидже и тд, а не привычная Имитация Бурной Деятельности и попытки проехаться на чужой шее, ибо они - холопы перед им - барским руководством
6
DELETED

Работал в МТС, там ЗП начисляли через их МТС банк. Самое неудобное, что на целый город был один еьучий банкомат в центре.

раскрыть ветку (3)
1
Когда я там работал, а это был 2018 год, можно было у них взять карточку с неплохими кэшбэками на покушать и вполне себе ей пользоваться, хоть это радовало. И банкоматы были не нужны, потому что при снятии от 1к в любом банкомате комиссии не было. К тому же, в любой организации можно написать заявление на то, чтобы зп переводили по другим реквизитам.)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Согласен, в любой организации можно написать такое заявление, только чаше всего забьют болт на это заявление. Я лично писал 2 раза на перевод ЗП в МТС на тинькофф карту, ответ - игнор.

2
я тоже писал заявление, потом мне начальник отдела говорит, ты это, заявление забери лучше, незачем обострять отношения с бухгалтерией.
0

Я работаю. Не имею даже карты родного банка.

9

Откуда он вообще об этом узнал

раскрыть ветку (1)
8

думаю, раз несколько сотрудников пользовались, то автор рассказал своим коллегам, а там и жополизы к начальнику прибежали и ему тоже рассказали.

0

Ну так у руководителей стоят планы по остаткам на счетах. Вы своими "махинациями" может у него пару тройку процентов от премии забирали)

В ВТБ вообще сотрудников заставляли в последний день квартала открывать по 10 накопительных счетов на каждого сотрудника)

ещё комментарии
94
Подходит один Коуч к другому и просит: покажи как денег заработать?!
Сейчас расскажу как...
Рассказать я тебе и сам могу.
раскрыть ветку (28)
0

Кстати, с Вас 5000!

ещё комментарии
96
Оооо) прям как у меня. Мы платить тебе много не будет, но вот работы возьми ещё.
да идите вы на хуй!
ты что не любишь компанию?!

Заебали уже
раскрыть ветку (29)
61
Брат перешёл в соседнюю компанию работать, на собеседовании спрашивают стандартную дичь, мол, почему вы хотите у нас работать? Так, говорит, зарплата у вас на 20 тысяч побольше, чем на старом месте. Я, говорит, когда это сказал, понял по лицу гэ инженера, что не то ляпнул, надо, оказывается, говорить, что у них охуенная компания, лучшая из всех в этой отрасли и он всю жизнь мечтал у них батрачить)))) на работу, взяли, конечно, но настроение он им подпортил)))
раскрыть ветку (20)
25
ЛогичноЕслиНеДумать

я так же напрямую отвечал что на прошлом месте меня не устраивает зп, а тут у них она больше на 20-30к, а работа - она везде +- одинаковая у меня так что вообще похуй в какой фирме работать лишь бы не говноконтора была)

все относились с пониманием вроде))

раскрыть ветку (3)
3

Это классно, что в России есть места, где можно так отвечать. На западе ответ про зарплату в 98% случаев не прокатит, все хотят слышать как сильно ты любишь вот эту вот компанию. Это настолько въелось в жизнь, что уже элемент культуры.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нет, тут тоже надо понимать, что устраиваясь в рога и копыта ты скажешь что ради зп, а вот идя в условный гугл я бы как раз и сказал, что хочу работать в именитой компании. Потому что это как понты у казахов, только чутка другого направления.

0
DELETED

"элемент культуры", но не нашей.

37
С моей точки зрения адекватный сотрудник отдела кадров или будущий руководитель должны понимать, что человек пришёл зарабатывать деньги, а не из-за желания насладиться корпоративным духом такой именитой и успешной компании как "Рога и копыта"
раскрыть ветку (13)
4

Зависит от компании, должности и всего такого. Ясное дело, что если это маленькая компании "Рога и копыта", то такие вопросы бессмысленны и просто копируют запад, но в больших компаниях с кучей людей, подающихся на ту же должность, будут брать более мотивированных (не только деньгами, но и, например, профессиональным ростом, чем-то особенным, что компания делает и тд.).

раскрыть ветку (7)
1
!

а чем деньги не мотиватор расти и вот этого всего?

раскрыть ветку (6)
2

Потому что если деньги это единственный мотиватор - человек легко сбежит с работы если найдет небольшую прибавку, а на то, чем он занимается, ему пофиг. Поэтому когда кандидатов несколько и у них похожие навыки (это важный фактор), и одному, условно, интересна именно эта определенная отрасль или, например, возможности роста внутри компании, а другой пришел только ради денег, выберут первого.

раскрыть ветку (2)
3

Это всё если честно такое словоблудие.

Ну вот смотри.

Есть два кандидата.

Похожие навыки.

Но один просто качественно выполняет работу в спокойном ритме и у него всё всегда в порядке.

Но ему похуй на компанию и всякую эту блаблашнягу.

Он просто качественно делает свою работу и хочет получать адекватно денег.

На другую работу он не перейдёт, если прибавка меньше 30% скажем.

Потому что на этом месте всё норм и смысла нет.

А второй весь такой неипически энтузиаст, вечно "глаза горят", "из жопы дым", весь такой блять инициативный всегда подвижный, че-то бегает постоянно.

Но на самом деле половина работы - затыкание дыр.

Но зато клянётся работодателю в любви и лижет жопу.

Ну конечно дело работодателя кого предпочесть.

Я бы предпочел крепкого надежного исполнителя с гарантированным (насколько это можно) прогнозируемым результатом.

А излишний энтузиазм и горящие глаза у меня наоборот по опыту вызывают подозрения.

Значит человек всё делает поспешно и не очень качественно.

Ну а если кто-то верит про любов к компании, а не к деньгам - то они точно долбоебы.

Говорить о любви к компании можно только если удовлетворены базовые потребности.

Когда ЗП уже относительно достаточно.

А если речь идёт о рядовых работниках, которые именно пришли на хлеб зарабатывать, то ожидать любви к конторе - бредятина.

Кстати по поводу карьеры и амбиций.

Вот скажите, а нахуя при приёме на работу ожидать от каждого кандидата каких-то сука амбиций?

Вот отдел 10 человек 1 начальник, 1 зам.

Что сука куда вы блять собираетесь 8 людей с амбициями девать через несколько лет?

Новый отдел набирать?

Или что они как пауки в банке должны гасить друг друга, чтобы вылезти наверх?

Ну странные желания.

Кто-то может просто хочет работать за нормальную ЗП, без карьерного роста.

Разве плохо?

раскрыть ветку (1)
2
Это всё если честно такое словоблудие.
Но на самом деле половина работы - затыкание дыр.
Но зато клянётся работодателю в любви и лижет жопу.
Немного странно вместе смотрится, нет? Обвинять меня в словоблудии и потом самому придумывать искусственный пример.

Я бы предпочел крепкого надежного исполнителя с гарантированным (насколько это можно) прогнозируемым результатом.
Так и второй такой же, изначальное условие что по скиллам/результатам люди равны.

Разница в том, что такой человек без карьерного роста будет приходить, делать свою работу и уходить, без особого развития на рабочем месте, не высовываться с новыми идеями и тд, а через несколько лет заебется делать одно и то же, в то время как человек, у которого мотивация работать именно в этой подобласти/компании имеет большие шансы выучить какие-то бонусные скиллы/придумать новые решения.

А если речь идёт о рядовых работниках, которые именно пришли на хлеб зарабатывать, то ожидать любви к конторе - бредятина.
Опять же, с самого начала сказал, что разговор о большой компанией с кучей кандидатов на должность, в условных "Рогах и копытах" понятно что амбиции никому не нужны. И я же специально говорил не о любви к компании, а в целом мотивации кроме денег.

В одно из мест, в которое у меня завтра интервью, изначально было 250 кандидатов на должность, напиши я что меня мотивирует только их оплата - меня бы сразу же послали нахуй)

Вот отдел 10 человек 1 начальник, 1 зам.
Так отдел не моментально набирают, кто-то двигается дальше, кто-то по разным причинам сваливает, а кто-то, кому развитие не нужно, 10 лет делает одно и тоже, его это заебывает и производительность падает)

А так знаю компанию

0
DELETED

Потому что никто не любит работников, которым похуй где работать. Как правило из таких спецы очень посредственные и качество их работы низкое.

раскрыть ветку (2)
1
!

по вашему спецы работают за спасибо? пока ваши слова на это и указывают.

именно спец уволится, если ЗП на какой-то процент у конкурентов выше, чем у вас. и его с большей вероятностью возьмут, чем посредственного. и назад его вы тоже примете. если не сова.

чтобы вы там не говорили или не думали - в первую очередь человек ходит на работу зарабатывать.

ЗЫ. более чем уверен что и вы бы ушли на более высокую зп, будь вы спецом ниибаца.

0

С чего бы? Я, как работник, продаю свои навыки и личное время за деньги. Поэтому если меня не устраивают условия труда, то я без проблем меняю место работы. Если же меня мой работодатель устраивает, то я буду работать у него дальше.

И с чего это я плохой специалист? Если я сменил одну и ту же должность в разных компаниях. Как раз таки зачастую бывает наоборот, работая в другом месте, на той же должности зачастую меняется специфика, ты начинаешь её изучать, вникать и сильнее развиваться.

0

Как правило на этом уровне все уже немножко ебанько зомбированные.
Или помалкивают без проявления проблесков адекватности

0

Где ты видел адекватных?

Я вообще иной раз не понимаю как некоторые люди оказались директорами предприятий.

Реально по уровню мышления - какие-то долбоебы.

Недавно узнал новую фишку.

Оказывается директор при распределении премии уменьшил её размер некоторым сотрудникам, потому что сука отчёт за весь отдел отправлял один человек.

Ему не уменьшил, а остальным срезал.

Как такое чучело стало директором?

Начальник не смог объяснить директору какой он долбоеб и выплатил премию из своей премии.

Ну и мякотка. Премия была годовая и на её размер повлиял один отрицательный факт при наличии кучи других положительных.

Т.е. работали весь год ровно, но нашли одну хуйню за которую зацепились и все - пиздец.

Какой спрашивает смысл вообще что-то делать нормально.

Получается смысл есть всё делать как попало и хуй забивать.

Но этот ебанистический руководитель считает, что если человека наказал (причём никак сам до сведения наказанного не довёл, т.е. те кого лиши премии как бы не сном не духом за что), то он будет сразу заебись работать.

А в глаза еще долбоеб высказывал идею, что если в отделе еще сократить (а осталось 3 из 6 чел) народ, то оставшиеся будут работат с его ебанутой логики лучше.

Хотя уже отдел не справляется с объемом работ.

Как этот пидор стал директором - загадка.

И еще ходит, говорит, звонит, что блять надо оставаться после работы и работать.

Там в голове что, кашица?

раскрыть ветку (1)
1
Видел я и хороших и плохих руководителей.
Больше всего бесят бывшие фарцовщики из 90ых и 0вых, которые поднялись не на таланте, а на том что ниша была не занята и не было конкурентов. Потом пришли конкуренты и производство начало гаснуть. Но виноваты работники, хреновые пошли, вот он организовал такой когда то успешный бизнес, а сам не понимает, что времена поменялись
0
DELETED

есть правила игры и их нужно соблюдать. Если ты до собеседования не озаботился о том, как правильно отвечать на стандартные вопросы, то скорее всего и как работник ты будешь дно. Стандартные вопросы это элементарная проверка на вменяемость.

раскрыть ветку (1)
0
На моем последнем трудоустройстве ответ на эти вопросы практически не смотрели, hr смотрел больше на тесты по технической грамотности и логике, а потом на результат собеседования с будущим руководителем (берите пока пришел). Мне они (классические вопросы про "кем вы себя видете через 5 лет" и тд) кажутся не логичными, а с точки зрения hr, скорее всего, возможно подругому. Но реально хорошего спеца по ним не выявить, разве что бойкого и амбициощного продажника
3
DELETED

Тянут эту пидЭрсию с запада. Хуяция, мотивация. Нормальный человек понимает что работают люди ради денег.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже негативно отношусь к тому, что тащат сука всю эту херню с запада бездумно.

Что блять систему КСМК, что блять эти лицемерные вещи про любовь к работодателю.

Это на западе принято лицемерие. Что все они уже в крови ходят и лицемерно улыбаются.

Уже начиная с этой мелочи.

А у нас-то нахрена это?

У нас послал на йух, через час вместе работаешь.

51
DELETED

Хох. На прошлой работе так же было. Подкидывали потихоньку обязанности, когда я уже понял, что чёт дохуя и поднял вопрос о прибавке, мне сказали бабок нет и если что то не устраивает, можешь искать другое место. Могу так могу. Нашёл. Когда сообщил что я увольняюсь, почему то были очень удивлены. Предложили накинуть ЗП, говорю ок, плюс 30к и я остаюсь. Посмеялись и сказали что им проще будет нового найти. Второй месяц ищут, а я довольный как слон на новом месте.

раскрыть ветку (2)
1

Потому что решение об удержании / увольнении принимает чел, достаточно далекий от реалий рынка труда, а ТП из отдела кадров побаиваются чего пояснить - типа хозяин барин.

Вот у меня случай из практики, но из другой сфера, для иллюстрации заблуждений, в которых может пребывать принимающий решения человек.
Еио уже третий год грезит идей проектика, как бы денег влегкую зашибать, ничего особо не делая.
И так активно обсуждается формат и структура, как все может / дожно заработать. Однако закончится похоже, печально - решили все-таки опросить потенциальную базу - выяснилось (пока) полное отсутствие интереса на предлагаемых условиях. А интересные условия будет неинтересны для самой конторы.

1

Тут вопрос многогранен. И даже нельзя сказать, что работодатель так уж не прав.

Короче есть интересы работника и работодателя.

А у работодателя даже вопрос о вот этом решении, как у тебя принимается очень не просто и не тривиально.

Т.е. ты-то видишь ситуацию с твоей т.з. полностью и целиком, а работодатель как шестилапый малоподвижный семихуй.

У работодателя работа работается? Значит всё норм. И навешивает на людей новые обязанности.

Когда крышка начала подниматься, то для начала работодатель вообще думает - да куй там с этим Васей, таких вась миллион, пусть валит.

Ну ты ушёл, сделал себе хорошо.

И работодателю тоже не так и плохо. Он работу раскинул на оставшихся и ищет себе неспешно.

Но лаве-то объективно если думать, всё равно идёт.

От одного звена лаве идти не перестанет.

Ну будут какие-то небольшие трудности, но не такие, чтобы прямо трындец.

Поэтому в нашем тупом принципе руководства никогда ничего нормально не будет.

Руководству похер на работников как правило, платят минимум чтобы не разбежались.

И работают в таком режиме только одни неудачники, которым некуда деться.

А все нормальные как ты валят в конторы, которые более адекватные.

По хорошему, такие гнилые конторы должны загибаться иногда.

Но это может длиться годами.

3

Газпром нефтегаз и прочие нефте? Эт там есть фишка. Одни работают за себя и того парня (не по наслышке знаю случаи как люди работали "в офисе"24/7 )домой ходили спать и есть без выходных несколько месяев подряд. ), а родственники пропихнутые зп получают. К вахтовикам вопросов нет, там примерно честно, но в офисах такая засада встречается. (и давно не анекдот что мол типа я сегодня до 4х поработаю, я ведь все таки в отпуске.)

1

Меня так в выходные просили выходить, поскольку сроки поджимали, а то что вместо 4 человек положенных работать на объекте работало всего двое, их мало волновало. Раз согласился, два согласился. Когда понял что бонусов в виде отгула или прибавки к зп мне и товарищу не видать просил издать приказ о выходе в выходные на объект. Когда они этот приказ "потеряли", на любую просьбу поработать внерабочее время шли в пешее эротическое. Работал во внерабочее время исключительно от нехуй делать.

0

На такие вопросы я отвечаю, что очень люблю деньги и только ради денег работаю.

0

> да идите вы на хуй!

и чего ты до сих пор не уволился с такой херовой конторы?

раскрыть ветку (1)
0

ну работать за определенную нормальную ЗП в рабочее время - это одно.

но когда напрягают за те же бабки (т.е. не оплачивая сверхурочные) поработать в нерабочее время - то пусть идут на йух.

меня устраивает ЗП за 8 часов в день.

а эта же ЗП за 12 и более уже не устраивает.

банально можно эти 3 часа еще таксистом или курьером подработать, чем бесплатно на основной работе.

Или целый выходной день - это плюс 1-5 косарей.

9
Будешь лидером среди исполнителей!!!
(наверное, грёбаный босс ждёт не дождется этого - навесить ещё обязанностей)
5
Иллюстрация к комментарию
7
Я больше скажу: если лидера приходится воспитывать, то это уже не лидер.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Товарищ Жуков с тобой бы не согласился, кстати.

Он вообще в деревне родился, а потом в мастерской работал....то ли со шкурами, то ли с кожей - точно не помню.

А потом сколько пахал на рядовых должностях....

ещё комментарии
17

Всмысле, а ими рождаются, что ли, выдают диплом на выходе из вагины?

раскрыть ветку (1)
6

Сразу с дипломом и в конфедератке вылезает.

1
У нас тоже постоянно: лидерство, лидерство, вовлечённость персонала, мотивация, коллектив... А по факту, они, может, и лидеры там, со своими зп, а мы ебашим по 12 и более часов за компами, а потом нам премию урезают, потому что "не был выполнен один из плановых показателей за февраль"
1
DELETED

Лидеры, лидеры
Сплошь и рядом - пидеры

0
Хороших исполнителей много, а вот вменяемых лидеров -увы..... Больше пиДеров))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы