13903

Резать стояк

Звонок в дверь, открываю, стоит сантехник из ЖЕКа. Далее я-Я, сантехник -С.

С: Можно гляну стояк полотенцесушителя

Я: Да без проблем, смотрите сколько душе угодно

Заходит смотрит, далее:

С: так резать будем тут, щас сбегаю за инструментом.

Я:  (удивился) зачем резать то?

С: сосед с низу меняет полотенцесушитель.

Я: да пусть меняет, я то причем?

С: ну мы решили резать у Вас, во первых удобнее, во вторых красивее получится.

Я так понял, чтобы у соседа не делать стык металла и пластика решили они сделать данное соединение у меня в квартире, чтобы не портить фэншуй в  ванне соседа. В итоге, разумеется, сказал пусть пилят кто что хочет и когда хочет, но не у меня дома.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Темный пластелин.
Автор поста оценил этот комментарий

Я договорился с соседями сверху и снизу сделали бесшовно везде.

А как пишет ТС - не порядок вообще.

раскрыть ветку (120)
13

конечно не порядок, засылать сантехника не договорившись с соседом. Я бы тоже нахуй послал

9
Я договорился

Ключевое слово "договорился".  Тогда можно сделать множество удобных вещей.

А так, как описано в посте, сделать не получится. У любого нормального человека такое поведение вызовет только одну реакцию - послать.

147
DELETED
За КПРФ!

мне так кажется менять хорошую новую стальную трубу на пластик не совсем хорошая идея, тем более у меня уже кафель везде лежит и прочий ремонт, мне нет никакой необходимости мусорить или что то менять разбивать, зачем

раскрыть ветку (105)
5

Вот  и я так подумал, и отказал. Сосед не здоровается, а мне по...х..й

5
стучу снизу

Менять хорошую старую стальную трубу на пластик тоже идея так себе. Особенно на системе центрального отопления, где ебучего полипропилена вообще быть не должно в принципе.

Мне этого говна в квартире досталась куча в самый непредсказуемых местах и я седею как представлю во сколько встанет это переделать.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
В новых домах 16 этажей, все из полипропилена. Это в Ростове, как там в деревнях хз.
раскрыть ветку (2)

Если по проекту именно полипропилен, то все ОК. Но если система изначально расчитана на сталь, то менять её на полипропилен нельзя - может не выдержать температуру или давление.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нормальный полипропилен всё выдерживает, в бытность сантехником поменял стояки более чем в 100 квартирах, проблем нет. А прошло уже более 7 лет.
0

Мне тоже не понятно, что не так с ПП? У нас индивидуальное отопление, правда, но трубы все рихау пластиковые, радиаторы только хотим поменять на трубчатые вместо конвекционных. Интересно, в чем разница, почему на центральном отоплении  нельзя пластик.

раскрыть ветку (5)
2
стучу снизу

У нас индивидуальное отопление

Сравнили жопу с пальцем. Полипропилен допустимо ставить только если есть контроль давления и температуры© не помню уже откуда, какие-то вполне официальные нормы.

Не срастется в очередной раз у ресурсоснабжающей организации чего и ебанут они кипяточек в систему под опупенным давлением. У железной-то трубы запас по прочности большой, ей пофиг, а вот пропилен разорвет весь к ебеням сразу.

А еще эта хуйня от температуры идет клевыми зигзагами, оно ж не жесткое. В доме от котла протяженность труб не такая большая и температура низкая, чтобы это было проблемой, а вот в многоквартирном доме расклад совсем другой.

У меня каждый раз как управляйка, собака сутулая, чего-нибудь с отоплением делает где-нибудь течь образовывается, заебало уже.

раскрыть ветку (3)
0
Пустые слова, я когда менял разводку туалет, ванная, кухня со стали на пп, то выкинутые ч 5го этажа стальные трубы сломались в 7 местах по стыкам. А пп трубы служат до сих пор, все зависит от прямоты рук мастеров и желания сделать качественно
Найдите документ пожалуйста, а то пока это просто пшик. А с чего вы взяли, что на котельной нет контроля давления? От зигзагов спасает армированный ПП и нормальный крепёж. У нас весь дом обвязана ПП на отопление, сами коммунальщик и делали. Конечно ещё не много времени прошло, чтобы выводы делать, но всё нормально работает, опрессовку проходит.
раскрыть ветку (1)
0
стучу снизу

Вам надо - вы и ищите, гугл бесплатный.

От зигзагов спасает армированный ПП и нормальный крепёж.

Ога, на стояке горячей воды у меня тоже пиздели что оно армированное и даже крепление вхерачили. Там часть из полипропилена меньше метра, а какой красивой буквой зю его за десятилетие загнуло - любо дорого посмотреть.

Главное достоинство пп - его цена, использование особо навороченных видом это достоинство нивелируют. Втыкать в родную стену крепления, что надо делать весьма близко друг от друга, мне тоже как-то не нравится.  Может стоить таки использовать подходящие материалы для соответствующих условий эксплуатации и не страдать херней?

А с чего вы взяли, что на котельной нет контроля давления?

Ну почему же, я точно знаю что есть. Только вот питает это котельная хрущи да брежневки, в которых по проекту никакого пластика на стояках нет и быть не может. Вот исходя из этого и регулирует. Классно, правда?©

У нас весь дом обвязана ПП на отопление, сами коммунальщик и делали.

Либо у вас персональная котельная и там есть весь необходимый контроль, либо вам сделали херню с чем и поздравляю. Все упрется что в доме должно быть по первоначальному проекту.

0
Давление высокое при центральном отоплении, плюс температура,риск разрыва.
0
Что не так с ПП на отоплении?
раскрыть ветку (1)
1
стучу снизу
0

А если я куплю квартиру где предыдущий хозяин делал пластиковые трубы, и их прорвет, то кто будет виноват ? Получается я ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
За КПРФ!

скорее всего да, если стояк был менян самостоятельно без проекта

ещё комментарии
13
Очень удобно, шев потёк, а я тут не причём, это у соседа сверху /снизу...
раскрыть ветку (9)
11

А шевы - это кто?

раскрыть ветку (8)
6
Шёв
раскрыть ветку (3)
0
Шъёв
раскрыть ветку (2)
3

Ъуъ Шъёв!!!

2
Шьорт побьери!
1
Arbeit macht frei

Это шеви нива, вероятно

1

У соседей спроси

0
Это такой же как и шов, но только шев.
раскрыть ветку (1)
1
Усё у порядке, шев.
2
Там походу Жека- сантехник из ЖЭК'а: https://youtu.be/7xwm1nA6Pd0
Ссори за дебильный видос, музыку то никак по другому не прикрепить.
1
Истинно правильное решение. В этом и заключается смысл замены труб стояка. Грош цена такой замене, если в перекрытии останется старый кусок трубы. Рано или поздно она даст течь. И хозяин квартиры хлебнет горя, и будет винить в случившемся всех и вся. И тогда обязательно вспомнит что ЖЭК должен следить за состоянием стояка. Вот только думать тоже нужно иногда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы