Рецензия на игру The Last of Us Part I
Год выхода: 2022 г. (2013 г. старая версия только для консолей PlayStation 3)
Платформы: Windows, PlayStation 5.
Режим: Однопользовательская игра.
Пройдено на платформе PlayStation 5.
Оформление (графика, звук, интерфейс, стиль) - 10/10.
Много лет прошло со времен релиза первой версии игры. Мне довелось познакомиться с обновленной версией этой игры на платформе PlayStation 4. Даже тогда меня удивила красота постапокалиптического мира.
3 марта 2023 года игроки со всего мира смогут познакомиться с первой частью на платформе Windows. От чего на самом деле лично я очень рад. Так как игра на самом деле заслуживает пристального внимания, от чего всех и поздравляю.
Говорить про графику, звук и прочую составляющую ААА проекта от разработчиков Naughty Dog я не вижу какого либо смысла, так как на мой взгляд вся визуальная составляющая твердая пятерка с плюсом. Я думаю вы сами в этом убедитесь.
На новых поколения консоли графика вызывала "Вау", боюсь представить какую графику смогут выдать современные компьютеры.
Механика (геймплей – количество и качество игровых возможностей) - 10/10.
Компания разработчиков Naughty Dog всегда выделялась особенным отношениям к мелочам.
Эта игра не стала исключением. Путешествуя через всю Америку Вам предстоит защищаться от нападения инфицированных и бандитов. Так же заниматься крафтом вещей для выживания и поиском полезных компонентов.
Что на самом деле очень интересно реализовано, так это механика боя. На столько все выглядит реалистично, что даже минутный бой с противником вызывает шок, удивление, восторг.
При повторном прохождений на новом поколении консолей я удивлялся всему как ребенок, учитывая тот факт что вижу все это не впервой.
Содержание (сюжет, логичность событий, проработанность персонажей, мира) - 10/10.
Сюжет на протяжений всей игры повествует нам не только о событии главных героев, но и о мире в целом. Проходя сюжетную компанию вам расскажут о разных судьбах людей, которых в той или иной мере коснулась болезнь или ситуация в мире.
Так-же будет повествование о прошлой жизни наших главных героев, кем они были и кем стали.
О любви и об взаимоотношений между людьми.
Окунувшись в бурю событий происходящие с нашими героями вы с легкостью проникнитесь историей мира The Last of Us Part I и испытаете на себе все тяготы мира постапокалипсиса зараженным вирусом кордицепса. Желаю вам удачи.
Рекомендация к прохождению.
Тут особых рекомендацией нет и не будет, все что могу пожелать, обязательно пройдите эту игру и вы об этом не пожалеете.
Рекомендации разработчикам.
Жду от разработчиков The Last of Us part III или The Last of Us 2.
Общая оценка - 10/10.
Post Scriptum
Пишу рецензий на старые и новые игры без спойлеров.
Кратко и по сути, без воды.
Играю на таких платформах как Windows, PlayStation 5.
Игровой опыт более 20 лет.
До сих пор помню свою первую Play Station Fat.
И самую любимую игру детства Heavy Metal: F.A.K.K..
Поиграл в очень многие проекты и решил поделиться с вами мнением, может кому то будет полезно. Может кому то я спасу нервы. Далее расскажу от других проектах.