1081

"Репетитор"

Подруга попросила позаниматься с её сестрой. Много пропустила из- за болезни в начальной школе, теперь тяжело в 5ом классе. Да так тяжело, что собираются переводить на коррекционное обучение. Согласилась попытаться помочь, ведь "тыжучитель". И ничего, что в школе я отработала 1 год девять лет назад. А сейчас вообще уже шестой год в декрете со вторым (разница три года, в наш единственный сад до 3х не берут). Сразу предупредила, что чуда не будет. Вчера девочка пришла первый раз, и я поняла, что не будет даже вялого карточного фокуса.
Предложила сначала сделать дз, где выяснилось, что гласные от согласных она не отличает, как и сумму от разности. Таблицу умножения не знает, но я и не рассчитывала на это. Но не разделить 2 на 2... Я в растерянности. Как вообще её перевели в 5? И что мне делать? Для нашего села учиться в коррекции сродни клейму идиота. И девочку мне жаль, но нормального репетитора они не наймут точно. А это единственный выход, по моему мнению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий

А за какой срок "нормальный" репетитор сможет вытянуть ее до уровня 5-го класса с ее нынешнего уровня?
Если она не умеет умножать/делить и не знает про гласные и согласные - там начинать надо с первого класса.

Слушайте, Вы не можете нести ответственность за всех детей сразу. Подруга Ваша наверняка лучше Вас знает, что ей делать.

Не грузитесь, короче говоря.

раскрыть ветку (49)
132
Я бы сказал родителям что у них два варианта. Первый вариант, класс коррекции и насмешки со стороны, клеймо идиота, но у ребенка будет шанс нагнать, пусть и долго и трудоёмко, своих сверстников. Второй вариант, протянуть деньгами или через знакомых, клейма не будет(на самом деле все равно будет - люди не слепые и со временем это будет замечать каждый), ребенок со временем вымахает во взрослого абсолютно тупого человека.
раскрыть ветку (8)
76
Беда с классами коррекции иногда в том, что попав в них, не всегда можно вернуться а обычный - так как там и программа легче, и отношение учителей иногда(не всегда) как к тем, кого уже не научить, и главное, коллектив в классе будет тянуть назад
раскрыть ветку (6)
11

А аттестат по окончанию будет точно таким же как и у обычных классах.

раскрыть ветку (5)
0
Вовсе нет, будет справка о том что закончил класс коррекции с такими то оценками. Племянник в таком классе учился, поступить куда то проблематично, далеко не везде возьмут после класса коррекции.
раскрыть ветку (4)
2

Смотря какая коррекция. Там несколько типов. И у всех свои программы и результаты.

1

Странно у меня был обычный как у всех и поступил и учился дальше норм, ну возможно у меня просто на словах был класс коррекции а на самом деле там просто были проблемные ученики.

раскрыть ветку (2)
0
Может у вас был класс коррекции 7 вида? А вот в 8 вида уже дают только свидетельство, что прослушал курс школьной программы. Грубо говоря, сидя в углу и пуская слюни, ты как бы все равно его прослушал.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю какой там вид но аттестат самый обычный.

1

Есть третий вариант. Не выгадывать копеечку, как это в селах принято, а выгнуться во всех направлениях, но найти нормального репетитора (вплоть до того, чтобы из города возить), который в ускоренном темпе за оставшиеся полгода и лето нагонит пропущенное в началке, и тогда с шестого класса нанять уже нескольких репетиторов по ключевым предметам, чтобы выйти на уровень одноклассников. Если сейчас спохватиться, к следующему Новому году всё будет хорошо.
Другое дело, что, судя по всему, никто спохватываться не собирается. Ни ТС, ни подруга. Наверное, тупыми быть выгодно?

61

Хороший репетитор доведет до конца учебного года. Но при условии что заниматься будут минимум раза три в неделю, и будет делать всю домашку. Но вопрос в будут ли. Обычно у родителей которые готовы на такие жертвы ради ребенка ( а это допизды времени и денег) таких ситуаций не возникает

раскрыть ветку (4)
65

Херня все это, у меня друг забрал у соседки-алкашки пацана 9 лет, оформил опеку, там пиздец был, мамаша на жопе через все село за фунфырями ползала, а родни нет, сама детдомовская была до 35 не дотянула. Так вот он в школу вообще никогда не ходил, писать и читать не умел, считал хорошо, но только деньги. Так вот его жена за 5 месяцев, грубо говоря, с апреля по сентябрь подготовила его для 3 класса. Математика учится легко по книгам о занимательной математике, читать она его научила за неделю, некоторые буквы он знал, просто по слогам мекал. А сейчас пацану 16 в технаре учится. Нормальный парень, только замкнутый в себе немного, молчун.

раскрыть ветку (3)
20

Это повезло, что пацан мозговитый и всё схватывал быстро. Поверьте, это чудо, когда удается подтянуть ребенка за столь короткий срок.

Ну и жена молодец!

раскрыть ветку (2)
3

Когда вечно жрать нечего и жопа на морозе, быстро соображаешь.

раскрыть ветку (1)
3

Ох, если бы так ((

Опыт показывает, что всё-таки все зависит от силы воли, способностей и обстоятельств, привет именно в этой последовательности.

82

Да какой там первый класс. Сейчас дошколята это всё делают. Тут не то, что ребёнок много пропустил в начальной школе, тут ребёнком, похоже, с рождения не занимались.

раскрыть ветку (5)
25
Странный вообще термин "по болезни", может, я чего-то не понимаю, может, сейчас что-то поменялось, но, когда я училась, в случае недолгой болезни дети занимались с родителями, и даже если нет, то это пропуск нескольких тем, а если болезнь долгая, то либо оформляется домашнее обучение (это несложно), либо, в случае долгого пребывания в стационаре, учителя приходят туда. Не могла же девочка 4 года в реанимации лежать, а если могла, то какой нафиг 5й класс... Что-то не договаривает подруга. Что-то вроде "не могла бы ты позаниматься с моей дочкой месяц-другой, нагнать, а то я 4 года как-то об этом не задумывалась, дела поважнее были, чем часика 2 вечером с дочерью посидеть над учебником, а сейчас позор на все село будет, что в коррекционный класс переведут. Сделай за меня, а то мне стыдно перед соседями".
раскрыть ветку (3)
1

Я перед третьим классом лишай от деревенских кошек у бабушки поймал.

Пропустил 2 месяца.

А там на математике давали сложение тысячных и миллионных чисел. Ох, как же тяжело мне было. Сколько далёк наполучал.

Это при том, что ещё до школы таблицу умножения знал.

Но спустя месяц двоек и занятиями с папой, спокойно нагнал всех. А в пятом классе уже был лучший в математике.

Так что от родителей зависит, будет ли твой ребёнок ебланом или нет.

0

Я долго болела. Мне даже домашнее обучение не оформляли. На итоговые контрольные была в классе, делала зачётные работы для оценок. Учились вместе с папой по школьным учебникам. Две четверти так закрыла.

раскрыть ветку (1)
0
У меня так же пропущено и не наверстано начало органической химии, но потом дали домашнее обучение, поэтому и написала
9
Точно
24
Хороший репетитор - очень быстро. К концу года она может выйти в десятку лучших в классе, если она действительно не имеет умственных отклонений.
я прошла 9 классов английского языка за один год гимназии с английским уклоном. Не, с реальным уклоном, где они в 9м классе свободно говорят на английском и домашка- переводить художественные произведения.
раскрыть ветку (9)
7
У меня тоже самое, но скромнее - нагоняла 4 класса (года) английского за год с репетитором. Родители перевели в сильнейшую гимназию с уклоном. Четыре раза в неделю репетитор по два часа и к концу года была пятёрка. Но, конечно, эта пятёрка отличалась от пятёрок тех детей, кто ездил на курсы и в лагерь в англоговорящие страны, а таких было много.
раскрыть ветку (1)
5
Я начала с твёрдой двойки. За четверть нарисовали четвёрку (десятибальная система) и то, только за то, что ходила постоянно на уроки и факультетивы и рисовала сердечки на тестовых листах. Последняя четверть - семерка, за год - 6.
но я в прямом смысле с present simple дошла до разговорного уровня за год. 7 часов английского в школе (что не совсем справедливо считать, потому что я ничего не понимала). 2-3 часа репетитора по программе, и 2 часа репетитора на разговорный / в неделю

потом всего лишь английская школа в Канаде на 3 месяца за дохуллион долларов и я в лучших в классе. Спокойно учусь в 10 и 11 и уезжаю учиться на английском языке в университет.

так что да, английский за год - совершенно возможно. Если ебошить и тебя тащат специалисты.

это как похудение. Да, можно похудеть на 40 кг за год. Если у тебя будет личный диетолог, программа, тренер и так далее.
7
Вот не надо, у вас может талант, хоть и не огромный но талант.
раскрыть ветку (2)
4
Да нет, сестра повторила практически тоже самое - 7й класс.
просто занималась очень много. И нет, я не закончила в десятке лучших. На это ушло еще целое лето в Канаде.
но есть и разница между 5м классом и десятым.

программа в школе очень растянута, на одну тему выделяется много времени, еще и на повторения. Когда репетитор занимается 1 на 1, то и повторений особо не надо, и времени на объяснение уходит намного меньше.
1
Талант — это врожденное, а в изучении языков главные всегда навыки. Ни один человек сразу с рождения не может взять и заговорить, его учат этому. А необычный голос, например, с рождения иметь можно. Если год работать, как ишак, любой человек любой язык может вытянуть как минимум до уровня А2, а то и выше. Но это год. И это долгая и упорная работа
0

Я перешел в школу с углубленным изучением французского языка, где дети уже два года его изучали. За пол года я их догнал и даже перегнал, с учетом, что у нас появился и технический французский. Потом я перестал заниматься с репетитором и скатился на тройки.

0

В 9 классе уровень английского pre intermediate, за год с нуля нереально дойти до такого уровня при любом усилии.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, не pre-intermediate.
я же специально написала, что школа с реальным уклоном.
В школе тест не проходили, поэтому не сужу. Повторюсь, на английском спокойно общались с носителями (к нам приезжали гости из Шотландии) и переводили художественные тексты. Для сравнения- это уровень второго года в университете на филологичном.
0
Загуглила учебник, по которому мы учились - уровень B2, это upper intermediate
1

Ага, знает.

Я в 4 года уже книги читал в садике всем детям, таблицу умножения выучил ещё до первого класса. Потому что со мной занимались родители, а не планшет давали, что бы не мешал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы