558

Реклама стоит того?

Реклама стоит того?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
я несу тортик
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, я тут недавно пересел с андроида на айфон, где-то под каким-то постом уже срались мы с любителями айфонов на эту тему даже. Но вот объясните мне, как привыкшему к удобству и настройке под себя:
1. Можно ли каким-то образом удалить экран, который по свайпу влево? Если убрать с него весь мусор (а там в основном он и есть, быть может субъективно, но для меня точно не нужное), то он остается пустым и не исчезает. Иногда я случайно на него перехожу и туплю, почему у меня рабочий стол пустой.
2. Как можно убрать уебищные квадратики с приложениями в крайнем правом экране? Как сделать так, чтобы там был список (как если потянуть этот экран вниз). Меня не устраивает ни внешний вид этого места, ни логика, по которой приложения раскиданы в эти квадратики.

Раз и два лечится на андроиде установкой удобного лаунчера (я предпочитаю Nova, давно был куплен за смешные 20 или около того рублей на распродаже в хорошие времена), как это лечить здесь - ни малейшего представления.

И самая жопа, которая меня смущает. Я не могу понять, как установить привычный андроидовский жест "назад", который ведет на предыдущий экран или убирает клавиатуру, если она вызвана. Друзья-яблочники мне сказали, что этот жест здесь делается свайпом "вперед", что у меня в голове умещается с трудом. Вот коротенький список моих доебов к айфону, так сказать

раскрыть ветку (59)
26

Зря перешёл. Айфон норм (не без косяков, конечно), Андроид тоже норм (и тоже не без косяков), так что переход без веской причины (например, у тебя макбук и ты хочешь единую инфраструктуру, или вообще решил разрабатывать ПО под iOS) создаст тебе больше геморроя, чем пользы: привыкать к отличиям, да ещё проблемы андроида тебе привычны и не так напрягают, а проблемы iOS попадут на те места, где ты их не ждёшь.

раскрыть ветку (24)
8
я несу тортик

к сожалению, денег на что-то более-менее нормальное нет, а на моей лошадке батарейка уже все, да и как бы пора - 8 лет. А тут предложили айфон за копейки. 11, но рабочий, батарея с копеечным износом и цена - 6к. Дефектов нет - продавал друг. Вяло, без цели продать любой ценой, поэтому и предложил мне по дружеской цене. Но кто ж мог подумать, что тут все сложнее, чем кажется

раскрыть ветку (23)
7

Да, за 6к только очень базовый андроид). А так вы ещё в опасности: если привыкнете – то и обратно не захочется (это в обе стороны так), а новый айфон влетит в копеечку.

раскрыть ветку (22)
5
я несу тортик

если честно, месяц прошел, меня все еще ломает обратно. Может быть, нужно еще время. Но сомнительно пока

раскрыть ветку (21)
0

Ищите, с кем поменяться).

раскрыть ветку (20)
5
я несу тортик

что я действительно оценил сейчас - автономность меня удивила. Я так понял, что шутейки про постоянную зарядку - это двух-трехлетние айфоны, которые высаживали ежедневно в ноль, поэтому здоровье батарейки падало ниже 70. Пока что обычное офисное позвонить-отправить сообщение у меня не высаживает батарею до конца дня.

Ну и второй момент - камера. 11 уже староват, но все же делает неплохие снимки. Я свой не обновлял долгое время и приобрел его через год после старта продаж. Тогда камера в нем казалась очень даже, но по современным меркам она уже не впечатляет никого (P30 Huawei), в общем в сравнении с ним я удивлен камерой, хотя и понимаю, что на новых китайцах она может быть еще лучше (если там вложились в софтовую часть очередного 100500гигапиксельного монстра)

раскрыть ветку (19)
2

Автономность – в первую очередь за счёт жестокости к разработчикам сторонних приложений. Твоё приложение жрало 50% проца 90, что ли, секунд (или меньше, я забыл)? Крэш.

Ну и плюс за счёт не очень большого разнообразия железа – твоё приложение вряд ли окажется в окружении, которое вы не могли себе представить :-)

3

шутейки про зарядку - это про айфоны 8 серии и ниже, с 10 и выше батарейка живёт очень хорошо. На текущем 17 про иногда до 2 дней отхаживает батарейка.

раскрыть ветку (14)

А на текущих китайцах 2 дня работы норма.

раскрыть ветку (13)
0

А батарейка на китайцах какой ёмкостью?

раскрыть ветку (12)

От 7 000 Mah, при этом физический размер не больше.

раскрыть ветку (11)
0
Узри поедание души

Чувак фотки в телефонах хорошие не из за камер это софт делает:))). А камеры там всратые, даже на айфонах.

0

Да в целом любой норм телефон держит норм. Просто у андроидов есть дешёвое говно из-за открытости системы, а айфон как бы и есть айфон, если покупать условные самсунги, то всё у тебя будет ± так же

Шутка про зарядку это перефорс шутки про ранние андроиды

23

Никак.
На андроиде ты настраиваешь телефон под себя,

на айфоне - себя под телефон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ну дада, 99% людей на андроиде под себя только расположение иконок и обои настраивают, есть еще индивидумы которые на самсунгах комиксанс дефолтным шрифтом ставят, такие на 4пда сидят в основном.

8

там вон выше написали - его не нужно настраивать, ты просто должен, нет, обязан! принять всё как есть.)))

раскрыть ветку (2)
4
я несу тортик

пока что куда деться - придется привыкать, но уже месяц пользуюсь, а глаз и мозг все равно режет

раскрыть ветку (1)
2

Айфон вершина эволюции бля. Ешь и улыбайся. Через год увидим видео с тобой на Патриках, как ты за месяц зарабатываешь 15 миллионов)

2

"Просто не держите его так" - как сказал Стив наш Джобс, в ответ на жалобы о том, что у телефона пропадает сеть, если взять его определенным образом.

3
Никак).

Нулевой экран он для виджетов, чтобы не засирать рабочие столы.

Экран в конце — это умный интеллект вам настраивает библиотеку. Его не переубедить.

Про третий пункт не понял об чем речь. Если по нижней грани свайпать в приложениях вправо-влево вам не помогает?

Вы еще не сталкивались с назначением мелодий на звонок и с копированием музыки и фильмов?)
раскрыть ветку (2)
1
я несу тортик

Вы еще не сталкивались с назначением мелодий на звонок и с копированием музыки и фильмов?)

еще нет, мелодиями не балуюсь, а вот остальное, боюсь, окажется непростым удовольствием.

Про свайпы для отмены\назад. На андроиде у меня настроено, что свайп справа налево - это отмена, тут такой свайп в принципе делает ничего

раскрыть ветку (1)
0
Отмена чего? Действия? в приложении? На рабочем столе?
4

Нет, сделать из iOS Andorid не получится, как, впрочем, и наоборот. В том числе и внешне. Привыкай к новой системе. Хотя я хз зачем надо убирать эти два экрана. Чисто психологически давит, что они есть, что ли? Случайно же на них не попасть.

4

1 нельзя

2 нельзя

3 «вы используете его не тем образом»

1 и меня раздражает

раскрыть ветку (2)
5
я несу тортик

меня в целом раздражает наличие более одного экрана рабочего стола, если я хочу один. Привык к минимализму и что случайный свайп налево-направо с основного экрана приводит к ничему

раскрыть ветку (1)

Продай , айфон с полпинка уходит .

Если про удобство - сам жду развижнушку типа Oppo X 2021, сразу куплю вместо текущего

Иллюстрация к комментарию
2

А клавиатура вас не бесит? Знаки и цифры чтобы печатать, приходится переключать раскладку.

раскрыть ветку (2)
0
я несу тортик

я поставил гугловскую, но она там тоже всратая (нет запятой справа от пробела и это никак не поменять). Ну и вишенкой на торте снизу под ней жирное пустое место (где в дефолтной клавиатуре планетка нарисована, вот в такую ширину пустота)

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс клавиатура, методом проб и ошибок пришел к ней как к самой для себя удобной.

1. Нет, никак не убрать Будет пустовой висеть.

2. Ты про библиотеку приложений? Её внешний вид не изменить, но зачем ты вообще туда доматываешь? На рабочем столе без всяких виджетов-хуиджетов помещается 24 значка.

3. Непонятная претензия. Свайп от левого края экрана вернёт тебя на шаг назад.

раскрыть ветку (10)
2
я несу тортик

вот третий я тоже не понимаю. В андроиде это свайп от правого края и выглядит логично - как перемотка у плеера. Коллеги мне пытались мысль донести, что тут как переворот страницы, но мозг усиленно сопротивляется. Think different конечно, но почему нельзя радиобаттон в настройках сделать для выбора стороны для отмены

раскрыть ветку (1)
0

Толтко что проверил, и мправа и слева на андроиде работает, хотя я всегда справа свайпаю

Хуй негра в жопе? Нет, удалить его нельзя, но можно уменьшить, но ебать тебя он будет всегда.

Хуй у тебя в ухе? Но зачем ты на него отвлекаешься, ведь есть куча более важных для тебя хуёв, которые надо убрать, а ушей у тебя вообще два, а хуй только в одном.

Хуй в жопе ещё мешает, вообще не понятно о чём ты, ведь нам удобно.

Как бы яблочники не усирались про "удобство" своих устройств - это не удобство, а лишь попытка не обращать внимание на то, что мешает. У меня сейчас довольно средненький ведроид и я могу сделать:

1. Всего один экран с самым нужным. Остальное будет в меню открываемое свайпом вверх.

2. Нет приложения в Play Store - похуй, я возьму его в любом другом магазине приложений или вообще скачаю APK без танцев с бубном (поставить галочку разрешения установки)

3. Свайпы/Нижняя панель управления/Своя настройка жестов - шо там у яблока?

4. Можно скачать что угодно и откуда угодно без флешек/соединения с компом и прочего говна. Да у меня телефон без Google сервисов жить может прекрасно (привет Хуавей).

5. Цена за большую свободу действий и лучшие характеристики сильно ниже (у меня прекрасно работает экосистема хонор - телефон + часы + наушники - ноут + мышь/клава + какое-то облако - связь с вин и всё это вместе +/- 150к).

Вывод: ипхон, за его цену в РФ, хуета для недоразвитых дурачков, которые повелось на картинку обгрызанного яблока.

P.S. А как там у вас с официальной гарантией и сервисом в России?

раскрыть ветку (7)
5
я несу тортик

оооо, спасибо за подсказку, кстати. Невероятно бесит то, что разблокировка экрана в пароль делается от самой блядской нижней грани экрана. В андроиде я могу смахнуть вверх с любого места, тут же блять надо уловить самый низ, иначе не было.

раскрыть ветку (6)
3

У меня вообще настроен двойной тап по экрану для разблокировки (у меня требует отпечаток, но это не обязательно).

Ну либо достаточно палец приложить с тёмным экраном в нужное место и всё работает

раскрыть ветку (2)
2
я несу тортик

вот по отпечатку я так понял, что его нет больше, во всяком случае, друг яблочник так и сказал - Faceid или пароль. А так да, я был большой фанат пальца, особенно когда датчик был механический, встроенный в кнопку. Практически не давал осечек в отличии от экранного.

раскрыть ветку (1)
0

У меня экранный и работает без проблем, телефону уже почти 3 года

1
А зачем ты куда то тянешь? Ты просто тапнул по экрану, он отсканил лицо и все, он разблокирован
раскрыть ветку (2)
0
я несу тортик

не, мордоайди не включаю по религиозным соображениям, только пароль или палец. Последнего нет, стало быть только пароль

раскрыть ветку (1)
0
Мне очень интересно узнать эти "религиозные соображения".
Мое имхо, face id, это лучший способ разблокировки смартфона.
0

@sokol.pustelga, сейчас сиськи у той, что снизу отрасли поболее, чем у той, что сверху.

раскрыть ветку (1)
0

Я подумаю, что делать с этой информацией…

0

Пересел 3 года назад с андроида на айфон, будучи задротом в плане чего где перенастроить под себя. Вечно на андроидах стояли всякие лончеры с 4pda, хаки, перепрошивки. Пересел на айфон и это охуенно. Хочешь что-то перенастроить - а нельзя. Ещё раз захотел - нельзя, а через пару месяцев уже и не хочется. Вот сейчас меня целиком устраивает вообще всё дефолтное, мне даже обои не хочется менять, стандартные устраивают.

Ну есть там экран второй по свайпу - значит надо его задейтсвовать и не выёбываться.

Кормлю троллей

1. Попробуй долго держать палец на пустом месте, там должно быть что-то типа "настройка экранов"

Блять, а если ты про свайп ВПРАВО, то так и пиши. Никак. Виджетов туда поставь.

2. Никак. Категории там формируются из апстора, пиши на деревню дедушке или в спортлото ( не поможет)

раскрыть ветку (3)
2
я несу тортик

1 попробовал, не убирается он, к сожалению

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы