7684

Регистратор

Едет автомобиль, притормаживая подъезжает к пешеходному переходу. Скорость не больше 25 км/ч. Половина корпуса авто уже проехало зебру, как из-за дерева выбегает пацан лет 14-15, врезается в бок, ломает зеркало заднего вида, отскакивает и держится за руку. Из ближайшего цветочного магазина выбегает продавщица с криком: "я всё видела, он сбил мальчика на пешеходном переходе, даже не притормозил!!!" За рулём мужик, на его лице шок и растерянность. Он медленно выходит из машины, смотрит на корчущегося от боли пацана, орущую продавщицу и не понимает как это могло произойти. Через минуту объявилась бабушка пострадавшего, оказалось продавщица её знает, живут недалеко и она просто мимо проходила. Шум, гам, пугают вызовом полиции, но никто не вызывают... Я постоял, предложил помощь, сказал, что вызову и буду свидетелем, так как ехал навстречу и всё видел. Бабушка и продавщица счастливы, что есть "незаинтересованный". Но недолго. Ровно до момента, пока я не сказал, что у меня есть видеорегистратор и водитель 100% не виновен. Продавщицу как ветром сдуло обратно в магазин. Бабушка продолжила свой путь дальше. У пацана рука перестала болеть. Быстро восстановился, понятное дело, организм то молодой. Мужик связываться с этими личностями не захотел. Сказал, что сам заменит корпус разбитого зеркала. Я оставил мужику свой номер телефона,а запись хранил около полугода, пока флешка не накрылась...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как показывает практика, буква О (Оперативность) - это не про наших полицаев.
Если есть пострадавшие мигом прилетают.
В прошлом году, меня едущего на электровелосипеде на перекрёстке сбивает машина. Скорая прилетела через 10 минут, полицаи через 14.

P.S. Только не нужно сейчас поднимать волну что велосипедисты вообще охренели, ездят как хотят и правила не соблюдают.
Я ехал весь по феншую, соблюдая ПДД, по главной дороге. С фарой спереди, со стопсигналом сзади, сам в светоотражающем жилете.
Но водятельница меня "не увидела" как она сама сказала.

раскрыть ветку (6)

Нет никакой волны, как и правил для велосипедистов, можете ехат хоть по тратуару, правила же не запрещают

раскрыть ветку (5)
3

Вот тут вы неправы.
Правила для велосипедистов очень даже есть. Перечитайте ПДД.
https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

раскрыть ветку (4)
0

Ого! А они всегда были получается ?

Да толку от них? Вот если бы велосипедисотов как-то наказывали, тогда еще есть польза.

Но по факту, кроме как остановить и доебаться со сверкой номера на раме и заодно IMEI телефона проверить, никаких действий со стороны полицейских не следует.

раскрыть ветку (2)
0

Ну если велосипедист станет виновником ДТП, то нагнут его по полной. По всей строгости закона и ПДД.

раскрыть ветку (1)
0

Если, конечно, найдут. Ну или задержат неравнодушные граждане.

0
Нам, видимо, повезло. Дтп с участием нашего такси и столба, около мечети и парка Гагарина. Скорая была минут через 10-15, ДПС минут на 5-10 позже скорой))
0

Кажется это месть полиции гражданам за вызов, приехать через 5 часов и в 4 утра позвонить в квартиру сказать что происшествие уже куда - то делось.

Так есть же волшебное средство - сказать, что там ругают путена или хвалят анального.

Через сколько обычно менты приезжают ? Часа через три ?

Нет смысла.
Это история про распятого мальчика
4
Это хитрый план, чтоб выманить преступников
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
106

Разве по закону ДПС могли бы за что-то подтянуть этих баб? Ну видела, скажет, ну показалось. Это же не дача ложных показаний по уголовному делу.

раскрыть ветку (97)
158
Фамилии внесли бы в протокол. А потом выяснится, что мальчик каждый день на этом переходе стукается.
раскрыть ветку (16)
45
Каждый день на одном и том же месте?
раскрыть ветку (7)
5
Фильм классный, смотрел несколько раз
раскрыть ветку (6)
5
Фильм классный, смотрел несколько раз
раскрыть ветку (3)
Херовый фильм, не смотрел ни разу
раскрыть ветку (2)

😁по Мне, так смешной комент

раскрыть ветку (1)
2
Зависит от того смотрел он или нет)
0

И каждый раз - первый)))

раскрыть ветку (1)
0
2,3,4,5
13

Кто бы выяснял? Кому это надо?

КГБ больше нет, а на мальчике палку не срубишь..

раскрыть ветку (3)
0

Ну тут можно попробовать раскачать 150 ч. 2, если это бабушка и 159 или 163 (тут в квалификации сомневаюсь)

раскрыть ветку (2)
0
Кому это надо? Конвеер так не работает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и как же он работает?

3

Ага, сбой в матрице

0
Это просто информация. Даже суд я видя в протоколах из года в год фамилии одних и тех же понятых ничего не будет делать с куда более серьёзными документами.
0
Не стали бы менты с этим возиться.
ещё комментарий
55

Да, оформить ДТП, признать виновным ребенка.А водитель уже через суд взыскал бы за ремонт зеркала.

раскрыть ветку (37)
3

Не признают. В сознании большинства пешеход всегда прав. Ни один судья на это не пойдёт.

раскрыть ветку (30)
15

херню не несите. Тут у знакомых сбился человек насмерть,через дорогу перебегающий, кажется даже по пешеходке - после долгих мытарств суд признал невиновным (ну это было справедливо в той ситуации,без вопросов). Так что хватит как мантру читать мол что пешехода оправдают в любом случае темболее когда он очевидно виноват

раскрыть ветку (24)
10

В вашем тексте столько уверенности. А вот было ли ДТП на пешеходке вам "кажется". А это определяющий фактор.

раскрыть ветку (1)
3

определяющий фактор? вверху (и везде,обычно) утверждают что пешеходы ВПРИНЦИПЕ правы, а не на пешеходке. Так что не надо вот съезжать) 

И да,я уточнил - на пешеходке.

1
Либо знакомые что-то не договаривают, либо бубнёж.
0

Знакомый - депутат?

раскрыть ветку (1)
0

нет,максимально обычный человек.

0
Понятие "после долгих мытарств" в таких случаях это лишение прав, сотни тысяч рублей и месяцы тюрьмы.
раскрыть ветку (7)
0

в каких таких?о.о я же говорю,после полугода суда (долго чисто из-за того что сам процесс медлителен, а не из-за каких-то разбирательств), и эдак 50 тысяч на адвоката (ну да,но как тут иначе , кто-то должен же отстаивать вас даже если вы правы, а там адвокат на полгода плюс он за них ездил в ебеня с документами) - без лишений прав,без тюрьмы.

Даже полиция которая первая приехала на место сочувствовала и говорила мол что вины водилы нет и все будет нормально (чисто с их точки зрения, не официально заявляли офк).

раскрыть ветку (6)
0
Крайне сомнительная ситуация. А вот ситуации когда следователи извинялись что человек сел, когда не смог додуматься через адвоката "решить вопрос" со следствием, а оно всю дорогу до суда этого ждало и всех успокивало, что ничего страшного.... такие ситуации мне знакомы.
так что эти неофициальные сочуствия это юридическая форма намека, а не личные мнения..
раскрыть ветку (5)
0

да пофигу на формы намека, говорили о другом - что человек сбил пешика на пешеходке и НЕ оказался виновен априори. Как многие любят убеждать. Т.е. все зависит от ситуации, и не стоит вешаться(условно) если вам под машину суицидник внезапно прыгнул,думая что вам теперь пизда

раскрыть ветку (4)
0
Вешатся в любом случае незачем.
раскрыть ветку (3)
1

ну я так,образно же. Мол,не стоит впадать в панику и думать что все пропало без вариантов.

раскрыть ветку (2)
0
Сбил насмерть и сбил не насмерть деюре большая разница. Водитель управляет источником повышенной опасности, поэтому априори должен возместить вред, если нанесен вред. Но если задавил насмерть, но правил не нарушил, возмещать вред уже некому.
раскрыть ветку (3)
2

В Китае если водитель сбил человека, пытается его добить.
Так как за мёртвого дают меньше. А живому потом ещё всю жизнь компенсацию платить.

0

об этом я не думал^^

0

Могут заставить иждивенцев содержать до 18 если были.

Ключевое слово насмерть. И еще одного ключевого слова я не увидел.
ещё комментарии
5
Пешеход прав, но причинил ущерб. Жаль нет пруфов, но на пикабу пост был где в мужика на иномарке не особо дорогой но с подушками въехало пьяное тело с пассажиром на вазе древнем, тело наглушняк, пассажир инвалид, так с мужика взыскали на лечение пассажира
раскрыть ветку (3)
3

А где в этом "факте" пешеход?

раскрыть ветку (2)
7
Мимо прошёл
раскрыть ветку (1)
0
Резко убежал
0

случай же описывали в Екатеринбурге (в том числе на Пикабу), ровно так же мальчик в бок врезался, но под камеру попал. Суд мужик выиграл. Правда он бывший чиновник был, но все же.

0

Водитель управляет средством повышенной опасности и даже если не виноват то пешеход может потребовать возмещения ущерба здоровью через суд и суд вполне может встать на его сторону.

раскрыть ветку (5)
5
Ублюдские законы
раскрыть ветку (2)
0
Сел за руль- уже виновен

И его блюстители

3
Но не тогда когда этот самый пешеход умышленно въебался в бок автомобиля.
раскрыть ветку (1)
1

Умысел надо ещё доказать, он скажет споткнулся и влетел в бок машины.

81
Баб скорее всего нет, а родителей малолетнего пидора обязать как минимум оплатить повреждения
раскрыть ветку (15)
15
Был судебный прецедент, когда родители впухли на бабки после вынесеного решения гибдд, что водитель не виновен, и он пошёл в суд с иском.
раскрыть ветку (13)
10
Так и я об этом. С чего бы ему за свой счёт ремонтировать авто, если мелкий даже не случайно это сделал.
раскрыть ветку (12)
7
А даже и случайно, то почему мелкий не должен оплачивать ремонт? Форс - мажор? Действие обстоятельств непреодолимое силы в виде желания родителей заработать?
раскрыть ветку (6)
1
Ну можно понять, если он запнулся/подскользнулся и тд. Некоторые оставят без внимания, сами в детстве бампера да двери на парковках таранили головой
раскрыть ветку (5)
10
Тяжёлое у тебя детство было
раскрыть ветку (1)
1
Будто ты в шаре жил
6
Понять можно, даже простить, но допустим стоимость зеркала заднего вида на Хонду с повторителем порядка 20 т.р. Я как то не готов подарить незнакомому мне пацану столько.
раскрыть ветку (2)
2

25 если в цвет. И то, это левое. Правое с камерой я даже боюсь представить. Впрочем, неоригинал 6к "всего". Правда, без моторчика складывания, но его можно и из повреждённого перенести.

Umbrella Corporation

Ну, там же не сказано, какая машина. Может там четырка со стоимостью зеркала 500 р

4

Да потому что суд - минимум месяц, а ездить - надо.

Ссука, мало кто считает твое время на деньги. Работал дизайнером - 10 рублей минута. А че так дорого? Сам, блять, нарисуй! Не получается? Плати!

Шрифтами поиграть???? Щас поиграемся...

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Эм... а как так за материальный продукт повременная оплата? Вы же можете квадрат рисовать час.
раскрыть ветку (2)
3
Ну да, заказчик "нарсуй квадрат", исполнитель "100 рублей" потом заказчик "это не такой квадрат какой я хочу. А давай вот эту сторону сделаем волнистой а вот эту заебашим как змейку? В смысле ещё 100рублей? Я ж уже заплатил!"
раскрыть ветку (1)
3
Umbrella Corporation

Ты сделай сайт, чтобы начал деньги приносить, тогда возьму тебя в долю, так уж и быть

0

А мне вот тоже времени и нервы жалко по судам бегать, правды искать. Тем более можно и не найти, правду эту.

ещё комментарий
12
если они начали просить денег то мошенничество и возможно клевета
раскрыть ветку (6)
6

Вымогательство, а не мошенничество.

раскрыть ветку (2)
0

да, пожалуй. а как классифицировать подставу в виде не совсем и сбитого парня?

раскрыть ветку (1)
0

Если деньги вымогает то вымогательство.

В посте нет ни того, ни другого.

раскрыть ветку (2)
0
про деньги нет, верно. просто поторопились сообщить о регистраторе. а вот что он якобы сбил есть
раскрыть ветку (1)

Если они такие матёрые - напрямую про деньги и не скажут.

Когда/если полиция приедет - скорректируют слова. Добавят "кажется", "столкновение же было" и т.д.

14
Восстановили бы водителю машину, напрягли бы опеку по поводу беготни через дорогу ребенка который не знает ПДД, администравка по ПДД 4.5. А вы не знали, что у пешеходов есть обязанности, как и у водителей?
раскрыть ветку (1)
0

это работает только если за рулём боярский или пугачёва

3

Немного подождал бы когда начнут деньги требовать на "лечение малчика" - и вот уже уголовка, мошенничество.  

раскрыть ветку (1)
2

Вымогательство, группой лиц, с привлечением несовершеннолетнего.

2

ну так надо было включить диктофон на телефон и спросить как они видят решение данной ситуации. они бы обозначили конкретную сумму, а это уже покушение на мошенничество.

2

Так сначала надо подождать пока они напишут заявление.

раскрыть ветку (2)
0
В таких случаях они и не хотят ничего писать, типа "дай денежек на месте и всё, а то ведь прав лишат"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А ты такой "а у меня их нет, и тачка не моя, и мне похер, вызывайте кого хотите"
3

по закону нет, но по справедливости можно будет узнать в ходе дела, где они живут, и показать им, где раки зимуют

раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Сжечь их дом и изнасиловать собаку? Или просто говном ручки обмазать?

раскрыть ветку (8)
8
Собаку то за что? Изверг
раскрыть ветку (5)
0

И собаку, и кошку, и аквариумных рыбок!

раскрыть ветку (4)
1

Ммм, карпы

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1

Так и манит, чертовка

раскрыть ветку (1)
0
Это чёрт.
3
Насрать под дверь. Мы же не звери какие. Хотя постойте-ка...
1

А если собака такого размера, что сама кого хочешь изнасилует?

0
Амбассадор душноты

В уголовном деле - могли бы, а тут нет, даже если заведомо ложные.

16
DELETED

Они бы тогда съебали на моменте вызова ментов.

раскрыть ветку (3)
30
Не надо недооценивать тупизну )
раскрыть ветку (2)
4

И жадность

0
11
Плюс ещё надо из себя виновного строить, типа "ой, как же так, ну извините...", а по приезду ментов молча дать видео посмотреть
раскрыть ветку (2)
11

Там весь расчет на то, чтобы не ментов вызывали, а деньгами отдали. Так что ментов не будет никаких

раскрыть ветку (1)
0

Хитрюга какой))

10

А вот не факт, что с вызовом ГИБДД всё кончилось бы хорошо для водителя.

https://youtu.be/dW3hcL5kRtc

Эфир "Первой передачи" недельной давности, смотреть примерно с 8:15.

Краткое содержание: муджик на роликах въехал в заднюю дверь автомобиля за пределами пешеходного перехода, инспектор признал виновным водителя авто. "Пешеход" (хотя какой он пешеход, если двигался быстрее автомобиля, который его "сбил"?) даже не пытался тормозить. Ставлю на то, что он вообще этого не умеет. Женщине не помогло ни наличие свидетеля, ни запись с видеорегистратора позади идущей машины.

раскрыть ветку (1)
7

Моему родителю в бок машины прилетела баба, нёсшаяся на крупной магистрали бегом через четыре полосы не по пешеходке. Сломанная нога и ключница, т. к. отлетела от машины на асфальт. Была запись с регика идущей сзади машины. До суда не довели, люди, ведущие дело, однозначно в один голос сказали, что водителя признают виновным, договорились в досудебном порядке. Выплачивали 250 к. ей на лечение, не смотря на казалось бы очевидную невиновности водителя. Так что, если бы тс вызвал гаи, неизвестно, чем бы обернулось

9
Иногда нет ничего более безнадёжного, чем доказать что-либо суду, даже размахивая самыми что ни на есть убедительными доказательствами. А так история закончилась, всем спасибо, все свободны.
раскрыть ветку (1)
2
Umbrella Corporation

Всем спасибо, я за новым зеркалом!

7

Меня больше поражает другое, может же попасться человек который в состоянии шока задавит реально и свалит, и заработок пропал и здоровье

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Как он задавить может, если пацан врезается в бок машины? Только если он сам под заднее колесо головой/другими частями тела ляжет.

По сути он подбегает, рукой "врезается" в зеркало и падает типа "ааа, меня почти смертельно сбили, плотите деньги".

раскрыть ветку (1)
1

Руль дёрнул вправо и все

А потом еще окажется, что это была бабушка Туко.

15
Не нужно афишировать, пока следак не скажет - сам виноват. А потом уже и следака и подставщика, всех натянуть. По себе знаю. В зад раф4 догнал когда тот невнятно маневрировал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну-ну... Устинов тоже по себе знает. А сколько таких знающих - вы представить себе не можете
5
Все умные задним числом.
2
не стали бы они гайцов вызывать. на бабки бы кружили
1

Пацан свинтил бы ещё до приезда ДПС, известная схема развода водителей на месте, типа давай на месте вопрос порешаем с помощью денег не впутывая полицию.

раскрыть ветку (3)
0

Скорее всего....

0

Пиздить?

раскрыть ветку (1)
0
Отмудохать
1
Нужно.
Поскольку это чисто состязательный элемент: заболит у судьи утром зуб и регик против показаний свидетелей ничего не будет стоить.

Так что лучше не вступать в состзание в принципе.
1
А потраченное время?
1

пусть бы написали заявление, а потом бы их привлекли за дачу ложных показаний

раскрыть ветку (3)

За дачу ложных показаний на суде могут привлечь, но привлекают наверное одного человека раз в 30 лет.

раскрыть ветку (2)
1

тогда за клевету. все же уже запротоколировано

раскрыть ветку (1)
0
А они не откажутся от показаний, раз запротоколировано. Пусть суд решает. И как ?
0
Неизвестно как бы развели ещё ситуацию, есть множество случаев , когда пешеход по сути не прав, но это переход и тут правила свои. Так что как случилось-лучший исход.
0
Да, это главная ошибка. Надо было ГИБДД дождаться, а заодно и ПДН вызвать. Чтобы родителям пиздюка пиздюлей дали.
0
Не было бы дпс) 100%
раскрыть ветку (1)
0

Ну я из принципа попробовал бы...

0
А был ли регик
раскрыть ветку (3)
0

Это к ТС

раскрыть ветку (2)
0

а был ли мальчик...

регик в каждую машину!

раскрыть ветку (1)
0
Umbrella Corporation

А была ли машина? О_о

0
DELETED
Так точно. Надо дать высказаться противоположной стороне, а потом пустить в ход свои аргументы.
0
Халера! Крепи видос! Героев надо знать в лицо. Что это блять за лига анонимности?
раскрыть ветку (1)
1

Это мне?- я не ТС...

0
Таких карать надо, рамках закона и разумеется, регик нужно было приберечь до приезда полиции или ДПС, они всед раз представят, а регика не будет?
раскрыть ветку (1)
0

Ребят, а чего у меня-то спрашиваете? Я комментатор, не автор...

0
DELETED

И пацан не смог бы доказать, что руку он себе не сам сломал.

0
А что бы изменилось? Дело так же бы саморассосалось и после прибытия ДПС. Или Вы думаете, что они ринутся защищать честное имя водителя и карать подставушников?
0
- Попрошу всех свидетелей записать адреса и фамилии! Кто свидетели? Вы свидетель?
0
Ну так-то и дпс не нужно сообщать, пока копию не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Точно.

Мы ж в России, вдруг судья в доле?)
раскрыть ветку (1)

Как вариант, ага...

0
В нашей стране гарантий на честное решение нет
раскрыть ветку (1)
1

Не только в нашей! Везде, человеческий фактор.

Что бы это дало?Только время бы потеряли зря.
И что будет? Ответственности нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы