7

Red flags температура. Часть 2. Еще тут про нейросети)

Привет! На связи DigitalDoctor. Продолжаю консультировать онлайн и отвечать на вопросы в комментариях.

👉🏻 Вот так можно попасть ко мне на консультацию

✏️✏️✏️

И снова мальчик Сережа, который измеряет температуру ответственно и правильно. Только вот у этого Сережи температура не высокая, а низкая.

Приходит тот обеспокоенный к врачу. А врач-то и руками разводит – говорит, мол, если температура невысокая, то иди, гуляй и не перестань беспокоиться.

Почему так происходит?

Гипотермия – редкая и сложная жалоба, врач сталкивается с ней нечасто, а четких рекомендаций и инструкций на этот счет нет.

💡 Но я поведаю, что это такое.

Кстати, про первого мальчика Сережу, тот, у которого повышенная температура можно почитать вот тут 👈🏻

👉🏻 Расскажу, что такое «пониженная температура тела» – это понижение температуры тела менее 35,5°С. Еще такое состояние называют – гипотермия.

Red flags температура. Часть 2. Еще тут про нейросети) Здоровье, Медицина, Коронавирус, Лечение, Нейронные сети, Искусственный интеллект, Температура, Врачи, Лекарства, Болезнь, История болезни, Больница, Телемедицина, Telegram, ОРВИ, Длиннопост

Photo by Matthew Henry on Unsplash

👇🏻 Укажу основные причины пониженной температуры:

• эндокринологические заболевания: болезни щитовидной железы или болезнь Аддисона;

• заболевания ЦНС: черепно-мозговые травмы в анамнезе, воспаление и кровоизлияние области гипоталамуса (например, в результате инсульта);

• заболевания почек;

• анемия;

• снижение уровня сахара в крови;

• прием некоторых лекарственных препаратов: нейролептиков, бета-блокаторов, антихолинергических средств, некоторых диуретиков;

• период беременности;

• депрессия часто является виновницей гипотермии;

• также пониженная температура встречается у людей с низкой мышечной массой;

• гипотермия может быть вызвана длительным воздействием низких температур или погружением в холодную воду.

От температуры тела зависят скорость биохимических реакций, форма белков, вязкость крови, работа мембран клеток; да даже эффективность потребления кислорода зависит от температуры тела.

💡 Именно поэтому пациенты с гипотермией часто жалуются на снижение толерантности к физическим и умственным нагрузкам, усталость и слабость, головокружение и потливость.

Обязательно расскажи врачу, как измеряешь температуру и какие приборы для этого используешь

Самые точные термометры – это ртутные термометры.

🤔 Если у тебя сохранился такой – береги, ведь с 2020 года производство ртутных термометров прекратилось.

❗️Причина в подписанной еще в 2014 году международной Минаматской конвенции по ртути.

Альтернатива ртутному термометру – жидкостной термометр.

🤔 Прибор вместо ртути содержит галистан – жидкий сплав галлия, индия и олова. Такой термометр безопасный и почти такой же точный как и ртутный.

🛍️ хорошие безртутные термометры 👉🏻 Geratherm Classic, EXANOVO CR.W00, MERIDIAN

Отдельно про термометры можно почитать тут 👈🏻

Какие исследования может назначить врач?

• обязателен общий анализ крови;

• определение уровня сахара, железа, креатинина и мочевины в крови;

• общий анализ мочи;

• определение уровня гормонов щитовидной железы в крови (Т3, Т4, ТТГ);

• Узи щитовидной железы, почек и надпочечников;

• По показаниям врач назначит рентген или МРТ грудной клетки и головного мозга.

👩🏻‍⚕️ Если температура тела часто выше 35,5°С, то, скорее всего это твоя индивидуальная температурная реакция. И никакой сложной и опасной патологии за ней не скрывается.

И помни, что всегда можно обратиться за консультацией лично ко мне 🙂

Мой сайт для записи на расширенную консультацию

🪄 И воу, бонус для дочитавших. Вот вопрос: Вау! Искусственный интеллект заменит врача?!

Возможно, в будущем мы будем приходить на прием не к реальному врачу, а к машине - вот так перспектива 🤔.

Я решила узнать, насколько прямо сейчас можно доверять свое здоровье нейросетям и пообщаласть с OpenGPT. Результаты получились неоднозначные, но к прочтению рекомендую 👉🏻👉🏻 Все это на моем телеграмм-канале

Там я обозреваю новости медицины, общаюсь с нейросетями и отвечаю на вопросы❗️

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).