7836

Реалии жизни29

Реалии жизни

Фабрика Мемов

3.4K постов16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Странный параметр. У меня вот в Зюзино, такое же количество "мутных".

Нет, не требует. Но тогда это элемент субъективности. И как бы верит ему ну хзн.

раскрыть ветку (2)
4

Конечно.
Говорю лишь о своих субъективных впечатлениях.
На районе калдыри и маргиналы стали попадаться чаще чем пять лет назад, увы.

раскрыть ветку (1)

Ну это не показатель экономической ситуации. Чем он вызван, хзн. Может у вас район благоприятен для них

3

Продажи новых авто посмотри. Или цены на бананы ;-)

ещё комментарии
21

Детям военных должны быть льготы только при поступлении в военные училища

ещё комментарии
ещё комментарий
4

Показательно, что вы перечислили столько всего но забыли о цензуре и гражданских свободах.

ещё комментарии
ещё комментарий
37

Ну вы бы ещё царскую Россию вспомнили, как бы более 25 лет прошло.

15

Если говорит объетивно,то надо учитывать разные параметры,а не сгребать всё в сумму.

Где-то стало лучше, где-то хуже. Но я думаю все согласятся,что с обратной связью наверхну всё плохо. Вот на днях буквально один мужик снял видео на тарссе,где на несколько сотен метров штук 20 переходов наделали с лежачими полицейскими,и дето всё не в крупном город,а на трассе. Бюджет освоили на отлично. Так вот,после видео эту трассу просто перекрыли,и жителям посёлка,через которую она проходила теперь надо ездить в объез. По нормальному по шапке должны получать не жители,которые это увидели и опубликовали,а те,кто вот это наделал. Потому что деньги обустройства дороги были потрачены впустую,пользы от этого не прибавилось,только вред (1-2 перехода - окей,но не каждые 10 метров,там нет такого потока людей). Зато в карман муниципальным службам капнуло

раскрыть ветку (4)
0

Так может быть это застройщик строил дорогу, потому и перекрыл?

Судя по видео этот участок дороги проходит через район с густо расположенными поликлиниками, школами и прочей муниципальными учреждениями, которые должны будут там построить.

Просто видео неоднозначное. Самому тоже хочется узнать истину - что же там должно быть?

раскрыть ветку (3)
3
Судя по видео это поле рядом с лесом, такой плотности переходов даже в городе нет, сколько ж там поликлиник и тд должно в поле быть?

Самому интересно, что это ща участок и какого хрена вообще происходит, но никто ничего официально не комментировал
раскрыть ветку (2)
0
Читала,что там построят коттеджный посёлок, заранее подготовились, дорогу сделали) а тут такая популярность
раскрыть ветку (1)
1
Ну да :D Мы как раз собирались тут сделать всё хорошо, пока вы не пришли
4
Проблемы не начинаются а продолжаются. Потому что решение одной всегда порождает следующие - это просто значит что ты ещё не умер
2

Поступил не равно закончил. В СССР льготы и у чернобыльцев были. И что? Кто мешал кому-то поехать ликвидировать аварию на Чернобыле или поехать сейчас на СВО? Люди своей кровью выбили льготы своим детям. Добавлю, что в СССР (и даже при мне, я родилась в конце 70-х) ВО - это было престижно и не всем доступно. Не в финансовом плане - тогда платного образования не было в принципе. А в плане возможностей. Мест в ВУЗах было мало, платно не учили. А не как сейчас - заплати - и хоть 10 дипломов о ВО имей. Если есть мозги - и бесплатно поступишь, и будешь учиться и получишь диплом. Все, от кого я слышала вой про всеобщую "платность" высшего образования, хотели своих детей запихнуть в какие-то престижные вузы на престижные факультеты. Обычные вузы, видимо, в стране кончились.

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения государства тут два интереса: поощрить подобное поведение граждан (самопожертвование в интересах государства), но при этом не нанести ущерб средней квалификации будущих инженеров (потому что льготники воспитывались одним родителем и в среднем образованность у них хуже). В итоге льготники должны быть, но их не должно быть слишком много.

1

А вот, кстати, интересно. Ну взяли его на бюджет в универ по льготе, хотя он двоечник по жизни.

А учиться он как будет? Он же первую сессию завалит. Или профессоров будут сверху гнуть, чтобы детям СВОшников зачёты автоматом ставили?

раскрыть ветку (3)
0

Зачем? Не тянет - отчислить. Кстати, льготы при поступлении были раньше (не уверена, но вроде остались) у инвалидов и у сирот. Кто-то реально хочет быть инвалидом или расти в детском доме? Тоже можно завидовать и тыкать пальцем в них.

раскрыть ветку (2)
0

Льгот и сейчас полно, помимо инвалидов и сирот. Можно, конечно, им и завидовать, если мозгов не хватает. Я о другом - просто смысл теряется, если человек не тянет учебу. Тупо место занял и слился, не потянув. И вуз время потерял, и нормальные ребята поступить не смогли. А власти просто изобразили социальную справедливость.

раскрыть ветку (1)
1

На освободившиеся места переводят с платных мест или с других факультетов-вузов. Ничего не пропадает. Так-то я с Вами согласна, конечно.

Егэ невозможно сдать на 3, я поступал как сын свошника, в мой вуз проходной по квоте был 270. Без квоты соответственно 310

раскрыть ветку (2)
3
Душнила

Не ну если вы поступали в федеральный вуз то понятно. ) просто в линейные вузы внезапно баллы поменьше требуются. Особенно в провинции.

раскрыть ветку (1)
4

даже такие баллы большинство не наберет, непонятно вообще за что клоунов поставили. Я знаю нескольких людей поступивших по квоте, золотые медалисты с хорошими баллами. Если бы не было олимпиад, за которые автоматом 300 баллов ставят, квота им была бы не нужна

ещё комментарии
1
Именно. К сожалению, согласен
ещё комментарии
0

Ну я понимаю там повышение коммуналки, проблемы диаспор с мигрантами и двойным гражданством, высокой ставкой по кредитам, недоступностью жилья, и прочим.... Но вот

Вместо западных моделей теперь новые иномарки это китайцы

Это прям то, что мешает жить? Без Фольксвагена не на чём ездить простому люду? Да это блин проблема номер 100 в списке, пусть хоть все новые авто будут китайскими

раскрыть ветку (2)
1

Что будет с людьми внутри Фольксвагена при лобовом ударе на 60-80 км/ч? А больше (дебил со встречки, скорости складываются)? А внутри китайского?

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых скорости не складываются. Во-вторых крэш-тесты проводятся при скорости 64 км-ч с 40-проц. перекрытием - при несоблюдении этих критериев результат может быть каким угодно. В третьих китайские автомобили проходят крэш тесты так же, как европейские
ещё комментарии
И не поспорить с тобой если объективно

Что-то вы все в кучу свалили и какой-то у вас винегрет с борщом получился. Представляю, что у вас в голове происходит))

ещё комментарии
Заградительные ставки не нравятся, лучше наверное гиперинфляцию получить, чтоб точно все охуели. Заживём тогда вообще супер.

Начинаются))) Примерно в 91 начались с приходом олигархов подконтрольных западу к власти)

А автору как бы за мкад стоит разок то выехать.

раскрыть ветку (9)
1
Душнила

Я живу за мкадом всю жизнь. Как же заебало уже. Высказываешь свое мнение тебя обсирают и либералы и патриоты. 🤣.

Патриоты говорят что я либерал.

Либералы что я патриот.

Черно белое мышление у людей.

Ситуация ухудшается но до пиздеца ей как до луны. Я прекрасно помню как в детстве придя в поликлинику родители покупали шприцы ибо не было у врачей их. А мед книжки это порезанные пополам тетради учебные. И нет город на 100 тысяч жителей не село.

Современным детям такое расскажешь они не поверят). 🤣

раскрыть ветку (3)
2

Так у тебя самого черно-белое мышление. Шприцов не было, а вот при паутине все ок. Дурак ты раз не понимаешь ситуации, учи мат часть.

раскрыть ветку (1)
Душнила

Можно ссылку где я сказал что при Путине все ок)?

Это точно!
ещё комментарии

Но уже начинаются проблемы.

Проблемы всегда были, есть и будут. Нет ни одной страны на Земле, в которой нет проблем. Нет ни одного исторического периода, в котором не было проблем. Рай только в религии обещают.

Живем лучше чем в 90ые но начинаем потихоньку катится вниз.

Дискуссионный вопрос, потому что это субъективная точка зрения. Кто-то вниз, кто-то вверх.

Пока что держимся за счёт кубышки из нефтедолларов но сколько это может продолжаться.

Это буквально неправда, потому что всего три дня назад была новость о том, что золотовалютный резерв обновил исторический максимум - то есть, государство живёт не за счёт кубышки.

https://ria.ru/20250703/rossiya-2026967722.html

Дефицит бюджета есть, но допустимый. Это может продолжаться ещё очень долго.

раскрыть ветку (4)
4
Душнила

rbc.ru: Ликвидная часть российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) по состоянию на 1 марта составила в рублёвом эквиваленте около 3,4 трлн руб., что почти в 2,5 раза меньше, чем было в начале 2022 года.
Ликвидная часть которую можно трогать расходуют. А золото это неприкосновенный запас прям на случай тотального пиздеца.

раскрыть ветку (3)
0

Так можно вроде бы понять, почему это происходит. Есть какое-то большое событие, в котором участвует страна. Есть какие-то санкции, которые пакетам накладывают, уже даже никто не следит за этой фигнёй. Поэтому некое падение экономики, конечно, есть. Но гораздо менее плохое, чем ожидалось. И в таком режиме падения можно держаться очень и очень долго, нет предпосылок к тому, что экономика сдуется через месяц или через год.

раскрыть ветку (2)
5
Душнила

Ну так я блять о чем писал в своем комментарии. Что настоящие проблемы только начинаются.

И повышение кредитной ставки , налогов, коммуналки и прочего это способ заткнуть проблемы экономики. Не просто так Набиуллина делает ипотеку недоступной населению.

Не правы и патриоты и либералы истина посерединке.

раскрыть ветку (1)
0

Мне что-то кажется, что недоступная ипотека - это мелкая побочка, а основной объём кредитования идёт на крупный бизнес, который с низкой ставкой можно свободно расширяться за счёт кредитов. И когда большая инфляция уже есть, то низкая ставка её просто разгонит до неконтролируемых уровней, поэтому и ставка такая высокая. И если с ипотекой можно потерпеть, то инфляцию по 100% в месяц терпеть уже не получится, будем всем обычным гражданам пиздец.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы