KOTBOKHEOBEPTOHA

На Пикабу
поставил 1864 плюса и 880 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 5 редактирований
10К рейтинг 7 подписчиков 3 подписки 8 постов 4 в горячем

Хлебушек

Сегодня в нашем городе идет дождь. Я пошел в магазин, а навстречу шла тетенька лет 42-45. В одной руке у нее, естественно, был зонт, а в другой - буханка хлеба в пакетике из пекарни. И она самозабвенно прямо на ходу грызла корочку от этого хлеба, как в детстве. Это выглядело просто ми-ми-ми, и я попытался поймать ее взгляд, чтобы улыбнуться ей, но она была слишком увлечена процессом поедания хрустящей горбушки.

Но я все равно пошел дальше с улыбкой на лице.

Весь Пикабу в одной картинке

Весь Пикабу в одной картинке Скриншот, Комментарии на Пикабу, Пикабу

Отсюда: Исповедь фотографа

Пятничное. Буженина

Автор не бог весть какой кулинар и вообще не фотограф, но на написание поста меня сподвигло то, что я уже несколько недель как подсел на домашнюю буженину. Готовлю ее постоянно и нахожусь в восторге от этого простого, но превосходного блюда славянской кухни, и поэтому решил поделиться с вами.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

Рецепт буженины много раз видоизменялся, от поваренных книг XIX века, советских ГОСТов и до нынешнего многообразия вариантов в сети. Кто-то обмазывает ее горчицей или медом, украшает гвоздиками гвоздики и так далее.
Я тоже экспериментировал, например, шпиговал мясо ветчиной, добавлял различные пряности. В итоге понял, что чем проще, тем лучше. На оригинальность не претендую, но чуть ниже укажу одну особенность приготовления, которая, возможно, кому-то покажется интересной.

Буженину традиционно готовят из свиного окорока.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

На 1 кг мяса понадобится:
Соль - 20 г
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л. (не свежемолотый)
Чеснок - 1 головка

Зубчики чеснока нарезаем повдоль на 2-3 части, смешиваем соль и специи, в этой смеси обваливаем чеснок.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

При помощи узкого ножа шпигуем мясо чесноком. Чем чаще и глубже, тем лучше. Запишите эти простые, но великие слова! Это нужно, чтобы будущая буженина просолилась и прониклась ароматами изнутри. Оставшейся смесью специй натираем свинину, и убираем в холодильник на сутки.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

За 1,5-2 часа до начала приготовления достаем мясо, в идеале к началу готовки оно должно достичь комнатной температуры.

И вот здесь есть один нюанс. Обычно буженину запекают в фольге. Но в таком случае из мяса выделяется какое-то количество сока, которое скапливается внизу, и получается, что сверху кусок запекается, а снизу тушится в собственном соку и остается мокрым. Это оправданно для горячих блюд, но мне кажется, что это не совсем уместно для холодной закуски. А если готовить совсем без фольги, то мясо получится слишком сухим.

Так вот, чтобы этого избежать, можно сделать следующее.

Застилаем противень фольгой (всегда так делаю, чтобы не пачкался), ставим сверху решетку. Если у вас нет такой решетки, вместо нее можно положить поперек противня несколько шампуров или что-то еще приколхозить.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

В середине листа фольги, в которой будет готовиться мясо, делаем несколько отверстий. На фото видно плохо, но они есть.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

Кладем на это место подготовленную свинину жирной стороной вверх...

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

...укутываем в фольгу и кладем на решетку.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

Таким образом, благодаря фольге из мяса не уйдет лишняя влага, а та, что все равно вытопится, сразу стечет через отверстия на противень.

Противень ставим в разогретую до 200° духовку, через 15 минут убавляем до 180°.

Чтобы получить яркий колер, при достижении 70° в толще куска разворачиваем фольгу, увеличиваем температуру духовки до 200° и включаем конвекцию, если она есть.

Готовим до достижения 75°. Я контролирую температуру готовности по кулинарному термометру, но для ориентира могу сказать, что кусок мяса весом 1,2 кг полностью готовится 100-110 минут.

Получается вот такая красота.

Пятничное. Буженина Кулинария, Рецепт, Закуска, Буженина, Свинина, Еда, Длиннопост, Мясо

Буженину остужаем, убираем в холодильник до полного охлаждения.

Идеально для бутербродов, закуски под горячительное или пожевать просто так.

Спасибо, что дочитали. Буду рад, если кому-то это было полезным.

Показать полностью 9

Ответ alexu3891 в «Не знаю, какой это уровень английского, но точно мой»

А у меня вот какое воспоминание разблокировалось.

В средней школе английский вела у нас бабуля глубоко за 60. Из той породы учителей, которые очень удобны для двоечников: тихая, добрая, плохих оценок не ставила, за хулиганство не ругала. Она совершенно не могла управлять дисциплиной в классе. На ее уроках стоял вечный гвалт, даже ее саму было не слышно, когда она что-то объясняла.

В один прекрасный весенний день мне это надоело, и я составил "официальное" письменное заявление. О том, что мы, ученики 8А, не намерены это терпеть, мы не получаем нужного объема знаний, и требуем себе другого учителя английского. К моему собственному удивлению, эту петицию подписал почти весь класс, кроме нескольких отличниц, никогда не шедших "против власти".

Этому событию был посвящен целый классный час, где нам (и прежде всего мне, как организатору массового протеста) объясняли, какие мы плохие и неблагодарные, что это вам не это, чем вы себя вообще возомнили, а Любовь Ивановна учитель какой-то там категории и ветеран куликовской битвы.

После часового промывания мозгов на эту тему один из учеников, Сережа, который одним из первых, между прочим, подписал крамольную бумагу, встал и "благородно" порвал ее.

Предмет спора был уничтожен. Все разошлись по домам.

Но мне после этого, уже в индивидуальном порядке, досталось бонусом еще полтора часа персональной выволочки от классной руководительницы.

Учителя по английскому нам так и не сменили.

Плакат. Патриотический

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/67828

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/67843

Плакат. Патриотический Картинка с текстом, Политика, Спецоперация, Мобилизация, Референдум, Война
Показать полностью 1

И это не агентство Панорама

Докатились

И это не агентство Панорама Украина, Россия, Политика

*Талибан — официально запрещенная в России террористическая организация

Герб Мавритании

Кажется, я знаю, чем вдохновлялись мавританские геральдисты

Герб Мавритании Герб, Мазь Звездочка, Геральдика, Дизайн

Ответ на пост «Нормально ли не хотеть стать начальником?»

О природе ответственности.


В комментариях встретилось огромное количество упоминаний такого свойства руководящих должностей, как ответственность.

Хотелось бы изложить свои соображения по этому поводу, и услышать ваше мнение.


Имхо, пресловутая ответственность начальников - это миф.


Выведем за скобки, во-первых, моральную ответственность, потому что каждый ее ощущает субъективно по-своему, и во-вторых, представителей профессий, которые действительно напрямую отвечают за здоровье и безопасность людей, вплоть до уголовной ответственности. Впрочем, о них и не шла речь в комментариях.


Итак:

- Если вы из регионального управляющего становитесь территориальным - это не увеличение ответственности. Это увеличение обязанностей.

- Если вы, став начальником, начали больше получать моральных пиздюлей от вышестоящих - это не увеличение ответственности. Это увеличение моральных пиздюлей.

- Максимальная мера прямой ответственности для начальника - это, как правило, потеря рабочего места. Не тюрьма, не возмещение причиненных убытков, не чан с дерьмом, а всего лишь увольнение. Да и то чаще всего с золотым парашютом и отличной строчкой в резюме.


Что думаете?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!