7836

Реалии жизни29

Реалии жизни

Фабрика Мемов

3.4K постов16K подписчик

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Душнила
Автор поста оценил этот комментарий

Не ну если вы поступали в федеральный вуз то понятно. ) просто в линейные вузы внезапно баллы поменьше требуются. Особенно в провинции.

раскрыть ветку (1)
4

даже такие баллы большинство не наберет, непонятно вообще за что клоунов поставили. Я знаю нескольких людей поступивших по квоте, золотые медалисты с хорошими баллами. Если бы не было олимпиад, за которые автоматом 300 баллов ставят, квота им была бы не нужна

ещё комментарии
1
Именно. К сожалению, согласен
ещё комментарии
0

Ну я понимаю там повышение коммуналки, проблемы диаспор с мигрантами и двойным гражданством, высокой ставкой по кредитам, недоступностью жилья, и прочим.... Но вот

Вместо западных моделей теперь новые иномарки это китайцы

Это прям то, что мешает жить? Без Фольксвагена не на чём ездить простому люду? Да это блин проблема номер 100 в списке, пусть хоть все новые авто будут китайскими

раскрыть ветку (2)
1

Что будет с людьми внутри Фольксвагена при лобовом ударе на 60-80 км/ч? А больше (дебил со встречки, скорости складываются)? А внутри китайского?

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых скорости не складываются. Во-вторых крэш-тесты проводятся при скорости 64 км-ч с 40-проц. перекрытием - при несоблюдении этих критериев результат может быть каким угодно. В третьих китайские автомобили проходят крэш тесты так же, как европейские
ещё комментарии
И не поспорить с тобой если объективно

Что-то вы все в кучу свалили и какой-то у вас винегрет с борщом получился. Представляю, что у вас в голове происходит))

ещё комментарии
Заградительные ставки не нравятся, лучше наверное гиперинфляцию получить, чтоб точно все охуели. Заживём тогда вообще супер.

Начинаются))) Примерно в 91 начались с приходом олигархов подконтрольных западу к власти)

А автору как бы за мкад стоит разок то выехать.

раскрыть ветку (9)
1
Душнила

Я живу за мкадом всю жизнь. Как же заебало уже. Высказываешь свое мнение тебя обсирают и либералы и патриоты. 🤣.

Патриоты говорят что я либерал.

Либералы что я патриот.

Черно белое мышление у людей.

Ситуация ухудшается но до пиздеца ей как до луны. Я прекрасно помню как в детстве придя в поликлинику родители покупали шприцы ибо не было у врачей их. А мед книжки это порезанные пополам тетради учебные. И нет город на 100 тысяч жителей не село.

Современным детям такое расскажешь они не поверят). 🤣

раскрыть ветку (3)
2

Так у тебя самого черно-белое мышление. Шприцов не было, а вот при паутине все ок. Дурак ты раз не понимаешь ситуации, учи мат часть.

раскрыть ветку (1)
Душнила

Можно ссылку где я сказал что при Путине все ок)?

Это точно!
ещё комментарии

Но уже начинаются проблемы.

Проблемы всегда были, есть и будут. Нет ни одной страны на Земле, в которой нет проблем. Нет ни одного исторического периода, в котором не было проблем. Рай только в религии обещают.

Живем лучше чем в 90ые но начинаем потихоньку катится вниз.

Дискуссионный вопрос, потому что это субъективная точка зрения. Кто-то вниз, кто-то вверх.

Пока что держимся за счёт кубышки из нефтедолларов но сколько это может продолжаться.

Это буквально неправда, потому что всего три дня назад была новость о том, что золотовалютный резерв обновил исторический максимум - то есть, государство живёт не за счёт кубышки.

https://ria.ru/20250703/rossiya-2026967722.html

Дефицит бюджета есть, но допустимый. Это может продолжаться ещё очень долго.

раскрыть ветку (4)
4
Душнила

rbc.ru: Ликвидная часть российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) по состоянию на 1 марта составила в рублёвом эквиваленте около 3,4 трлн руб., что почти в 2,5 раза меньше, чем было в начале 2022 года.
Ликвидная часть которую можно трогать расходуют. А золото это неприкосновенный запас прям на случай тотального пиздеца.

раскрыть ветку (3)
0

Так можно вроде бы понять, почему это происходит. Есть какое-то большое событие, в котором участвует страна. Есть какие-то санкции, которые пакетам накладывают, уже даже никто не следит за этой фигнёй. Поэтому некое падение экономики, конечно, есть. Но гораздо менее плохое, чем ожидалось. И в таком режиме падения можно держаться очень и очень долго, нет предпосылок к тому, что экономика сдуется через месяц или через год.

раскрыть ветку (2)
5
Душнила

Ну так я блять о чем писал в своем комментарии. Что настоящие проблемы только начинаются.

И повышение кредитной ставки , налогов, коммуналки и прочего это способ заткнуть проблемы экономики. Не просто так Набиуллина делает ипотеку недоступной населению.

Не правы и патриоты и либералы истина посерединке.

раскрыть ветку (1)
0

Мне что-то кажется, что недоступная ипотека - это мелкая побочка, а основной объём кредитования идёт на крупный бизнес, который с низкой ставкой можно свободно расширяться за счёт кредитов. И когда большая инфляция уже есть, то низкая ставка её просто разгонит до неконтролируемых уровней, поэтому и ставка такая высокая. И если с ипотекой можно потерпеть, то инфляцию по 100% в месяц терпеть уже не получится, будем всем обычным гражданам пиздец.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы