973

Развод

Пришла к нам на днях женщина. Развод. Сижу составляю заявление. Консультируется попутно об алиментах -  как, сколько, что нужно. Спрашиваю: "Муж работает?"

Видимо, вопрос наболевший. Рассказывает.

"Оленька, какая работа! Он вообще из отдельной категории людей. Это те, которые в принципе не работают, кушают радугу, какают бабочками, и вообще им все пофиг".

В общем, мужик неплохо устроился. Ему 47 лет, нигде не работает. Деньги берет у родителей, живет на даче. Образ жизни вольный - отрастил волосы до попы, на досуге голым гуляет по территории дачи, попивая винишко.

Жене с ребенком помогать отказался категорически, мол, сама ушла, сама и содержи. Родителям своим тоже запретил помогать внуку, тайком что-то давали пару раз.

Жена уже старается ко всему относиться с юмором, сама так сама, не пропадет.

Иногда завидую таким людям - никаких забот. Но недолго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Ты забыла первую заповедь практикующего юриста - любую ситуацию рассматривать с двух сторон, а не судить сразу о ситуации, заслушав лишь одну сторону. Любой человек, оказавшийся участником спора, живописует себя как страдальца, агнца, бессеребренника, филантропа, мецената и невинно пострадавшего. Другая сторона, со слов рассказчика, всегда представляет собой бесчестных воров, хладнокровных убийц, бездушных мошенников, социальных психопатов и наркоманов.

Хочешь узнать, как все было на самом деле - заслушай обе стороны. Я думаю, и мужику тому есть, о чем рассказать. И о чем страдалица благоразумно умолчала. Женщины в этом отношении, как я давно заметил, дадут огромную фору сильному полу. После очередного рассказа "обиженной и оскорбленной" аж слезы на глаза наворачиваются - да она же святая!.. И терпела, и мучилась, и брак пыталась сохранить... А как послушаешь другие источники - так эту "святую" дихлофосом опрыскать хочется.

Короче, вспомни, почему у Фемиды глаза завязаны.

раскрыть ветку (22)
2
Огромную фору? На в лживых рассказах они занимают первое в мире место
0

Да причем здесь жалостливость женщины, если мужик нихера в свои 47 не делает и тупо сидит на шее у престарелых родителей. Уже как бы ненормально для взрослого человека. Только если он не инвалид.

раскрыть ветку (7)
20
А когда замуж выходила, нормальный был? Разве таких не видно сразу?
раскрыть ветку (2)
2

Некоторые не сразу показывают всю глубину внутреннего мира. Либо же она считала, что изменит его, сделает лучше.

раскрыть ветку (1)
2
Зная некоторых женщин, могу точно сказать, что с ее точки зрения "живет на деньги старых родителей" = "родители помогли в чем-то материально". Зная некоторых мужчин, могу точно сказать, что с его точки зрения "да я в доме все сам делаю" = "лампочку поменял". Так что SoloShaman прав - судить о ситуации, зная ее только с одного бока, очень неразумно.
7

Вот именно что это она так сказала, что он нихера не делает и сидит на шее)

3
DELETED

хм. Может он вахтовым методом работал, накопил и заебался, решил отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Этого мы не узнаем. Но я сомневаюсь, что заработав вахтовым методом, человек будет брать деньги у стареньких родителей. Либо про родителей фикция, либо он и правда тунеядец

При чем тут женщина, если она от него ушла? Какое ей дело до его привычек и образа жизни? Я сам разведен и на бывшую мне начхать с большой колокольни. Дети получают алименты, а как я живу ее ебать не должно.

0

Да я все это понимаю. Как писала ниже, это по сути его личное дело. И она, соглашусь, может не ангел. По поводу работы уточняла, чтобы понять есть ли из чего отчислять алименты.

А сама история просто одна из, люди всякое чудят и рассказывают, вот и решила выложить запомнившееся)

1

Это Вы, наверное, имели в виду Судью -заслушать обе стороны.)) Заповедь практикующего юриста-собрать доказательства (задокументированные, вещественные, письменные и пр.) и защищать своего подзащитного всеми законными способами, а уж кто прав  кто виноват решит суд.

0

Да практически любой суд и юрист или вообще любой будет на стороне женщины, и не важно в чем дело и кто в чем виноват. Тут конечно похоже мужик сам виноват, хотя нужно узнать с обеих сторон что да как.

раскрыть ветку (7)
7

А в чем тут вставать на сторону женщины? развод дело добровольное, дали согласие - развели. другое дело дележ имущества. И тут суд на ее стороне будет только если будут доказательства, что совместное имущество покупала только она, что он им не пользовался. Если речь об алиментах, то ребенок никуда не делся, и либо ты от него полностью отрекаешься, либо платишь алименты. Тут суд на стороне ребенка, а не женщины.

раскрыть ветку (1)
1

лишить прав может только суд. Не платишь алиметы - арест на часть ЗП. Применил насилие или "недостойное поведение" - уголовка. Отцы бесправны.

3

В чем виноват? Продолжает жить-не тужить.

любой суд и юрист или вообще любой будет на стороне женщины

Это в данном конкретном деле или что? Не совсем понял мысль.

раскрыть ветку (3)
0
Думаю, речь о том, что обычно суд несмотря ни на что(буквально) встаёт на сторону женщины.
раскрыть ветку (2)
3

Я просто думал зависит от того с кем остаётся ребенок. Ну и других факторов, но никак не от пола. Моя внутренняя феменистка негодует.

раскрыть ветку (1)
1

но ребенка ведь практически по-умолчанию отдают женщине :)

0
DELETED

в комментах уже высказались за вторую сторону :)

вспомни, почему у Фемиды глаза завязаны

почему кстати? пруфы же смотреть нужно, а не пиздеж слушать

раскрыть ветку (1)
3

она не смотрит на то, кто перед ней, то есть остается беспрестрастной во всех отношениях, лишь определяет по весам добро и зло совершенное человеком, кстати, глаза завязаны не у Фемиды, а у Юстиции- ее древнеримкого двойника.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы