1271

Разочарование2

Всем привет.

Хочется немного выговориться…

Мне 32 года. На днях нашему с женой браку исполнилось 10 лет, но событие было безрадостным. Скорее всего, предстоит развод. Многое пережито вместе - как никак двое детей, две ипотеки (закрытая и почти уже закрытая), капитальный ремонт (успешно завершенный, а не прекращенный) в приобретенной квартире, различные юридические терки, большое количество совместных путешествий, смерть близких родных с ее и с моей стороны... Много всего. На этом пути, думаю, двум людям можно найти достаточно причин, чтобы расстаться. Но путь только делал нас крепче, а сейчас всё заканчивается.

В целом, отношениям нашим уже почти 14 лет. Ей было 17, мне 18. Молодость, безумная любовь, красивая история. Какие чувства я испытывал тогда, мне кажется, я уже не смогу испытать в этой земной жизни. Встречались пару лет, потом жили вместе год, потом свадьба. После свадьбы года 3 жили абсолютно беззаботной жизнью, она заканчивала институт, потом магистратуру, я работал, ездили по морям в отпусках и все такое. Потом я сменил работу на более доходную и более интересную, жена закончила учебу и тоже устроилась. Появился ребенок, спустя два года - второй. Компания, в которой работала жена, ликвидировалась, я выбил на работе пособие по уходу за ребенком, но и жена молодец - в декретах без дела не сидела, зарабатывала как могла. Начав с вязания на заказ, перешла к инстаграм бизнесу с вязанием уже никак не связанному, пара аккаунтов неплохо монетизировались. Различные ипотечные и не только комбинации с недвижимостью и сбережениями привели нас к желанной вместительной квартире, в которой был сделан желаемый и четко спланированный ремонт. И вот дети подросли, младшая тоже пошла в детский сад. И жена решила завязать с инстаграм бизнесом по большей части, выйти на удаленную работу (пандемия открыла сей манящий формат). Нужные аккаунты были проданы, удаленная работа по специальности найдена, и выяснилось, что сейчас такие специалисты получают весьма неплохие зарплаты. Впервые за все время наших отношений возникла ситуация, что она стала зарабатывать больше меня. А также возникла ситуация тотального несовпадения рабочих графиков (по нашему времени мой с самого утра, а ее примерно с обеда, у обоих раб. день стандартный 8 часов). И вот после этого, на мой взгляд, наше восхождение и закончилось, начался спуск.

С начала этого года по нарастающей пошли претензии - недостаточно уделяю внимания, не стремлюсь сворачивать горы и двигаться дальше к вершинам, слишком приземлен, зануден, не романтичен и далее по списку. Где-то весной мне было объявлено, что меня больше не любят, да и вообще наш брак был ошибкой. После этого жена перевела меня в своем внутреннем диспетчере задач в нижний приоритет, а также практически перестала общаться на какие-либо отвлеченные темы, кроме детей и быта. Сначала было больно, но как-то недолго. Потом у меня в ответ появилось точно такое же безразличие. На данный момент мы друг другу безразличны. Живем как сожители, для детей мы мама и папа, а друг для друга стали чужими людьми. На волне полного безразличия смогли без нервов согласовать примерный план дальнейших действий по закрытию оставшейся недобитой ипотеки и немедленных после этого шагов к разводу.

Если посмотреть на бытовую сферу, то много бытовых вещей по дому и с детьми выполняю я. Уборка, стирка, чистота на кухне, посуда и все такое - на мне. Из-за рабочего графика в будние дни общение жены с детьми, по сути, ограничивается тем, чтобы утром отвести их в детский сад, а вечером уложить спать. Из детского сада забираю их я, и дальше до самого сна они проводят время со мной. Возможно, по причине некоторой моей заебанности повседневным бытом, и можно меня обвинять в отсутствии романтики и приземленности, уж не знаю. Так или иначе, не считаю, что подпадаю в категорию лежащих на диване ничего не делающих супругов.

Что касается моей нынешней работы - да, мне платят меньше, чем ей. Но низкооплачиваемой назвать ее тоже нельзя совершенно. Сильно держит атмосфера, коллектив и непосредственное руководство. Мы одна команда уже много лет, знаем друг друга как облупленных, вместе росли, устраивали свои жизни. Все друг за друга горой, с начальством отношения прекрасные, сплошное взаимопонимание, ценят. Сама профессия мне очень нравится, я чувствую себя на своем месте. Тем не менее, пробовал на пару собеседований сходить, на более высокую з/п, но ничего кроме стресса и неприязни к собеседующим (потенциальным будущим руководителям) не вынес из них.

Вот и получается разлад, разнонаправленность... Мне нравится, что у меня есть достойное жилье, в котором живут мои дети, что есть все необходимые блага, что есть надежная любимая работа. Конечно, я не считаю, что достиг всего в своей жизни, но на данном этапе пока никуда не хочу бежать из зоны комфорта, спотыкаясь. Может, чуть позже, когда дети станут еще маленько постарше. Жену, наоборот, категорически не устраивает и, видимо, угнетает такое состояние передышки в пути. Ей нужно иметь цель где-то там, за горизонтом, и бежать к ней. Например, она хотела бы, как вариант, переехать в другой город, а то и вообще в другую страну. Ну и, видимо, на волне нормального дохода хочется свободы, мы ее тяготим. Последнее время замечаю, что отягощаю ее не только я, но и дети, в целом, тоже. Кстати, мы оба признаем, что мы взрослые сформировавшиеся люди, и я считаю, что я не смогу ее как-то изменить, повлиять, да и зачем? Так же, как и сам не смогу измениться.

Психологи и прочие такие онлайн и оффлайн люди в похожих на наших ситуациях как-то больше советуют стараться без бурных эмоций двигаться к разводу. Дескать, ну не взлетело. Дошли до перекрестка, где одному налево, другому направо. Безразличие хуже ненависти, спасать уже нечего. Изначально разные люди и характеры осознали всю полноту своих различий спустя время. И прочие умные вещи.

Если попытаться покопаться в своих чувствах на данный момент, к жене испытываю немного обиды, конечно. Есть какое-то ощущение, подозрение что ли (по косвенным признакам и фразам), что любовь то была тогда - с 18 до 20 лет. А в браке меня 10 лет, на самом деле, не любили, а просто я был относительно приятным, комфортным, удобным, совместимым вариантом. И вот сейчас перестаю им быть. А я дурак, думал, смешно сказать - мы любили друг друга.

И отсюда - разочарование во всем, только в разных степенях. Разочарование в женщинах. Разочарование в институте брака. Разочарование в себе. Разочарование.

Тем не менее, жизнь продолжается, только в другом цвете, который мне не нравится. Разочарование придется преодолеть, что-то извлечь из него для себя, какие-то новые принципы, жизненный опыт. Посмотрим. Нужно возвращать в свою личную жизнь радость, и этим, видимо, предстоит заняться после развода.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

Отпустите её, ей корона на мозг давит. У меня так же было, в том же возрасте😞. Сначала депрессия (аааа, мне 30, какой кошмар 🤦🏻‍♀️), потом  какие то косметологи, спортзалы, и прочий бред . На фоне увеличившихся расходов, начала вjobывать чтоб денег было больше. С одной стороны усталость, с другой стороны любовалась собой в зеркале бесконечно. Инста, лайки, пресс кубиками, губы бантиком 🤦🏻‍♀️ И привиделось что я достойна большего. А самый родной и близкий человек меня держит как якорь... Нашлись персонажи в окружении, которые поддержали мой кризис.... дура тупая была, адекватные люди не могли до меня достучаться.

раскрыть ветку (135)
135
Фигасе самокритика вместо белого пальто! Однозначно плюс вам, редко такое вижу)
раскрыть ветку (2)
55

Не самокритика. Объективная оценка реальности😊.

раскрыть ветку (1)
15
Предпросмотр
87

Инста и огромное количество процедур (СПА, массаж, маникюр, всякие эпиляции, куча процедур с волосами, тренажерка и еще N пунктов) - да, именно так, сейчас это про мою пока еще жену. Единственное, не уверен я, будет ли она в будущем жалеть, может все у нее хорошо будет. Время покажет, я ей зла не желаю.

раскрыть ветку (53)
39

А вот давай представим что вы УЖЕ разошлись. Вчера.

На быстрой перемотке прокрутим отрицание, гнев, торг... остановимся на принятии.

Два взрослых человека расстались без ссор и скандалов. Искренне постаравшись не отравить жизнь друг-другу и детям. Разделили сферы влияния. Выдохнули. Ну и пошли искать каждый себе новую пару. Не в одиночестве же век куковать? Не старые, не больные. Интересные в общем то люди.

Неужели себе пару не найдут?

И вот тут интересный вопрос. Будучи холостым, независимым и свободным - захотел бы ты подкатить шары к такой девчуле как твоя бывшая? Разведенка, с прицепом.... ну или алиментщица. Но при этом хорошо зарабатывает. Себя обеспечивает, за внешностью следит. Интересно или что-то не то. Не твоё. Перерос, вкусы изменились?

И если подкатить, то чем лично ты мог бы её заинтересовать?

Не расставив все точки над Ё, не разграничив территорию, круг забот, ответственности и материальных перспектив у вас не получится начать отношения заново. Расставаясь ВЫ ОБА каждый из вас что-то теряете. Два отдельных человека - это всегда меньше, чем два вместе. С единой целью.

Банально. Но для стабильных отношений надо чтобы ОБА были заинтересованы в их продолжении. А значит чтобы ОБА четко осознавали, чего хотят от отношений получить и что готовы предложить взамен.

Мой совет.

Вдохни. Выдохни.

И попробуй реально разойтись не разводясь.

Сделай шаг назад. Раздели границы.

И уже из-за этих границ посмотри стоит ли заново сходится двум взрослым интересным самостоятельным людям. Познакомьтесь заново. Со стороны.

С большой вероятностью окажется что стоит. Не такие уж вы оба плохие. Просто бытовуха заела. Ты видишь в ней не женщину, а жену. Она не воспринимает тебя как опору и защиту. но как люди-то вы хуже не стали? А два хороших человека всегда смогут договориться.

раскрыть ветку (1)
1

Неужели себе пару не найдут?

Да он то найдет, у него в целом только самооценка немного пострадала, да и обида. Это все лечится.

А вот мадам словила "бога за бороду". Это гораздо непредсказуемей и опасней.

В текущей ситуации, если ее в ближайшее время не отпустит, то да. Трындец. Но может и попустить, если вдруг на небо спустится, и поймет что муж ее все тот же человек и он не стал хуже или менее достойным.

Проблема может еще и в мужичке, не достаточно себя любит.

50

Не важно будет ли она жалеть... Главное вы знайте-вы молодец! И все это не по вашей вине. Мы дуры не специально, это наши заводские настройки😂

раскрыть ветку (45)
49

Спасибо за поддержку) Но, всё же, если постараться немного отстраниться от ситуации, думаю, все-таки нет тут черного и белого, виноваты оба. И ей, как вы говорите, корона давит, и я прикипел душой к своему уютному болотцу чуть более, чем надо. Наверное, так.

раскрыть ветку (29)
66

Ты главное если она тебе детей оставит (чтобы не мешали ей развиваться) не брезгуй алиментами.

раскрыть ветку (1)
7

Сначала определить место жительства

28
DELETED

Тоже присоединяюсь. Это постдекретный психоз, когда вдруг понимаешь, что мир большой, прекрасный, и столько всего пропустила. Это не очень адекватное состояние, и о нем можно очень пожалеть. У моего мужа первая жена так ушла, втоптала в грязь и ушла в прекрасную новую перспективную жизнь. А там нифига не так радостно оказалось, забылось за 10 лет какие люди встречаются, сколько всего должно совпасть, чтобы вы сошлись с человеком.

раскрыть ветку (5)
4

Интересно как это проявилось? Пыталась вернуться, жаловалась?

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Да, ходила пол года гордая хвост задрав. Даже вещи не все забрала и на предложения что-то отдать - отнекивалась. Через пол года резко понадобились цветы и резиновые сапоги для зимних прогулок. В июле. Хотела поговорить, но ей вынесли коробку со всеми оставшимися вещами включая совместные фото, вежливо погрузили в машину и отправили домой. Уезжала очень расстроенная.

раскрыть ветку (1)

Заебись!

Тупым пездам пощады быть не может!

6
DELETED

Ну и да, рассказала, что богатый хахаль ее бросил. Типа а что даже чаю не попьём, это у тебя кто-то уже есть?

раскрыть ветку (1)
3

Видать, и при нем проявила характер, но он не дурак оказался и быстро ее на мороз

27

Умение признавать свои ошибки-уже половина успеха👍🏻. К болотцу прикипели, или  передышки хочется после 2х ипотек? У нас была проблема в том, что я не давала выдохнуть. Ни ему, ни себе. Постоянно двигались вперёд и вверх.  

раскрыть ветку (18)
34

И прикипел, и передышки хочется. Хочется пожить пару-тройку лет комфортно, когда ты никому ничего не должен в плане финансов. Потом дети будут школьниками и можно задуматься о продолжении подъема в гору - пешком ли, бегом ли, время покажет. Совсем нет никакого желания прямо сейчас стартовать какой-то новый забег, планировать переезд куда-то или иной такой масштабный, революционный проект.

раскрыть ветку (17)
7

А помимо ваших совместных планов, вы спрашивали у жены, как она представляет жизнь после развода?

раскрыть ветку (1)
12

Там спрашивать нечего. Первый год другой будет полное ихууу и свобода от оков. А дальше как пойдет либо накроет кто ей был родным все это время, либо поймет, что никогда в таком и не нуждалась.

31

Угу... все один в один...  Успех окрыляет и перестаёшь объективно оценивать свои силы. И соседи кругом новые, которые не видели как все начиналось. И круг общения другой, потому что ЖК элитный. А те кто видел как он пахал, выплачивая первую ипотеку остались где то в прошлой жизни. И ты такая «пизьнесвуман», картинно вытирая пот со лба и слёзы от усталости, топаешь ножками и требуешь ещё больше метраж. Ещё элитнее ЖК.

18

Я кстати за то, чтоб вы сохранили семью. Отпустите ее-не в смысле разводитесь, а в смысле «не ломайте ей крылья»-с этим прекрасно справляется жизнь

раскрыть ветку (11)
22

Советуете возобновить отношения, если будет такая инициатива с ее стороны после разъезда?... Прямо сейчас я настроен так не делать. Тяжеловато принять все обратно для мужчины, на мой взгляд. Можно самому утерять уважение к себе.

Можно, конечно, разъехаться и пойти налево обоим сторонам, видел тут где-то такой совет. Потом подразумевается страстно объединиться снова. Допускаю, что такой вариант может даже работать, но вызывает у меня сильное отторжение.

раскрыть ветку (10)
27

Я вам ничего НЕ советую. Только вы можете принять решение, как поступить. Я рассказала как было у меня.  Мне хотелось вас поддержать. Но не воспринимайте это как совет или руководство к действию. Я допустила похожую ошибку и я этим не горжусь, и писать об этом стыдно Но если вам моя история принесёт какое то облегчение-значит я сделала это не зря.  Вам никто не даст алгоритм действий, так увы не бывает. Просто не вините себя, не принимайте поспешных решений и не погружайтесь в депрессию.  Найдите того, с кем можно поговорить и говорите,  анализируйте. Но не того, кто примет вашу сторону, а того кто будет объективен. Своим примером я пыталась показать, что ваша супруга не плохой человек, а просто запуталась, сбился компас, не те приоритеты вышли на первый план.

раскрыть ветку (6)
5
Очень приятно такие комментарии читать!)
3

А кто решает, какие приоритеты те, а какие не те?

раскрыть ветку (4)
3

Автор с супругой решают, это их жизнь, значит и их приоритеты.

раскрыть ветку (3)
8

В моей и вашей истории, есть много похожих симптомов. Ну а «диагнозы» могут быть совсем разные. Потому призываю вас не делать поспешных выводов. Прежде чем «лечить», сдайте «анализы». Надеюсь моя метафора понятна🙃. Если могу ещё чем то помочь, дайте мэйл-напишу, обсудим. Просто ввиду постоянной занятости, на Пикабу я редкий гость.

4

Тяжеловато принять все обратно для мужчины, на мой взгляд. Можно самому утерять уважение к себе.
Верю. Но, тут вопрос на каких условиях она захочет вернуться....100% не стоит ждать что она вернется-радуйтесь жизни, этот период в ее жизни может длиться сколько угодно, а время, к сожалению, не вернуть...

ещё комментарий
5
А сам в качалку ходишь? Вроде совет банальный, но он работает. Курсы массажа, если никогда не практиковал, аналогично работает в плюс. Если уж не для неё, для себя пригодится.
раскрыть ветку (1)
4

В качалку не хожу. Когда-то давно сам тягал на тренажере дома, потом забросил. Сейчас делаю периодически гимнастику для поясницы и гантели просто для рук. Рост мой 185 см. С 20 до 30 лет вес колебался туда-сюда в районе 67-68 кг, после 30 уже 2 года колеблется в диапазоне 70-72 кг. Такая конституция и обмен веществ, видать, да и меня устраивает всё в принципе в этом плане.

5
Братуха , не ты один такой))). Не делай резких движений.... Надо решать холодной головой.... Мне почти год надо было... Правда до конца не разобрались..
2
Знаете, я не могу Вас осуждать за то что вы прикипели к своему уютному болотцу. За все это время были и взлеты и падения, на это уютное болотце вы работали и не жалели ни сил ни времени. Вам просто хочется насладиться этим мгновеньем. Я считаю это нормально, бесконечные проблемы и трудности выматывают. Судя по описанию Вы хороший и любящий отец и как бы то ни было хороший муж. А насчёт супруги вашей, скорее всего девушка из комментария выше права.
4
Мы дуры не специально, это наши заводские настройки😂

Крайне жалко тут то, что вы уничтожаете своего родного человека. А ведь он мог прожить жизнь с ценящей его девушкой, но достался вам.

Господибоже, говорите, дура вы наша, за себя)

Такое ощущение, что мужик комменты строчит, чтоб с других мужиков плюсцов набрать. Прям картина маслом, бросила девица молодца ради новой жизни и теперь сидит у разбитого корыта, ага. А ещё стопитсот женщин ушли в новую жизнь, живут препиваючи и не жалеют, но за это плюсцов не отсыпят.

раскрыть ветку (13)
5

Видимо, ситуации совершенно разные. Одно когда уходят от явных мудаков по объективным причинам. Другое когда пройдя вместе путь, огонь и воду как в титанике отпускают как дикаприо в пучину, а сама уплывает в новую жизнь. И она не говорит, что сидит у разбитого корыта - все у нее хорошо сейчас.

раскрыть ветку (7)
4

Верно, ситуации разные, нех писать "мы, женщины" и тд. Пусть говорит за себя и свою частную историю.

Почему вы считаете, что уйти можно только от мудака и по "объективным причинам"? Что за дешёвые манипуляции, отпустили в пучину дикаприо.. Вы супругов, часом, с мамой-папой не путаете и их безусловной любовью? Огонь и воду они прошли блин, как-то высокопарно для ипотеки и пары ползунков. Блин, расходитесь достойно, люди, ну это же жалко всё звучит.

раскрыть ветку (6)
8

Его жизнь - его мнение как хочет так и пишет. Имеет полное право. То, что вас бомбануло ваши личные проблемы и комплексы.

Ипотека, пара ползунков, десяток лет становления за плечами - и это не события для двух людей? Никому не пожелаю такой мамы и женщины.

раскрыть ветку (3)
0

Я отвечаю женщине совсем на другой комментарий, что за невнимательность и при чем тут тс.

За 10 прожитых лет, какими бы они ни были, вам не должны следующие 50.

Очень убогий наезд с вашей стороны, «кококо кому ты нужна». Прям с первой полки. Пытаетесь задеть тем, чего сами больше всего боитесь - остаться не у дел без партнёра. Могу вас только пожалеть.

раскрыть ветку (2)
4

У вас очень легко обесцениваются десятки лет, дети, заработанный потом, кровью и мозгами дом.

Я не говорил про кому вы нужны - по вам объективно пол района мечтать может, но в качестве мамы своих детей или как партнер у вас крайне низкая социальная ответственность. Жизнь кому-то способны запороть знатно. Вот, прям, мечта услышать бы вас лет через 10, 20, 30 и узнать что поменяется или не поменяется, к чему пришли. Не отбрасываю и вариант, что будет лучше всех.

раскрыть ветку (1)
0

Есть статистика, по которой 8 и 10 браков распадается. Это реальность, с которой нужно считаться. Отрицание этой реальности потом приводит к продолжительным напрасным страданиям в лучшем случае, а в худшем к насилию.

Но с вами этого точно не случится, вы ж только с правильными партнёрами строите отношения.

2
DELETED

Вот после таких очень знакомых иизаезженных фраз и возникает закономерный вопрос - а нахера козе баян?? Зачем мужику сегодня вообще семью создавать? Это риторический вопрос если что.

ещё комментарии
2

Имхо, это определенно мужик и тролль, особенно после сообщений о мужском движении

6

Неправильно поняли. Я говорю за себя, свою историю. Никого кроме себя не обвиняю. Фраза про «дуры и заводские настройки», цитата из шутки. Надо было ее выделить кавычками. Не учла, что в этой лиге не принято шутить. У разбитого корыта не сижу, что развелась не жалею. Жалею что нормально не развелись, без эмоций. Что ума не хватило, правильно сформулировать чего хочу я, и услышать чего хочет он. Он счастлив, я счастлива, в разных браках. И стыдно мне не за то что развелись, а за то как вели себя в процессе развода.

раскрыть ветку (1)
3

Ну где вы говорите за себя? Ваш стартовый комент в посте даёт сходу характеристику жене ТСа, которую вы в глаза не видели, но на которую напялили собственный опыт.

И в шутке, которую вы типа цитировали, говорится «Я дура», а не «Мы дуры». У вас сквозь все тексты экстраполяция собственного опыта на остальных женщин, будто ответственность размыть хотите, типа так у всех. Нет, вот так было только лично у вас, и не нужно тут каяться за весь женский род на потеху пикабушнику.

1

препиваючи

Пречмокевая?

раскрыть ветку (1)
0

от слова пить)

5

Я может банальность спрошу, но у нее не мог ли появиться кто-то на стороне? Вы вместе с юности, может сейчас после перезагрузки она чувствует себя другим человеком потому что появился кто-то новый? Необязательно была физическая близость, это может быть даже переписка с кем-то. У моего брата был подобный кризис, когда он будучи в 10-летнем браке и имея двоих детей, решил переписываться с одной девушкой из другой страны. Он ее идеализировал - вся из себя, с целями, развитием и вот это вот всё. А жена его сразу стала неинтересной, тупой, запустившей себя, ни к чему не стремящейся. В итоге он снял квартиру и месяц жил отдельно. Но потом до него дошло, что если он сделает следующий шаг, то ему придется начинать в 35 лет жизнь заново с размытыми перспективами, но при этом выплачивая алименты на двоих детей. В общем, он вернулся и жена снова стала неплоха.

Всё это грустно, но бывает, иногда люди перестают ценить то, что имеют, но многим всё же удается сохранить семью.

раскрыть ветку (4)
6

Она регулярно общается с англоговорящей подругой из другой страны. Кто эта подруга, как познакомились, и прочее, мне известно, поэтому не стремлюсь как-то пресекать это общение или ограничивать, считаю, что я не должен этого делать, это неправильно. Но могу допустить (я в этом не уверен на 100%), что подруга льет ей в уши лишнего.

раскрыть ветку (2)
3

Подруга может быть первым звеном в череде этих событий. Так произошло в моем случае, писал об этом тут 2.5 года назад

0

Я имела ввиду мужчину)

0

Надо ж, какой практичный

33
А тут ещё жена автора из декретов вылезла, почувствовала свободу, ну и голова крУгом пошла. Ребенок, через 2 года второй. В сад берут с 3-х, то есть 5 лет была с детьми, а тут вышла, да востребована, да ещё молода и энергична. Возможно ещё и пожалеет потом.
раскрыть ветку (3)
12

Да да. Именно это чаще всего и есть переломный момент-выход из декрета

раскрыть ветку (2)
7

У неё сейчас дохера советчиков .. особенно разведёнок и ебанашек всяких .. а фильтр на мудаков за годы дикрета отключился .. было у нас такое .. помогли долгие разговоры .. и оказалось, что некоторые новые "подруги" просто СУКИ КОНЧЕНЫЕ .. а розовые очки упали .. сейчас всё нормально .. вместе уже 20 лет ..

раскрыть ветку (1)
3

Хз хз. С женщинами разговоры как правило вообще не работают. Может помогло все таки что-то другое у вас.

5

Тоже все закончилось разводом?

раскрыть ветку (4)
23

Само собой. По моей инициативе. Одумалась, очнулась, вернутся не пыталась, но извинилась. Я ему самооценку растоптала своим тогдашним поведением. Вроде удалось поправить.

раскрыть ветку (3)
0

А если бы от него были попытки всё вернуть после извинений?)

раскрыть ветку (2)
5

Попытки были и неоднократные. Ну а какой смысл? У нас, в отличии от автора не было сдерживающих факторов. Были б дети, возможно все сложилось б по другому.

2

Надеюсь до обоих дошло что это так себе затея)

3

Я такой же ебанько, только ещё и денег нет. Ну во всяком случае я хоть что-то сделал в жизни хорошо - успешно её проебал.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ты не один такой) я из этого же ряда везучих)
раскрыть ветку (1)
2

Я не списываю происходящий со мной пиздец на невезение или что-то подобное. Сам виноват от и до.

10

Подружки они такие, всегда поддержат. )))

раскрыть ветку (17)
10

Друзья тоже. Это общая психология. Друг у самого развелся и на фоне одиночества всячески подогревал кризис в моих отношениях. На какое-то время я уловил эту тень и начал откровенно гнать, что разведусь. Что было воспринято чуть ли не с ликованием. Как только я сменил пластинку, интерес ко мне значительно поугас. Из этого я усвоил один урок. Нефиг делиться своими переживаниями с теми, кто не смог удержать свое счастье. Они подсознательно могут утянуть тебя на свое дно.

p.s. свою проблему не решил, продолжаю бороться.

раскрыть ветку (2)

Нефиг делиться своими переживаниями с теми, кто не смог удержать свое счастье.
Так, у меня мама с папой в разводе, счастье они не удержали - с ними лучше не общаться.
  Но, при этом у меня нет девушки,  а у лучшего друга есть; у брата тоже есть - им лучше со мной не общаться.
  Выходит, что никому лучше ни с кем не общаться?
Охуенный совет!))))

раскрыть ветку (1)
4

Передергиваете. Я не говорил,  что не следует общаться. Мною сказано, что человек переживший кризис попытается перенести свой опыт на другого. И не факт,  что ему такое решение в действительности нужно.

22

Угу 🤦🏻‍♀️ Ты богиня, он тебя недостоин (с)

Весь божественный сейчас Олимп в разводе, а ЧСВ на том же уровне. Слава богу, что я осознала, сделала работу над ошибками и в новой жизни больше их не повторю.

раскрыть ветку (11)
2

"Весь божественный сейчас Олимп в разводе, а ЧСВ на том же уровне."

То есть по большому счету эта корона навсегда вырастает и чаще всего лучше не станет, может стать только хуже, а ваш случай единичный?

1

"в новой жизни" если она будет.

раскрыть ветку (8)
5

ну вот что ж ты за говно такое ? человек нашёл в себе силы признаться, как был не прав, а ты её топишь

6

А кто сказал что ее нет? 😉

раскрыть ветку (6)
1

Нашёлся другой олень?

раскрыть ветку (5)
2
Каждую блядину нынче подбирают, о чём ты вообще
раскрыть ветку (4)
С одной стороны да, с другой - откуда столько одиноких баб, стонущих в интернете
раскрыть ветку (3)
3
Они ведь не перманентно одиноки. Это как смена поколений, сначала ноют одни, затем их кто-то подбирает и им на смену тут же приходят другие. Поэтому может создаваться такая своеобразная иллюзия
раскрыть ветку (2)
0
Я про тех, которые "который год одна, вокруг все по парам, ну почему со мной никто не знакомится"
раскрыть ветку (1)
Про таких сам не знаю, но если логически - очевидно что существуют такие ебанашки, что самые отчаяные решают не связываться с ними

Не Богу слава, а мужу твоему слава, которого ты его собственной кровью умыться заставила, что благодаря ему ты собственные ошибки осознала.

И знаешь.... бумеранг может летать очень долго. Возвращается не сразу.

Удачи.

2

Гореть бы некоторым из них ... было время сам чуть не развёлся .. но у жены таки мозг включился .. хотя и ушёл год как минимум ..

раскрыть ветку (1)
1

А вот за это вам низкий поклон. Я представляю как вам было тяжело достучатся. Мы не смогли.

17

ХЗ. Видел тех кто корону выкидывал и дальше сидел в своём болоте - грустно на них смотреть. Но больше видел тех, кто понимали, что корона по размеру и шли дальше оставив за спиной болото в которое угодили по молодости. По моему вы всё правильно сделали.

Мужчина, 40 годиков.

раскрыть ветку (8)
6

Корону выкинула практически сразу, но я и в болоте не сидела и не сижу. Необязательно возводить в ранг подвига свои достижения и самоутверждаться за счёт других (тем более близких). Сделала правильно, да! Жалею только об одном, что растоптала ему самооценку напоследок. Он на два года из жизни выпал. Потом нашла в себе силы и извинилась.

раскрыть ветку (6)
10

"Потом нашла в себе силы и извинилась." вот только два года жизни не вернуть.

раскрыть ветку (1)
6

Ей похуй. Не её же жизнь.

2

То есть ты все равно считаешь, что он тебя тянул и развод был правильным решением и жалеешь только о том как развелись?

раскрыть ветку (3)
10

Не считаю что тянул. Да и стагнации не было по сути. Он хотел передышку после прыжков по карьерной и социальной лестнице, а я хотела быть «владычицей морской» 😂

Он всегда локомотивом был, а тут тот случай, когда вагон набрал скорость и стоп-кран сорван. Развод был правильным решением, потому что я не слышала его, не слышала аргументов, что «в квартирке на Лесной уютно...» А я «хотела бы жить на Манхеттене и с Деми Мур делится секретами» 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (2)
14

когда лошадка "сдохла" ты решила пристрелить её и найти новую, все ясно.

2

Ну и как, живешь на Манхеттене в итоге?

Bullshit. Если человеку комфортно, то не ваше дело, куда он свою корону выкинул. Культ "достигаторства" давно нужно отбросить.

2

Это ещё Пушкин описал в своей сказке о рыбалке и золотой рыбке...

2

Честно, ожидал в топе советов "ну наверное ты недостаточно помогаешь ей по дому", и реально прочий бред который часто пишут.

Но вообще походу так и есть. Просто человек всю жизнь прожил в отношениях в слабой позиции. Сначала институт, потом какая-то попытка строить карьеру, потом вот это недо бизнес. Очень долго человек пытался выбиться, кому-то что-то доказать. И тут стрельнуло наконец, и говнецо-то и полезло.

У многих, и даже мужиков тоже так бывает, включается режим султана. Но мне кажется все таки выражается в большинстве случаев, менее токсично. А с женщинами сложнее, так как это слом парадигмы целой.

2

У женщин всегда эго начинает выпирать, если больше мужа зарабатывает. Что за тупой стереотип, что мужик ДОЛЖЕН получать больше жены.

2
Почти прям про мою))).
3
DELETED

Это на вас модная пропаганда из всех щелей давила, что женскому полу можно и позволено все, и они достойны самого лучшего а не того, чему реально сами соответствуют. Хорошо хоть поняли в итоге какой были дурой. Я так тоже с женой развёлся. Вместе были 8 лет, из них 4 в браке. Тоже через многое прошли, мне было 20, ей 18 на момент знакомства, я стал ее первым мужчиной во всех смыслах. Сначала встречались, потом когда не стало ее бабушки, переехали в ее квартиру в хрущевке. На момент развода уже жили в трёшке с евроремонтом, у меня машина. Каждый год ездили в разные страны. Праздники справляли в ресторанах. Общий ребёнок. У меня две работы, у неё одна. Сократили меня на одной из двух работ. Она тогда решила что зачем ей эти проблемы, лучше найти себе богатого иностранца, не зависящего от экономических колебаний. У самой среднее специальное образование, работа медсестрой, из увлечений вязание и готовка. Возраст 27 лет на тот момент. И она всерьёз возомнила что богатые иностранцы в очередь за ней встанут. Почитал ее консультации с юристами на эту тему. Которые сводились в том числе к тому, что хорошо бы забрать целиком и трёшку, и мою машину - чтобы для иностранцев быть привлекательнее. В тот же вечер дал пощёчину, собрал вещи и подал на развод. Через полгода тоже осознала какой была дурой, так как никакие богатые иностранцы ею не заинтересовались, плакала, обратно просилась. Сказал, что есть вещи, которые не прощаются, и то что она натворила - одна из них. Живет в итоге с приезжим гастарбайтером в двушке (трёшку ту разменяли по степени вложенного), машины у него нет, денег им хватает впритык на самое необходимое теперь уже не временно, как у нас, а в перспективе на всю жизнь (она ему ещё двух детей родила вдобавок к нашему общему).

раскрыть ветку (13)
8

Не согласна. Разные истории. Ваша супруга хотела поделить нажитое, я хотела заработать ещё. Именно заработать, а не получить впридачу с новым мужем.

раскрыть ветку (2)
0

Ну это по вашим словам. А зачастую "мы заработали/мы купили" в реале означает что муж зарабатывал в 3-5раз больше супруги. У вас-то какой был коэффициент по доходам пока вы кубики пресса накачивали?

1

А как дальше у вас сложилось?

ну и душнила. Я уверена, она ни о чем не жалеет)

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)

@moderator, тут поучить бы гражданина

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кошек своих иди учи)) Ох как правда

про панель глаза то резанула)))

Значит угадал))))

Согласна) всю их семейную жизнь деньгами оценил и ее новую семью тоже. Значит сам меркантильный. И даже в голову не может прийти, что человек и без особых денег может быть счастлив с любимым мужем "гастарбайтером" и тремя детьми)
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

А то что она хотела отнять тайком мое имущество и уйти к мужику богаче - это типа норм? Так и знал что в комменты набегут бытовые проститутки и у них пригорит. Я не меркантильный, просто знаю цену деньгам. То что у вас от этого пригорает - исключительно ваше дело)

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
ещё комментарии
3

@moderator а обращение к человеку «жадная душнила» - это не оскорбление и провокации? Почему правила в одну сторону работают?

1

31 и я пиздец о бывшей переживаю как

1
Какой итог этограмма был?
1
DELETED

а фото пресса кубиками и губок бантиком?)

раскрыть ветку (7)
8

Напоркуа?😊 Лайки мне больше не интересны. Пресс по прежнему со мной, но мне больше не нужно восхищение всех мужчин на свете. Мне достаточно чтоб восхищался один.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

вот мы и хотим понять, на сколько сильно стоит завидовать данному счастливчику ))

раскрыть ветку (5)
2

Кто это мы? Вас много? А давайте все вместе позовём... СНЕ...ГУ...РО..ЧКА 😂 

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

ой, люблю косплей..парни там еще и тематические фото будут, налетай)))

раскрыть ветку (3)
2

Шок! Вся Россия ахнула! Чтоб увидеть фото Frugurtessa нужно всего лишь...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

блин, я чет уже и без фото начинаю завидовать вашему мужчине )) ^^

раскрыть ветку (1)
9

Ну всё... я растаяла 😂 Сейчас снова переключаюсь  в режим «бАгиня», наплюю на то что тема, по сути крик души автора и начну выкладывать фото.  

Это я на пляже.jpg

это я на лыжах.jpg

это я на Новый год текилой обездвижена.jpg

0
Иллюстрация к комментарию
0

Получается, разошлись с концами?

раскрыть ветку (2)
0

Да, разошлись, в этом месяце будет год как развелись. Бывшая жена уже и снова замуж вышла :DD

Оба нормально продолжаем свою жизнь, у обоих всё позитивно. И я, и бывшая жена далеки от депрессий, грусти и сожалений на данный момент. Между собой общаемся по необходимым темам в деловом ключе.

раскрыть ветку (1)
0

Е-моё, читаю пост годичной давности, думала свежачок, как так-то он вылез у меня в актуальное 😂

0
А что бы Вы теперь посоветовали себе в прошлом, или человеку в аналогичной ситуации? Или на том этапе на Вас вообще никакие разговоры не могли повлиять?
раскрыть ветку (1)
15

Ничего не посоветую. Ничего не могло повлиять. Любая критика, даже конструктивная, вызывала ухмылку «вывсемнезавидуете»😂 Воспринималось только лайки🤦🏻‍♀️ и восторги.

0

щас уже нет?

раскрыть ветку (1)
11

Щас уже есть! 😂 Нормально функционирующий мозг есть. Объективная оценка реальности есть.

Знаете, я вначале когда читал, подумал что пишет муж о бывшей жене. Последнее предложение заставило перечитать абзац... Девушка, за самокритику - огромный Вам плюс! Желаю счастья, и Вам и бывшему супругу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Говорит то, что хотят услышать, чтобы лайков словить! Тоже самое, когда мужик будет писать, что обязан содержать женщину, задаривать дорогими подарками, а при разводе уйти с зубной щеткой, отставив всё нажитое имущество бывшей жене.))

Рунглиш

Предпросмотр
YouTube3:35
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку