5630

Раздам даром1

Доброго времени суток всем читающим! Я тоже решил поддержать традицию Пикабушников и принять эстафету "хороших поступков для форумчан" )

Имеются батарейки для слухового аппарата (№ 312) без упаковки, но с пломбами. Может нужны кому? Если спросит не один желающий, то раздам по-братски. Территориально в Челябинске.

Раздам даром Помощь, Благодарность, Сила Пикабу, ДоброВспышка, Бесплатно, Челябинск, Батарейка, Слуховой аппарат, Без рейтинга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Столько критиков, и ржавые они, и хранились не так. Будут работать и ладно, пусть даже меньший срок, зато трат меньше.
Мы так тест-полоски для глюкометра покупали, с истекшим сроком годности, за треть цены. Из 50 штук могли не сработать максимум 10, зато остальные все чётко меряли.
раскрыть ветку (54)
257

Спасибо за поддержку! А то уж подумалось, что зря всё это (

раскрыть ветку (28)
86

Не зря!
У кого-то может не быть денег даже на батарейки, а слышать окружающий мир хочется.

раскрыть ветку (4)
98

Вот и мне так подумалось

раскрыть ветку (3)
70

Так что забей хуй на всех критиков и продолжай творить добрые дела. ;-)

23
Кругом пидарасы! Отправляйте их в бан. Делаешь хорошее дело, а они нос воротят.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, воротят нос те, кому это даже и не нужно.

140
DELETED
Да тут такие всегда найдутся, из серии, когда бесплатно раздаешь, а где упаковка? А где чеки? А привези мне домой!
раскрыть ветку (2)
9

а отправь за свой счет в пурдошки

раскрыть ветку (1)
0
Так, а что не так с пурдошками?
12
Ого, я столько никогда не видел. Сам покупаю 10 номер 5 шт. и 13 номер 2 шт. - выходит в районе 600 р. в месяц.
раскрыть ветку (7)
13

да, к сожалению, 312 - редкий номер

раскрыть ветку (3)
3
А для каких моделей использовались, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
15

Мы в моделях аппаратов не разбираемся. Знаем только, что элементы для них обязательно воздушно-цинковые вставляются. А слабослышащие сами знают, какой номер им нужен.

раскрыть ветку (1)
7
У меня нужды нет, но спасибо вам.
0
Я почему-то думал, что всё это давно работает на аккумуляторах. Неужели там с этим такие большие нюансы?
раскрыть ветку (2)
1
Есть и аккумуляторы, но по размерам они большие.
1
Я думаю нюансы в жадности производителей слуховых аппаратов.
20

Вы территориально где? У меня коллега ДЦП третьей степени. Жена такая же. Сын нормальный. Оба со слухачами

раскрыть ветку (1)
29

Мы в Челябинске (в посте указал)

5
В Челябинске, хорошая идея, действительно часто тратимся на батарейки, т. к. одна работает 5-6 дней...Как с Вами связаться?
раскрыть ветку (3)
7

готов списАться-созвониться в любое время sputnic-chel@ya.ru

раскрыть ветку (2)
5

Спасибо, но сначала написал, а потом посмотрел размеры. Подходят  LR44 или AG13. Но всё равно спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

А эти воздушно-цинковые сильно дольше (в 3-6 раз, насколько они дороже) в слуховых аппаратах работают чем обычные AG13 по 10 рублей?

Update: таки да, в ~5 раз (AG13 110...140 ма*ч против ZA675 640 ма*ч).

0

да не зря,не обращай внимание, кому нужно тебя найдут и это хорошо

0
Там если есть вероятность, что контакты на одной батарейке могли замкнуться между собой корпусом другой батарейки, то такая батарейка разрядилась. Это же короткое замыкание.
раскрыть ветку (4)
4
Они почти все с наклейками, видно на фото, наклейка закрывает минус.
раскрыть ветку (3)
12

они не "почти", они все с наклейками. Повредилась только упаковка ("барабан" в простонародье)

6
Ну, во-первых плюс, а не минус, во-вторых не очень то она его и закрывает, так как боковушки это тот же плюс, а они не заклеены, в-третьих это воздушно-цинковый элемент, и пока внутрь через отверстие под наклейкой (а именно его она и закрывает) не попадёт воздух, батарейка не разрядится, так как химический процесс не будет протекать
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за развернутый ответ) Не знал таких особенностей с отверстием.

11

"— Ну что могу предложить, господа? Пять МП: четыре 40-х, один 38-й. Всё отстреляно. Все в полном боекомплекте. Гранаты: противопехотные осколочные. Дают осечки, примерно, 50 на 50."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Хм... Не обманул фашист.
13

у тест полосок есть один недостаток со временем деградирует реагент и меряют они чётко, только показания от фонаря, не соответствующие реальности.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Проверяли, все меряло идеально. Когда были подозрения на неправильные показания, то перемеряли норм полоской. Ни разу ошибок не было

Нет там реагента, там электропроводимость замеряется. И весь смысл сохранности в том, что если они правильно хранились - в герметичной таре с силикагелем и в холодильнике - мерить могут збс, так же, как новые, потому что клеммы не окисляются.

А цены на них щас огого. И вот, например, есть у меня глюкометр, а новые полоски к нему не купить, уже не производятся.

раскрыть ветку (13)
4

Если бы не было реагента, то достаточно было бы просто использовать два электрода в капле крови, но нет.

https://www.test-poloska.ru/novosti/kak-ustroen-glukometr-i-...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ну ок, ты победил.

Только вопрос срока годности при правильном хранении всё же актуален. ;-)

раскрыть ветку (1)
3

Я не победил, потому что даже не пытался состязаться.

Любое вещество деградирует со временем. Его концентрация изменится из-за деградации, перерождения в другое вещество, соответственно и показания могут отличаться от заявленных. Производитель даёт гарантию, что в течение гарантийного срока, деградация реагента не скажется на точности результата. То, что у вас часть полосок продолжала показывать правильный результат говорит только о том, что на этой части полосок деградация была не столь выраженная, как на тех, что показывали отклонение.
Причин деградации много: естественная радиация, вещества в атмосфере, где хранятся полоски, перепады температуры, даже вибрация.

0
У нас наоборот. Полоски есть а глюкометр не купить. Старый стал быстро батарейку садить. Так что теперь мы её просто из глюкометр вытаскиваем.
раскрыть ветку (9)
1
А какой глюкометр нужен? Просто есть доступ к определённым моделям у одной дружественной общественной организации
раскрыть ветку (8)
0
Акучек Перформа.Он Немецкий вроде, наверно по этому не продают. Хотя вроде их компания с Российского рынка не уходила.
раскрыть ветку (7)
1
Сейчас узнаю, вроде должен быть в наличии. А территориально вы где?
раскрыть ветку (1)
Держи в курсе
1
Узнала: перформы нет, из аакучей есть аккучек актив
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за беспокойство.
раскрыть ветку (1)
0
Да не за что
0
Написано что поставки прекращены в октябре 2021, так что видимо не связано с уходящими компаниями
раскрыть ветку (1)
0
Ого. Вот это да. Придётся тогда что то другое искать. Спасибо за информацию!
ещё комментарий
0
Увидел двух негативных комментаторов, пздц много...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку