Расследование CGPods. Итоги2

Серия Расследование CGPods

Привет Пикабу, я очень извиняюсь, что задержал этот пост, сначала задержался из-за работы, потом заболел, по-этому это пятничное моё, да я помню что обещал в четверг, но вчера из-за температуры не мог нормально соображать, был полностью разобран.

В самом начале хотелось бы поблагодарить Мурманский сервис по ремонту телефонов Tuk-Tuk, и его владельца Виктора, мастера по ремонту Алексея, нашего испытателя наушников Юру, @Kroger за предоставленные CGPods 5.0, тех кто поддерживал и кидал донаты.

До разборки я проходил с каждыми из этих наушников и с каждых слушал музыку, личные впечатления в конце поста.

Пора начинать, а то я совсем отстал от графика!

Приступаем к разбору наушников. Первым на очереди иду BS-01 за 1100

Видео разбора прикрепляю, чтобы не было никаких подозрений. Потом на фото покажу сравнение плат.

Проверка кейсов на прочность

Разбираем наушники за 2800 рублей.

Сравнение наушников за 1100 и 2800

Разбор кейса наушников за 2800

Разборка CGPods 5.0

Разборка CGPods X

Наушники под микроскопом.

Наушники за 1100

Снимать под микроскопом оказалось на очень удобно, по-этому прикладываю фото с маркировкой плат и сводную таблицу.

BS-01 за 1100 (чёрные)

BS-01 за 2800 (красные)

CGPods 5.0 от @Kroger

CGPods X

Сводная таблица компонетнов на платах

Кому интересно сделаю отдельный пост с фотографиями плат наушников и их внутрянки, а то этот пост затянется.

Что мы имеем по итогу. Несмотря на различное расположение и пайку схем, по внутренней начинке (чипам), это почти одинаковые наушники, (исключение только наушники за 1100 рублей). Но по ПО, судя по звучанию, (что вы сами можете проверить и сравнить в предыдущих постах серии), размерам динамиков наушники, качеством микрофонов отличаются.

Многиe вещи, которые меня не устраивали в CGPods 5.0 действительно устранили в модели X, но и многое осталось.

Что же изменили в лучшую сторону?

Конструкция самих наушников и кейса стала более надёжной. Наушники не люфтят и нет ощущения что они рассыпятся в руках как CGPods 5.0.

Я пользовался всеми наушниками из этой серии и могу сказать, что реально CGPods X превосходят на голову по звучанию, качеству микрофонов, сборке самих наушников и кейса, что наушники за 2800 рублей, что CGPods 5.0, но всё равно качество звука у CGPods X не дотягивает до своей цены. Всё это есть в ранних постах серии.

Однако оставили много чего, что меня реально выбешивало всю эксплуатацию. Это и сверхчувствительная сенсорная кнопка, которая реагирует на каждый чих и каждое касание, и то что наушники не с первого раза становятся в кейс, и продолжают быть приконнекченными к телефону и то что наушники такой конструкции, лично для меня неудобны, качество амбушюр, комплектного кабеля.

Несмотря на всё это, на те косяки и разницу в конструкции, звучании, микрофонах, мне остаётся непонятна политика Вадима Бокова относительно цены на наушники. Почему CGPods X и CPPods 5.0 стоят одинаково, наверное ответит только сам Боков.

После эксплуатации могу сказать одно. Несмотря на улучшения в конструкции, лучшее звучание и качественные микрофоны CGPods X не дотягивают до своей цены в 5500, CGPods 5.0 тем более.

Работа над наушниками видна, правда мы не можем сказать точно кто поработал сам Боков или китайцы, но увы, пока не идеально. У наушников очень много проблем, которые идут от модели к модели и их никто не устраняет, устранят ли в будущем неизвестно, будем надеяться что да.

Пожалуй скажу крамольную вещь за которую меня закидают тухлыми помидорами и сожрут с говном, но на примере этих наушников мы увидели, что несмотря на схожесть в конструкции кейса и общей концепции наушников разница, как бы нам ни хотелось обратного, у этих наушников есть. И разница ощутимая в опыте реальной эксплуатации.

UPD:
"Я как был мнения, что CgPods не стоят своих денег, так как есть дешевле и лучше, так и остаюсь.Пост с обзором характеристик других наушников планирую сделать позже"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вышел положительный пост про наушники, не взлетел. Но сразу же появился в рекламе на канале Темы Лебедева. Совпадение? Не думаю..

Мне лично похер и на автора и на бокова, и на наушники, просто пишу, как видится со стороны

раскрыть ветку (1)
2
MewtallicA

Привет. Пост висел двое суток с положительным рейтингом, я готовил пост по платам.

И через двое суток его кидают в ротацию на рекламу. После чего он пробивает дно. Хотя если посмотреть видео реально показана каждая мелочь! Но народ просто минсит даже не читая. Я забил уже на этот пост.

Да блять, с чего вдруг это заказуха? Я вообще не понимаю всего того хейта вокруг ТС, который сейчас творится. Он блять ничем никому не обязан, за посты ему не платят ни пикабушники, ни Боков. Наушники он купил за свои деньги, посты он написал своими руками, подробно сфотографировав и описав каждую милипиздрическую деталь. Так с чего это блять заказуха?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

С того что оно попало в рекламу, видимо.

0

@Sol.Myers, ты не против добавить в конце этого поста АПД:

"Я как был мнения, что CgPods не стоят своих денег, так как есть дешевле и лучше, так и остаюсь.Пост с обзором характеристик других наушников планирую сделать позже"

?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

А толку? Реклама всё равно это не отменит!

Валяй!

показать ответы
1
Я хотел именно этот форм-фактор кейса и ушей, так сказать как у богачей с сиджиподсами))
спойлер - форм-фактор говно
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Я знаю, что он -- говно!

1
Взял себе такие. Ебал я в рот ваши сиджиподс
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
MewtallicA
Я бы советовал MIFI. Там полный фарш
показать ответы
7

сколько тебе денег, тварь, за рекламу отсыпали?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Прочитай пост в моём профиле последний...

1
Да там все строится в округ пары чипов, а то и одного. Обвязка вся типовая для них в соотвествии с даташитом. Не понимаю в чем возмущения и попытка раскрытия непонятно чего. Если он заказал партию со своими опциями и партия небольшая, то цена будет одна, китайцы скорее всего штампуют большими объемами, может обвязку хуже лепят, т.к. они могу и бракованную рассыпуху лепить, вот и дешевле.
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

В следующий пост прошу Вас

9
Чтож, надеюсь те копейки стоили навеки проебанного уважения, пацан. Не желаю ничего хорошего.
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Я не давал согласия на рекламу и пост вообще про другое. То что Боков и Фадеев взяли его в рекламу, ну это не ко мне претензии, ты можешь почитать мой следующий пост, где я показываю платы наушников лицом

3
О боже... Что-то сколько я ни публиковал, ничего не тормозит... Ладно тут всё понятно...
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Обрати внимание на два технических удаления

4
DERG

Уточни. Таких совсем нет, или просто тебе в руки такие не попались?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA
Я не могу это утвержать
MewtallicA
@moderator, будь другом, добавь тэг без рейтинга, я не виноват в том, что этот пост использовали, ты сам можешь это понять прочитав пост
12
Несмотря на различное расположение и пайку схем, по внутренней начинке (чипам), это почти одинаковые наушники

Правильно ли я понял: конструктивные изменения внесены именно с целью демонстрации этих изменений, а так начинка та же?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

В таблице всё указано, наушники кроме за 1100, построены на одном и том же чипе Realtek но с разной обвязкой и разной конструкцией наушника

показать ответы
2
Ответ на коммент, что пикабу не любит длиннопосты ... При чем тут твой пост?
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Потому что сам движок Пикабу тормозит при публикации.  И не даёт нормально опубликовать пост.

Можешь спросить у @moderator,  или @pikabu

показать ответы
2

А вроде же где-то писалось или говорилось, что у СиДжиПотц головки с мембранами большого диаметра? Или миф развеян?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

У X действительно больше. И схемотехника платы другая, хотя чип у трёх наушников за 2800 и обоих CGPods один с разной обвязкой. Это Реалтековский чип, в посте есть фотка с "табличкой"

показать ответы
15

Ведь весь мир чёрно-белый.

Вспоминается: "Ты кого блять выберешь? Их или нас? Нас или их?! Как будто мне блять ещё нужно выбирать..."

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Вот о чём и я, я дал справку. А решает уже каждый.

24
Нихрена себе у чувака раздвоение личности :)
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Да где вы увидели раздвоение, ёбаный в рот, только из-за того, что Фадеев и Боков взЯли один по ст в рекламу?

27

Тюменский хуесос Маск снова обосрался...

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Я именно из-за этого и делал два поста, я догадывался что Тюмень начнёт использовать в свою пользу результаты. Посмотри что будет с постом - продолжением.

показать ответы
20
Пиздаболия. Пикабу любит нормальные посты... НОРМАЛЬНЫЕ
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Где там пиздаболия?

Посмотри внимательно все видео. Завтра выложу пост с отдельными фотографиями плат

показать ответы
15
Snow Meow

Неужели он сам что-то сделал, когда все предыдущие были клонами? Чтот не верю.

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Ну именно таких по расположению, компонентов и компоновке корпуса и кейса нет. Всё есть в  видео с разбором. Мы даже прогревали X перед разборкой

показать ответы
35

Со слов товарища Бокова - "Китайцы нагло скопировали его разработку". т е рано или поздно найдутся те Китайские наушники с точно такой же компановкой, как и в X - версии за гораздо меньшие деньги. Очень удобно, но мы то знаем. Спасибо за пост, автору огромный лайк!

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Завтра подготовлю отдельный пост по платам, всё отфотографирую и сделаю пост, так чтобы были видны маркировки

51
DELETED

На данный пост уже ссылаются в рекламе CGPods.

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Знаю, но выводы там другие не те, о которых пишу я, если внимательно почитать мой пост

5
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
MewtallicA
@moderator, оскорбление
показать ответы
21
Snow Meow

Самый главный то вопрос. С кого клоны cgp X?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Судя по маркировкам чипов, это пересобранные и изменённые 5.0 с другим расположением плат. Но там реально есть отличие, В общем , всё в видео!

показать ответы
9

Или то что по тегам периодически мониторят пикабу.

раскрыть ветку (1)
MewtallicA
Ты это не объяснишь
45

видосов дохуя, смотреть не стал. куда диван вертеть, скажите, а то непонятно, одинаковые или разные.

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Наушники за 1100 построены на неизвестном чипе BES2000, все остальные на Realtek 8753BFR, обвязка у чипов одинаковая в случае с наушниками за 2800 и CGPods X это  K917EH1, у CGPods 5 JCY085H1.

Компоновка самой платы от X отличается сами наушники сделаны лучше. И сложнее в разборке, лучше запаяны (нам их греть пришлось). Звучат X лучше чем остальные, остальные примерно одинаково. Наушники за 1100 - -просто  отвратительно

показать ответы
34

В смысле? Так ты справедивости мщешь или плюсы сшибаешь? Есть материал - выкладывай.

Что за "выстрелит-не выстрелит"?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Плюс Пикабу не очень любит длиннопысты и есть ограничение на количество медиафайлов во посте

показать ответы
41
Сколько Боков заплатил? Хочу узнать цену совести.
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Нисколько, только оплату наушников, если ты внимательно почитаешь мои посты и мои выводы, я напрямую говорю о том, что CGPods не стоят своих денег, тем более я не мог знать, что этот пост будет использован в рекламе.

Пост с лебедевым мне кинул друг в ВК.

показать ответы
8
Я про этот и будущий пост. Сессия длиной не в выходные же.
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Чувак, я болею. Пишу тогда, когда мне нормально

34

В смысле? Так ты справедивости мщешь или плюсы сшибаешь? Есть материал - выкладывай.

Что за "выстрелит-не выстрелит"?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Выложу, но проделана гигантская работа и не одним человеком, хочется получить отклик за эту работу

показать ответы
21
Snow Meow

Я посмотрел его и все равно гложут сомнения. Наверное китайцы просто обновили платформу

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Если этот пост выстрелит и наберёт достаточно прсмотров выложу отдельный пост с платами и компонентами, а так же постараюсь найти другие наушники за такую же сумму

показать ответы
43
Я чёт недопонял, пост против Бокова или за?
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Пост про реальность. А "против" или "за" выбирайте сами. У меня стояла задача показать Пикабу разбор наушников и я это сделал. Да, отдельно выложу платы, но когда буду лучше себя чувствовать.

показать ответы
21
Snow Meow

Самый главный то вопрос. С кого клоны cgp X?

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Сами с себя

показать ответы
31
По факту забил пост ни пойми чем, а места для нормального разбора не хватило. Плюс разрыв, совершенно шикарнейший, между постами по времени.
раскрыть ветку (1)
MewtallicA
Прочти всю серию.

Я писал и в комментариях тоже, что я ухожу на сессию. Плюс самые дешёвые наушники плелись ко мне 2 месяца
показать ответы
104

Главное в этих расследованиях- на себя не выйти. Да, фадеев?

Бес ты тухлый)

раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Меня считают Фадеевым. Нифига себе.

Я ни от кого не скрываюсь во всех соцсетях я @Sol_Myers

38
Смысл сейчас выгораживаться!? По факту вадимка будет ссылаться на этот пост, а не на тот. Что мешало выпустить всё одним постом?
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Ограничения Пикабу на количество вложений в одном посте

показать ответы
56
Я вот что подумал... В порядке бреда, конечно, но я бы может и сам выбрал 5кк, вместо 500к и плюсиков здесь.
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

В 9 утра выйдет пост с платами.  Я его только закончил и поставил на таймер. Там очень всё неоднозначно. Особенно между наушниками за 2800 и CGpods 5, да и к CGPods X есть вопросы

показать ответы
149
Пост не взлетает, только написан, но Лебедев УЖЕ на него ссылаеься. Он подписчик у ТС? Не думаю.
раскрыть ветку (1)
MewtallicA

Пост у Лебедева был в 21:24 в воскресенье, судя по скриншоту, я опубликовал этот пост аж в пятницу вечером. Значит Фадеев или Боков тупо мониторят Пикабу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги