Да, были гейм композиторы в 90-х... Девид Уайз, Фрэнк Клепаки и много много других талантов. Одна команда композиторов Konami чего стоит.
На самом деле Уебуно Гами большую часть своих идей украл у своего талантливого брата Гачи Гами. Самая известная из его композиций к игре Dick of the kingdom (1986) была написана Гачи ещё в 1982.
Но у Гачи Гами подрос талантливый сын, который вознес славное имя отца, правда взяв псевдоним для США - Мучи. Его имя теперь широко известно в не очень узких кругах. Хиты the leather slave in the gym и going to the shower - одни из любимых
через A шли на экспорт. Для внутреннего рынка через O. Это из за того, что первый вариант был уже занят брендом лапши.
Зато верно передает среднеарифметическое впечатление от этой ветки.
Ты, как обычный геймер, просто слушаешь "OST из игры", а знать имена композиторов и в каких играх они принимали участие - это для задротов тонких ценителей искусства :)
Это верно передает твой низкий уровень интеллекта. Объясню на пальцах про твою арифметику.
Вася сосет хуй. Ему нравится. А ты пьешь воду. В среднем вы оба совете хуй и всем довольны
Да мы все знатоки японских знаменитостей. Все же помнят японского футболиста Накатико Явъебука?
Нет, ну не слышать саундтрек symphony of the night ты не мог, а имя композитора мне тоже пришлось гуглить, про то и речь, что работы знаем, а имена творцов нет
Он хорош, но его имя, как мне кажется, больше на слуху. Я же отвечал больше вот на это
гений которого редко помнят но слышали все
OTARI KUSHANASHI
Конечно, особенно его второй сингл Terminator straight from the jungle
удалось побывать на его концерте, еще с Мэри Элизабет Макглинн. пусть он чутка и лажал на гитаре, но концерт был шикарный. еще и на улице была атмосфера Сайлент Хилла, о чем Мэри Энн упомянула. дождь, ветер, туман
Совсем немного от него Нобуа Уематсу отстаёт. Его музыка к финалке - это однозначный шедевр.
Зашел только ради того, что бы увидеть это имя. Эту ветку я нарекаю святой и да сохранится кеш её в памяти браузера, аминь.
Хоть Акира и крут сам по себе, но точки богоподобия он достиг совместно с Mary Elizabeth McGlynn. Все саундтреки к Silent Hill с её вокалом просто божественны. Жаль не удалось посетить их концерт в Москве.
Джереми Соул – легенда, расцвет карьеры пришёлся на конец 90-х. До сих пор пишет прекрасную музыку. За саундтрек к Морровинду – отдельный респект.
В двенадцать лет Джереми начал изучать музыку с университетскими преподавателями, попутно совершенствуя навыки игры на пианино и скрипке в симфоническом оркестре. Помимо музыки у Джереми было ещё одно хобби — видеоигры. Он играл сразу на четырёх платформах (Atari 2600, Atari 7800, NES и Sega Master System) и постепенно стал задумываться о том, почему в играх нет оркестровой музыки.
В 19 лет Джереми переехал в Сиэтл и устроился в местное отделение SquareSoft. Джереми продолжал выполнять многочисленные тестовые задания и, чтобы казаться взрослым, отрастил бороду. В конце концов он был принят на работу и начал работать над своей первой игрой — The Secret of Evermore. Позже SquareSoft переехала в Лос-Анджелес, а Джереми устроился в компанию Humongous Entertainment, состоявшую на тот момент из трёх человек и включавшую компанию Cavedog Entertainment и разрабатывавшую стратегию в реальном времени Total Annihilation. Несмотря на финансовые трудности, Джереми уговорил руководство выделить деньги на создание оркестровой музыки.
Вышедшая 1997 году Total Annihilation оказалась успешной[1], а Джереми Соул в один миг превратился в известнейшего композитора. Его музыку можно услышать в таких играх, как Star Wars: Knights of the Old Republic, Icewind Dale, Neverwinter Nights, Dungeon Siege, The Elder Scrolls III: Morrowind, The Elder Scrolls IV: Oblivion, The Elder Scrolls V: Skyrim, Warhammer 40,000: Dawn of War, Prey, Guild Wars и многих других. В 2007 году за саундтрек к TES 4: Oblivion Джереми получил MTV Video Music Award.
Inon Zur'а тогда тоже упомянуть не забудьте. На стартовом экране первой драгонаги аж мурашки пробирают. А Party Camp ll? Эх, делали же игры...
Я думаю, что многие слышали его музыку и любят его творчество, может просто именем не интересовались) Он пишет прекрасные, зачастую атмосферные композиции. У меня в машине в плейлисте в избранном очень много саундтреков из под его авторства. Но в топе всегда будет Морровинд и Обливион.
И в пульсации вен) Обожаю его мелодии, легко отличаю все. А то, насколько разные, но при этом классные мелодии 1,2 и 3 части Gothic - вообще загадка. Наверное, одни из самых любимых - Харбор-Таун днём и Старый лагерь. Хотя они все прекрасны)
Эх, до сих пор люблю позалипать на ночное небо в первой, или просто побегать в третьей.
ЗЫ вторую тоже люблю,но я её раз 6-7 проходил, чёт не тянет пока
Да,надо пройти.
Играл сто лет назад- но умер ноут,и сейвы там похоронились.
Просто то в торрентах одни инвалидные версии попадались,то распродаж не было в Стиме и тп.
В торренте версии всегда нормальные были, озвучка тоже. Сейчас на него ещё мод есть вроде неплохой. Новая земля, но я не дошёл ещё до него. Я только торрентом пользуюсь)
Удачи в прохождениях) Если будете в первой начинать, то передайте от меня привет Фортуно. Пусть дневной паек выдаст)
Его профессиональный рост был виден невооружённым взглядом (то есть, слышен невооружённым ухом) от первой Готики до третьей, там реально был на высоте. Но и в первом Ризен ничуть не хуже, даже глубже и атмосфернее. До сих пор ставлю саундтреки к ним во время работы и часами слушаю каждый день (а также музыка из серии Дивинити шедевральна (композитор Кирилл Покровский, бывший участник группы Ария), из Скайрима и Обливиона тоже приятная, ещё саундтрек из Ori прекрасен).
А Трент Резнор как отдельная от NIN единица канает? Ибо он тоже много музла для игор напилил.
меня еще поражает как можно было клепать шедевры на 8-битных приставках? и как они звучали! Контра, Дабл дракон и батлтоадс, кастлвания, батл сити, леминги, пауэр блейд...
На Sega выходил когда-то Бэтмен от компании Sunsoft, повторявший сюжет фильма 87-го года. Композитор - Наоки Кодака. Шикарный саундтрек. Чего только тема из музея стоит...
Джеспер Кид
Бордерлендсы, хитманы, splinter cell, freedom fighters, ассасин криды, второй дарксайдерс
Никого не забыл? Может какой то автор музыки спустя 25 лет ездит по миру с музыкой из игр и собирает полные залы в сопровождении оркестра?

Лига Геймеров
58.4K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.