12

Работа

Пожалуй, темой сегодняшнего оффтопа сделаем трудовые будни.

Насколько вообще важна работа и профессия в вашей жизни, восприятии окружающих людей собой, и себя окружающими?

По любви и призванию, или сугубо выживания для?

Видите перед собой понятную траекторию роста, или поплыли по течению?

Чем в работе довольны, чем недовольны, все рассказывайте)

Говоря за себя, в профессию пришла спонтанно, и неожиданно для окружающих. Круглой отличнице закономерно пророчили большое будущее в мире офисов и строгих костюмов. И вообще в моей семье было принято пренебрегать эстетикой в пользу практичности, так что творчество, эксперименты с личным стилем, и прочие порывы самовыражения всегда казались "не для меня". Однако стоило лишь поступить в универ, обрести немного независимости, и завертелось..)

Конечно новый жизненный путь был весьма тернист. Приходя в бьюти, держишь в голове вот эти вот сцены из кино, где героям подбирают и меняют образы, пока не попадут в точку, а на горизонте мерещится свет софитов, журнальные съемки, да модные показы.

А в действительности..доучившись обнаруживаешь в кармане последние 300 рублей, срочно устраиваешься на работу в ближайший салончик средней руки, горя желанием причинять людям красоту.

Но в твоём кресле оказывается хмурый мужик с запросом "покороче", да нервные тетеньки "мне мелкое мелирование, и побелее".

Поначалу это обезоруживает. Твой творческий потенциал никому нафиг не нужен. Из всего, что уже знаешь и умеешь, большая часть попросту никогда не пригодится.

На этом этапе половина пришедших в профессию отсеиваются сразу, остальные потихоньку адаптируются. И в этот момент начинается самое сложное. Не перегореть. Не забыть, зачем пришла. Продолжать учиться. Отрастить зубы, когти, и подвешенный язык. Потихоньку начать раскачивать тех, кто приходит к тебе за "покороче" на небольшие перемены. И дичайше отрываться, если вдруг по счастливой случайности зайдет кто-то в поисках "креатива".

Long story short, у меня получилось. Нашла призвание и свою нишу.

Несколько месяцев назад открыла собственную студию красоты, стала самым дорогим и известным специалистом в своем болоте.

Работаю практически без выходных, но дело свое люблю, и с удовольствием встречаю очередной день.

Да и хватит для начала, дальше вы рассказывайте

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Хороший мальчик
Автор поста оценил этот комментарий

@katerinka1406, чет короче случилось.

ТС говорит, что у мужа было большое депрессивное расстройство. Это фигня без таблеток не лечится и вообще приводит к огромным страданиям. Моя подруга (долгая и очень грустная для меня история) покончила с жизнью.

И тс говорит, что он никак это не лечил. А там и волосы выпадают тогда, и ногти, почти как от радиации. Да и вообще человек превращается в нечто страшное. При таких условиях он и даже если бы хотел, то не смог бы помочь. Либо он как-то перебивался с таблеток на таблетки, может в каком-то промежуточном состоянии пребывал. Короче при депрессии его вклад, еще и равный, чет сомнительно лично для меня.

А вашу мысль я понял. Но нет как бы доказательства, что бизнес ей Муж купил. Помог как-то - да, был рядом - да. Но увы успех, остается ее собственным. А почему рулону обидно за бывшего? Рулон же не знает, как там было

раскрыть ветку (1)
3

А это неважно, как там было)

Важно что я, со своим подходом к отношениям являюсь его формальной "идеологической противницей", а потому налицо "устойчивая личная неприязнь", и попытки явить на свет божий любые возможные грехи мои, неважно, действительные или мнимые

показать ответы
3

Вот я, конечно, не в восторге от пришествия Рулона, но когда целую ветку в треде сносят из-за одного умника, это большее зло..

Эх

показать ответы
3
DELETED

Тут короче эта, чтобы не возникало вопросов. Я думала дать себе и аккаунт ещё шанс после интервью Герцога, но чёт окончательно утомило, что даже простые посты где можно пообщаться и познавать всякое, почти мгновенно превращаются в срач. И так весь последний год с небольшими проблесками. Надоело.

Спасибо многим, не спасибо тоже многим. Надоело листать срачи.

Всем пока,

Отмена

раскрыть ветку (1)
3

Ну куда, можно же срачи не листать, а чисто на комфорте с теми, кому симпатизируешь, понемногу поддерживать контакт)

показать ответы
0

Несколько месяцев назад открыла собственную студию красоты, стала самым дорогим и известным специалистом в своем болоте.

А как студия называется?

раскрыть ветку (1)
3

У девочки студии нет имени)

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5

Ну до чего неугомонный..)

Ладно, давай поговорим о "его роли"

Сейчас сложно поверить, но когда-то я верила, что любовь это когда вы вместе преодолеваете жизненные преграды, а если у мужчины проблемы, его нужно поддержать, помочь, и разгрузить.

Как это выглядит в десятилетнем срезе отношений?

Три года из этих десяти я буквально работала за двоих, пока он "искал себя", и не работал вовсе.

Ещё пять лет я стабильно формировала 70% семейного бюджета своей работой, пока он чиллил на удаленочке за копейки. Ведь у него тревожно-депрессивное расстройство, ему тяжело будет в офисе..)

И лишь на короткий двухлетний промежуток человек смог взять себя в руки, начать нормально работать, вменяемо зарабатывать, хотя бы на равных со мной, и я ненадолго выдохнула, перестала жить на работе, и перегорать. Удивительное дело, но произошло это ровно в тот момент, когда я перестала с ним нянчиться, и начала быть меркантильной стервой😇

Ах, да, миллионный кредит на открытие студии выплачиваю тоже я.

Вопросы?)

показать ответы
1

А это неважно, как там было)

Знаю что не хочется тебе задевать кринжовую ситуацию, но мне бы хотелось узнать, а он чё то делал? Ну там психиатр, психолог. Прост у меня такоеже (тревоги депрессия), и интересно что полезного можно подчерпнуть. Для справки: работаю, пью грёбаный сертралин по рецепту, от которого страх; и хожу к психологу, но пока сам буксую(

Псы: сопереживать и жалеть меня не надо, так как честно говоря ненавижу себя за это, и особой любовью не питаю к людям в такой же ситуации...тут пожалейка-эмпатия вообще не работает, даже боюсь что засосет сильней - наверно в этом и есть проблема (

раскрыть ветку (1)
2

Он под моими уговорами доходил до специалистов, но от таблеток отказывался, а с психотерапевтами не шел на вменяемый контакт, так что по итогу 3-5-7 сеансов бросал

показать ответы
2
Хороший мальчик

Ну это как с Чиннамастой. Ровно все тоже самое. По какой-то причине женщина взвиделаьс ему НЕВЕРНОЙ, то он сразу бегает и везде правду достает. Какую, куда? Что хочет доказать, всегда непонятно.

Ну справедливости ради иногда понятно все же. А иногда даже получается, что совпадает с моим мировоззрением, но чаще, конечно просто вбросы.

Типо - мужиков Обижают!

- кто?!

- Женщины!

Пффф, ну камон. 😅

раскрыть ветку (1)
2

Что забавно, с ней мы тоже явно на очень разных сторонах идейных баррикад, и спорим порой, но как-то на спокойном, и без переходов на личности. Оказывается так можно было))

показать ответы
10

В детстве я хотела быть принцессой, но поскольку такого факультета нигде не нашлось, пришлось выбирать что-то другое. Было желание стать археологом, но родители отговорили, убедив меня, что это означает постоянные разъезды и жизнь в поле, в грязи и в ахуе с лопатой. Поскольку я в то время была патологически застенчивым ребёнком-социофобёнком, мысль о каких-то там командировках повергала меня в ужас, и я согласилась пойти на экономический.

Отучилась на специальности "госуправление", встала на биржу и благополучно несколько месяцев не могла найти работу, после чего бывшая однокурсница зазвала меня к себе. Собственно, там я до сих пор и работаю, менеджером по продажам ПО и ЭЦП, 17 лет уже как.

Работу свою я глубоко и искренне ненавижу) Выгорела уже просто в уголёчки, но держусь из-за неплохой для моего региона зарплаты плюс хороших отношений в коллективе и с непосредственным начальством (можно брать отгулы, отпуск когда хочешь, уходить пораньше и т.д.).

В целом, у меня нет каких-то карьерных или профессиональных амбиций, желания самореализовываться и т.д. Для реализации у меня есть хобби и интересы, а от работы нужны только деньги и спокойная атмосфера (увы, она давно канула в небытие). Свалился бы на меня с неба мешок дирхемов, достаточный для того, чтобы не работать больше никогда - я бы так и поступила. Мне не бывает скучно дома, у меня мульён несделанных вещей, для самооценки мне работа тоже не нужна, она только отнимает у меня сон, свободное время и пожирает мою жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Я библиотекарем в детстве хотела))

показать ответы
0
Олевелая Эм

Точно также как мужчины резко меняют жён, если вдруг им поперло. И неважно, что жена там впвхивала как не в себя, чтобы кукусик мог сосредоточится на своем успехе

раскрыть ветку (1)
3

Особенно если вдруг ее вклад был не деньгами, а "бытом" и "детьми", чтобы гордый добыватель мамонтов мог думать об одной единственной задаче-зарабатывать. Через раз потом оказывается "она ни хрена не делала, пока я пахал"

показать ответы
0
Олевелая Эм

"А все равно скажут, ч о вас было четверо" :) что парень все вместо тебя сделал...

раскрыть ветку (1)
3

Да я бы и рада

Будь студия открыта на деньги мужчины, я бы этим флексила пуще прежнего

Нафиг не уперлось быть "self-made")

показать ответы
0
Акула пера

А почему забанили? Кто пожаловался?

раскрыть ветку (1)
1

Да чтоб я знала..)

0

Странное. А зачем ветки сносить из-за мультиакка? Раньше же так не делали?

раскрыть ветку (1)
1

Много где есть тема "бан+снести последние N комментариев юзера", может и тут теперь..

показать ответы
0
Хороший мальчик

Клиническая депрессия подтверждена?

раскрыть ветку (1)
1

В трёх итерациях. Там даже специалисты руки опускали, ибо не хочет трезво видеть проблему, и прикладывать усилия к решению. Грустно наблюдать, но свои мозги в другую голову не вставишь..)

1
Хороший мальчик

Мне сложно судить. По веткам пробежался. Вроде как «грех» мужа заключался в том, что он закрывая базовые потребности, не баловал тебя. А ты в свою очередь не собиралась баловать его, потому что так не положено, чтобы девочки баловали мальчиков денежным вкладом.

какое-то наитие во всем этом чувствую, но не могу понять. Потому просто не буду додумывать. Версию второй стороны бы.

раскрыть ветку (1)
1

Единственный настоящий грех был в том, что человек не хотел лечить свою клиническую депрессию, и саботировал попытки помочь. Остальное лишь следствия, и сложный клубок созависимостей, подкрепленных юношеским недостатком мозгов)

К закрытию хотя бы базовых потребностей вел долгий и тернистый путь, и фактом этого закрытия я была вполне довольна, отбиваясь в комментах от рулоновских попыток подколоть, мол, "недостаточно содержанка"

показать ответы
0
Хороший мальчик

Ладно. Больно оно сложно разбираться. В любом случае даже если успех достигнут с толикой помощи, успех останется твой. Так что упоминать влияние или нет, вообще тоже твой выбор.

Ну кроме случаев, когда, например он тебе создал и основал бизнес и просто тебе передал его, а ты на дивиденды живешь. Тут конечно, достижение не твое, но успех все равно, можно присвоить.

Короче, не буду надумывать, историю вообще не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Как уже упомянула в одной из веток, будь бизнес открыт на деньги мужчины, вот тут я бы точно флексила и при всяком удобном случае "этот бизнес мне муж купил" делала. Прикольно же. Но, увы и ах, пришлось самой))

Хорошее в браке было, за хорошее благодарна. Плохого оказалось больше, потому без хэппи-эндов, и своими путями дальше. Тривиальная история)

показать ответы

Ещё пять лет я стабильно формировала 70% семейного бюджета своей работой,
Этож насколько красивым надо быть чтобы с тобой на такое соглашались?))

раскрыть ветку (1)
1

Достаточно быть наивными нищими студентами на момент начала отношений, а дальше затягивает..)

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

-Читаем внимательно про короткий двухлетний промежуток, где я смогла себе позволить не погибать на работе, и тратить для разнообразия деньги на что хочу, пока он закрывает базовые потребности.

-Осознаем прочитанное.

-Перестаем за мной бегать с глупыми вопросами

-???

-Profit

показать ответы
1
Хороший мальчик

На Пикабу 6 дней.

Полез блин искать на 3-5 лет назад что-нибудь вообще про парня, не нашел. В основном она пдд нарушает. И там муж у нее есть, ревнивый. И вот собственно, она открыла салон красоты. Там тоже нашел.

Что за влияние бывшего парня?

Что с мужем?

Рулон, надо больше уточнений, ну или ссылку дай.

Я конечно не отрицаю, что при наличии поддержки мужа, проще открывать бизнес, если он например работает, но какое это отношение имеет к тому, что ей приходилось развиваться и стоять на своем?

Типо, если есть муж, то твой красный диплом больше не твой?

Я запутался.

раскрыть ветку (1)
1

Там по комментам сформировалась у человека плотная связка из моих взглядов на устройство отношений, отдельных упоминаний тех принципов, к которым в моменте пришел мой ныне почивший брачный союз, и мощнейших передергиваний от Рулона, только и всего)

показать ответы
0
А что было в ветке?
раскрыть ветку (1)
0

Да ничего особенного, по классике сводили старые счёты, да про женскую меркантильность рассуждали

показать ответы
0

А кто и зачем сносит?

раскрыть ветку (1)
0

Модеры, надо полагать, за мультиакк

Ветка стартовала с Рулона, он забанен-комменты потеряны

показать ответы
2
DELETED

Они все в тг =)

раскрыть ветку (1)
0

ТГ дело хорошее, но есть своя прелесть, что общение прикладывается к ситуации и контексту, а в ТГ оно более личное и адресное.

Вряд ли мы, скажем, с Чиннамастой или Марволо узнавали бы, как друг у друга дела в личке, а здесь вот можно вдруг пересечься и поболтать, спонтанно и без обязательств, так сказать

0
DELETED

Это забавно))

Получается ты даришь мужчине эмоцию, сервис, атмосферу, тем самым закрываешь его потребности в этом. А он - нет. Поэтому ему приходится докидывать деньгами)

То есть - он, по умолчанию, ниже тебя - алень, не способный в равной степени отдать эмоцию за эмоцию, атмосферу за атмосферу.

И отношения у тебя с ним, не как с равным партнёром, а как будто он твой клиент.

Интересный взгляд

раскрыть ветку (1)
0

У мужчин и женщин en masse разные эмоциональные потребности, поэтому "равный" обмен ими невозможен)

Я получаю эмоцию защищённости, заботы, подкрепляю чувство женской привлекательности, он получает возможность побыть "охотником", и проявить силу. Все довольны.

И никак не доходит, увы, что деньги-лишь эффективное средство выражения и инструмент, а не самоцель..)

показать ответы
1
DELETED

С чего бы 100% вдруг?

Потому что честнее, если женщина тоже вкладывается в семью и быт, примерно одинаково с мужчиной. А не тратит свои деньги исключительно на капризы. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

У меня свои сферы ответственности, у мужчины свои

Каждый прикладывает свои сильные стороны к отношениям, и закрывает дефициты/потребности партнера

Знаешь, это как с моей работой. Пока трудилась в экономе, клиентам очень важно было проверить, насколько все ровно, да чтоб не переплатить лишнюю копейку.

А в более дорогом сегменте люди не парятся. Качество включено по умолчанию. Поэтому приходят за эмоцией, сервисом, атмосферой. И без вопросов ещё сверху 100% стоимости на чай накинуть не стесняются, когда понравилось.

Думаю аналогия понятна..)

показать ответы
0
DELETED

Да, в какую сторону диван вертеть?

Бедная женщина три года содержала мужика, ещё пять почти содержала, два года были на равных.

Грустная история бедной женщины, содержанкой даже не пахнет по её комменту.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и смотреть как историю зарождения мозга в отдельно взятой женской голове, и перехода от парадигмы "все тащить на себе" к парадигме "мужчина содержит семью, я зарабатываю на свои женские капризы"

С бывшим формат был реализован частично. В тестовом режиме. И, да, даже из глубоко неправильного расклада удалось вырулить к чему-то вменяемому.

В нынешних отношениях это уже базовая база

показать ответы
2
DELETED

Эммм, а к чему тут история про красавчика мдшника? МД же не про это, а Маркарян вообще психически неуравновешенный.

Если мужчина в состоянии дать мне только полное зеркальное отражение того, что могу я сама, увы и ах, это скучно.

А как сам мужчина на это смотрит, когда ему прямо намекают что он второго сорта? Хавает?

раскрыть ветку (1)

Что ж, тут явный тупик, оставим)

1
DELETED

У мужчин и женщин en masse разные эмоциональные потребности

Почему разные? Уют, поддержка, комфорт, безопасность, интерес, открытость, забота.

Всё это работает как для мужчин, так и для женщин.

Но, для меня нет смысла тешить ЧСВ и быть "охотником". Я легко докидываю эмоции нужные девушкам и без дополнительных денежных вливаний.

деньги-лишь эффективное средство выражения и инструмент

Почему бы тебе тогда не докидывать их в семью в равной степени с мужчиной? Потому что мужчина недотягивает до твоего уровня, так?

раскрыть ветку (1)

Нет смысла-пожалуйста)

Имеешь полное право

Просто наши вселенные не пересекаются

Помнится, был этим летом у меня ухажёр, пришел как клиент, но зацепила его я и как девушка. Явный такой нарцисс, красавчик, модельное прошлое, все дела. Все нарезал круги, пушил хвост, да ждал, пока же я буду сражена его офигенностью. Мд и Маркаряна почитывал, кстати..

Закономерно остался ни с чем)

Если мужчина в состоянии дать мне только полное зеркальное отражение того, что могу я сама, увы и ах, это скучно. Нужна разность потенциалов, чтобы побежал ток..)

показать ответы
1

Классика мои деньги - только мои, его деньги-общие:) таких девушек на самом деле очень много, но странно что ты тут одна не отрицаешь такой подход

раскрыть ветку (1)

А зачем отрицать, это база)

3
DELETED

То есть когда мужчина вкладывается 30%, женщина 70%, это что-то глубоко неправильное, а когда мужчина вкладывает 100%, а женщина тратит деньги только на себя - это вменяемое?

Нет ли в этом аленизма?

раскрыть ветку (1)

С чего бы 100% вдруг?

Для меня в нормальной картине мира у мужчины хватает денег содержать и семью, и себя любимого не забывать, когда хочется тачку/видеокарту/любую другую мужскую игрушку.

Никто не ущемлен, и не занимается самопожертвованием, наоборот система в балансе, все получают то, в чем нуждаются.

Просто для этого да, исходно мужчина "сильнее", и соответственно своими возможностями распоряжается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги