Я тоже зимой лопату возила, у нас несколько недель снег не чистили вообще. Но откапывалась не только я, многие соседи тоже. И в чате дома все лопаты спрашивали))
Вот! Даже дама лопату с собой возит, а пользователи авто (иначе их никак не назовёшь), которые имеют в наличии престижные машины, даже отвёртку в багажник не кинут. А зачем? Есть ведь сервисы на каждом шагу. Аха. Я так на трассе нескольким "водятлам" насос давал подкачать спущенное колесо (чтобы они доехали до шиномонтажки) , а другим домкратил их машины, чтобы они поставили запаски. А в доме (в чате) всегда найдётся "отзывчивый и добрый", который одолжит лопату для снега... ведь она СТОЛЬКО МЕСТА ЗАНИМАЕТ на лоджии, ну, просто офигеть! Да и стоит не хилую кучу денег!
С 2010 года танцевальный зал, неужели нельзя себе купить лопату? А зачем , если у соседей есть.
Ну у меня все подруги возят, че я, хуже что ли? 😅 А места она реально занимает, когда балкон очень узкий(
Колёса в гараже на полу штабелем (у меня 2 комплекта, сам меняю) На потолке только длинные штуки (лёгкие по весу) и грабли, мётлы и лопаты. Лом стоит у ворот в углу:) Его я на потолок ещё не засовывал (может не дожил до такого маразма? Время покажет:)))
У меня металлический гараж напротив окон, я все "струменты" и даже старые лыжи с гардинами под потолок, на уголки мастырю. На машину не упадёт и доставать удобно: руку протянул и пользуйся:)))
Батенька, Вы за МКАД заедьте, там половину зарплаты люди тратят, как минимум, наличкой. Не все покупают овощи и фрукты в Пупермаркетах и вещи в бутиках навороченных. Акромя заправки бензином по карте, много чего ещё есть в нашей жизни, за деньги. Я вот сегодня расплатился с незнакомым человеком наличкой за привезённую клюкву (ох и дорогая нынче она в Омске, 300 рублей литровая баночка - неурожай), а недавно купил 2 баклахи Казахстанской водки по 5 литров, тоже за нал. На оптовке Омской (а там весь город пасётся) только нал и на продуктовых - в основном...
Но немного налика всегда в заначке припрятано.
Я вообще из Рязани родом, если что. И спокойно обхожусь там без нала, когда приезжаю. В конце-концов можно же перевод на карту сделать.
Вы за МКАД заедьте...Был я несколько лет назад в окрестностях р.Ангара, в поселке населением менее 10т.человек, и ни разу не потребовалась наличка, вообще ни разу, гостиница, магазины, такси, электричка, маршрутка, всегда и везде расплачивался картой. Это достаточно далеко от МКАД?)
не первый раз натыкаюсь на комменты про войны за очищенное место. А что, у меня одного снег чистит управляющая компания? я хз когда последний раз у нас во дворе кто-то лопатой махал. Обычно приезжает пара бобкэтов и беларус и оперативно раскидывают весь снег. Спб.
Москва. Замкадный район. Этой зимой были рекордные снегопады, в моем районе снег не чистили около 3 недель. Колеи до середины голени были. И у нас чистит не УК, а Жилищник района. Самая отвратная организация. Пока жалобу не напишешь, не пошевелятся.
Ппц ему что язык отрезали… мог бы вежливо подойти и поинтересоваться, не против ли ты, чтобы он припарковался, а ты бы вежливо отказал и он бы вежливо удалился
Неправильная история. Финал должен быть такой: Ваня написал заявление в полицию, нашли мужа девчули с парковки, выбившего Ване зубы.
В итоге муж девчули получил условку, потерял работу, девчуля ушла от безработного неудачника и отжала его квартиру.
Ах да. Забыл. Ещё машину отжала-ту самую, и Ваня теперь живет с той девчулей и ставит на чищеные места не свою десятку, а девчулину Крету😁👍
Да-да, пидорги прям всё бросили и побежали искать того, кто рандомному Ваньку пиздюлей прописал в тёмном подъезде, ага, расскажешь...
Ну не скажите...
Если рандомному Ване прописал в подъезде совершенный аноним-то может искать никто и не будет.
А вот если у рандомного Вани накануне был конфликт с гражданкой на белом Киа Рио госномер Х123ХХ321rus и она ещё грозилась "я всё мужу расскажу он тебе накостыляет. Ходи бойся ааааа"-то тут почему бы и не поискать.
Ага. А кулаки сбил когда лёд с сугробов отбивал.
Бил, говоришь, не бил-всё, ты уже подозреваемый и тебя УЖЕ НАШЛИ.
Если посмотреть в корень, то очень глупо идти бить человека, с которым твоя жена поругалась на парковке.
Ты то поступил как настоящий мужик, а поступит ли она как настоящая женщина когда тебя поймают (а тебя найдут и поймают, потому что ты не жулик или гопник, а честный благородный человек) и не бросит когда тебе дадут условку и ты потеряешь работу
Я делаю основной упор в рассуждении на том, что раздавший люлей человек:
1. Не имеет опыта общения с полицией и их методами работы
2. Считает себя правым и совершившим благородный поступок, не скрывается
==
Поэтому его легко найти и легко подвязать к делу. Да блин его же жена ляпнет, что как здорово что мой Миша накостылял этому негодяю!
///
Особенно это актуально для желающих проучить шумных соседей. Ну вот скажите как долго полиция будет искать моего соседа через стенку, если он вдруг решит дать мне по моей личной морде? Он что, в бега подастся?
Пока я записку писал, он... сцука такая, УЕХАЛ! 🤣Ты не поверишь, но есть масса людей которые не хранят свои автомобили на гостевой парковке у дома, а имеют гаражи для хранения. Но иногда им надо по какой-то причине на 5-10-15-60 минут припарковать авто у дома. Какой смысл в этой ситуации им чистить место?
Мне точно также похуй кто там что чистил, если я приехал на полчасика, я не буду чистить, а встану там где мне удобно. Кого не устраивает, пусть приходят к моему гаражу и чистят там в 20 раз больше площадь))
Т. Е. Приезжает такой доставщик пиццы. Чистит себе место, встаёт, идёт доставляет пиццу, едет в следующий дом, там тоже самое, я правильно тебя понимаю? Или что-то дольше, например доставка мебели или стройматериалов. Вы наверное и скорой скажете: хули тут встал, я тут себе чистил утром.
Он что, нарушает правила остановки или стоянки чтобы включать аварийку? Доставщику пиццы может и не нужно столько(войти в подъезд, вызвать лифт, доехать например на 10 этаж, отдать пиццу, принять оплату возможно, спуститься вниз) , а доставщику мебели очень даже может быть. Электрику или сантехнику тоже вполне вероятно.
Зачем? Просто объясни зачем мне махать лопатой если есть очищенное свободное место там где мне удобно и мне нужно просто разгрузить машину потратив на это 15 минут? Что за мудацкий подход "я тут чистил это мое место", да мне вообще нахуй не надо чтобы ты тут чистил если так разобраться, мне надо чтобы на гостевой парковке не было постоянно заставлено машинами местных жителей когда в 5 минутах хотьбы есть ГСК который используется в лучшем случае на 1/3, при этом во дворе стоят машины тех у кого там есть гараж, но видишь ли, это немощные люди возрастом около 30 лет которым очень тяжело пронести свою жопу 400м чтобы дойти до гаража.
У нас, если такой мудень приезжает к дому (9 этажей к примеру) и паркуется без полученной до этого карточкой у товарищества, моментом вызывается эвакуатор или на худой конец контролёры и тоби пизда.
Как говорится, ппоблемы индейцев - вождя не ебут. Ищи место вне зоны или для разгрузки/погрузки вставай на аварийки, но если по твою душу приедут - умей доказать. С одной стороны такой подход мне и самому не очень нравится, с другой - дисциплина.
Извините, я понятмя не имею о гостевых парковках.Любые парковки у многоэтажек являются гостевыми если они не были должным образом оформлены как парковки с разметкой и знаком 6.4. Гостевые парковки не предназначены для постоянного хранения ТС жителями дома возле которого находится эта гостевая парковка. Соответственно ни малейшего права называть какое-либо место на такой парковке "своим" у любого жителя дома просто нет. Т.к. во-первых это общая парковка, во-вторых места никоим образом не поделены между жителями этого дома, в-третьих такие парковки просто не предназначены для постоянного хранения ТС.
Мне, как жителю частного дома, смешно смотреть на эти разборки здоровых мужиков из-за места под машину. Мне приходится чистить гораздо больше после каждого снегопада)) две машины, прицеп, плюс еще проходы и дорожки. А что там парковка - пару раз махнуть большой лопатой и все.
К сожалению, вопросы ко всем - и к жильцам, и к комунальщикам. Конечно хотелось бы, чтобы комунальные службы чистили дворы чаще. Но при этом, даже когда приезжает техника для уборки снега - управляющей компании или председателю ЖК очень часто приходится бегать по всему дому и искать людей не пожелавших убрать свой транспорт (хотя объяления обычно вывешивают за неделю).
Вот интересно, я живу в Якутии, а снегопадов в моем городе не бывает. У меня машина всю зиму стоит на одном месте под открытым небом, но максимум снег колёса закрывает
Т.е. в Казахстане чугун прочнее стали?
В новосиьирске у родни в минус 30 легко рассекаю в зимний куртке и х/бсвитером тонким.
А если выпадет - загрузят в автозаки и в тюрьму увезут. А когда растает - "сбежит" - введут закон об обязательных морозильных камерах на зоне.
А вы не из тех, кто хочет убрать северные надбавки, потому что "у нас тоже холодно"?
400 рублей в день максимум (по 100 рублей за раз). Столько же, сколько я за гараж отдам за день
Ну и к чему был высер, что на своём авто выгоднее? В одной деревне рядом с моим городом такси 50 рублей стоит, притом деревня немаленькая
Минусаторы дебилы я ебу
Да, выгоднее платить 300 рублей в сутки за гараж, заправляться 2 раза в месяц на 3600, посчитайте ещё амортизацию. Чем ездить на такси за 400 рублей в день 4 раза туда обратно
Я в курсе. Мне проще на такси. За один только гараж буду отдавать 300 рублей в сутки, плюс бензин и обслуживание. А на такси я буду тратить 400 рублей в день
Я вот сначала получил права, потом купил теплый гараж подземный, и только потом машину.
А вот эти товарищи, типа моих соседей, которые всю зиму укрывают машину одеялом под оконом и прогревают её по 3-4 раза за ночь... Не понимаю я этого
А тебе какое дело? Не под твоим окном же ставлю. Сильные холода длятся с декабря по март, а в остальное время мне нельзя машину иметь, если какой-то богомазофф не понимает таких как я?
И на личности не переходи, некрасиво это
Я не спрашивала совета, это был сарказм. И не надо мне указывать что делать, дав непрошеный совет и мнение
Есть такое. Пока не увидела на Пикабу, воспринимала это как совершенно обычное явление, как то, что дороги строят из асфальта. Как и наши дома на сваях
Сука, один не мог подойти спросить, когда отъедет сосед, другой не мог подойти сказать, что нехуй ждать. Так и живём, тихо ненавидя друг друга.
Эт еще что. В молодость мы так откапывали и толкали маршрутку. Нужно было ехать около 2 часов. Откопали. Дотолкали. Залезать в салон, а маршрутка набита гражданами, которые стояли на остановке, курили и наблюдали с комментариями что мы там копошимся. Ладно бы, если были девушки, пожилые да малые. Так нет, такие же студенты и мужики.
звать обеих, и пускай они как взрослые люди ебут друг другу мозг и решают свои проблемы самостоятельно, а не через вас
А что это за 2 герцагини Обосские, что вы не можете их обеих позвать?
Они всей компании жизнь спасли?

Reddit
2.9K постов13.1K подписчиков