13572

Проучили

Проучили

Reddit

2.9K постов13.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Уфа достаточно за мкадом? У нас даже на рынках все с терминалами и овощные киоски на улицах
1
Настойку делать будете, сударь? Водка, да на клюкве.
раскрыть ветку (10)
0

Экий Вы, сударь, догадливый! У жены юбилей, 50, смородинка и облепишка уже готовы, продегустированы. Теперь клюквинку:)))

раскрыть ветку (9)
1
я в этом году на черноплодной рябине и вишневых листьях делала. крайне рекомендую
раскрыть ветку (8)
2

Поделюсь рецептом "смородинки": на 3-х литровую банку 1 литровая - смородины чёрной, 1 литровая - свежих (не жухлых) листьев смородины, они ещё к сбору урожая есть на кустах, пол стакана сахара и залить водкой (спирт если, то разбавлять до 40-42 градусов). На 19-21 день (не больше!) в тёмное место и взбалтывать раза 3. Почему 21 день? Дубильные вещества от листьев будут отчётливее проявляться, многим такая терпкость не по вкусу. Дамы 32 градуса "вынюхивают" в 6 секунд. Мужикам остаются "слёзки":)) А теперь Ваш рецепт "черноплодки" - в студию!!!

раскрыть ветку (7)
0
спасибо. а когда сцеживать ягоды и листья?перед употреблением?
раскрыть ветку (6)
1

На 21 день. Обязательно. Соседка даже отжимает свою "смородинку" через сито, чтобы с "какатью" было:)) Мне и так хватает. Я осенью литров 25-30 ставлю.

раскрыть ветку (5)
0
рецепт черноплодки. 130 гр сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 350 гр воды, 250 гр водки, 200 гр. рябины черноплодной, 30 листиков вишни. вода, сахар, лим. кислота,толченые ягоды отварить 5 мин, потом залить водкой. настаивать 30 дней, но можно отцедить и пить сразу как остынет. легкая, вкусная,терпкая, пахнет вишней
раскрыть ветку (4)
1

Жена спрашивает: по терпкости (вязкости из-за черноплодки) как? Утром лом не нужен? И градус какой на выходе? Это уже я спрашиваю:))

раскрыть ветку (3)
1
терпкая, не вязкая вообще, хотя я тоже через сито отжимаю, чтоб погуще было. мне рецепт понравился тем, что пить можно сразу, видимо из-за того что ягоду отвариваю. по крепости слабая. градусов 17, но можно меньше воды, больше спирта
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, записал!:) Жена сказала, что на этот "ксперимент" только 0,5, не больше. У нас года 3 назад (на даче куст черноплодки растёт) 3 литра поставлено было. Я пол банки черноплодки насыпал, от души. Больше рюмки не осилили:) На работу снёс, там и лом и коловорот и люди не прихотливые:)))

раскрыть ветку (1)
0
хз, вкусы разные, у нас в этом году 4 ведра черноплодки было.не знали куда деть
1

Вы за МКАД заедьте...
Был я несколько лет назад в окрестностях р.Ангара, в поселке населением менее 10т.человек, и ни разу не потребовалась наличка, вообще ни разу, гостиница, магазины, такси, электричка, маршрутка, всегда и везде расплачивался картой. Это достаточно далеко от МКАД?)

0
Если у бабушки, которая условным укропом торгует, нет терминала, то у нее есть пенсионная карта Мир и мобильный телефон. Этого достаточно для оплаты.
DELETED
Попу от поноса подтереть.
Тебе не нужен, ты молодец!
ещё комментарий
5
Так ты бы в конце, когда отъезжаешь - закапывал бы обратно. И хорошо для здоровья и мед для Коварства души ))
2
Вдоль шинного завода со стороны 4 транспортной всегда колонна из дальнобоев стоит, заняв половину полосы двухполосной дороги. За 25 лет никто так и не додумался им площадку какую-нибудь организовать.
3
Вот поэтому, я как руководитель, всегда организую доставку работников до работы (автобусы и прочий служебный транспорт). Чтобы не доставлять неудобства штатным работникам организации/объекта, где мы проводим СМР и ремонтные работы, а также, чтобы не было опоздунов, которые приезжая на своём транспорте задерживают остальных, так как не могут найти свободное место.
1
DELETED

не первый раз натыкаюсь на комменты про войны за очищенное место. А что, у меня одного снег чистит управляющая компания? я хз когда последний раз у нас во дворе кто-то лопатой махал. Обычно приезжает пара бобкэтов и беларус и оперативно раскидывают весь снег. Спб.

раскрыть ветку (1)
1

Москва. Замкадный район. Этой зимой были рекордные снегопады, в моем районе снег не чистили около 3 недель. Колеи до середины голени были. И у нас чистит не УК, а Жилищник района. Самая отвратная организация. Пока жалобу не напишешь, не пошевелятся.

47

Ппц ему что язык отрезали… мог бы вежливо подойти и поинтересоваться, не против ли ты, чтобы он припарковался, а ты бы вежливо отказал и он бы вежливо удалился

раскрыть ветку (1)
74
Но ведь тогда ему совершенно справедливо было бы предложено помочь чистить снег. А его мама сына не для этого растила.
73
Был у меня знакомый. Ваня. Тот принципиально так делал. Дождется пока чел себе парковку откидает и заезжает на его место. На претензии у него один ответ. «АЧОТАКОВА?». В итоге один раз девчуля себе чистила стоянку под машину. Этот утырок заехал, потом поругался с ней и домой пошел. Через домовой чат узнали кватриру его. Потом Иван под погасшей лампочкой на этаже отхватил два раза в зубы и перестал так делать больше. Зубы вышли ему в такую сумму, что год можно парковку оплачивать.
раскрыть ветку (17)
16

Можно просто прикопать колёса снегом и полить тёплой водичкой. И ручки авто заодно.

4

Неправильная история. Финал должен быть такой: Ваня написал заявление в полицию, нашли мужа девчули с парковки, выбившего Ване зубы.

В итоге муж девчули получил условку, потерял работу, девчуля ушла от безработного неудачника и отжала его квартиру.

раскрыть ветку (14)
39
Ваня по жизни мудло пакостное. Поэтому заявление, конечно же, он писал. Но хрен там кого нашли. Он своими прихватами тупорылыми уже всех задолбал. Так, что помимо мужа той девушки в чердак Ивану выдать мог любой.
ещё комментарии
3
Всегда котов

Да-да, пидорги прям всё бросили и побежали искать того, кто рандомному Ваньку пиздюлей прописал в тёмном подъезде, ага, расскажешь...

раскрыть ветку (8)
1

Ну не скажите...

Если рандомному Ване прописал в подъезде совершенный аноним-то может искать никто и не будет.

А вот если у рандомного Вани накануне был конфликт с гражданкой на белом Киа Рио госномер Х123ХХ321rus и она ещё грозилась "я всё мужу расскажу он тебе накостыляет. Ходи бойся ааааа"-то тут почему бы и не поискать.

раскрыть ветку (7)
0
Всегда котов
Это теории. Презумпцию невинновности ещё никто не отменял. Да был конфликт, но я законы чту и уважаю. Не бил его никогда.
раскрыть ветку (6)

Ага. А кулаки сбил когда лёд с сугробов отбивал.

Бил, говоришь, не бил-всё, ты уже подозреваемый и тебя УЖЕ НАШЛИ.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Так ещё муж под видеокамеру зашёл в Ванин подъезд

1
Всегда котов
Какие кулаки, нига? Руки то вот они, чистые, как младенца пока. Эх ты, мент, иди криминалистику учи.
раскрыть ветку (3)
1

Если посмотреть в корень, то очень глупо идти бить человека, с которым твоя жена поругалась на парковке.

Ты то поступил как настоящий мужик, а поступит ли она как настоящая женщина когда тебя поймают (а тебя найдут и поймают, потому что ты не жулик или гопник, а честный благородный человек) и не бросит когда тебе дадут условку и ты потеряешь работу

раскрыть ветку (2)
Всегда котов
Глупо, согласен. Но если к делу с умом подойти... Был прецедент - один такой Ванек думал что может до моих друзей залупаться и чуть что заяву побежит катать. А я вообще не отсюда и видел он меня первый раз. Пидорги не почешутся дальше, я сам был свидетелем, как над заявой такого же Ванька угарали всем отделом. Где ты кого искать будешь?
раскрыть ветку (1)
0

Я делаю основной упор в рассуждении на том, что раздавший люлей человек:

1. Не имеет опыта общения с полицией и их методами работы

2. Считает себя правым и совершившим благородный поступок, не скрывается

==

Поэтому его легко найти и легко подвязать к делу. Да блин его же жена ляпнет, что как здорово что мой Миша накостылял этому негодяю!

///

Особенно это актуально для желающих проучить шумных соседей. Ну вот скажите как долго полиция будет искать моего соседа через стенку, если он вдруг решит дать мне по моей личной морде? Он что, в бега подастся?

0
DELETED

И дала Ване

А потом ты проснулся, а почти всё одеяло в трусы заправлено, ясно)

56
Тоже себе местечко зимой копаю в самом дальнем углу. Как то просрал снегопад в январские праздники, даже трактористу денежку давал чтоб помог снег оттолкнуть. И вот приезжаю домой вечером, а на "моëм" месте чужая машина. Я слегка огорчился и сел писать записку, мол место это я не покупал и кадастрового паспорта у мну нет, но тем не менее я тут в крота играю не человеколюбия ради, а чтоб своë авто ставить и места вокруг полно, просто отрыть надо, могу лопату одолжить, и всë в таком духе, чтоб человека не обидеть. И вот вылез из машины чтоб записку под дворник ему засунуть.... и огорчился ещё раз. Пока я записку писал, он... сцука такая, УЕХАЛ! 🤣
раскрыть ветку (24)
16

Пока я записку писал, он... сцука такая, УЕХАЛ! 🤣
Ты не поверишь, но есть масса людей которые не хранят свои автомобили на гостевой парковке у дома, а имеют гаражи для хранения. Но иногда им надо по какой-то причине на 5-10-15-60 минут припарковать авто у дома. Какой смысл в этой ситуации им чистить место?

раскрыть ветку (19)
4
От чего же не поверю?)))
ещё комментарии
8

Мне, как жителю частного дома, смешно смотреть на эти разборки здоровых мужиков из-за места под машину. Мне приходится чистить гораздо больше после каждого снегопада)) две машины, прицеп, плюс еще проходы и дорожки. А что там парковка - пару раз махнуть большой лопатой и все.

Иллюстрация к комментарию
3
Ну хз, если честно. Живу в Сургуте, место снежное. Но это ведь вопрос к коммунальным службам. Какого хрена житель, оплачивающий услуги по уборке снега, должен заморачиваться копанием?
раскрыть ветку (2)
6

К сожалению, вопросы ко всем - и к жильцам, и к комунальщикам. Конечно хотелось бы, чтобы комунальные службы чистили дворы чаще. Но при этом, даже когда приезжает техника для уборки снега - управляющей компании или председателю ЖК очень часто приходится бегать по всему дому и искать людей не пожелавших убрать свой транспорт (хотя объяления обычно вывешивают за неделю).

раскрыть ветку (1)
Да, с этим согласен.
3
Это как громко истерично хлопнуть дверью перед уходом.
12

Вот интересно, я живу в Якутии, а снегопадов в моем городе не бывает. У меня машина всю зиму стоит на одном месте под открытым небом, но максимум снег колёса закрывает

раскрыть ветку (106)
84

В Якутске среднегодовая норма осадков 230 мм, в Москве - 700 мм.

раскрыть ветку (57)
118
Ага, в Новосибирске тоже,не так холодно как в Якутске,но за ночь может прилично занести снегом. Но, если в чате появится граждане с Камчатки,нам придется держать их пиво
раскрыть ветку (31)
51
Подержите моё пиво!
раскрыть ветку (8)
19
Я ждал тебя. Как там Камчатка?
раскрыть ветку (5)
13
Камчатка шикарна, только оттуда вернулась :)
2
Я ждал тебя не меньше. Отлично всё, ливень и холодно.
0

Снега нет.

0
А ты сам откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Красноярский край
6
Ставь пиво)
5
С удовольствием. Отхлебнул немного.
22
Подождите, недавно в Kz:
https://newtimes.kz/obshchestvo/137598-ne-gotovy-k-zime-metr...
раскрыть ветку (4)
3
"... Это толстый лист стали. Даже не так. Это чугун...".
Т.е. в Казахстане чугун прочнее стали?
раскрыть ветку (3)
0

У них свои линии солидус и ликвидус.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит "свои"?

0

возможно   имелся ввиду  вес)

41
DELETED
И вам всем вместе с Камчаткой придётся держать пиво Норильчан. Так как ту такие сугробы это обыденность.
раскрыть ветку (2)
4
Где столько пива взять?

Мне кажется что если бы в Москве снег не плавили, то было бы что-то похожее. Потому что я пару раз видел в марте(!) (год не помню) сугробы высотой с магазин.

13
У нас был прикол, что ночью намело снега по 2ой этаж. А лопата осталась в машине :)
раскрыть ветку (2)
7

После зимы всегда весна. Подожди чуть...

4
Ну нырнул бы. Неглубоко же?!
3
DELETED
Ну а как же Сахалин, я помню там -20 это уже очень холодная зима, зато снег идёт почти каждую ночь. А если нет снега то иний см 10 выпадает под утро сам собой
раскрыть ветку (3)
1
В Москве -20 это пиздец ебун. -25-30 гробгробкладбищепидор.
В новосиьирске у родни в минус 30 легко рассекаю в зимний куртке и х/бсвитером тонким.
раскрыть ветку (2)
2

Я после владивостокских ветров при -10 в москве при -20 кайфую. Тихо, ничего не дует особо.
В -22 на пробежку выходил спокойно.

У каждого индивидуальные ощущения, короче)

0
Подтверждаю как омич. -36 мы в школу херачим за здрасьте. - 20 в москве, хер из дома выйду на работу
4
Ну сейчас погода непредсказуема и где то в пустыне может насыпать больше чем в московии
раскрыть ветку (6)
19
В Великом Новгороде рекламщики предсказали, что зима к нам придет. Но коммунальщики наверное не верят.
раскрыть ветку (5)
12
Депутаты в третьем чтении со всеми поправками приняли законопроект, что 30 ноября заканчивается осень, а 1 декабря начинается зима. Теперь снегу по закону запрещено выпадать до 1 декабря. Так что можете спать спокойно.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А если выпадет - загрузят в автозаки и в тюрьму увезут. А когда растает - "сбежит" - введут закон об обязательных морозильных камерах на зоне.

раскрыть ветку (2)
1
Ну за первое нарушение, при условии что у снега будет адвокат дед мороз можно под условку свести дело.
раскрыть ветку (1)
1
Тем более на иждивении есть несовершеннолетняя снегурка.
5
Ооо. Колмово.
1
Наверное потому что обдувается ветром?
0
В Якутске климат резко-континентальный. Вот и все.
ещё комментарии
1
Нифига себе. В Якутии под открытым небом? Она не ездит что-ли всю зиму?
раскрыть ветку (41)
6

А как без гаража ее заводить в -50?

раскрыть ветку (39)
18
Не глушить
система автопрогрева
Плюс одеяло на всю машину
тепловая пушка
Вот вам варианты
раскрыть ветку (26)
6

А зачем машину насиловать? Я лучше на такси поезжу

раскрыть ветку (25)
13
Цена я думаю там будет не маленькая
раскрыть ветку (5)
4

400 рублей в день максимум (по 100 рублей за раз). Столько же, сколько я за гараж отдам за день

раскрыть ветку (4)
2
В Якутске сотка зимой за такси?
раскрыть ветку (3)
9

Якутия немного больше, чем Якутск

раскрыть ветку (1)
5
Совсем чуть чуть.
0
нет
4
Тарковчанин
Раз до сих пор многие так делают, значит на такси совсем не вариант по деньгам.
раскрыть ветку (16)
0

Цены на такси разные в разных городах

раскрыть ветку (15)
2
В моем поселке 17 рублей) Казахстан, Алматинская область.
раскрыть ветку (2)
4
А в моем поселке по будням если МКАД стоит, то проще на метро доехать, да и дешевле в разы. То что по выходным стоит 300 в среднем по моему маршруту, в будни стоит 1100-1300. Проехать 10 км.
раскрыть ветку (1)
1
Цены космос
2
Цены еа такси и в москве нормальные. Не нормальные здесь коэффициенты в 2-3 раза бОльшую часть дня
раскрыть ветку (3)
0

У нас в городе фиксированный ценник

раскрыть ветку (2)
0
Фикс ценник есть в городах области. Что-то вроде "150-200 по городу" в местных такси. Если город небольшой. Там так же могут и фикс цену на дальние расстояния дать. Но все в основном переходят на убер и яндекс. Для примера Дмитров.местное такси. Там всегда какие-то хамы операторы сидят.не успеешь слово вставить,они трубку бросают.ни времени подачи ничего не скажут.ждите и все
раскрыть ветку (1)
1
Серьезно? Это очень важная инфа.
раскрыть ветку (2)

Ну и к чему был высер, что на своём авто выгоднее? В одной деревне рядом с моим городом такси 50 рублей стоит, притом деревня немаленькая

раскрыть ветку (1)

Минусаторы дебилы я ебу

Да, выгоднее платить 300 рублей в сутки за гараж, заправляться 2 раза в месяц на 3600, посчитайте ещё амортизацию. Чем ездить на такси за 400 рублей в день 4 раза туда обратно

1
Тарковчанин
Да ты что? Правда?
раскрыть ветку (4)
5
Глядя на аватарки, я сначала подумал, что кто-то сам с собой решил поговорить...
раскрыть ветку (1)
5
Тарковчанин
Как будто впервые в жизни видите одновременно двух жирафов.
0

Сарказму в школе не учили?

раскрыть ветку (1)
3
Тарковчанин
Учили. Когда трудовик на мой вопрос, как отполировать сталь, ответил, что фуганком. Ну я ему и захерачил весь инструмент.
3
DELETED

А он таксист

2
Последнее время пидоры часто ставят "высокий спрос" в любое время дня при любой погоде. Раньше за 150 рублей ездил с работы а теперь 300-500. Ну не твари?
0
Наташки для этого есть. Без шуток.
раскрыть ветку (4)
0

Я в курсе. Мне проще на такси. За один только гараж буду отдавать 300 рублей в сутки, плюс бензин и обслуживание. А на такси я буду тратить 400 рублей в день

раскрыть ветку (3)
3
Нет, Наташка это одежда для авто. В Якутии почти у всех есть. Они гараж не арендуют.
раскрыть ветку (2)
6
Наконец-то можно надеть Наташу.
1

Еботни много

0
За ночь раза 3 вставать и прогревать.
0
Я вот не понимаю. Нахера вообще покупать машину в таком климате, если нет гаража.
Я вот сначала получил права, потом купил теплый гараж подземный, и только потом машину.
А вот эти товарищи, типа моих соседей, которые всю зиму укрывают машину одеялом под оконом и прогревают её по 3-4 раза за ночь... Не понимаю я этого
раскрыть ветку (5)
0

А тебе какое дело? Не под твоим окном же ставлю. Сильные холода длятся с декабря по март, а в остальное время мне нельзя машину иметь, если какой-то богомазофф не понимает таких как я?

раскрыть ветку (4)
0
Да мне вообще похер. Ты спросил - я ответил. Живи как хочешь. Я никого не осуждаю. Я лишь высказываю свою точку зрения.
И на личности не переходи, некрасиво это
раскрыть ветку (3)
0

Я не спрашивала совета, это был сарказм. И не надо мне указывать что делать, дав непрошеный совет и мнение

раскрыть ветку (2)
0
Какой совет? Ты вообще о чём?
Не надо реагировать так остро на всё подряд, жить тяжело.
раскрыть ветку (1)
0

Я нервы на это не трачу, так что спасибо за беспокойство, не стОит.

0
Всегда удивлялся что в Якутии много переднеприводных автомобилей.я думал там нужен полноприводный авто только
0

Снег колеса закрывает, то есть снегу по колено?

раскрыть ветку (3)
2
Ну если ноги откусить, то по хуй снега будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ебать ты рофлишь чел))))

0

Ну где-то так наверное

0
И еще вы там пуховики на автомобили натягиваете, видел такие приколы.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. Пока не увидела на Пикабу, воспринимала это как совершенно обычное явление, как то, что дороги строят из асфальта. Как и наши дома на сваях

2

Сука, один не мог подойти спросить, когда отъедет сосед, другой не мог подойти сказать, что нехуй ждать. Так и живём, тихо ненавидя друг друга.

1
Зашёл сюда рассказать ровно тоже самое. 🤣
1
DELETED

Эт еще что. В молодость мы так откапывали и толкали маршрутку. Нужно было ехать около 2 часов. Откопали. Дотолкали. Залезать в салон, а маршрутка набита гражданами, которые стояли на остановке, курили и наблюдали с комментариями что мы там копошимся. Ладно бы, если были девушки, пожилые да малые. Так нет, такие же студенты и мужики.

0
Две подруги моей жены жили в соседних домах. У обеих мужья с машинами. Один всегда чистил снег себе под машину, а другой, иногда, ставил на его расчищенное место. В общем подруги посрались из-за этого и уже лет 5 не общаются, и их компания из 5 человек, лучших подруг с универа, раскололась. Если ДР, 8 марта или ещё повод собраться, то они всегда перед выбором кого из поссоренных позвать, ибо обеих нельзя.
раскрыть ветку (2)
8

звать обеих, и пускай они как взрослые люди ебут друг другу мозг и решают свои проблемы самостоятельно, а не через вас

2

А что это за 2 герцагини Обосские, что вы не можете их обеих позвать?

Они всей компании жизнь спасли?

0
Мастер троллинга. Сенсэй троллинга.
0
Этот чмошник просто ждал, когда ты свалишь, чтобы встать на чисткенькое место
0

Ну ты и троль!!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы