5845

Простые люди

Были давеча в гостях у свёкров. Не скажу, что с родителями мужа меня связывает прямо невероятная любовь, но люди они хорошие, отношения у нас спустя 18 лет ровные и теплые и навещаю я их не без удовольствия. Пришли мы с мужем с большим тортом и вином в ассортименте. О нашем приходе они знали, поскольку спонтанные визиты энтузиазма у них не вызывают, и накрыли журнальный столик в зале. Бокалы там, пару мандаринов, конфеты. Канделябр со свечами. А тут торт. У них обоих пунктик на порядке, чистоте и стерильности, ни о каком торте в зале не может быть и речи, с другой стороны, поблагодарить и поставить торт в холодильник вроде тоже неудобно. 10 минут длилась горячая дискуссия, как же разрешить эту чрезвычайную ситуацию. Решили расположиться на кухне. Казалось бы, ну, в чем проблема? Но нет. Все должно быть красиво и комильфо. На обеденном столе скатерть, на скатерти подложки под горячее, на подложках постелены большие бумажные салфетки, чтоб ни капли, ни крошки не упало. Чайник поставить, чай в заварнике заварить, кофе достать, молочник принести, молока долить, лимон нарезать, выложить дольки на специальную тарелочку со специальной двузубой вилочкой. Приготовления заняли полчаса. Мы с мужем привычные, сидим, ждем. По итогу. Четверо очень близких родственников собрались, чтоб выпить вина и угоститься тортом. Перед каждым бокалы. Перед каждым чашка на блюдце с ложечкой. Перед каждым блюдце для торта и десертная вилочка. В общем, стол заставлен посудой. И в памяти прямо ожило воспоминание, как 18 лет назад еще с будущим тогда мужем зашли мы к ним на клубнику и сидели за тем же столом тем же составом. Я родителей мужа тогда видела второй раз в жизни. В центре стола стояло большое блюдо с клубникой и сахарница, а перед каждым - следующий комплект посуды: блюдечко для клубники, которую следовало откладывать с общего блюда, блюдечко для хвостиков и блюдечко, куда надлежало отсыпать сахар из сахарницы. Не то, чтоб правила этикета были мне чужды или я не умела вести себя за столом, но я, признаться, была немного ошарашена таким масштабом сервировки. И вот сидим мы так чинно, курсируя между блюдечками, а свекровь ко мне наклоняется и доверительно говорит:

- Мы - люди простые, всякие эти церемонии не любим.

Простые люди

Истории из жизни

42.6K поста77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
А дарили их, чтобы электрик пришёл и установил.
раскрыть ветку (5)
78
Что же вы... э-э-э... не дождались меня? Зачем звали тогда? Не люблю зря приходить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
20
О, Игорёк Катамаранов пожаловал! Как жизнь? Как друг-инженер?
раскрыть ветку (2)
7
Серёга! Серёооога! Это ты?
раскрыть ветку (1)
2
Такой дебильный канал..
32
Германский сервиз так стоял. Я даже назначение этих посудин не знаю до сих пор.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Всю ту посуду, которую знаю, я использовала (половина давно уж разбита), а ту, которую не знаю, так и стоит целехонькая.
2
Не сразу понял, причем тут гЕрман...
раскрыть ветку (2)
3

Уж полночь близится...

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю он придёт
2
Лучший коммент
раскрыть ветку (1)
4
21
Ну да, ну да... ))) Первый раз достали из чешского серванта.
раскрыть ветку (47)
13

Я как-то в детстве знатных пиздюлей отхватил за бокалы из чехословацкого стекла, которое отцу сослуживец подарил, первый и последний раз когда кто-то их трогал.

раскрыть ветку (46)
14
"Bohemia", Чехословакия. Да был такой набор - богемский хрусталь.
раскрыть ветку (4)
6
У меня до сих пор есть с винными фужерами. Был еще под шампанское, но перебили весь. А вино я не пью. Впрочем шампанское с тех пор тоже. )
раскрыть ветку (2)
0

его и из стаканчиков пить можно. А вот из горлА - не стоит.

0
Значит фужеры невинные?
0
Постоянно его использую. Мне нравится
22

Мне пару лет назад пытались передарить вожделенный всеми 30 лет назад сервиз "Мадонна". Я расшаркалась, но проявила твердость и не взяла, конечно

раскрыть ветку (40)
41

Для ЛЛ, сервиз «Мадонна»

раскрыть ветку (35)
15
Спасибо, мил человек! Только загуглить собралась.
раскрыть ветку (2)
7

Мизинец хоть оттопыривали?

раскрыть ветку (1)
7
Когда гуглишь ещё и мизинец оттопыривать?! Стесняюсь спросить как Вы дрочите?
14
Moberator

Так вооот, как этот сервиз назыаается) Остался от бабушки жены. Только его родственники часть растащили. Нам осталось пару-тройку чашек и блюдцев. Кст, он очень легкий. В пользовании очень приятный, кст)

раскрыть ветку (5)
11

Посмотрите через донышко на лампочку. Лампочка просвечивает!!! Потому что качественный фаянс (вроде)

раскрыть ветку (4)
3

Просвечивает фарфор, а не фаянс. Нынешний фарфор тоже просвечивается.

Донышко просвечивает.

раскрыть ветку (2)
13

вот видите. а нынешнюю посуду не просветишь. потому что глина другая. и потому что ссср пал. и потому что трава блеклая нынче

раскрыть ветку (1)
5

Это просто уже глаза не те)) охохо

3

А в посудомойке это мыть можно?

раскрыть ветку (20)
17
Можно. Только сервиз будет без Мадонны)
Вообще со временем, рисунок может стереть я. Поэтому дорогую посуду с рисунками советуют мыть руками.
раскрыть ветку (7)
18
DELETED

Вообще со временем, рисунок может стереть я.

Запишем, @Gdetozdes сервиз не давать.

раскрыть ветку (5)
6
Я женщина, а не посудомойка)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Пруфы будут?
раскрыть ветку (3)
1

У меня есть от родителей сервиз, только столовый. Тарелки достаем может раз 10 за год, мою потом в посудомойке, у меня он в использовании 7 лет, пока ничего не облезло :)

Супница была еще, не знаю наливали ли когда-нибудь туда суп или что-то другое, при мне нет. Недавно благополучно продала на авито )) а то много места занимает.

7
DELETED

Вот это вообще мой главный критерий в выборе посуды. Ибо не я для нее живу и ей прислуживаю, а она мне служить должна. Щас уже и сковородки с кастрюлями выбираю те которые в посудомойку пихать можно.

раскрыть ветку (11)
0
Ну кастрюли ладно, а чудо-сковородками поделитесь.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Марка Le Creuset. Они конечно дорогие, но держатся вечно. Я мониторю скидки у них.

раскрыть ветку (5)
0
Меня заинтересовало. Я так понимаю, вы давно в теме про эту фирму и можете подсказать где мониторите? А то по запросу немало ссылок выдало - я растерялась и прошу совета
раскрыть ветку (4)
2

У меня fissler была отличная, толстое дно и не пригорало к ней ничего, лет на пять хватило (другие года за два приходят в негодность). Жарила в основном стейки на ней.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо. В описании правда рекомендуется ручная мойка.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Брр, какой ужас

1
Ну ничо так, чай пить можно
раскрыть ветку (1)
2

А можно выкинуть к хуям и купить нормальную посуду)

0
DELETED

Есть такой, хранцузский)

Что за убожество
28

Я вот жду, когда мама мне его подарит. Буду каждый день им пользоваться и уходя на работу, оставлять немытым в раковине! Шах и мат, мамочка)

2
Года три назад "Мадонна " в наследство досталась. Попереставляла пару раз, пытались чай-кофе пить,но чашки неудобные оказались. Продала,нафиг любителям старины)
1
Мне на свадьбу подарили его. Ничо, пользуюсь по гостевым случаям, пока ещё ничего не расколотили. Раскололотят - ничего страшного.
0

А я бы взяла, продала(на Авито до 30 тысяч за некоторые экземпляры цена доходит),а деньги потратила на поездку куда нибудь или просто на удовольствия, больше бы счастья и радости принесло, чем держать подобный кич в шкафу

10
И варенье тоже офигело.
5
Это те розетки, куда вилки вставляют?
раскрыть ветку (5)
4
Мне когда в гостях подали пепельницу для варенья и сказали, что это розетка, я вообще есть не смогла. А кто знает, что они подсыпали в это варенье? Чокнутые. Не ходила туда больше
4
Сразу видно, из пустыни человек, манерам не приучен. )))
раскрыть ветку (3)
9
Небось и мизинчик в сторону не оттопыривает, Тямнота бизкультурныя)
6
Вы хотели сказать "к лотку не приучен"?
1
Не угадал. Деревня Сварухи Вязниковского района.
0
Больше всего офигел человек невидимка
раскрыть ветку (1)
0
Красная шапочка то знала... Хотя ты тоже знаешь правила.
47
Я к подруге пришла,в классе 5м было,выставила она варенье вишневое и розетки каждому. Ну,я варенье ем и косточки туда складываю. По итогу дня узнала, для чего все ж они были предназначены🙈
раскрыть ветку (3)
20
Ага, а я в розетку чайный пакетик положила)
6
А че не так то? У нас в ЕКБ все так делают, мы же не какие-то там европейцы.
Хочешь варенье - бери блюдечко, как нормальные люди.
раскрыть ветку (1)
15

Это чо блюдцем варенье из банки хлебать? Хлебушком его нужно.

44
У друга жена была, которая на любой перекус сервировала стол "от и до". Даже для мужа, который и названия тем трём вилкам не знал. Ей было пофиг, "так положено" и все тут.
раскрыть ветку (74)
76
А потом все это мыть...
раскрыть ветку (60)
0
DELETED
Сейчас посудомоечные машинки есть, сейчас уже пофиг
раскрыть ветку (59)
33
Не у всех 🤔
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Я б/ушную купил, почти новую, за бесценок. Третий год работает, нормально.
раскрыть ветку (9)
31
У кого съёмная. У кого ставить негде. А технику с рук стремновато брать. Может они чинена 20 раз и отработает неделю
раскрыть ветку (8)
12
И неизвестно что в ней мыли)))
раскрыть ветку (1)
2
Голову) или головы. А нет, всё-таки голову.
2
DELETED

Есть компактные, которые встают под мойку или на столешницу. Даже в съемной квартире их установить вообще не проблема. А в своей квартире проектировать кухню без учёта посудомойки - это глупость.

Не понимаю, кто и зачем моет посуду руками. Посудомойка сейчас обязательный предмет в квартире, как холодильник или стиральная машина.

раскрыть ветку (4)
1

У меня, конечно, посудомойка есть, но я бы таких громких заявлений делать не стал... Я предполагаю что не каждый может себе позволить её купить и тратить 12-15 рублей в день на таблетки.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Пфф, нашли предмет роскоши. Посудомойки сейчас от 12 тыс, причем почти любая будет работать нормально. Я купил бутылку порошка Финиш за 700 р, и уже забыл когда (точно больше 2 мес). Посудомойка ДЕШЕВЛЕ, если посчитать горячую воду, которую тратишь при мытьё губкой.

раскрыть ветку (2)
0

А он есть бутылками? Кинь ссылку пжлст

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Одна другой рознь надо смотреть. Много херни, но есть и вполне годное
5

Только прежде чем положить в посудомойку, нужно ещё все это сполоснуть. Вообще не вижу смысла в посудомойке если все туда практически чистым кладут.

раскрыть ветку (40)
29
Ничего не нужно ополаскивать в обычной жизни. Недоеденное с тарелки - в мусорное ведро, тарелку в посудомойку. Если загружать под завязку (после угощения двадцати человек), то стоит очищать немного тщательнее, т.к. большой объём пищи может повлиять на качество мытья, но и это не обязательно. Пару не идеально отмытых тарелок можно будет оставить помыться ещё раз.
23
DELETED
Нах споласкивать? Ну недоеденные котлеты и кости надо собаке или в мусор, а так ставишь прям конкретно грязное. И вытаскиваешь чисто и сухое.
раскрыть ветку (36)
18

Да у меня все знакомые, сначала всю посуду споласкивают/замачивают до состояния, что все жирное, но без видимой грязи, сковородки никто не моеТ в посудомойке. Потом ещё расставляют минут 20 там все внутри. Вот я и думаю, нафига мне такой геморрой, если я за это время сама помою посуду.

раскрыть ветку (13)
28
DELETED
Ненужные действия. Единственное, да, антипригарные алюминиевые сковороды нельзя мыть в посудомойке .
Весь день после еды и готовки ставишь туда посуду, ни грязи, ни хлопот. И моет так чисто, как руками помыть невозможно.
раскрыть ветку (1)
11
Я и антипригарные мою, они не особо дорогие у меня, через пару-тройку лет можно поменять если что.
26
Я засовываю просто грязные тарелки. Без еды ( то что осталось выкинула), обычные грязные тарелки. Засовываю кострюли, сковородки, ножи, банки и пр. Все норм моет и работает. Я ненавижу мыть посуду, вот прям ненавижу. Для меня это ад и каторга, поэтому никакой предварительной мойки, засовываю как есть
ещё комментарии
1

Странные у вас знакомые... Ничего споласкивать и уж тем более замачивать не нужно, кладешь как есть, мы моем все, в том числе бокалы, сковородки, противни, ну вообще прям все. Посудомойка моет значительно лучше, чем руками

3
У меня на старой ПММ так было, только споласкивать(12 лет отработала на славу), а в новой специальные сетки, просто вытряхнул все и она сама все моет у себя там.Красота
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня тоже, минимум участия.
Главное включить посудомойку через непродолжительное время после того как поставленная туда посуда испачкалась. Если утром положить а вечером включить то может не все отмыться, жир засохнет и мелкие остатки еды присохнут так что не отмоются. А включать сразу как только поставил тоже вроде смысла нет, так как грязные только 2-3 тарелки, пару ложек вилок и стаканов. Маловато. Короче посудамойка это хорошо но не идеально. Я споласкиваю один раз в день посуду и все равно составляю в посудомойку, как правило вечером.
раскрыть ветку (19)
3
Есть режим замачивания специально для этого. 7 минут. В моей по крайней мере так
раскрыть ветку (6)
У меня тоже есть режим предварительной мойки, для грязной посуды. Но он ведь не набирает столько воды чтобы вся посуда была погружена в воду. Более того даже самая небольшая тарелка на нижней полке не будет полностью погружена в воду. Замачивание это просто дополнительный полив водой. Поэтому это название хорошее "режим замачивания", но по сути фикция. Хотя я все равно за посудомойку обеими руками)
раскрыть ветку (5)
3
Пускается горячий влажный пар, этого вполне достаточно, чтобы все отошло
0

Ты реально думал, что "режим замачивания" - это когда вся посуда в машине заливается водой? А расскажи еще что-нибудь)))

раскрыть ветку (3)
0
С чего ты взял, что я так думал?
раскрыть ветку (2)
1
Если я знаю, что на полный цикл поставлю ПМ вечером или вообще завтра, то просто ставлю режим ополаскивания (мин 10-15), и нормально все потом моется.
0
У меня в инструкции к ПММ написано, что ополаскивать необязательно. В посудомойке не присыхает, так как там внутри влажная среда.
И да, если всё-таки подсохло, там есть ополаскивание отдельно.
0

Ну все, передумала покупать посудомойку.

раскрыть ветку (9)
2
Зря! Моей Сюзанне месяц, и я ее обожаю. Тарелки и бокалы отмывает до скрипа
раскрыть ветку (7)
2
Моей полгода. И каждый день при запуске говорю ей спасибо и как ее люблю. В день 1-2 мойки, она у меня компактная, под мойкой. Муж месяц голову ломал, как колено втиснуть между мойкой и пм. Все отлично получилось. Раковина и пм работают отлично.
раскрыть ветку (2)
0
Можете посоветовать, какими таблетками пользуетесь? Взяла фэри, воняют(
раскрыть ветку (1)
0
А всякую присохшую фигню, гречку например?
раскрыть ветку (3)
1
Мы по утрам едим каши, в том числе гречку. Прошу семью складывать тарелки в раковину. Все равно то руки моешь, то ещё какую ерунду, вода попадает в тарелки. Пять минут и отправляешь в пм. Там влажная среда и до вечера ничего уже не присохнет заново. Если ли же это кастрюля от гречки и все присохло, то два варианта. Мойка при 70 градусах и полет отличный. Но это долго. Мне проще при 45-65 (авто режим), но замочить эту кастрюлю, налив в нее 3 см горячей воды
0
Смывает. Проблемы с неотмытыми местами случайные, стабильно средний результат у меня только с противнями. И всегда беда если например мыл картофан и грязь осела тонким слоем в раковине по тарелке, всегда не отмывает.
Сам долго думал и читал, в итоге не жалею. Но цена/качество судя по всему.
0
Там несколько режимов, на 65 градусах и гречку отмывает
0

Не слушайте. Главное херню не покупайте, выбирайте хорошо. Если в семье 3+ человек, она окупит себя. Мне в принципе уже западло мыть посуду руками

1

Бред. Достаточно убрать крупные остатки пищи.  Вы разве так не делаете, если моете посуду руками, потом все убираете из раковины?

1

Зачем, позвольте спросить её споласкивать? Она у меня до вечера копится в раковине, вечером перемещается в посудомойку утром достаётся чистая, и собственно всё...

ещё комментарии
15

Была?

раскрыть ветку (6)
43
Он её в итоге вилкой умертвил.
раскрыть ветку (5)
18
Таки одна из трёх для этого была?)
раскрыть ветку (1)
0
Всеми тремя «как и положено»)
21

Тремя видами. От и до.

раскрыть ветку (2)
4
Для рыбы, для мяса и для десерта
0
Умертвил от и до или вилками от и до?
8
Я,в молодости,приходил к другу в гости. Так его папа,всегда сервировал стол по всей программе. Обедали,как в ресторане. Чувствовал себя неуютно,в думах,для чего нужны эти столовые приборы.Его папа работал в ресторане,на круизных лайнерах.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Знаете, это неудобство из-за отсутсвия практики. Я узнала о вилке и ноже для рыбы лет в 19 по случаю, попав в гости к бабушке подруги, до этого родители воспитывали по принципу — ножом и вилкой владеешь, значит, годна, но когда научилась, то оценила все удобство. Такие приборы и особенно нож позволяют есть так, чтобы не отплевываться от костей, снимают мясо по касательной, и я благодарна в целом этой женщине и за это и за многое что ещё по части манер. Теперь у меня дома тоже есть — не из выпендросов, а именно из-за удобства, только на представленном рисунке неудачные приборы — кроме размера и не понять, в чем их принципиальная разница.

1
Кю!

Стало быть рыбу, как морепродукт, можно есть сразу с двух вилок!

раскрыть ветку (1)
настрочил

Именно. А ножом для рыбы не пользуются.

2

Да и тупо это ж какого размера стол надо...

0
DELETED

Святая женщина.

14
Мне товарищ рассказывал, что пришел к другу на чай, а там пирожки с гречкой.
раскрыть ветку (1)
1

Насмешил, приятель

83
А что такого? Не из общей же вазочки черпать ложками. Это как бы фу, облизанной ложкой в общую посуду лезть.
раскрыть ветку (22)
80
Бывает и так, что кто-то, например, не ложкой варенье ест. А макает туда хлебом/булочками и т.п. Видел и таких, что пытались в общей чашке это делать. Но были посланы нахер со своими привычками. Это в основном азиаты правда.
Или например в сковородке. К примеру пацаны пожарили яичницу или картофан. Под водку закусить. И один из компании туда хуярит кетчуп, майонез, перец по своему вкусу. Также отправляется нахрен.
Напомнило из литературы, как Насреддин с каким то баем молоко из одной чашки хлебал и солил на свою половину, чтобы бая проучить.
раскрыть ветку (5)
33

Особо доставляет когда приехали по работе в командировку, руководство оплатило комнату на 4х в общаге, пожарили картохи, нарезали овощей, только собрались каждый по вкусу себе в тарелки добавить майонеза, как первый самый голодный обильно сдобрил мазиком помидоры, а после смачно облизнул остатки соуса на «носике» дой-пака.

раскрыть ветку (1)
9
16
Это в основном азиаты правда

Ну, учитывая, что Росиия это Евразия, то да, в основном это азиаты, то есть приблизительно половина России.

раскрыть ветку (2)
25
DELETED
Вот поэтому хуй ты в России будешь политкорректным.
раскрыть ветку (1)
0
А так то в россии и пёзды есть, поэтому ты сексист.
20

Общая вазочка, общая ложка для неё (ложку лизать нельзя)

раскрыть ветку (6)
8
Кто хочет лизать - пусть лижет в другом месте!
раскрыть ветку (2)
3
Конкретней пожалуйста!!!
0
0
А как тогда варенье есть?)
раскрыть ветку (2)
6

Черпать общей ложкой, с неё сошвыривать в свою тарелку.

раскрыть ветку (1)
4
После сошвыривания из своей тарелки черпать своей ложкой. В кружку с чаем ложку не сувать!
10

Ну в гостях да, а дома я прям блином в банку макаю, что такого, мои ж родные слюни))

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Ну если планируется ещё потом в эту банку лезть, через какое-то время, то лучше так не делать. Протухнет же всё добро от родных слюней.

раскрыть ветку (1)
1
Не успеет)
5

Хех,  в деревне родственница пошла дальше. Сели пить чай мы, человек 8 наверное. Нам поставили вазу земляничного варенья и дали 3 ложечки. Чай я пила пустой...

раскрыть ветку (2)
16
Я то думал в деревнях у каждого есть своя деревянная ложка за голенищем
раскрыть ветку (1)
6
Ложка то своя, а вот голенище одно на всю деревню.
Вы съездейте с мужиками на 2х недельную рыбалку с палатками.
раскрыть ветку (2)
1
Не стоит путать повседневность и походные условия.
Не стоит путать!это ща кому ответ был?
тому кто едет на рыбалку?
тот кто освободил пилотку?
и теперь ты один?...
рассхититель социалистической собственности?
10

Прелесть :)

раскрыть ветку (1)
9
Поржали до слез тогда, и картофан руками ели.
Так то его родители для меня вообще идеал семья была.
12
Ад пожирает праздных

А что не так? У вас обычно все своими ложками прям из банки шарашат?

раскрыть ветку (3)
2
Выше написали уже, прям из банки и головой.🤣
раскрыть ветку (2)
20
Ад пожирает праздных

Просто мне кажется, что это уже не этикет, а просто гигиена. Мало ли, вдруг у кого герпес или ещё что, а тут он ложку в рот и дальше в банку. Да и варенье от этого быстрее скисает.

Я б поняла, если б каждому свою банку выдали)

3
4
У меня трое детей, я ставлю каждому пиалку с вареньем. Потому что ставить одну на троих, скандал обеспечен, не говоря про брызги и разводы на столе.
5
Ну двое детей, тянущихся каждый со своего места к варенью, это к уборке 😄
6

Я что-то не понял... А обычно вы как делаете? Ставите одну посудину и каждый туда своей ложкой лезет? Оо

раскрыть ветку (6)
77
Трехлитровая банка, и головой туда.
раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Токо так гостей встречаю
раскрыть ветку (1)
5
Поэтому к тебе никто не ходит.
2
Варенье люблю, пиздец!
20
Всё зависит от близости отношений и уровня брезгливости. В армии периодически приходилось есть просто из грязной посуды и выбор был небольшой: хочешь ешь, хочешь голодный ходи.
Так что всё в сравнении познается. )
раскрыть ветку (1)

Ну, ты сравнил, дружище. В армии я и сам такое ел и таким образом, что и не всякому расскажешь. Но это же в армии.

4
Сейчас бы в Сызрань

А что не так с розетками для варенья? Надо его на тарелку прям накладывать? Или ложкой прямо в рот черпать?

Они ж удобные

раскрыть ветку (5)
29
Ну не было такой посуды в детстве. Возможно в наборах что-то было, но они же в стенке стоят, кто знал что его по предназначению можно пользовать.
Мещанство, чо.
раскрыть ветку (4)
5
Сейчас бы в Сызрань

Хз. У нас эти розетки из толстенного стекла рядом с чашками и тарелками стояли. Расходники. Причем не к гостям, а так, если варенья с хлебом перед телеком пожрать захочется. 90-е

раскрыть ветку (3)
1
70-80-е. Тогда сервиз импортный как машина стоил.Только сервиз можно было как-то купить, в отличии(е) от машины.
раскрыть ветку (2)
0

Сервизы - да, но розетки были в категории повседневной посуды. И для варенья (с чаем или к блинам), и для сметаны/кетчупа к пельменям каким-нибудь.

0
Сейчас бы в Сызрань

А, эт другое. У нас эти сервизы до сих пор у бабушки хранятся. Она их только на большие праздники достает))

А розетки просто так продавались

1
У меня тоже такое было, не то чтобы к нам не заходили,типа чужие,но в то время все были родные.у меня бабушка была очень прихотливая, тоже могла подать розеточки под варенье...
но когда я проходил с друзьями,просто ставилась на стол касушка(каса)большая пиала,какие тут на хуль розетки?кто больше и быстрее!и никого не волновало чья бабуся это подала! иногда даже не было времени сказать спасибо.на улице игра ждёт.но потом приходили, благодарили...
был СССР!
учили вежливости!
1
Это всё обряды. Мы живём соблюдая их. Парадокс - Чем выше уровень общества тем больше обрядов.. рту без разницы из какого стакана пить. А у нас этих стаканов кружек рюмок бокалов штук 20 разных для разных видов питья.
0
То есть надо было лезть ложками всем составом прямо в банку?
раскрыть ветку (1)
0
Головой
0

Ты наверно кашлял тогда и чтобы в общую банку не лез ложкой, маме пришлось распаковать новенький чешский сервиз

0
Надеюсь хоть 220В
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы