4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий
То есть муж сбежал от трудного ребёнка. И это почему-то расценивается социумом как нормальное явление.
Сбежит мать, оставив ребёнка мужу – социум вопит, что это мать-кукушка.
Хотя часто при таком раскладе отец просто сдаёт ребёнка своим родителям.
И кто здесь кукушка?
раскрыть ветку (102)
246
Это кстати не проблема вообще всего человечества, это проблема конкретных государств. Мы живем в Германии, у сестры моего мужа родился ребенок с тяжелой степенью аутизма.

Они отдали его в специальный интернат, ребенка с удовольствием взяли, никто не осудил, все говорят - вы молодцы что привели его к нам, ему требуется специальная интеграция в общество, в семье ему это организовать будет сложно а мы это умеем делать, два раза в неделю родители его посещают, ребенок за последние три года действительно очень многому научился. Тут никто не рассказывает невероятные истории из серии «таким детям нужна семья! они чувствуют поддержку!» Потому что единственное в чем действительно нуждаются такие дети это в специалистах, умеющих с ними работать. И по стремительному прогрессу ребенка это отлично видно!

И да, они за это платят, но учитывая немецкие зарплаты совсем не много, плюс 75% покрывает страховка. Родили еще двух, совершенно здоровых близнецов. Навещают старшего 2 раза в неделю в интернате, ребенку там действительно нравится и он без проблем машет ручкой маме и папе (раньше он вообще не проявлял никаких эмоций в принципе и не воспринимал окружающий мир) когда они уезжают и идет обратно в свой очень комфортный мирок учиться новому и интересному. И в общем у них все вполне себе неплохо.

Так что это не проблема глобального масштаба, это проблема тех, кто вместо денег на организацию подобных мест с адекватной стоимостью в отношении к зарплатам, строит себе очередную супер- яхту или особнячок.
раскрыть ветку (25)
36

Меня вообще раздражает этот культ семьи, который нынче продвигается в России, который конечно же очень удобен государству, ведь можно спихнуть проблемных стариков и детей и инвалидов на семью, и пусть эта самостоятельная ячейка сама разбирается. При этом в трусы к женщине мы залезем, будем осуждать аборты и будем судить женщину за убийство ребенка, на это у государства право есть. А помогать людям? Зачем. Мы лучше будем наказывать.

И да, я согласна что для инвалидов должны быть спецучреждения со специально обученными людьми, которые знают что делать, и не вижу в этом вообще ничего стыдного. Если у нас болит зуб или нужно починить машину, мы идём к специально обученными людям, платим им деньги, чтобы они нам помогли. А если у нас инвалид в семье, мы почему-то тянем его сами, не имея вообще никаких знаний в этой области. Бред.

48

Порадовал ваш рассказ. Хорошо что в Германии для таких детей есть спеццентры. В России с этим туго. Вероятнее всего это общий детский дом-интернат, где вместе находятся дети с разными диагнозами. УО, аутизм, шизофрения, дцп. Там конечно есть какие-то программы реабилитации, но очень слабые. Но, чаще всего это просто уход и присмотр.

раскрыть ветку (6)
9
Такой уход, что долго не живут
раскрыть ветку (5)
51
Чушь полная. Я работаю в таком доме-интернате. И у нас такая же программа интеграции таких детей в общество. Дети ходят в садик и школу, кто не высидит в школе, к тем приходят педагоги на дом. Есть воспитатель, который занимается с детьми, 24 часа младшая медсестра (раньше называлась санитарка), постовая медсестра, по будням психиатр, педиатр,психолог, учитель труда (который учит шить и прочему), всякие массажисты, ЛФК,адаптивная физкультура и прочие. Выездные мероприятия в театры, кино, на природу. Дети дважды в день гуляют. Когда погода хорошая, то многие занятия проводят на улице. У каждой группы своя площадка с качелями-каруселями, стадион с баскетбольным кольцом и футбольными воротами. Дети всем пользуются. Кормят 5 раз в день. Обязательно фрукты, овощи, сок, молочка. Полностью одевают. Родители забирают детей на выходные и в отпуск.
раскрыть ветку (4)
5
А теперь напишите город и цену.
раскрыть ветку (1)
15
Санкт-Петербург. Цена- бесплатно. Ещё и пенсия ребёнка идёт родителям, потому что от детей не отказываются. Но подгузники за счёт родителей. И препараты привозят родители. Или рецепты на них. Многие думают, что если отдать ребёнка в такое учереждение, то надо будет писать отказ на ребёнка. Так вот, никаких отказов не надо. Это когда уже ребёнку 18, чтобы поступить в Пни надо отказ. А ещё, чтобы поступить к нам бесплатно, прописка должна быть Санкт-Петербург. Платно тоже можно, не знаю сколько стоит
2
DELETED
Когда читаю такие комментарии, вспоминаю случай, который мне рассказала подруга-педиатр. Приехал в её больницу детский невролог из Питера, осматривает маленького ребёнка.
— В целом всё хорошо, но вам будет полезно походить в бассейн.
— У нас нет такой возможности. Есть альтернативы?
— Как это? У вас что, во дворе спортивного центра нет?!
— У нас в городе есть только один работающий подходящий бассейн, находится в другом районе. Я опасаюсь туда регулярно ездить с маленьким ребёнком на руках, мало ли что.
— Я не понимаю, это что, проблема в другой район приехать?!

Всё на повышенном тоне, с неприкрытым возмущением и наездом. Конечно, ведь по логике питерского врача она непутëвую ленивую мамашу воспитывает. Мама молчит, глаза вниз опустила. Пока медсестра этого невролога за белы рученьки не отвела в сторонку и не объяснила, что она приехала работать не в Москву, а в Донецк, и тут жизнь совсем другая, не такая, как у них, чтобы она гонор свой поубавила и начала с людьми общаться по-человечески. Врач обижалась ровно до того момента, как услышала работающее ПВО. На бассейне в опасном обстреливаемом районе не настаивала до конца командировки.
раскрыть ветку (1)
3
Я поняла вашу аналогию, но везде должно быть плюс минус также. У нас нескончаемые проверки от всех возможных служб, толпа волонтёров, которые если что напишут жалобы. Плюс родители, которые приезжают, они видят как дети живут в группах. Конечно, в новых регионах России ещё нет каких домов. Но надеюсь скоро всё закончится и все дети смогут жить достойно ❤️
17

Вот читаешь такие рассказы и так грустно и горько становится

4
радуюсь за тебя.
Сами в Германии почти полвека
раскрыть ветку (2)
30
Ну это к счастью не в моей семье случилось. В целом за 17 лет моего тут проживания в Германии случается периодическая жопа, и проблем хватает, но меня всегда восхищало их отношение к проблемным детям, приютам и вопросу финансирования всей это истории.
раскрыть ветку (1)
7
учли ошибки нацизма
ещё комментарии
26
Мы разошлись обоюдно. Не могу сказать, что он бросил меня. Хотя иногда хочется отдать ребенка отцу с концами и платить алименты. Но он не может его забрать)
раскрыть ветку (4)
33
Ну, и Вы тоже не можете
22

У него лапки?

раскрыть ветку (1)
9
Ага)
6

А он предлагал какие то варианты прежде чем уйти? Получается почти сразу после диагноза ушёл, даже не пытался выход найти?

5

Ну в интернете пиздеть все хороши

10

Мужик правильно сделал, не захотел ломать себе жизнь

раскрыть ветку (38)
56
И нести ответственность за чью-то сломанную)
раскрыть ветку (4)
7

Это как в самолете, сначала маску себе, а потом ребенку. Потому что потонешь сама, ребенка некому будет тащить.

1

И он прав. А вы нет.

раскрыть ветку (2)
15
Будь по-вашему
3

Мужья, бросающие детей всегда правы

48
DELETED
Ахуенный тезис! Ни дать ни взять. Себе ломать не захотел? А жене бывшей значит можно? А ребенку, по факту ни в чем не виноватому, тоже можно сломать жизнь? Отлично мужчины мыслят, просто новый уровень какой то, мне он не достижим.
раскрыть ветку (31)
27
А что мешает жене не ломать себе жизнь?
Почему не Отдать в приют, навещать, платить алименты и быть обоим свободными и попробовать начать жизнь с нового листа?
Он сделал свой выбор, она свой. В чем проблемы?
раскрыть ветку (18)
11
DELETED
Жене мешает то, что она выносила и родила этого ребенка. Жила с ним одним целым 8-9 месяцев. У вас есть дети? Если нет - ок, станете родителем поймёте. Если есть - я не могу поверить, что вы вот так просто откажетесь от того, кто посмел родится не таким. По тексту автора видно, что она ЛЮБИТ ребенка, не ненавидит, не хочет что бы он помер поскорее, ух тогда она заживёт. Она просто устала.
раскрыть ветку (4)
33
Я понимаю, что она его любит, но себя любить ей уже надо прекратить?
Ей 30, ребенку 7 и она уже устала, вы же понимаете, что скоро половое созревание, вы же понимаете, что ему надо будет эту тягу куда то слить? Кто рядом? Мама и бабушка.
Я понимаю, когда есть хотя бы шанс, надежда на исцеление, пусть 10-15 лет, но потом он здоров и может жить сам. Но когда человек через 7 лет УСТАЛ, то что с ним будет еще через 10 лет? Прожить он может ооочень долго, А избавиться от этого можно тремя путями - крякнуть самой, крякнуть ему, сдать в интернат и других вариантов нет.
Ну или она крякнет, а он останется один во всем мире, взрослый человек с умом ребенка, который ни кому не нужен и который сам себя не сможет обслуживать.
На районе по ночам ходит такой, ему лет 50 он ходит с поднятыми вверх руками(как дети медведя показывают) и рычит, а рядом маленькая бабушка. Я когда первый раз столкнулся с ним в 2 часа ночи, он вот так на меня из-за угла вылетел рычащий и с поднятыми вверх руками(я ещё и накурен в сопли был) я так обосрался, что схватил ноги в руги и щиманулся в сторону дома.
Вам кого больше жаль, ребенка которому со специалистами будет лучше или 30летнюю девушку, которая так же через лет 40 будет выгуливать ночью свое садо, ибо люди его боятся
раскрыть ветку (3)
Почему вы думаете что там лучше? Вы там жили? Ваши дети там живут? Мой сын посещает школу-интернат. Я его ежедневно отвожу туда и забираю в обед. Многие дети там живут постоянно, а кто-то только в рабочие дни. Прекрасно вижу как дети плачут и зовут маму, как нуждаются в любви и тянутся к каждому, к то им улыбнулся. Есть и те, кто чувствует себя там комфортно. Далеко не каждый человек может справиться с ребенком с психическими нарушениями. В разы тяжелее если родитель остается один. И я ни в коем случае не осуждаю родителей, которые оставили таких детей в интернате так как сама знаю насколько сложно с ними жить. Но и убеждать что в интернате лучше как минимум нечестно. К тому же люди все разные. Кто-то здорового ребенка с легкостью в мусорный бак выбросит, а кому-то и в 70 лет страшно потерять свое чадо.
раскрыть ветку (2)
17
Ну я, к счастью, относительно нормальный, и в заведениях для больных детей нетбыл ни разу, а вот в обычном приюте я провел год. Я там не плакал имаму не звал, наоборот, вокруг все +-ровесники, я там научился играть в шахматы, читать начал с удовольствием, ибо дома столько интересных книг не было, а там воспитатели нам приносили всяких "Меч Без Имени" . с теплотой вспоминаю.
А если ребенок больной, то ему там под присмотром спецов лучше будет, как мне видится.
Вы поймите, он не солнечный/необычный ребенок, а больной, которому нужен реальный уход и 100% времени.
Сейчас я вижу двух(бабушек/дедушек если помогают, то уже 6) человек, у которых нет нормальной жизни, а так будут двое людей в человеческих условиях.
Если у мамы в ближайшее время крышу сдует, то он в любом наборе там окажется, будет плакать И звать маму, а маму уже вернуть не получится, даже на выходные
8

Только потому что ребенок плачет и зовёт маму, мама должна ломать свою жизнь и класть ее на алтарь инвалида, который вообще не факт что осознаёт значение слова «мама» или причину своих слез?

В какой момент мама стала жертвенным животным, обязанным отдавать всю себя ребенку, тем более тому, что не вырастет и не изменится, а останется инвалидом навсегда?

Просто именно благодаря таки осуждателям как вы, такие матери как ТС, не имея ни моральных сил, ни образования или знаний о работе с инвалидами, тянут на себе камень, который не принесет пользы ни ей ни обществу, уничтожая не только свою жизнь, но и жизнь своей матери.

Не думаю, что сам ребенок если бы что-то осознавал, был бы согласен чтобы его мама страдала, даже ради него. По крайней мере для меня в детстве всегда в приоритете была моя мама, и если бы я поняла что приношу маме лишь страдания и без меня ей будет лучше, я бы добровольно ушла в интернат.

Что мешает?

Может то, что это не котëнок с помойки, а еë ребëнок?

раскрыть ветку (12)
2

Котенка с помойки можно пару раз отвести к ветеринару и выходить в домашних условиях, и он вырастет здоровым котом и проживет счастливую жизнь.

С больным ребенком так не получится.

раскрыть ветку (11)
0

Если вы не видите разницы между человеком и животным, о чëм вообще можно говорить?

раскрыть ветку (10)
2

Я вижу разницу. Большинство домашних животных значительно симпатичнее людей.

раскрыть ветку (9)
0

Даже вашего собственного ребёнка?

раскрыть ветку (8)
1

Опять эта манипуляция "а если бы вас так", "а если бы речь шла о вашей маме", теперь уже "а если ваш собственный ребенок".

А я чайлдфри, гы-гы))

раскрыть ветку (7)
0

Ну и о чëм тогда вообще разговор?

Выебнуться захотелось "вот такая я нитакуся, котят лечить надо, а больных детей - в приют на помойку"?

раскрыть ветку (6)
9

Каждый прежде всего решает за себя. Не за себя и за того парня, а за себя. Это выбор мужика, и отдельно выбор его жены, а не муж выбрал за обоих.

раскрыть ветку (3)
4

Всмысле за себя?) Вы не можете решать только за себя, если у вас ребенок. С рождением ребёнка родитель должен решать с учётом потребностей ребенка, а не только своих...хотя бы до 18 лет.

А потом спрашивают,почему детей чаще женщине оставляют...

раскрыть ветку (2)
8

Ну и внезапно муж мог выбрать отдать ребенка в спец учреждение и отправлять алименты туда или просто платить за его содержание. Это допустимое развитие событий.

раскрыть ветку (1)

Да любого ребенка можно отправить в дом ребенка...что уж там!

Не всегда в жизни все идет так, как мы хотим)

3
Он отвечает за свою жизнь, бывшая жена - за свою. Если бы они сели в кружок и обсудили поиск хорошего интерната для ребенка и финансовый вопрос по этому поводу, а он отказался, мотивируя что "это только твой ребенок", то да, он был бы урод и мудак.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
А сейчас все хорошо, жена с проблемами разбирается, а бывший чилит себе спокойно, теперь это не его дело, так? Верно понимаю? Детей делали двое, двоим и разгребать. А то, что мужики уходят, как только проблема замаячила, называется инфантилизм.
раскрыть ветку (6)
8
В этом случае способ разгебания может быть только один. Мать на него очевидно несогласна.
Этот ребенок никогда не будет здоров даже относительно, все будут только ухудшаться. Сливать свою жизнь унитаз ради чего?
4
Збс из рассказа с одной стороны сделали выводы. Может там муж говорил: "Давай сдадим в интернат", А ему в ответ : "Давай ты лучше найдешь вторую, третью работу, но он будет с нами жить и т.д" И так допустим на протяжении 2-3 лет. Конечно муж сказал ебись с ним сама, раз не хочешь отправить в интернат. И свалил, т.к человек хочет жить, а не всю жизнь подгузники менять. Ну а ТС ушла к родителям и теперь и на них повесила этот груз, вместо того чтобы отдать в спец учреждение.
раскрыть ветку (1)
1
Это было не так) В интернат никто не думал сдавать. Со временем отношения портятся даже если обычный ребенок. И люди разводятся. Так бывает. Смысл об этом думать сейчас.
4

Верно понимаете. Никто не обязан жертвовать собой ради больного человека, который никогда не станет полноценным членом общества. Ни по закону, ни по совести.

Когда вы говорите "двоим разгребать", вы подразумеваете что жена решила ребёнка оставить, а мужик теперь обязан. Нет, дорогая моя, решения равнозначны. Уход из семьи - это компромисс. Неприятный, трудный, но всё равно компромисс.

0
DELETED
ТС если бы можно было вернуть время назад, и на предложение мужа отдать ребёнка в интернат и попробовать снова родить здорового ребёнка, вы бы согласились или поступили бы так же ка сейчас ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не тс.
3

Жаль, что у матерей нет такого варианта.

1

Не нравится социум- живи в бочке как Диоген

1

Мужчины и здоровых детей бросают частенько! Хорошо, если хоть копеечку алиментов платят. Чему тут удивляться?

1
Если сбежит мать, оставив мужу "трудного ребенка" только ханжи назовут ее кукушкой, а остальные - нормальной женщиной не захотевшей ломать сете жизнь.
0
Просто какая то овца сказала: это мой ребёнок я буду рожать. А муж пытался вразумить пол года... Почему бы не уйти
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы