4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Сдайте обузу в приют, найдите мужика и живите счастливо. Никому ваши жертвы не нужны

раскрыть ветку (38)
55
Не буду врать. Я думала обо всех вариантах. И не осуждаю родителей, который отдают таких детей в интернат. Но я не могу отдать. Просто не смогу с этим жить. Люблю его. Мы работаем, он становится лучше. Надежда есть.
раскрыть ветку (34)
37
Знакомая сдала своего в интернат, два года потом при помощи специалиста приходила в себя. Сейчас цветет и пахнет.
У меня у самого аутист, но в лайт версии, полет нормальный.
24

Ну и дура. Месяц поплакать и жить спокойно, а так вся жизнь через жопу ради непойми чего и воображаемого общественного одобрения.

раскрыть ветку (30)
43
Если отключить эмоции, то вероятно, что вы правы. С эмоциональной точки зрения я думаю, что скорее всего вы не сталкивались с этим. Не у вас ни у ваших близких не было такой ситуации. Поэтому вы опирируете чисто фактами.
раскрыть ветку (20)
20

Были. Факт в том что вам надо перестать вкладывать свою единственную жизнь в херню без перспектив.

раскрыть ветку (19)
24
Думаю, что найду выход из ситуации. Я просто пока не вижу оптимального решения. Это не значит, что его нет. Но вы помогли мне взглянуть правде в глаза. Не приятно, но спасибо за это.
раскрыть ветку (13)
10
Вам нужен план Б, простите,но может случится что угодно и ребёнок останется один. Придумайте,что будет если не будет вас, как бы вы все устроили для лучшего варианта для ребёнка. К приму отец забирает, или родственники,(но вы понимаете как им будет тяжело), спецучреждение какое-то, но такое не хотите по понятным причинам. А теперь подумайте что такой вариант реализовать дня на 2-3 в неделю. И у вас появилось время для себя. Может центры реабилитации, специальные санатории пятидневки, что-то от чего вы сможете расправить крылья, порешать текущие проблемы,заняться собой, вспомнить что вы тоже личность и человек. Это как эффект тунельного зрения, 24/7 занимаясь проблемами ребёнка вы не видите какие еще есть выходы, не видите ваших полных возможностей, все как бы сужается. Надо посмотреть под другим углом, сдобрить это все рецептурными препаратами для нервной системы по назначению врача. И вам будет легче и ребёнку, и вы будете знать, что в случае чего есть план Б,это успокаивает и даёт место для маневра.
раскрыть ветку (2)
5
Лучшая рекомендация из сотен комментариев 🔥 благодарю за такой развернутый ответ
раскрыть ветку (1)
1
На днях видела пост в вк, девушку надо госпитализировать срочно, там чуть ли не перетонит, не с кем оставить ребенка (с особенностями развития тоже). Я не стала углубляться и читать,но стало просто страшно от самой ситуации.
А ещё вспомнила сейчас,что есть центры семейного прибывания матери и ребёнка, что-то типа санатория,но семейного типа. Надо поискать есть ли аналогичное в вашем регионе или рядом. Суть в том,что пока ребёнок на процедурах или занятиях под присмотром персонала мама может отдохнуть, поговорить о наболевшем с другими такими же мамами, пройти психолога (если верите в это,многим помогает перегрузится, и на сколько понимаю там может оказаться неплохой кризисный специалист, а не просто "потрындеть за 5тысяч"). Допустим две недели такой смены обстановки может пойти на пользу и вам и ребёнку, там же наверняка можно узнать разные полезные контакты центров, врачей.
вы и так наверняка знаете все местные группы которые у вас есть и делитесь опытом с другими мамами, тут уж по этой теме не знаю что сможет дать ещё пикабу. Все же уход специализированный. Но вам в первую очередь надо найти в себе ресурс, а лучше чем врачи и вам и ребёнку никто не поможет. Судя по всему в вас огромный потенциал, вы не глупая и целеустремленная,просто чертовски устали от бытовухи. Удачи вам
22

Вы звучите как нейросеть или как отличница под веществами

раскрыть ветку (9)
61
Или как уставший родитель. Суть в том, что по сравнению с приколами сына и реакцией на них в общественных местах, вы одуванчик. И пишите вежливые комментарии в стиле: задумайтесь как будет лучше для вашего будущего.

Ну если хотите... Сам своего ребенка сдай в интернат! Я же мать, как ты такое мог вообще написать. Тебе место среди фашистов!

Так лучше? 😂
раскрыть ветку (7)
10

Или так :)

Решайте вопрос - обезболивающими переломы не лечатся, вы просто сливаете свою жизнь в унитаз. На вас всем насрать, никто вас не накажет если вы сделаете как надо, а не как принято

раскрыть ветку (5)
12
Когда почитала, что люди пишут, я думаю, что надо продолжать жить. Не замыкаться в себе. Не обязательно интернат. Нужно просто устроить его в школу и на много разных занятий, у меня появится больше времени и ресурсов
раскрыть ветку (4)
2
А у вас нет каких-либо санаториев или пансионатов, куда могут взять хотя бы на месяц? Хоть выдохнете. Родственники так устраивали ребенка-инвалида.
11

Дада, бегать яжемамкой говорить что он нормальный, потом старшая школа, потом в вуз устроить, потом работу найти, ну а там уже и инсульт на подходе, полежите, отдохнете

раскрыть ветку (2)
1

Вы в первую очередь Вы, а не мать.

Подумайте о том, кто Вы сама по себе, являетесь ли вы самостоятельным человеком, или вы в симбиозе с ребенком?

Не потому ли вы тянете его на себе, говорите «Не могу» на предложения отдать его в интернат, или как-то с ним разделится, потому что не знаете кто Вы без него?

Если можете в самоанализ, подумайте об этом. Если не можете — обратитесь к психологу, чтобы он вам помог.

Вам не нужно быть Матерью и приносить в жертву свою жизнь, чтобы стать состоявшимся человеком.

2
Аутизм как бы разный бывает.
это не приговор
ещё комментарии
11

Вы не понимаете, это не обуза, а твоя семья.

раскрыть ветку (8)
18
Я думаю, он понимает и поступил бы так со своим ребенком. Просто они не мы. Разные взгляды.
раскрыть ветку (1)
16
У чувака с кукухой явно не лады) притом он ещё этим бахвалиться и пытается всем навязать свою больную точку зрения. Либо это школотрон максималист, либо дрочер неудачник, ненавидящий всех) не стоит пытаться вести с ним разумный диалог, это бессмысленно
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Читаю пост, вспоминаю Журбу - ба! Вот же он!
раскрыть ветку (2)
0

А почему этот пост вызвал ассоциации с Журбой?

Здрасти 😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы