Пророк-4 / 155-ая тысяча знаков
154-ая: Пророк-4 / 154-ая тысяча знаков
Андрас приложил ладонь к растрескавшейся закопченной стене туннеля в надежде что-то почувствовать. В десяти метрах от него лаборант выпиливал кусочек стены, рядом стоял заготовленный прозрачный бокс.
- Я хочу, чтобы вы, полковник, вплотную занялись Кочевниками, - сказал Атам, вернувшись после разговора с руководительницей раскопок.
- В каком смысле? – напрягся Андрас.
Рано или поздно придёт время с ними покончить, и кто-то должен будет это взять на себя.
- Вы займёте моё место в их Наблюдательном совете, официально как представить Интернационального Штаба, конечно.
- Разве это не полностью наша структура? В этом есть какая-то особая необходимость?
Наблюдательный совет по регламенту подчинялся ООН, но фактически его создали в своё время и незримо руководили Силы. Совет ведал международным финансированием Кочевников и их согласованностью не в военной части. А ещё это было идеальное прикрытие для шпионажа и вообще тёплое место. Стариковское, как считал Андрас.
- Вы теперь знаете про Оракула, я как мог, разъяснил его структуру Элементов. Многие же в совете не знают того, чего знаете вы. Вы должны присмотреть за нашим детищем. Не в одиночку, конечно.
Они углубились в один из транспортных туннелей, слабо освещённый подвешенными на скорую руку к потолку лампами.
«Понятно. Ради этого я здесь», - подумал Андрас.