там пиздец, всем рекомендую ознакомиться
вк точка ком / design_4_lugansk
так вот кто делает этот помойный дизайн для бюджетников
Да обычная конторка по полиграфии всякого шлака на быструю руку, таких в каждом городе десятки. Все их работы это прям машина времени и возврат в года так 2002-2007. Но в целом они и работают на ту аудиторию, которая выбирает максимально простое, дешевое и быстрое.
Но понтов у таких "руководителей-царьков" иногда выше крыши, особенно было забавно читать бред про "это айдентика, а не лого" и "я ищу универсального дизайнера, который работает и в растре и в векторе". Нормальный человек такие глупости вообще писать не будет.
был пост, как в США мужик (хозяин автосервиса в небольшом городе) захотел сайт и нанял одну из топ контор для создания. Современный дизайн, анимация и т.д. Люди, когда заходили, думали, что с таким сайтом и ТО, наверняка, будет дорогое и народа не было у него. Потом мужик прошел сам быстрый курс по созданию сайтом. Склепал по быстрому по типу сайтов из нулевых. И народ попер. Так что реально игры разума с дизайном для определенной аудитории имеют место быть.
Это так. Дизайнер должен исходить из задач бизнеса. В этом нет «предательства идеалов» - это просто умение говорить с клиентом на его языке.
Можно и огромные жирные красные буквы на желтом фоне нормально выровнять, скомпоновать, выделить главное.
Сделать всратые вещи лучше, чем они были.
Можно и огромные жирные красные буквы на желтом фоне нормально выровнять, скомпоновать, выделить главное.
Можно, конечно. Так говоришь, как будто это для кого-то проблема...
просто я позавчера диван наконец-то купил, до сих пор под впечатлением от этого бизнеса
Щас новый уровень. Заходишь на сайт и тебе через минуту уже перезванивают и здороваются по имени, а ты никуда свои контакты не вбивал.
Спасибо Яндексу, который буквально сливает всю инфу с телефоном о том, кто перешел на сайт.
Сам бы не поверил пока мне какой-то сургутский автосалон не перезвонил, когда мне надо было зайти на первый попавшийся сайт, чтобы комплектацию машины глянуть.
С упаковкой тоже так работает - видишь хорошую, грамотно сделанную упаковку - думаешь сразу, что товар дороже, чем то же самое в вырвиглазной шлачине. Типа люди нашли деньги на нормального дизайнера и заморочились, значит, надо как-то затраты окупать. На деле часто цена не различается, но стереотип такой работает.
У меня в таких случаях включается собака-подозревака) типа почему оно такое красивое, а стоит столько же, сколько обычное? Может, там внутри говно?)
Мокапы (бланки даж, не мокапы, на шаттерстоке-то) на стоки загружались тогда, когда флешки и компакт диски были актуальны. И с тех пор в топах висят, популярные же. Это потрясно видеть у фрилансеров - проект, 2021 г, диск и конверт для диска с логотипом, как пример работы
Нетнуштовы.
Хотя, наверное, следует пояснить, что это был сарказм-стилизация под безграмотную "вырвиглаз" писанину. И ещё были смайлики в конце комментария, для обозначения сарказма, но, кажется, у них сели батарейки - не сработали смайлики.
Там человек просто пишет как после инсульта. Имелось в виду, что он хочет видеть кейс логотипа с пояснительными картинками, показывающими глубину проработки проекта в векторе. А айдентика - это правила или примеры оформления всего на свете в фирменном стиле. Девушка прислала ему пример нанесения логотипа на обложку, т.е. часть айдентики, а не сам логотип.
Не догоняю, кст, почему взрослые заказчики называют все подряд вектором? (кроме реально векторов) МБ вы в курсе?
"пришлите вектор" меня искренне пугает. это может быть вообще любое по итогу - исходный psd проекта, печатный tiff, фон в jpg, фотомонтаж макета. И злятся еще, когда переспрашиваешь кек
Потому что с их стороны задача сформулирована так: заказать дизайн, проконтролировать, чтобы он понравился директору, получить исходники в векторном формате (последнее дословно). Вы говорите им , что форматы бывают разные, а для них это инициирует дополнительную задачу: выяснить, какой формат им нужен. Вы им дополнительную работу создаете, вот они и злятся. Присылайте то, что скорее всего нужно, и то, что откроется на компе у директора, без лишних вопросов, если что не так - перешлете в другом формате. Так отношения гораздо лучше будут
Хорошее наблюдение. Я скидываю исходники, когда вектор просят, или печатный файл, если речь шла об этом, чаще всего оно, теперь мне стало яснее, как оно бывает. Осталось понять, почему даже профи называют баннер банером с:
Айдентика - это совокупность образов, шрифтов, цветов, стиля, и прочих особенностей, которые позволяют узнавать бренд даже без логотипа или названия.
Вот простые примеры, угадай бренд по картинкам. Уверен, что тебе даже разворачивать не пришлось и достаточно превьюшек, чтобы понять, что это за бренды. Это примеры хорошей айдентики.
Нет, это же не "немного недоваренная", а совсем сырая. Нам нужен знаток итальянского, чтобы узнать, как это называется.
Допускаю, что вся эта колхозная мещанская поебота была продиктована ТЗ и вкусами заказчика, но тогда это не дизайнерская контора, а "какой-то дед осваивает корэл и пакет адобы".
Чел явно гордится не своими распиздатыми дизигнами, а именитыми заказчиками.
Терминов нахватался где-то, книжки, обучающие видосики, и аж с ошибками, захлебываясь словами, пытается изображать из себя профессионала, хотя явно дилетант.
У девушки стальное терпение, похоже все в комментах послали бы его нахер почти сразу. Может смело записывать себе в резюме "стрессоусточивость".
Я в 10 или 12 работал в конторке пидорасов, которые занимались хуетой. Так вот они себе в партнёры добавили Газпром, Крокус и ВТБ исключительно и только потому что распечатали им бумажки с логотипами и именами в бейджики и вставили их в бейджики на конференцию. Это был единственный раз когда они вообще соприкасались с этим могучими конторами. Зато в портфель таких партнёров добавили.
Я в 10 или 12 работал в конторке пидорасов,
Я сначала охуел от того, в каком возрасте нынче дизайнеры работать начинают, и только потом понял, что речь про 2010/2012
Это же основы маркетинга. Это у нас ещё временами проскакивает это советское не лезь, не умеешь как надо. Даже умея и делая лучше всё равно считаешь себя недостойным. Даже когда опыт за спиной, не говоря про должности. А у прогрессивном обществе это принимают за слабость, там всё в ход идёт. Мыл один раз полы на конференции? Пишешь, что был в оргкомитете и проводил её.
Скорее всего заказчику было плевать на результат, нужен был факт, что работа сделана. Контора выбиралась самая дешевая, разницу между оплатой конторе и выделенным бюджетом попили.
Я встречала таких крутых дизайнЁров, которые «выполняли заказы правительства области»и тоже весьма были горды собой.
пхахах да. фак он сначала хотел опять три вопросительных пиздануть, но дед перепутал раскладку с нервяка
Бляяяяя. Бляяяяяяяяя. По общению там как минимум ядреный подпивас 100+ кг с умением "чуть что, сразу уебу сука", а по факту субтильное чмо, которое в школе от харчков не успевало высыхать... Сука, инет прям делает из людей бесстрашных. Представляю, как ему сиделый таксист говорит что с 1000 сдачи нет и 350 рублей будут чаевыми, и он просто мямлит "спасибо" и пиздует домой унижать девочек с кворка в безнаказном интернете. Ахаххаха.
Я думал, что подобное вырвиглазное дерьмо с наилучшими намерениями делают сотрудники этих контор, и что качество этих сделанных от чистого сердца блевотных поделий обусловлено отсутствием соотвутствующих профессиональных навыков, опыта и тренированного художественного вкуса.
Не хотелось бы думать, что часть этой дурновкусной параши производят за мелкий прайс неадекватные патентованные долбоёбы, возомнившие себя профессиональными дизайнерами.
Не факт, что прайс мелкий.
Пыль в глаза, попадание в представление дядечек и тетенек из 90х о "крутом дизайне", откаты и тд. И вполне возможно ценники там в итоге х2 от рынка.
Вот это пиздец) Я видел много всякой хуйни, но эта прям отборная шляпа. Специально так делать сложно, для этого нужно быть истинным долбоёбом.
Были топики про то, сколько якобы тогда платили пропагандистам, писателям и поэтам. Вайкуле и не снилось.
Значки... Когда-то давно разбирался.
Того наркомана, который решил, что этот текст хештегов будет видно хоть где-то хочется попросить отсыпать.
площадь Героев Великой Отечественной войны, 4А, Луганск
https://yandex.ru/maps/org/17186668686
Это пипец! Напрашивается фраза "Вчера ещё не было как сегодня"..
Ещё сутки не прошли, а сайт и фирму уже можно закрывать. В битве Денегератов против Дегенератов победили последние. За явным перевесом в комментариях.
Я человек далёкий от творчества, но буклет вполне норм. Витрина ксерокопии тоже сойдёт для своего "жанра". Вот будь там буквы оранжевые на красном фоне тогда да.
А доска почёта говно.
Смотря какой оранжевый, смотря какой красный. С хорошо заточенными руками, растущими откуда надо, и это не будет проблемой. И даже красный на красном может выглядеть весьма органично. А вывеска говно просто хотя бы потому, что выполнена на обычном стоковом шаблоне, где дизайнер не то чтобы макет разработать, но и орфографию проверить поленился.
P. S.: тут ближе к желтому, но суть я думаю передал.
Можно и зайца научить курить. Но согласитесь серий или белый с красным гораздо лучше сочетаются.
Не соглашусь. Даже самые базовые сочетания цветов можно знатно переработать в говно. Дизайн это не только про цвет, но и про композицию, и про технику и много про что ещё в совокупности. И то что вы назвали дизайном - им не является. Скорее верстка (при том достаточно неумелая) на скорую руку, из готовых шаблонов. И я не говорю, что это какое-то табу. Для своей аудитории и ценового диапазона этого вполне хватает. Но и восхищаться тут особо нечем.
P. S.: а белый по теории цвета, в принципе, сочетается с любым видимым спектром. Но опять таки, это не гарантия того, что вы сделаете шедевр, просто взяв за основу нужное сочетание.

Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)