Продолжение поста «Нас затопили...»1
Продолжу.
10 апреля 2023 года сходили на прием к руководителю МУЖСК по поводу затопления нашей квартиры. Поскольку записаться на прием предварительно нельзя, и надо ждать живую очередь...проторчали в данном заведении почти час. По итогу, руководитель сказал: "С вами созванивались, деньги предлагали, от меня вы что хотите?" На замечание, что предлагаемая сумма в два раза меньше конечной оценки и понесенных моей семьей материальных затрат, он сказал:" я вам предлагаю живые деньги (ага, животворящие)...за три месяца в рассрочку выплатим. Не нравится? Идите в суд". При этом, я поинтересовался, а откуда взялась предлагаемая управляющей компанией сумма, но так ничего вразумительного не услышал, хотя бы какие расчеты применялись юристом организации. При этом, мне четко дали понять, что с деньгами они расставаться не собираются: "Хотите ближайшие лет 10 по 10 рублей на счет получать, вперед в суд". Кого он хотел убедить или напугать данной фразой, мне до сих пор неясно. Так же управляющая компания отказалась выдать письменный ответ на мою претензию, благо отметку о получении претензии на своем экземпляре я сделал.
Также стало известно, что управляющая компания уже выплатила жильцам других квартир по 30000-50000 рублей, правда и пострадали они в меньшей степени, их данные суммы более чем устроили.
Поскольку основной профиль работы у меня по уголовному праву, то я обратился к знакомому юристу, который уже долгое время занимается гражданскими спорами. Он подготовил исковое заявление, и в ближайшее время мы обратимся в районный суд со всеми документами. Скорее всего рассмотрение будет где-то в середине мая, ну а дальше надо будет бегать к приставам, уже смирился с тем, что деньги я увижу ой как не скоро. Также, надо будет сделать доверенность на юриста, поскольку ввиду занятости на работе, появиться на судебном заседании времени не будет.
Что по итогу: со своей стороны я постарался решить вопрос в досудебном порядке, но управляющая компания решила кинуть мне кость, со словами: "бери сколько дают и не выделывайся". Морально я был готов к такому повороту событий. Единственно, когда этот ремонт окончится....никому не известно
Всем кто столкнулся, помните про досудебное урегулирование спора, сначала необходимо обратиться к ответчику, при отказе в выполнении претензии или простом молчании (обычно людям просто не отвечают на претензию), уже можно идти в суд. Иначе, суд в порядке ст. 135 ГПК РФ, возвратит претензию без удовлетворения поскольку не был выполнен обязательный претензионный досудебный порядок урегулирования спора.
Ну а я не отчаиваюсь и надеюсь, что дойду до логичного конца истории...услышав звон чеканной монеты, поступившей на счет банковской карты)))
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.