Продолжение поста «Договорённость»18
Некоторые считают, что я сговорился с Дмитрием (заказчиком) и кинул своего партнера Алексея (по сути менеджера по продажам). Почему А не получил оплату за свой труд, если он изначально договаривался по проекту?
Заказчик платит деньги. Платит он за то, что его интересует в предложении. Когда мы впервые начинали работать с Дмитрием, Алексей предложил ему такие условия, от которых Д не смог отказаться и выбрал нас для сотрудничества.
Далее Д обращался к нам не потому что у нас лучшие условия, а брали мы выше рынка. А по той причине, что работа выполнялась точно в срок и иногда даже раньше. Работа делалась качественно и ее не приходилось допиливать напильником. Другими словами они приходили за гарантией, что определенная головная боль будет снята.
Когда я выяснил что А не соблюдает наши договоренности - я отказался с ним работать. Отказался от него и его заказов, поблагодарил за сотрудничество и попрощался с ним. У А был выбор:
- Наебать Д и сказать что все ок мы выполним и искать другого исполнителя
- Честно оповестить, что разработчик сменился т.к. предыдущий с ним не работает
Заказы с Дмитрием проходили через ИП Алексея, скорее всего он не стал рисковать и вовсе отказался от заказа (я просто знаю что он отказался от заказа без объяснения, о причинах я хз)
В посте я написал "Дмитрию написал напрямую" - неверно выразился, имел ввиду что с Д мы общались далее без посредника. Дмитрий написал мне первым и поинтересовался почему мы отказались от заказа. Немного пообщались по переписке и решили созвониться. Где я ему объяснил всю ситуацию
После того как я перестал сотрудничать с А я снова взял обязанности менеджера по продажам в свои руки. Поэтому когда Д предложил сделать работу я не стал отказываться. Д уточнил у меня нужно ли как то рассчитываться с А. Есть ли у меня перед ним какие то обязательства? Нет, их не было.