594

Продолжение поста «Договорённость»18

Некоторые считают, что я сговорился с Дмитрием (заказчиком) и кинул своего партнера Алексея (по сути менеджера по продажам). Почему А не получил оплату за свой труд, если он изначально договаривался по проекту?

Заказчик платит деньги. Платит он за то, что его интересует в предложении. Когда мы впервые начинали работать с Дмитрием, Алексей предложил ему такие условия, от которых Д не смог отказаться и выбрал нас для сотрудничества.

Далее Д обращался к нам не потому что у нас лучшие условия, а брали мы выше рынка. А по той причине, что работа выполнялась точно в срок и иногда даже раньше. Работа делалась качественно и ее не приходилось допиливать напильником. Другими словами они приходили за гарантией, что определенная головная боль будет снята.

Когда я выяснил что А не соблюдает наши договоренности - я отказался с ним работать. Отказался от него и его заказов, поблагодарил за сотрудничество и попрощался с ним. У А был выбор:
- Наебать Д и сказать что все ок мы выполним и искать другого исполнителя
- Честно оповестить, что разработчик сменился т.к. предыдущий с ним не работает

Заказы с Дмитрием проходили через ИП Алексея, скорее всего он не стал рисковать и вовсе отказался от заказа (я просто знаю что он отказался от заказа без объяснения, о причинах я хз)

В посте я написал "Дмитрию написал напрямую" - неверно выразился, имел ввиду что с Д мы общались далее без посредника. Дмитрий написал мне первым и поинтересовался почему мы отказались от заказа. Немного пообщались по переписке и решили созвониться. Где я ему объяснил всю ситуацию

После того как я перестал сотрудничать с А я снова взял обязанности менеджера по продажам в свои руки. Поэтому когда Д предложил сделать работу я не стал отказываться. Д уточнил у меня нужно ли как то рассчитываться с А. Есть ли у меня перед ним какие то обязательства? Нет, их не было.

118
Автор поста оценил этот комментарий

А почему вы оправдываетесь? Вы все правильно сделали. А вас обманывал, при чем, наверное, достаточно длительное время. Обман вскрылся, вы уже ничем не обязаны А.

раскрыть ветку (1)
38

Это был мой первый пост и почему то кажется как будто я должен ответить на все комментарии и вопросы)

показать ответы
2

Ты делаешь сайты на вордпрессе?

раскрыть ветку (1)
6

Стараюсь не делать, но иногда приходится

12

Можно было не рвать отношения, а сделать ретроспективную ревизию старых заказов и доплатить недоплаченное по всем прошлым заказам. За несколько лет там думаю на бежала приличная сумма. Думаю он бы сам слился, и подтвердил бы делом, что жадная сука - он!

раскрыть ветку (1)
5

Возможно и стоило, но я не люблю всем этим заниматься
Мне проще оборвать сотрудничество и начать с чистого листа, а все эти выяснения и разбирательства - не мое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы