Про зарплаты и работников

Привет всем.

Давно не писал посты тут. Но последнее время возникла у меня проблема с поиском адекватных рабочих. Накипело

Для ввода в курс проблемы: Имею небольшой бизнес по изготовлению мебели на заказ, собственный цех, клиентская база  т.д, все в принципе нормально и отлажено. Работало в цеху меня 3 человека+установщики, водитель, замерщики и т.д.

Ребята отличные были, деньгами не обижал (у каждого выходило от 30-40 т.р., считаю это нормальная з/п для нашего региона, при средней 20-25т.р.), но по воле судьбы, одному пришлось переехать в другой город, другой начал сам делать мебель на заказ (ушел в свое дело), третий тоже ушел в свое но в сферу авторемонта (он совмещал работу у меня вечером и работая днем в автосервисе).

Соответственно начал искать новых рабочих и тут я столкнулся с проблемой, а их просто нет (или мне не попались). За 3 месяца у меня перебывало аж 15 человек. Ни кто тупо не хочет работать, а просто хотят денег. Плачу исправно, не штрафую за косяки, т.к. все мы люди и все мы ошибаемся, ошибся, возьми выпели новую деталь и переделай. Работа не авральная, без напрягов и перегибов, вышел, поработал, устал, отдохнул. Я сам все это прошел, т.к. сами начинали все и все приходилось делать самим первые 2 года, так что знаю о чем идет речь.

По началу, первую неделю вроде все ок, как только первая з/п, либо уходят в запой, либо пропадают на месяц. Пытаются постоянно что то украсть (инструмент, оснастка, крепеж и т.д.). Просто пропадают на 2-3 дня, потом появляются и говорят что был в деревне/саду и т.д. Косячат и не признаются в этом, всплывает только на установке у клиента. Выводят станки из строя и опять же умалчивают (хотя штрафа за это нет, все ремонтируется, все ломается) и тупо забивают на работу.

Вот яркие случаи:

1) один такой дебил вывел из строя кромкооблицовочный станок, засунув в станок остаток кромки в 10см, его намотало на вал, забило обратку для клея. Приезжаю в 2 часа дня в цех, вижу что с 9-14 сделано всего десять деталей!!! Че так мало спрашиваю?, станок сломался, а почему не говорит. Спрашиваю почему не позвонил? Ответ:  хз. Если бы ты позвонил, то приехал бы специалист и наладил бы его. А так у нас день простоя. Выгнан. Станок сделали за 1 час.

2) другой такой же стоял рядом и все слышал.  Говорю ему завтра приступаешь к изготовлению стола, сдача вторник вечер. Этот идиот начал во вторник делать кухню, в итоге стол не сдали во вторник и кухню не закончил, т.к. ему нужно было куда то ехать. В среду говорю, делай стол, либо у нас будет отказ от клиента. Вроде понял, но опять сломал станок, и не признался. Искали с другом причину. Каким образом в него попал саморез туда, где клеенаносящий вал хз. Выгнан.

3) Этот кадр вместо того что бы делать основные заказы, он делал свой левак, маскирую свой материал везде по цеху. Причем он не постеснялся привезти материал такой которого у меня не было ни когда. Идиот просто. Выгнан.

4) Еще один украл дрель, причем не новую, а уже почти отработавшую свой ресурс. Зачем? Для чего? Он не смог ответить. В общем выгнан, из з/п удержал цену дрели.

5) Насколько человек просто ушли в запой после получения з/п

6) Один бухал прям в цеху, у бутылки выкидавал за угол цеха, он не знал что бокс за углом тоже наш))) Выгнан.

7) В общем все тупо не могут ни чего и не хотят, а про самоорганизоваться вообще молчу. То что можно сделать за час, они растягивают на 4 часа. Вечером скажешь что завтра с утра приступаете к этим деталям. Они приступают, делают их и сидят потом просто, на вопрос че сидите? а че делать. да епт позвони если не знаешь что делать, или приступай следующим деталям на которые вот тут лежат чертежи.

8) некоторые говорят что мало плачу, хотя до этого он больше 20ки не видел. Выгнан.

9) один был такой что сам подсчитавал себе заработок, заработает 1000р в день и сваливает, типа мне хватит и больше не нужно, Выгнан.

10) еще несколько было. тут я был удивлен. Едем на установку, говорю ему, ставим кухню, начало в 9, заканчиваем примерно в 15. За это я тебе плачу 5 т.р. (и это как ведомый, т.е. подай, подержи тут и т.д.). Он мне выдает: я не могу до 15 уже, мне в деревню на застолье нужно. Свалю в 13. Я ок, тогда 2.5т.р. если до 13:00, а если остаешься до 15:00 то 5 т.р. В итоге он свалил в 14:00, но получил 2,5 т.р. После этого еще 2 раза так делал он. Он совмещал работу у меня и еще где то. Я его спрашиваю, сколько у тебя з/п там? ответ: 17-20 т.р./мес. А я ему предлагаю только за помощь в установке 5 т.р., это без работы в цеху. Вот как тут подумать, идиот или нет.

Причем все поголовно жалуются что работы щас нет, жизнь плоха, кредиты и т.д.

У меня сдельная оплата труда. На исполнение заказов всегда даю времени больше. Т.е. так как я сам через это прошел, я знаю сколько времени нужно на все это, но все работают с разной скоростью, в итоге я даю времени больше. К примеру детали для корпуса кухонного гарнитура можно сделать на 5-6 часов. Я даю 2 дня, хочешь делай за один день, хочешь растягивай на 2 дня.

Из расценок, основные:

-раскрой - 7р/м.п.,

-сверловка отверстий - 5р/отверстие

-наложение кромки - 7р/м-0,4мм; 15р/м-2мм

-радиус/скос - 50-250руб

-присадка петель - 15р

-разметка под петли и направляющие - 10р/шт.

-установка направляющих - 20р./шт.

-остальные операции не помню точно.

В итоге с обычной кухни в хрущевку выходит где то 4т.р. (средняя по всем заказам 6-7т.р.)

+контрольная сборка - 2% с заказа

+установка - 10% с заказа

Итого где то 7-9 т.р. с кухни если с установкой, сборкой и контролем (средняя по всем заказам 10-11т.р.)

В неделю мы делаем 3-4 изделия (кухни, купешки и т.д.).

Если даже брать 3 изделия по среднему 6 т.р, то 3х6=18 т.р. в неделю на двоих, т.е. по 9 каждому. В месяц 36 т.р. И предыдущих выходило почти всегда 40+, в плохие месяцы 30, меньше 30ки не выходило, но их было три человека, а щас я планировал двоих для начала. Думал каждый будет получать минимум 40.

В общем я не понимаю, молодежь до 25 (даже до 30) вообще не хочет идти на это, им офисы подавай, пожилые хорошие работники но уже нет той скорости и сноровки, а средний возраст вот такие как описал выше, людям что не нужны деньги? Куда подевались все адекваты? Может я не там ищу?

16
Автор поста оценил этот комментарий

Да за такую зп в Дзержинске молиться на вас можно! Это не сарказм

раскрыть ветку (1)
14

Понимаешь. Я сам когда то работал на дядю, и на производстве и даже грузчиком, я с уважением отношусь к обычным работягам, знаю что это такое, знаю про косяки. Поэтому не хочу обижать по деньгам, т.к. именно они мне их делают.

показать ответы
128

Основная проблема в том, что не могут самоорганизоваться. Нужно сидеть с плеткой на производстве и за всем следить.

А вот тем, кто может самоорганизовываться вам предложить нечего, поэтому и хорошие работники от вас сбежали в свой бизнес

раскрыть ветку (1)
44

Ты прав. Я понял эту ошибку. Вот и решил найти 2х но з/п больше сделать. Объем на троих я увеличить не могу т.к. мощности не позволят.

показать ответы
1

Город то напиши, уверен, если не врешь, то найдешь тут сотрудника.

раскрыть ветку (1)
11

Нижегородская область, Дзержинск

показать ответы
11
DELETED

Обучишь? Какой город?

раскрыть ветку (1)
15

Дзержинск, Нижегородская область

показать ответы
8

Странно ,а в Германии нашими рабочими очень довольны)).

Может у них требования меньше ? Или все таки платят больше?

раскрыть ветку (1)
17

Просто идиоты до Германии не доедут, ума не хватит

показать ответы
25

отпуск - 70% средней? Это с чего вдруг?
То есть за месяц отпуска вместо, допустим, 36 000 сотрудник получит 25 000?
Судя по всему, заработок у вас неофициальный либо частично официальный, при этом еще и в отпуск уходишь с пониманием, что в этом месяце надо ужаться в расходах.
Не удивляюсь, почему нормальные люди ушли.

раскрыть ветку (1)
39

Заработок черно-белый. А ты мне скажи, для чего нужна белыя з/п? Покажи мне хоть одного предпринимателя кто работает чисто в белую? В белую работать не реально в малом бизнесе. У меня з/п официально 15 т.р. и что? нужен кредит, да без проблем, ипотека, да всем пофиг.  Я написал себе на бланке банка з/п в 75 т.р. и дали без первоначального взноса 3 млн. Пенсия, про нее можно забыть вообще. Я просто на счет каждый месяц кладу 10 т.р. под не большие проценты. Вот моя пенсия. Выезд за рубеж, главное что бы на карте бабки были. Какие плюсы белой з/п? Только налогов больше платить и гемора больше

показать ответы
12

за серый нал ебут так же, как за белый) зачем переплачивать, если разницы нет. другой вопрос, если работодателя схватят за жопу, то придется работу искать, но, как я уже написал, доебаться можно до любого предпринимателя

раскрыть ветку (1)
4

Скажу по секрету, у нас городе всем по хуй, и налоговой и прочим органам, можно вообще в черную работать. В НН строже на много.

5

Нихрена себе совпадение, а дай какие-нибудь контакты на всякий случай. Не исключаю переезд в Дзержинск.

раскрыть ветку (1)
4

на пиши на gsdim@mail.ru

показать ответы
47

Не совсем так. Есть категория людей, которым удобней работать на дядю за достойную зарплату, чем брать на себя все риски и головняк, связанный с бизнесом. Но 30-40 в месяц я бы достойной зарплатой не назвал, тридцатку контролерам зала в пятерочке платят, где делать вообще нихера не нужно.

раскрыть ветку (1)
29

Это может у вас так в городе или области. А у нас средняя по городу 20 т.р.!!!

показать ответы
24

Хммм, у нас тут приехала кадровичка с Нижнего, тоже долбит как олениха "я 20 тыщ зарплату даю, почему вы не можете себе слесарей найти. В вашем городе на 20 можно жить". И наверно искренне удивляется наглости и лени населения.

Я правильно понимаю, что у вас люди "просто работают"? Нет оплачиваемого отпуска, больняков и прочей соцлабуды?

раскрыть ветку (1)
24

Почему же. Официально устраиваю после месяца или по работе вмотрю. Отпуск, да не вопрос, раньше мы просто устраивали "стоп работа" на месяц летний. Отпуск оплачивали как 70% за среднее по кварталу. Больничный есть. Но обычно как, заболел, позвонил, отлежался сколько там нужно. Если 3-4 дня то не вопрос вообще. Подключались другие, вытягивали, денег завали как 70% от планируемого заработка. Все мы люди. Если куда отъехать решить какую проблему семейную, не вопрос, езжай хоть на 3 часа, но ты сделай что от тебя нужно, можно проехать потом, вечером и доделать.

показать ответы
5

Я хоть и знал раньше (бывшее место работы одна из крупнейших станкоторговых фирм России) все форматки, сушилки, четырехсторонники и т.п, но большую часть отработанного времени котов пас и пасу :). Перво за что хочу ТС поаплодировать - это за систему - жестко косякнул - сразу пинок под жопу. У нас в отрасли пока до начальства достучишься, пока соберутся такого уволить, скорее тебя это достанет и ты уйдешь. Сталкивался с похожем кадровым голодом, правда с бухлом было меньше проблем, все-таки ит сфера. Имхо, несколько советов, может помогут :)

1. Никогда не ожидайте благодарности за то, что у вас лучше чем у конкурентов. Работник всегда считает, что так и должно быть по умолчанию.

2. Имеет смысл работать по принципу "быстро поднятое не считается упавшим", в вашем случае это штраф сотрудника за простой, но если ситуация "а, ты мастера уже вызвал", тогда ждем мастера, без штрафов. И это надо озвучивать работникам.

3. Сроки нужно несильно зажимать, но спокойно подходить к их нарушению, хоть и нежно подкалывать сотрудника, это дает мотивацию не заниматься товарищам херней на работе + если у вас реальный опыт и железные яйца, то есть вариант завоевать авторитет, один раз показав как надо быстро делать продукт, это мотивирует новичков попросить вас обучить их нюансам работы.

p.s. К вам не просились на работу девушки? Да простят меня феминистки, если девушка отвечает всем пунктам резюме - берите не раздумывая, починить форматку или облицовку с помощью молотка и такой то матери она не сможет, но я не видел (по крайней мере в программировании) наиболее прилежно выполняющих задачи сотрудников. Еще они менее склонны убегать к конкурентам. Хотите 100% точного выполнения ваших задач - зовите дам :)

раскрыть ветку (1)
3

Да все я это знаю. И про то как думают рабочие про работодателей, ибо сам в рабочих был. И показывал им все. Был один момент когда срочно с колес нужно было сделать шкаф+кухню, пятница вечер, спрашиваю будите делать вечером, в субботу доделать и отправить на установку. Они типа не, не успеем т.д. В общем в пятницу с 19-22, в субботу с 6-10 и с 12-14 и того 9 часов один. Компаньон занимался другими вопросами. Позвонил я работнику, говорю приезжай что покажу. Он приехал. Я ему показываю газель в которой загружены готовые модуля на отправку. Я это сделал один, положил в карман 12.5 т.р. за 9 часов!!! Работник прихуел знатно. Не поверил что так можно. А секрет прост, я просто сначала спланировал все действия как мне быстрее сделать, подготовился и т.д. Но их то было 2е, они быстрее бы управились.

А на счет девушек нужно подумать. На кромочник вполне можно поставить! Спасибо за совет.

показать ответы
11

Могу тогда подсказать небольшой лайф-хак: нумеруйте пункты. Человек будет последовательно переходить от одного пункта к другому, если они помечены цифрами, в то время как простое перечисление чего-либо через запятые или пробелы часто игнорируется. Конечно, это не спасет полностью от идиотских вопросов, но уменьшит их. Кроме того, у вас появится возможность отслеживать до какого пункта люди дочитывают, прежде чем бросают чтение. В этом случае можно будет менять текст, опуская менее значимую информацию в низ списка, а на первые места выдвигать то, что спрашивают чаще всего.

раскрыть ветку (1)
3

Норм совет

3
7) В общем все тупо не могут ни чего и не хотят, а про самоорганизоваться вообще молчу. То что можно сделать за час, они растягивают на 4 часа. Вечером скажешь что завтра с утра приступаете к этим деталям. Они приступают, делают их и сидят потом просто, на вопрос че сидите? а че делать. да епт позвони если не знаешь что делать, или приступай следующим деталям на которые вот тут лежат чертежи.

Значит, надо задания с запасом задавать.

8) некоторые говорят что мало плачу, хотя до этого он больше 20ки не видел. Выгнан.

Только за это? Странная причина.

раскрыть ветку (1)
3

Тут не дописал. В общем там так было. Выдаю заказ в работу. Он меня спрашивает, сколько я за это получу? Я ему 6 т.р. Он ок. В итоге он не успевает, очень медленно все, пришлось приехать и дорабатывать за него самому с компаньоном. И так 3 дня. Ладно думаю, заплатили сполна ему и объяснил что нужно заказы в срок сдавать. НА второй раз я должен был заплатить ему с заказ 5 т.р.. Опять тажа история. Пришло приезжать вечером и доделывать 2 вечера, если бы не наше вмешательство заказ бы в срок не сдали. Я тупо взял и пересчитал что и чего он сделал за 2 дня, вышло на 2 т.р. заплатил и объяснил почему. Ну а дальше как написано выше.

показать ответы
3

За такие деньги в Нижегородской области вообще странно что не идут адекватные люди

хотя я могу сказать почему из личного опыта общения с различными строителями.

те кто умеет что либо делать, работая сами на себя или по личным заказам зарабатывают от 40 до 80тр в месяц

те кто делают плохо идут к вам

вот есть знакомый он делает мебель на себя, чисто 50 выходит, но он говорит если бы ему 40 предложили он бы ушел на хозяина работать - ибо проще, за 50он дома не бывает

вывод

платите больше, в случае если человек адекватен и имеет опыт работы хороший от 40 до 45

раскрыть ветку (1)
3

Все верно. Все мои знакомы, друзья, бывшие коллеги, все кто с головой и делать что то умеют, все мутят что то свое, кто совмещает, кто как основное. Поголовно все.

6
Чувак возьми меня на работу)ps.работаю за 12к
раскрыть ветку (1)
8

12т.р.? Ты как живешь то? А ты откуда?

показать ответы
14
Я как-то не знаю, но работаю на мебельной фабрике, и у нас сборщик тупо собирает изделия, засверленные, закромленные и тд. с чертежем и они получают 30-35 тыс. А у тебя надо все самому хуярить и получать гроши. Потому нормальные к тебе и не идут.
раскрыть ветку (1)
11

1) Мебель у меня устанавливают установщики, иногда, повторю иногда - привлекаются рабочие.

2) Рабочие нужны в цех! 40 т.р. каждому, это примерно нужно сделать 14-16 изделий на двоих, т.е. 7-8 одному. Изделие - это кухня/шкаф и т.д. Так если взять норму времени из свое опыта, т.к. как сам это все делал я раньше, на изготовление корпуса кухни (хрущевки к примеру) уходит 4-5 часов, (1 час-распил, 2 часа кромка и сверловка, 1 час - радиуса если есть, 1 час контрольная сборка). Итого 5 часов без напряга. Я сам укладывал 2 кухни за 8 часов. По чистому времени 5х16=80 часов в месяц!!!, а не 160 часов. 500р в час выходит если работать а не херней заниматься.

Почему так быстро, т.к. делается все шаблонам, приспособам, кондукторам, все уже продумано и отточено давно, для выдачи максимально быстро.

А теперь, за какое количество собранных изделий у Вас сборщик получает 30-35?

показать ответы
2

Это не я думаю, экономия работодателя на страховых взносах при выплате серой зп - объективный факт.
Взносы составляют 30,2% от зп. То есть 3 020 р. с каждых  10 000 начисленной зарплаты. Чем меньше официальной зп вы платите - тем больше на взносах экономите.
Если бы вы платили сотруднику официально 36 - 40 000 в месяц, официальные отпускные выплаты были бы приблизительно такими же. А вы сотрудникам в отпуске платите 70% от средней зп. То есть работающий у вас человек не может уйти в отпуск не в ущерб себе.
Сотрудника ваше ценообразование интересовать не должно. Если конкурировать вы можете только в цене - повторюсь, от вас надо валить. Что и сделали рукастые товарищи.

Нет, наверняка найдутся люди, которые будут согласны работать вообще без отпуска и выходных (знаю такую фирму, где шеф пригрел всех родственников и знакомых, и они ему ноги целовать готовы и вообще ничего никогда не требуют) и будут согласны на любые условия оплаты, когда вы им будете рассказывать про то, как важно даже самому бедному клиенту продать по удобной цене. Ну, удачи вам в поисках. Хотя я таких людей искреннее не уважаю, потому что они не ценят себя и свой труд.

раскрыть ветку (1)
2

Они до отпуска не дорабатывают. Еще раз повторюсь. Конкуренция заключается не только в цене, а качестве, сроках, услугах и т.д. Так вот щас очень много гаражников, которые делают за 3 копейки. Они даже подсчитать себестоимость изделия не могут. А большинству клиентов вообще пофиг на качество, им главная цена. Где дешевле там и берут, их не волнует что им кромку утюгом положат, их по фиг что соберут все на черные саморезы. Таких часто кидают с заказами. Так вот что бы я был в рынке нужно грамотное ценообразование. А клиенту объяснять при замере за что такая цена и за что он платит.

2

а если персонал в Нижнем поискать, я в Дзержинске служил, там вроде как до Нижнего рукой подать, или запросы по з/п уже другие?

раскрыть ветку (1)
2

да одинаково по з/п, и люди одинаковые. 2 было с НН. С опытом, они даже чертежи не знали как читать.

13

Я из Воронежа, у нас далеко не столичные зарплаты, но тридцать-сорок можно даже тупо в такси заработать.

раскрыть ветку (1)
6

Я был в Воронеже, даже жил этим летом недельку. Воронеж круче НН во всех планах. Цены у вас дешевле кстати почти на все, а з/п выше.

показать ответы
12

За такую зарплату кого ты хочешь?

Когда средняя 50 будет ,тогда и потянутся работники . За 30 к глаза у людей не горят.

Чтобы хорошего специалиста нанять недорого надо чтобы звезды совпали.

Самый большой показатель что ЗП не хватает  , то что человек работает на двух работах.

раскрыть ветку (1)
7

У нас средняя по городу 20 т.р., в областном центре (30км) 30 т.р. Я им 40 предлагаю зарабатывать! Что мне им по 100 предложить?

показать ответы
7

Больничный и отпуск - разные вещи. Он платит за отпуск как за больничный. И это неправильно.
То вы все воете, что жопа/мало платят/шефы охуели, то поддерживаете таких вот чудо-предпринимателей.

Я не ратую за стопроцентное соблюдение трудового кодекса и налоги в РФ считаю неоправданно завышенными. Но если человек избавляется от этого бремени - то может и отпуск работникам не зажимать.
Если фактически зарплата платится в размере 35 000, а официально, допустим, 15 000 - то каждый месяц с оставшейся двадцатки экономится 6 040 р. страховых взносов. В год это 72 480.
И при этом жалко заплатить 11 000 в месяц отпуска?

Либо дела хреново идут, либо работодатель - жмот, и от него надо валить в обоих случаях.

раскрыть ветку (1)
6

Перед тем как делать такие выводы, изучите ценообразование, а не несите чушь. Вы думаете я экономлю 73 т.р. на работнике в год? Все з/п, отчисления, отпустные и прочее входят в ценообразование, эти съэкомленные деньги у меня не появляются, так как их нет в окончательной цене на товар. Т.е. они остаются у клиентов!!! Что бы быть в рынке, что бы были всегда заказы, приходится идти на такое, ибо конкуренция большая, в каждом гараже щас что то делают. Тем самым я могу любому клиенту, даже самому бедному предложить комфортную для него цену.

показать ответы
5

Вы меня не поняли. Конечно бывают херовые работники, да ещё какие. Вот я, например, работник не очень хороший, потому что выпиваю. И я видел десятки разных контор и их директоров. Так вот. Если дело дошло до того, что берут первого встречного-поперечного с улицы, то сливай воду. Единственный вариант- предприятие мощно развивается и растёт, открываются новые цеха и надо срочняк нагнать работников. Но здесь же вариант совсем иной. Дело у автора явно дошло до уличной братии- бывших зк, бухарей, нариков и прочих разъебаев. Среди подобного контингента нормальный работник не будет работать в принципе. А автор хочет в этой куче говна найти алмаз. Думаете, получится у него? Я сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
3

Они звонят с объявлений. Из всех кто звонит я сортирую, а не всех подряд беру.

показать ответы

Спасибо, сохранил. А так да, был у нас поставщик из Дзержинска (разные полиуретановые изделия поставлял), так зам. производства САМ развозил заказы, так как с его слов, как весна, так с завода все увольняются на вольные хлеба, а осенью назад устраиваются.

раскрыть ветку (1)
3

Вот щас и нам приходится самим что то делать и устанавливать. Что бы успеть и не сорвать заказы. Мне вообще не западло как руководителю, но я должен заниматься поиском заказов и организационными моментами. А не в цеху.

показать ответы
2

Ты иммено из нижнего или соседние города?

раскрыть ветку (1)
4

Дзержинск 30 км от НН. В НН бываю почти каждый день. Работал там раньше.

показать ответы
У меня у друга свое мебельное производство лет десять уже. Говорит пришёл к простой схеме: он сам работает на производстве, плюс один профи, с которым вместе начинали, а на оставшиеся два места он берет подсобников. На самые простые функции их вполне достаточно, платит он им раза в три меньше, а текучка по тех. процессу не бьёт вообще ни как. Каждые 3-6 месяца меняет и норм.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, так не пойдет. Заказов много. Если я буду постоянно в цеху, то заказов будет меньше, просто не будет времени их взять.

показать ответы
1

Желание работника уйти или остаться складывается из многих факторов. И такая вещь, как отпуск, который случается всего-то раз-два в год, тоже важна. Раз не доплатили за отпуск, второй раз послали с больничным, пара других причин - и ваш хороший мастер свалил на вольные хлеба.

У нас полгода назад бухгалтеру зажали 3000 доплаты. И сейчас она ушла. Сказала, что ей проще дома сидеть и по удаленке нескольким фирмам отчеты сдавать, чем по 9 часов в день сидеть на работе за 30 000. Это был хороший бухгалтер, работавший много лет. И не зажмись мы тогда - не имели бы кучу заморочек сейчас. Но мы, пардон, проебались, и человек обиделся. А три тыщи эти несчастные вообще нигде не стучат.

Так что я против излишней экономии. Все мы знаем про семь шапок, только ничему не учимся.

раскрыть ветку (1)
1

Да какой отпуск. Вы пост читали. За 3 месяца 15 человек. Они даже до отпуска не дотягивали. Некоторые получали з/п и бухали тупо 3-4 дня.

Насчет пенсий - полностью согласна, и с кредитами сейчас попроще.
У меня тоже заработок черно-белый. Но отпуск у меня с сохранением полной зп. У мужа так же. Если бы был другой расклад - например, как в вашем случае, я бы вместо своих 50 получила 35, я бы не стала за такую работу держаться.
Если вы не предоставляете условия согласно ТК - то должны быть лояльны в другом.

На страховых взносах и так нормально экономите. Не вижу смысла зажимать десятку в год на человека, а потом страдать, где бы нормальных работников найти.

У моего друга школа иностранного языка. Он тоже преподавателям в белую не платит. Но и отпуск оплачивает полностью, так как он в своих преподах заинтересован.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Но это тут не причем. Рабочие ушли не из-за этого. А новые даже до отпуска не могут доработать)))

показать ответы
2

Без опыта бы взял?

раскрыть ветку (1)
1

Какой город?

показать ответы
Сейчас тоже планирую кухню делать и прям хз где заказать и купить , цены кусаются( автор вы откуда ?
раскрыть ветку (1)
1

Дзержинск нижегородская область.

2
Я думаю что все-таки имелось в виду, что не хотят работать как массовое явление.
раскрыть ветку (1)
1

Много знакомых работают нач.цеха и руководителями. У всех проблемы с рабочими специальностями. Тут один искал сварщика аргонщика, тот что был уже на пенсии, лет много. Так и не нашел. Поднял з/п пенсионеру в итоге. Но поиски не прекращает.

показать ответы

за 5 т.р. я готов и целый день работать, кстати а кузнец не нужен)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну это можно оградки делать. Клиенты есть всегда, и притензий от них небудет

показать ответы
1

А с жильём у вас как? Сколько стоит хату снять, однушку?

раскрыть ветку (1)
1

Хз, убитую 3, нормальную. 5-6.

показать ответы
2

А не пробовал обращаться к преподам/руководству разных там ПТУ, чтобы рекомендовали учеников? Правда проблема есть - армия...

раскрыть ветку (1)
1

А нет больше ПТУ))) осталось одно, но там пекари и парикмахеры)))

показать ответы
3

А в каком вы регионе? Я вот с гигантской радостью поработаю с 9 до 15 за 5 штук, могу даже до 16 задержаться. Правда, только по выходным, но без отлыниваний и со всей душой! Хоть я и из СПб.

раскрыть ветку (1)
1

Нижегородская область, Дзержинск. Долековато до Вас

показать ответы

Да, хотелось бы город узнать, а то как раз работу ищу.

раскрыть ветку (1)
1

Нижегородская область. Дзержинск

показать ответы
19

Здесь хотелось бы и вторую сторону услышать для проформы. А поскольку мы её не услышим, то за работников выскажусь я. По опыту работы на всяких директоров, я пришёл к выводу, что причин плохой работы и плохих работников на производстве всего 2:

- маленькая зарплата;

- тяжёлые условия труда;

За хорошую работу люди держатся обеими рукам, перерабатывают и остаются по субботам. А если директор набирает людей с улицы, да ещё без официального трудоустройства, да ещё увольняет за каждый косяк, то что он хотел? Любой человек рассматривает такую работу, как временную и после зп сразу уходит в закат. Данный бизнесмен не может конкурировать и очень скоро его фирма загнётся под напором алкашей и лентяев. Подними зарплату и толковые люди потянутся.

раскрыть ветку (1)
2

Вы пост прочтите внимательно. Я выгонял за конкретные косяки, за их сокрытие, и за нежелание работать. За порчу деталей не выгонял. Прошлые работники работали отлично. Просто в данный момент я не могу найти адекватных. Ты знаешь сколько мне звонков? Вот сегодня один звонит, я спрашиваю опыт на мебельном производстве есть? Отвечает есть. Что делал? Я ее грузил. Это пиздец же. И самое главное, мой бизнес не загнётся, т.к. изначально продумывалась такая проблема. В сложный момент я просто переведу часть операций партнёрам.

показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Это не про нас, но 90% да такие. У меня все четко. Срок на заказы 2 недели. Все по чертежам, все расчеты по цене сразу и при заказчике. Договора, гарантия. В общем как должно быть. Мебель ставим и делаем хорошо. Делаем всегда подключ.

показать ответы
1

Ну а что ты хочешь от рабочих?! Тебе нужен начальник с зп тысяч в 30-50 и опусти рабочим до средней или добавь штрафов, ибо норм люди могут не идти, думая что развод. А начальник будет хуями их крыть за малейший косяк, орать, слать матом и ТД. А ты вежливый, приличный контролируйте только результат. Работает на отлично, вежливо говорить помогает только с некоторыми. Я могу приводить примеры, коль хочешь.

раскрыть ветку (1)
2

Была у нас такая идея, нанять отставного военного, на пенсии. Что бы контролировал.

показать ответы

6 килорублей в месяц? При зарплате 30-40?

Блять, что я в этой ебучей Твери делаю до сих пор.

раскрыть ветку (1)

Ну съемные наверно столько стоят. 2 года назад стоили по крайней мере.

Конечно сейчас зарплата должна быть 50000 минимум, а не 30-40000. Тогда и люди которые могут работать, будут работать. А какая зарплата, такие и работники и отношение к работе.
раскрыть ветку (1)

Эти чисто твое мнение, все всё знают как правильно сделать, какая должна быть з/п, какие условия. Только ни кто ни чего не хочет и не может. Перед тем как писать бред анализируй и думай хоть не много. Если я сделаю з/п рабочим 50-60 при том же объеме и под нему вообще всем на аналогичный процент, то эта прибавка ляжет на конечного клиента. Т.е. если ты кухню раньше мог купить за 50к, то щас ты ее купишь за 70к. Соответственно денег опять будет не хватать. Так инфляцию разгоняют. Если таких как ты поставить у руля бизнеса или еще того, то будет полный крах.

Ты так и не понял. Ну тогда имей что имеешь. 1 воришек. 2 лентяев. 3 безответственных и т.д
раскрыть ветку (1)

Я здесь не задавал вопрос что и как делать? Я спрашивал почему люди такие пошли, ненадежные, бухарики и т.д. И это не только у меня проблема, почти у всех сейчас не хватка кадров. Кому и как платить ты понятия не имеешь, т.к. ты не работодатель. Если человек бухает, то хоть 80к ему плати, один хер будет бухать

Канала в 1-2 Мбит выше крыши, камеры могут отдавать на телефон поток с низким качеством, а записывать в архив с нормальным. Если слабый уровень сигнала, то есть уличные точки доступа типа такого

https://asp24.ru/besprovodnoe-oborudovanie/tochki-dostupa/2-...

В ней и антенна побольше, чем в свистке, и повесить ее можно на улице, где лучше ловит.

раскрыть ветку (1)

Ну как вариант. Просто не знал об этом. Подумаю, спасибо.

Все комменты не читал, может уже подобное предлагали.

Поставьте нормальную систему видеонаблюдения. При вложениях 100-150к вы сможете контролировать своими глазами кто и когда начинает проебываться, кто что засунул в станок.

Главное - не зажмитесь и поставьте не самое дешевое оборудование. Сами замучаетесь активно пользоваться и потом забьете.

P.S. Сам занимаюсь видеонаблюдением и проблему вижу со своей колокольни, но после каждой части истории возникало ощущение, что от такой фигни владельцы предприятий (мои клиенты) и страхуются.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том что там проходят ловит мобильный интернет, а проводного нет.

показать ответы
Не так, сколько времени уйдет на то чтобы твои рабочие сделали сверловку развернутого угла в кухне? К примеру кухня на 600 тыс.15 метровая, эмаль, фурнитура blum и т.д. вся кривая, выступы, верхние короба в 2 яруса, нужно засверлить 150 деталей, у тебя на все это настроено? Я создам файлы за 2 часа, ее на чпу просверлят за 1 час. Твои же орлы ее будут сверлить 2 дня и собирать потом неделю, а перепила хватит еще на пол такой кухни. А про массовую, это да, без чпу массовку не погонишь, пока не ввели все по штрихкодам, косяков в массовке было куча, то не то просверлил, то упаковали не туда или вообще забыли. Средняя кухня сколько у тебя стоит?
раскрыть ветку (1)

Ты вообще читаешь что я пишу? Перечитай внимательней ещё раз как устроена в кратце работа у меня. Весь конструктив делается с учётом кондукторов!!! У меня не перепиливают детали, для чего?  Средняя 100 т.р. Вот тебе пример, сегодня начали и закончили кухню. В ней 186 деталей, это без фасадов, примерно 20 полок,угловая, 6х4 м. Фурнитура Hefele.  Цена 453 т.р. Работали как обычно. В 9 начали кроймит и сверлить сразу, потом криволинейка, распил уже был готов вчера. В 15!!! готово, изготовление чистыми 5 часов+ 1 час отдыха. Щас соберут модуля и ящики, ещё часа 1.5, работало 2 человека+ я почти постоянно присутствовал, руководил процессом. В понедельник установка. Неделю собирать? Ты в своем уме? Что там по сборочному собирать. А на счёт просверлить на ЧПУ 150 деталей за час, не гони. Я на производстве запускал ЧПУ станки "суфлекс" или "сафлекс". Я знаю скорость ЧПУ. Хер ты уложиш 150 деталей в час. Иди другому сказки рассказывай. И скажу больше, я сравнивал скорость если делать по кондукторам, на присадочнике и ЧПУ. Так вот, обычный присадочник проигрывает кондукторам и ЧПУ на разносорте,на потоке он выигрывает у кондуктора и у ЧПУ. ЧПУ проигрывает кондукторам  по скорости на разносорте, т.к. уходит время программы много. Но на потоке он в плюсе. По точности, самые точные это ЧПУ и кондуктора, но и у ЧПУ бывают косяки, ты сам это знать должен, например на станках где деталь подаётся  почти вертикально, стружка попала под делать, и отверстие в торец смещается. А теперь самое главное, если ты такой крутой спец и все знайка, у тебя самый быстрый сборщик и крутые станки. Сколько твоя з/п? Я вот не буду скрывать меньше 150 т.р. не выходит у меня и у компаньона, с кем это дело начали тоже. При обороте на 1 млн в месяц: рабочие как и писал 40+, в другом цеху где на подработке ребята по вечерам на 2-3 часика 20+ (эти заказы не учитываются в оборот). Конструктор в районе 45-50. Замерщик 35 т.р., установщики от "кухни Мария" по 25-35 т.р., водитель с газелью на подработке, нужно приехал, а так работает на доставке стройматериалов 15+.

Я работаю тем что создаю раскрои и файлы сверления на чпу, у нас не пилит человек, а пилит станок, сверлит не человек, а станок, фрезерные станки, обработка стекла, фотопечать, упаковка и сверловка работает по штрихкодам. Суммарный объем кухонь на заказ 5млн. Массовка еще где-то 5 млн. Купе в среднем продаем 200шт. в месяц, сейчас занились своим производством массива. Да, работаем по старинке)
раскрыть ветку (1)

По старинке в смысле подход другой, а не в оборудовании. Ты был на зарубежных предприятиях по мебели? Я был Германия, Италия и видел  как там все устроено. Но это отдельная тема. Яуже это все проходил когда работал на дядю, и проги станков писал. ЧПУ станки нужны для серийки и потока. А для разнокалиберной мебели, где сегодня угловой хрущ, а завтра кухня по непонятному дизайну от заказчика, а потом какой нибудь купе встройка в пятистеную комнаиу они бесполезны. Разве не так?

показать ответы
1
Сейчас пошел и узнал сколько сборщик собирает эту кухню, в день он собирает их 6 шт. Просто чтобы собрать у него уходит 1 час 15 мин. Быстрее него их никто не собирает, чтобы сделать ее полность уйдет примерно 5 часов как раз, нон стоп. Человек не в состоянии нон стоп делать мебель как ты хочешь, потому правда немного другая, у тебя получают меньше 40к или ты должен хуярить так что это не жизнь будет, а каторга.
раскрыть ветку (1)

"Я пошел и спросил", как дети). Вы работаете все по старинке и хер пойми как. А ты не в курсе что бывают разные подходы к работе. Что существует оптимизация, подготовительные работы и т.д. Ты понятия не имеешь как у меня все устроено. Я уже писал что у меня есть опыт работы на разных предприятиях, где я занимался в том числе оптимизацией тех процессов, запуском, внедрением, разработкой процессов от АСУ до цеха. И много чем другим. По образованию я программист, и мышление выстроенно как раз в нужном векторе. Так вот у меня рабочие выполняют каждый свою операцию, если человек сверлит, то он только этим занимается, у него оттачивается это до автоматики. Он не лезет к кромке, хотя знает основы в случае подменить. А теперь смотри. На каждое изделие выдаётся план с порядком действий. 2 человека делают распил 2 листов по готовым картам за 0.5 часа, далее, один встаёт на кромку и кроймит, другой сразу за ним делает присадки, т.е. потоком все идет, конвейер. Чертежи уже заранее подготовленные на каждую деталь, детали нумеруются согласно спецификации при кромлении! На этой кухне метров 40-50 кромки и отверстий не более 200, это работы на 1 час. Обработать столешку ещё 0.5 часа. Итого 2 часа. Далее сборка коробов, контроль-у нас это называется. Собарают в 2ем, так быстрее и проще, пневмо инструмент, шуруповерты с разными битами. Это ещё 1час с установкой петель, навесок, сушек и прочего, опять же по заранее распечатанный смехе, что и куда. Ну и пол часа перекуры, обсудить. И того 3.5 часа. Не аврала. 2 изделия в день можно делать легко. По присадке отдельная тема, я давно ушел от присадочника хотя он есть и тупо стоит 2,5 года уже. Все присадки выполняются на специально заказанных кондукторах, есть кондукторный стол, каждый кондуктор под свой тип крепления всего их 12 видов, сверловщик не переставляет сверла, у него под рукой 7 дрелей с уже заряженными сверлами и переделанными патронами под кондуктора. Это значительно упрощает работу, не нужна переналадка, вырастает скорость, не нужно следить за размерами и что там размечать. Конструктив прорабатывается с учётом кондукторов. Комфортный объем в месяц это 14-16 заказов. Максимальный 23-25 но вот это тяжело уже. Мой оборот в месяц при 14-16 заказах 800т.р.-1.3 млн. Максимальная что можно вытянуть это 1.7-1.8 млн. Бывало и 3 заказа в месяц но на 1.5 млн. Но т.к. в процессе могут возникать какие то проблемы, я всегда выделяю не 3.5 часа а в 2 раза больше. Сделали раньше пошли домой, нет желания быстро сделать делай с перекурами и чаепитием, но за 7-8 часов должно быть выдано. Вот как то так в кратце. Так что твой лучший работник и ты идите учите матчасть.

показать ответы
1
Т.е. за 5 часов у тебя собирается примерно такая кухня? 2 метровая кухня.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Именно такая часа на 3.5 со сборкой, установкой фурнитуры всей. На установку всегда едут собранные короба. Фасады делаются отдельно и/или параллельно но в другом месте, они в эти 3.5 часа не входят.

показать ответы
DELETED
И еще вопрос: как у вас в цеху организована уборка? Сколько по времени занимает и как часто?
раскрыть ветку (1)

Уборка рабочих мест каждый день. Поработал убрал за собой, смел быстренько в ведро, из ведра в мешок. Капитальная уборка (пол, под станками, столами и т.д.) раз в неделю. За мусором приезжает водитель на газели и сам грузит/отвозит

делать сдельную зарплату под фиксированный объём ,и после этого удивляться почему работать не хотят это по твоему нормальные условия?) вот по этому и не идут)

раскрыть ветку (1)

типичный ответ, того кто не хочет и не понимает как заработать денег. я предлагаю работу, не сложную и не тяжелую, но требуется внимательность и ответственность. Как я писал, за 80ч/мес 40000 руб, это плохо?

У меня примерно такая же ситуация.Занимаюсь ремонтом техники.Должность приёмщик.Сиди себе спокойно,плюй в потолок и все это за 25-27к в месяц.График можно подстроить В итоге: один сидел сериалы смотрел и всех клиентов посылал нахер.Даже директора ТЦ))))Уволен..Девочки это отдельный пиздейшен.Все что приходили,просто тупые.При том я не требую каких либо супер технических знаний.Одна отработала неделю,попросила ЗП,т.к. жить не на что и она из другого города.Ну думаю ок,посчитал сколько за неделю заработала.Выплатил.Вошел так сказать в положение.А итоге в понедельник не выход.Звоню,я в игнор листе))Супер,а ну и по всему ТЦ тётками сплетницам наплела что я ЗП не плачу и вообще гавнюк. С мастерами та же история.Одни мимо кассы пускают деньги, ок, установил камеры.Выгнал.Пришел другой вроде и руки и голова работает.Но... Пьет! И это парню 25.Раз в месяц невыход или постоянно с перегаром.Жду последнего залета и тоже на увольнение.Вопрос.И где же вы все работнички,которые плачитесь,что вас не берут? Может надо работать,а не бухать и гулять??p.s. Автору терпения и удачи в поисках)))
раскрыть ветку (1)

Вот я из всех комментариев сделал вывод, трезво оценить ситуация могут лишь те кто: начальник, руководитель, директор, владелец бизнеса. Остальные (те кто работает наемными рабочими), ищут причину во мне, что именно из-за меня они бухают, не выходят и т.д.

3

На самом деле вообще похер сколько средняя по городу. Важно сколько средняя по профессии, желательно по России, а не по городу, город может не быть показателем.

Ну, ты бы попробовал нанять, например, программиста за эти деньги, например, а мы бы всем пикабу с тебя бы поржали :) А что, в городе же средняя 20!

Если копнуть ещё глубже, то окажется что вообще средняя не показатель. Это рынок - ты хочешь купить хорошего работника, а хороший работник не идёт на эту зп, значит надо больше платить или делай сам, какие вопросы? Так же работодатели говорят: "хочешь, вали, за забором очередь из таких как ты." Тут обратная ситуация. В той же Европе вполне нередки ситуации, когда работник получает больше директора и все довольны. У нас же никак из голов не выходит, что выше зп можно иметь только с более высокой должностью, а то что возможен ещё и горизонтальный рост (скиллы) в РФ я ни разу не слышал.

Да, возможно что ещё что-то у тебя не так. Например, добираться до работы тяжело или вокруг гетто какое-то или манера общения у тебя ужасная или ещё тысяча факторов о которой тебе работники не скажут. Но опять же - всё решают деньги. Если их достаточно, то всё будут терпеть и за работу будут держаться.

Ну и объявления расклеивай, условия и зп указывай. А так же инструктаж как и что надо делать тоже не забывай. А то какие претензии, что не позвонили если ты об этом не говорил?

А средняя по городу это хуйня

раскрыть ветку (1)
1

Ты меня за дурака считаешь что ли. Я среднюю по мебельной сфере и имею ввиду. Ясно дело я не беру за расчет поваров, менеджеров, дворников. У нас  в городе 2 предприятия по мебели. По ним средняя 20 т.р., пильщики к примеру 15 получают, присадочники по более. В Нижнем Новгороде так же, средняя в сфере мебели 25 т.р.

показать ответы
1

Что такое станок с ЧПУ . – компьютеризованная система управления, которая используя, команды, написанные на специализированном языке программирования, управляет механизмами станка.

Грубо говоря автоматизированный станок которому ты просто задаешь команды

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю что такое ЧПУ станки. Я имел ввиду что для мебели на заказ он нафиг не нужен. Имел с ними дело. Они нужны на больших производствах под поток. Мне он погоды не сделает.

9) один был такой что сам подсчитавал себе заработок, заработает 1000р в день и сваливает, типа мне хватит и больше не нужно, Выгнан. 

иди ка ты в жопу с такой политикой ,нахрена адекватным работникам зарабатывать больше чем им нужно? и вообще с такими замашками ты явно не нормальный начальник ,небось орёшь не затыкаясь , или всё время рассказываешь какие все вокруг идиоты лентяи итд,а потом спрашиваешь почему не звонят

раскрыть ветку (1)

Иди ка ты сам туда. Есть объем, он рассчитан на какое то время, и его нужно выполнить. Мне пофиг что человеку нужно для счастья 1000р/день. Мне и всем остальным подстраиваться под него? Он подводит остальных, срывает заказ. Вот когда у тебя будет свой бизнес и ты окунешься во все это, тогда поймешь.

показать ответы

Можно еще попробовать еще один вариант. Посмотреть по городу училища с профильным уклоном, столяры, краснодеревщики, и там подобрать нормального работягу. Бутылка коньяка мастеру-преподавателю, и он подскажет, к кому можно обратиться с предложением работы. Я сам когда то очень давно учился на резчика по дереву, и у нас в группе из 30 человек только пятеро умели уверенно держать инструмент. Единственный минус- это можно сделать только ближе к концу учебного года. "Пальцы столяр к диплому считает". Тогда мастер с уверенностью сможет сказать, кто будет с деревом работать, а кто нет. Да и что за человек, сможет рассказать.

раскрыть ветку (1)

Да нет ПТУ больше в городе

показать ответы
Уважаемый, а в какой области Вы работаете? Я бы и сам занялся мебельным производством, но помещение/инструмент/оснастка...
раскрыть ветку (1)

Нижегородская, Дзержинск. Помещение, инструмент все покупается. У меня есть пост о том как мы начинали. Главное желание.

показать ответы
4

Это было к тому, что работа в такси считается низкооплачиваемой и не требующей квалификации. Думаю, мастер, работающий с ЧПУ и обладающий неплохим навыком, должен получать поболее таксиста. И он и получает, только не у автора. У меня просто тесть занимается кухнями и мебелью на заказ, я немного в курсе порядка цен и доходов.

раскрыть ветку (1)

Какое ЧПУ? У меня нет такого станка.

показать ответы

"Все продумано до мелочей".  ...Подготовка и обучение человека на присадку у нас занимает две недели. С нуля! Стоимость отв. 5мм торец - 1,5 р. тираж, до 0,9 р. Пласть-8 мм 1,8 р. тираж до 1,2 р. Норма ч/ч 180 условн.  отв. Реальная производительность в смену 1200-1600 отв. Выходная стоимость отв, с производства 5 руб.  (Вы столько рабочему платите.). В цене аренда, амортизация, э/э, прибыль производства. (По сути по этой цене торговый отдел покупает у производства). Одна немаловажная деталь подготовка технолога под этот процесс занимает 4-6 месяцев. Но лучше подготовить 1-2 двух технологов, чем 5 -10 "спецов" на цех.  Ещё немного цифр. Подготовка человека на ф-раскрой 1,5-2 месяца, (как видите дольше чем на присадку). Сборщик (тут очень условно,) от полугода. Сборщик монтажа, из сборщиков. Практика показала, подготовленные спецы из гаражей нам не выгодны от слова совсем. И да ))) я в этом деле 20 лет.  Рабочим не был, но от технолога и АСУ до собственника производства. В последней роли 14 лет.  Схема - сам пилит, сам сверлит, сам собирает, кроме призрачной ответственности за результат, и возможности пользоваться не самыми умными головами не даёт ни чего. 

раскрыть ветку (1)

У каждого свой подход. Есть много нюансов которые я вам нераскрою. В цеху выполняются только 3 основных операции.

4

Надо менять критерии подбора, т.к. этих чуваков ты набрал сам. Или брать тех у кого нет опыта или специализации на меньшую зарплату, с обучением.

раскрыть ветку (1)

Попадались пару толковых. Но мебель это не их. Они по металлу отличные спецы. А деревяшки из опилок не их.

Ничего удивительного. Все кто с головой, съехали с регионов, либо организовали свой бизнес там. Адекватной рабочей силы почти нет.

Могу сказать на примере Рязанской области: Большая часть просто бухает. Вторая половина делает свою работу из серии "и так сойдет"..

На прошлых выходных нужно было переложить 3 куба доски с одного места на другое, расстояние 5! метров, работа на 20-30 минут! Местные бухарики объявили, что менее чем за 3т.р. рублей делать это не будут. И это при условии того, что в колхозе они больше 7-9 т.р. в месяц не получают. ИТОГ: нашел 2-х узбеков, которые за 1т.р. сделали это и еще убрали весь строительный мусор и щебень с площадки. Работа заняла около 30 минут.

раскрыть ветку (1)

Дороги там у вас просто огонь, испытание для подвески. Сколько не езжу в Рязань, каждый раз беру чемодан инструмента на всякий случай

3
О, соседушка, нормальный ты доход предлагаешь, для нашей области, странно что не идут.
раскрыть ветку (1)
1

Да идут, но не те.)))

DELETED
А как у вас устроены рабочие? Официально или в черную?
раскрыть ветку (1)
1

После месяца официально, отчисления все есть. З/п черно белая.

показать ответы
5
DELETED

слушай, ты ждешь пиздатых мастеров, но при этом на такую зп они не придут внезапно сами, и обучать ты их тоже не хочешь, это надо месяца 2 3 учить. поверь, дибилов хватает, это да, но ты сам тоже не сильно адекватно воспринимаешь реальность.

Простой пример. Я недавно работал с ребятами новыми, и 1 из них косякнул по мелочи, первая реакция была у них замести следы. я объяснил что цена этой ошибки 1 рубль блять ненадо ниче прятать. и не стали, и щас пацаны норм работают, а тот клиент когда ему показали косячек, сказал да похуй вообще и еще благодарил потом парней когда с шефом говорил, да и денег парням накинул. а не было бы меня и ты был бы шефом ты бы уволил, а пацаны хорошие, работящие.

раскрыть ветку (1)
3

Я не ищу пиздатых, мне бы просто людей желающих зарабатывать, и более менее прямыми руками, не бухающих. Мы все рассказываем и показываем, обучаем, наблюдаем первое время. Но если чел получил з.п. и в запой, что мне с ним делать?

показать ответы
2

Когда человек не видит своих ошибок, он начинает искать ошибки в окружении. Если два плюс два не складывается, человек называет всех неадекватными долбо...бами.

Это не повод расстраиваться, горевать и тужить, - все мы проходим по этому кругу, и возвращаемся к себе.

Из вашего рассказа я понял что вы практикуете не одну систему расчета ЗП.  Открою секрет Полишинеля, если чел, может за неполный рабочий день заработать 5 тыс. рублей, то потом стоя у станка за 1200 в смену у него закрадывается мысль, -'а нах. я тут пыль глотаю?". Дальше он думает , - надо тупо поставить раком работодателя, не напрягаясь и срывая сроки, а когда клиенты возьмут за сраку начальника, то он заплатит за всю неделю в один день. Возможно денег на круг будет чутка меньше, однако затраченные калории будут оплачиваться дороже. Нельзя взять уборщицу и посадить в гардероб принимать 'польты", за три оклада, а потом вернуть назад и охренеть от чистоты. Скорее всего уборщица после такого экскурса в лучшую жизнь, забъёт на швабру. Вы разом получите охреневшую уборщицу, и нагловатую гардеробщицу. И таких ошибок в вашем рассказе ворох. Бизнес, - это не ( пилил-пилил, надоело, нанял чувака и заделался дириком). Знания. Учитесь и все у вас получится, и кадры будут. Не рабы которыми можно помыкать, а кадры. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Чушь. Я в этом деле уже 5 лет. Все продумано до мелочей, потому что я сам и партнёры были в шкуре рабочих. У меня есть опыт управления на крупном предприятии, так что все схемы я оттачивал ещё будучи наемным рабочим. И где взять кадры? ПТУ закрылись, в техникумах одни манагеры. Заводы стоят. Можно только сделать самому, но дорого и долго.

показать ответы
7

Нет заказов - нет денег, причем если не по вине работника - так что в сделке нет ничего прогрессивного. Думаю и страховки нет от отправителя, и мед.страховки и оплаты больничных скорее всего тоже - оплата же сдельная, а "кто не работает - тот не ест " , ну и прочих социальных плюшек тоже нет. Сделка это ооочень не выгодно

раскрыть ветку (1)

Страховку за работника плачу, отчисления тоже. Про больничные и отпуска писал уже кому то, все есть. Заказы есть всегда и достаточно, даже отказываться приходиться. У рабочих есть оклад минималка, для отчётности. Но в реале сделка.

показать ответы
Живу в Нижнем Новгороде. Понадобилось мне сделать мебель на маленькую кухню. Частники за прямую кухню длиной 1.8 метра насчитывали от 60 до 80 тыс руб. Поехал в магазин Хофф, ( аналог Икеи), заказал хорошую кухню ( Амика, если кому интересно)за 48 тысяч, если собирать неохота, то ещё 3800 за сборку. Все это по кредиту 0, 0, 24.
А сам ТС небось не желает на 20 тыс руб в месяц жить? Тоже наверное криво не насадит, когда к нему с заказом обратишься .
раскрыть ветку (1)

Твоя кухня у меня будет стоить от 25 т.р. под ключ, средняя в 40 т.р. Про Hoff, знаю я этот магазин, я сним плотно сотрудничал когда ещё работал наемным рабочим, нас. отдела развития, мы им мебель поставляли. Скажу тебе по секрету, там продают мебель не самого высокого качества, и производители там есть как крупные так и шаражки всякие. Много рекламации от них всем шло. И да, 20 т.р. для меня немного, я получаю в районе 150 т.р., компаньон тоже. Но нужно попадать что бы их заработать. Или ты думаешь что это легко.

Автор, а в каком городе производство?
раскрыть ветку (1)

Дзержинск

DELETED
раскрыть ветку (1)
1

была такая идея. Но в том месте проводного инета нет, а мобильный плохо ловит. А ставить на запись смысла нет. Если уж ставить то для того что бы наблюдать в режиме онлайн

показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Да вот адекватов не попадается. Я не обращаю внимание на мелкие косяки, но за крупные спрашиваю и разъясняю. в конце вопрос от меня: "все понятно" и тут начинается "да это не я, да оно само." В общем не понятно ему.

показать ответы

Если станок итальянский то там в ванночке для клея выковырить можно. Но муторно

раскрыть ветку (1)

да она на верху застряла, в канале обратки.

9

Мне кажется, автор поста не видит главной проблемы. :) Вот представьте что я - ваш идеальный работник. Каким образом я должен узнать про вакансию? Скажем, я бы для начала пошёл на общеизвестные сайты типа rabota.ru. И начал последовательно перебирать вакансии в поисках наилучшей. Вы там есть? Вероятно, нет. Почему? Современные люди ведь в первую очередь лезут в интернет, вы должны это знать, раз сами на Пикабу сидите.

Далее. Предположим, что вы написали требования, разместили вакансию (на той же rabota.ru или на каких-то местных форумах и сайтах). Но знаете, порой вот читаешь вакансию и от ужаса хочется залезть под стол - кажется, что от тебя там потребуют знания всего и вся, а платить будут копейки. Для объективности следует дать почитать описание вакансии другому человеку, желательно незаинтересованному. Он укажет вам на слабые места.

Слабое место - это, как правило, отсутствие нужной информации (раздражает - почему работодатель в партизана играет?) или присутствие ненужной (раздражает тоже, но в ином плане - складывается впечатление, что рассчитано на лохов или же просто пытаются усыпить твою бдительность). Поэтому если у соискателя будет выбор между "позвонить и уточнить" или же "кликнуть на следующую вакансию", то уверяю, 95% людей выберет второй вариант. Ну так вот человек устроен, он всегда выбирает наименее затратный по усилиям вариант.

Я не понаслышке знаком с этой проблемой: то, что очевидно автору текста, постороннему человеку может быть вообще непонятно. Говорю вам это как автор многочисленных руководств на всевозможных компьютерных форумах. Я 100500 раз редактировал свои тексты, поскольку люди порой задавали такие вопросы, которые мне в голову бы не пришли даже. Конечно, вакансия - это не руководство по переустановке Windows, но поверьте, вы будете сильно удивлены, когда проведёте бета-тестирование своей вакансии на других людях.

раскрыть ветку (1)

Объявления есть, и на работа ру, и на авито, и на местных сайтах. там все хорошо и доходчиво описано. Опыт по объявлениям у меня имеется, т.к. когда работал начальником отдела, все это прошел.
Вот я тебе скажу самое интересное, что большинство людей читают почему то первые 2 строчки и потом ищут цифры. У меня много объявлений на авито по мебели. Написано например кухонный гарнитур на заказ. Цена 5000р. В тексте объявы написано "Изготавливаем на заказ и т.д., и потом написано цена от 5000 за погонный метр." Так куча людей звонило и спрашивали кухню за 5 т.р., когда я говорил что дочитайте хотя бы до третьей строки, они: "о, нет нам не подходит"

показать ответы

Вопрос. А нафига при намотке ленты ждать мастера? Клей на максимум, скорость перебирай от минималки до максимума на ходу, ну и температуру добавь. Сама выйдет. Тратишь минут10 на то чтоб достать и 2 на чистку станка. И мой совет. Заведи пинцет очень им удобно вытаскивать всю эту херню застрявшую.

И ещё совет. Раздели их. Найди студентов которые будут совмещать. В итоге у тебя будет 1 торцовщик, 1 засверловщик-сборщик а на установки лучше сам езжай. Торцовщик спокойно за один день сделает 3-4 заказа. Вся неделя свободна. 10к спокойно заработает. 

раскрыть ветку (1)

не, там кромка забилась в канал обратки клея. достать можно только разбирая. На валу ее уже не было

показать ответы
2

Эх, уже 5 лет работаю сисадмином, получаю свои 17т.р. и грущу, чет руками работать хочется, тем более если за это нормально платят. В деревообработке конечно мало чего понимаю, но имею высшее по промышленному электрооборудованию и магистратуру по IT, интересуюсь станками и на "ты" с несколькими CAD системами. Тоже может такую работу поискать, вот только где взять такого работодателя? В Дзержинск переезжать далековато. =)

раскрыть ветку (1)

щас у всех похоже проблема с кадрами. думаю в твоем городе тоже требуются люди адекватные

4

военные ваще работать не будут, они не умеют

раскрыть ветку (1)

А мне не нужно что бы работали, мы рассматривали вариант "пастуха". Что бы тупо "дрочил" рабочих таких

показать ответы

Тут не угадаешь. У меня несколько знакомых инженеров жили в Нижнем, а работали в Дзержинске. И получали хорошо.

раскрыть ветку (1)

Есть такое. Я когда работал в НН, то наблюдал такую картину, утром поток людей едет из Дзержинска в НН работать и из НН в Дзержинск, вечер все обратно домой. В итоге пробки и потерянное время в дороге.

А какой город-то?
раскрыть ветку (1)

Дзержинск, Нижегородская область

1

Ну так им и надо по халтурам ходить, а не пытаться официально трудоустроиться. Всё равно на пенсию надежды нет. Если человек умеет выдавать результат только в режиме авралов и между ними гуляет, смысл перестраивать поведение человека, если халтур и денег хватает?
Потом, мотивация - дело тонкое. Например, гипотетический оклад (20к) мне дают всегда. За сданную в срок работу без сюрпризов я получу премию в 20к. Те же 40к получается, только мотивация работать лучше уже появляется. А если твоя зарплата одинаковая, когда стараешься и когда забил, мотивации не будет никогда. Или если условия поставить нереальные для получения премии, тоже мотивации не будет.

раскрыть ветку (1)
1

да у меня сделка. все просто. сколько заработал столько и получил.

У вас до Нижнего полчаса езды. Все нормальные там устроились.

раскрыть ветку (1)

нет))) у знакомых там такая же ситуация)))

1

сам пишешь, что не торопишь - и тут же - у пожилых нет скорости и сноровки.

раскрыть ветку (1)
1

Ни чего не имею против людей в возрасте. Но листы тяжелые, скорость все равно уже не та. Да и то спина, то еще чего.

показать ответы
Да вот пох.... какая средняя зарплата у вас в городе. В магазин давно ходил? Всё подорожало в два раза за 5 лет. А средняя как была 5 лет назад 20000 так и есть. И люди не смотрят на высчитывание ср. З/п. Тем более чиновники высчитывают. Они смотрят на ценики в магазинах.
раскрыть ветку (1)

Ты идиот? Да я хожу в магазин. Среднюю я высчитываю исходя из вакансий и общения с теми кто работает конкретно в моей сфере. 20к это средняя по городу. Я платил 40 за 80 рабочих часов! Это плохо по твоему? Или мне платить по 100 им? Ты перед тем как бред писать, взвешивай все.

Ты сам говорил что нужно несколько человек чтобы они сами делали, теперь у тебя у каждого должность отдельная, т.е. сборщик только собирает, а пильщик только пилит, и они должны сделать всего 8 кухонь? И как ты платишь, 5к раскидываешь на всех?
раскрыть ветку (1)

Да. 2 человека к примеру, сначала оба пилят, потом в паре кромка и присадка, потом вместе сборка. Но у каждого своя основная специализация, не смотря на то что все должны знать основы всех операций. Установка это отдельные люди иногда в помощь рабочие едут. И не 8 кухонь, а 14-16 изделий в месяц, это к примеру 10 кухонь и 6 шкафов. С кухни к примеру им 6000 на двоих. По 3хе каждому. Сборка и раскрой в двоем, тут все просто, а присадка стоит дороже кромки, но человек который кроймит ещё и нумерует детали контролирует наличие по спецификации, т.е. ведёт подготовку к присадке, что бы тот что делает присадку не тратил время на выяснение что это за деталь, а сразу приступал к присадке. Итого к примеру 14 заказов в среднем по 6000= 84000, это по 42 т.р. на каждого. Если есть время на изготовление дверей купе, фасадов и прочего то делают они. Если идёт поток заказов, до делают партнёры мои, по заранее обговоренной схеме. Что то вроде сговора, если им нужно , делаю в первую очередь, если мне то они в первую мне, конкурентов двигают. Если к примеру 2 больших заказа по материалу, один заказ кроят мои, вина другой заказ подключаю сторонние пилы, их всего 5 шт. Пока они один заказ делают, на второй делает раскрой партнёр, к моменту сдачи первого, приходит распил на второй. Материал закупают в запас и храню у партнёров и у себя. Ещё есть 2й малый цех, там трудятся пару ребят которые хотят подработать вечером, там делают всю мелочь (столы, комоды, простые кухни и простенькие шкафы).

2
Сейчас придет куча завистливых людей и понаставит минусов. А если серьезно, на что у тебя уходит остальные 5 часов в день?
раскрыть ветку (1)
2

Я же писал. Что даю времени больше на заказ. Хочешь делай за 5 часов, хочешь за десять. Но за 2 дня что бы было сделано. Я как ни странно весь день либо в разъездах, либо за компом. Начинаю лично я в 9, а заканчиваю с 16-21. Но щас приходится нам самим делать. Так что заказов немного поубавил, всего не успеть.

показать ответы
2
Ох ебать. У меня сослуживец из Дуста. Как он говорил город нариков и алкашей. Мб щас чо то поменялось, но судя по твоему посту нет.
раскрыть ветку (1)
1

Да так же все. Очень видно расслоение общества, что в дусте что в НН. те кто хочет работать и зарабатывать, мутят свое, или работа+свое, покупают и квартиры новые и машины и на юга ездят. А те кто привык ныть и прочие, покупаю старые хрущи в ипотеку, тачки древние и не ездят ни куда ибо дорого. Знаю сам т.к. замеры часто делаю и вижу кто как живет и кто чего хочет от жизни.

11
Автор где-то не договаривает. Получается, он такой идеальный а все вокруг неД'Артаньяны... Так не бывает. Где-то есть подвох. Либо работников было не 15,а 5-6,может 7. Вот тогда процент идиотов реален
раскрыть ветку (1)
2

Все правда. Вот тебе пример свежие, друг работает начальником цеха, нужно было набрать народ, с объявлений позвонило 98 человек. На собеседование пригласили 16, т.к. остальные не подходили, нет опыта и т.д., 8 прошли его и были приглашены. 6 в итоге пришло и устроилось. После зарплаты осталось 2е. Остальные пропали, в запое и т.д.

показать ответы
2

Мне кажется проблема в том, что толковые мебельщики вполне могут самостоятельно зарабатывать побольше 40000 рублей в месяц размещая изготовление деталей у Вас или Ваших конкурентов. Поэтому Вам остаётся или значительно повысить зарплату или усилить контроль за бестолковым -  самому постоянно следить за ними или нанять бригадира.

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Толковый будет зарабатывать более 40, но небудет стабильности.т.к нужно заниматься и поиском заказов, и развитием, снабжением. Рук на все не хватит. А на что хватит оборот всего 200 к в месяц.

показать ответы
4

т.е. сам обучать ты не хочешь?

раскрыть ветку (1)

На это время нужно, которого нет

показать ответы