Про зарплаты и работников

Привет всем.

Давно не писал посты тут. Но последнее время возникла у меня проблема с поиском адекватных рабочих. Накипело

Для ввода в курс проблемы: Имею небольшой бизнес по изготовлению мебели на заказ, собственный цех, клиентская база  т.д, все в принципе нормально и отлажено. Работало в цеху меня 3 человека+установщики, водитель, замерщики и т.д.

Ребята отличные были, деньгами не обижал (у каждого выходило от 30-40 т.р., считаю это нормальная з/п для нашего региона, при средней 20-25т.р.), но по воле судьбы, одному пришлось переехать в другой город, другой начал сам делать мебель на заказ (ушел в свое дело), третий тоже ушел в свое но в сферу авторемонта (он совмещал работу у меня вечером и работая днем в автосервисе).

Соответственно начал искать новых рабочих и тут я столкнулся с проблемой, а их просто нет (или мне не попались). За 3 месяца у меня перебывало аж 15 человек. Ни кто тупо не хочет работать, а просто хотят денег. Плачу исправно, не штрафую за косяки, т.к. все мы люди и все мы ошибаемся, ошибся, возьми выпели новую деталь и переделай. Работа не авральная, без напрягов и перегибов, вышел, поработал, устал, отдохнул. Я сам все это прошел, т.к. сами начинали все и все приходилось делать самим первые 2 года, так что знаю о чем идет речь.

По началу, первую неделю вроде все ок, как только первая з/п, либо уходят в запой, либо пропадают на месяц. Пытаются постоянно что то украсть (инструмент, оснастка, крепеж и т.д.). Просто пропадают на 2-3 дня, потом появляются и говорят что был в деревне/саду и т.д. Косячат и не признаются в этом, всплывает только на установке у клиента. Выводят станки из строя и опять же умалчивают (хотя штрафа за это нет, все ремонтируется, все ломается) и тупо забивают на работу.

Вот яркие случаи:

1) один такой дебил вывел из строя кромкооблицовочный станок, засунув в станок остаток кромки в 10см, его намотало на вал, забило обратку для клея. Приезжаю в 2 часа дня в цех, вижу что с 9-14 сделано всего десять деталей!!! Че так мало спрашиваю?, станок сломался, а почему не говорит. Спрашиваю почему не позвонил? Ответ:  хз. Если бы ты позвонил, то приехал бы специалист и наладил бы его. А так у нас день простоя. Выгнан. Станок сделали за 1 час.

2) другой такой же стоял рядом и все слышал.  Говорю ему завтра приступаешь к изготовлению стола, сдача вторник вечер. Этот идиот начал во вторник делать кухню, в итоге стол не сдали во вторник и кухню не закончил, т.к. ему нужно было куда то ехать. В среду говорю, делай стол, либо у нас будет отказ от клиента. Вроде понял, но опять сломал станок, и не признался. Искали с другом причину. Каким образом в него попал саморез туда, где клеенаносящий вал хз. Выгнан.

3) Этот кадр вместо того что бы делать основные заказы, он делал свой левак, маскирую свой материал везде по цеху. Причем он не постеснялся привезти материал такой которого у меня не было ни когда. Идиот просто. Выгнан.

4) Еще один украл дрель, причем не новую, а уже почти отработавшую свой ресурс. Зачем? Для чего? Он не смог ответить. В общем выгнан, из з/п удержал цену дрели.

5) Насколько человек просто ушли в запой после получения з/п

6) Один бухал прям в цеху, у бутылки выкидавал за угол цеха, он не знал что бокс за углом тоже наш))) Выгнан.

7) В общем все тупо не могут ни чего и не хотят, а про самоорганизоваться вообще молчу. То что можно сделать за час, они растягивают на 4 часа. Вечером скажешь что завтра с утра приступаете к этим деталям. Они приступают, делают их и сидят потом просто, на вопрос че сидите? а че делать. да епт позвони если не знаешь что делать, или приступай следующим деталям на которые вот тут лежат чертежи.

8) некоторые говорят что мало плачу, хотя до этого он больше 20ки не видел. Выгнан.

9) один был такой что сам подсчитавал себе заработок, заработает 1000р в день и сваливает, типа мне хватит и больше не нужно, Выгнан.

10) еще несколько было. тут я был удивлен. Едем на установку, говорю ему, ставим кухню, начало в 9, заканчиваем примерно в 15. За это я тебе плачу 5 т.р. (и это как ведомый, т.е. подай, подержи тут и т.д.). Он мне выдает: я не могу до 15 уже, мне в деревню на застолье нужно. Свалю в 13. Я ок, тогда 2.5т.р. если до 13:00, а если остаешься до 15:00 то 5 т.р. В итоге он свалил в 14:00, но получил 2,5 т.р. После этого еще 2 раза так делал он. Он совмещал работу у меня и еще где то. Я его спрашиваю, сколько у тебя з/п там? ответ: 17-20 т.р./мес. А я ему предлагаю только за помощь в установке 5 т.р., это без работы в цеху. Вот как тут подумать, идиот или нет.

Причем все поголовно жалуются что работы щас нет, жизнь плоха, кредиты и т.д.

У меня сдельная оплата труда. На исполнение заказов всегда даю времени больше. Т.е. так как я сам через это прошел, я знаю сколько времени нужно на все это, но все работают с разной скоростью, в итоге я даю времени больше. К примеру детали для корпуса кухонного гарнитура можно сделать на 5-6 часов. Я даю 2 дня, хочешь делай за один день, хочешь растягивай на 2 дня.

Из расценок, основные:

-раскрой - 7р/м.п.,

-сверловка отверстий - 5р/отверстие

-наложение кромки - 7р/м-0,4мм; 15р/м-2мм

-радиус/скос - 50-250руб

-присадка петель - 15р

-разметка под петли и направляющие - 10р/шт.

-установка направляющих - 20р./шт.

-остальные операции не помню точно.

В итоге с обычной кухни в хрущевку выходит где то 4т.р. (средняя по всем заказам 6-7т.р.)

+контрольная сборка - 2% с заказа

+установка - 10% с заказа

Итого где то 7-9 т.р. с кухни если с установкой, сборкой и контролем (средняя по всем заказам 10-11т.р.)

В неделю мы делаем 3-4 изделия (кухни, купешки и т.д.).

Если даже брать 3 изделия по среднему 6 т.р, то 3х6=18 т.р. в неделю на двоих, т.е. по 9 каждому. В месяц 36 т.р. И предыдущих выходило почти всегда 40+, в плохие месяцы 30, меньше 30ки не выходило, но их было три человека, а щас я планировал двоих для начала. Думал каждый будет получать минимум 40.

В общем я не понимаю, молодежь до 25 (даже до 30) вообще не хочет идти на это, им офисы подавай, пожилые хорошие работники но уже нет той скорости и сноровки, а средний возраст вот такие как описал выше, людям что не нужны деньги? Куда подевались все адекваты? Может я не там ищу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Основная проблема в том, что не могут самоорганизоваться. Нужно сидеть с плеткой на производстве и за всем следить.

А вот тем, кто может самоорганизовываться вам предложить нечего, поэтому и хорошие работники от вас сбежали в свой бизнес

раскрыть ветку (104)
44

Ты прав. Я понял эту ошибку. Вот и решил найти 2х но з/п больше сделать. Объем на троих я увеличить не могу т.к. мощности не позволят.

раскрыть ветку (74)
11
DELETED

Обучишь? Какой город?

раскрыть ветку (10)
15

Дзержинск, Нижегородская область

раскрыть ветку (9)
15

Если бы я прочитал подобный пост лет 5 ть назад, когда я был полон желчи, я бы оскорбил ТС. Сейчас же я порекомендую каждому при поступлении на работу читать вводную. Что делать если станок сломался, какой штраф за порчу материала и прочее.

3
О, соседушка, нормальный ты доход предлагаешь, для нашей области, странно что не идут.
раскрыть ветку (1)
1

Да идут, но не те.)))

6
Бывал в дзержинске, адекватных людей по пальцам наверно пересчитать
раскрыть ветку (1)
2

Я много где бывал. Картина не меняется.

5

Я бы совмещал,только из нижнего далековато ездить)

раскрыть ветку (2)
5
Я думаю из Красноярска подальше будет)
раскрыть ветку (1)
3
Из Новосибирска поближе, но тоже откажусь
1

блин, далековато ездить, проезд обойдется в копеечку(

51

Ну так дело не в зарплатах. Если человек может работать без присмотра, то он будет работать на себя и зарабатывать больше, чем вы ему можете предложить. Для остальных нужно просто нанять надзирателя, пусть даже за счет снижения их зарплаты.

раскрыть ветку (38)
47

Не совсем так. Есть категория людей, которым удобней работать на дядю за достойную зарплату, чем брать на себя все риски и головняк, связанный с бизнесом. Но 30-40 в месяц я бы достойной зарплатой не назвал, тридцатку контролерам зала в пятерочке платят, где делать вообще нихера не нужно.

раскрыть ветку (36)
29

Это может у вас так в городе или области. А у нас средняя по городу 20 т.р.!!!

раскрыть ветку (34)
24

Хммм, у нас тут приехала кадровичка с Нижнего, тоже долбит как олениха "я 20 тыщ зарплату даю, почему вы не можете себе слесарей найти. В вашем городе на 20 можно жить". И наверно искренне удивляется наглости и лени населения.

Я правильно понимаю, что у вас люди "просто работают"? Нет оплачиваемого отпуска, больняков и прочей соцлабуды?

раскрыть ветку (18)
24

Почему же. Официально устраиваю после месяца или по работе вмотрю. Отпуск, да не вопрос, раньше мы просто устраивали "стоп работа" на месяц летний. Отпуск оплачивали как 70% за среднее по кварталу. Больничный есть. Но обычно как, заболел, позвонил, отлежался сколько там нужно. Если 3-4 дня то не вопрос вообще. Подключались другие, вытягивали, денег завали как 70% от планируемого заработка. Все мы люди. Если куда отъехать решить какую проблему семейную, не вопрос, езжай хоть на 3 часа, но ты сделай что от тебя нужно, можно проехать потом, вечером и доделать.

раскрыть ветку (17)
25

отпуск - 70% средней? Это с чего вдруг?
То есть за месяц отпуска вместо, допустим, 36 000 сотрудник получит 25 000?
Судя по всему, заработок у вас неофициальный либо частично официальный, при этом еще и в отпуск уходишь с пониманием, что в этом месяце надо ужаться в расходах.
Не удивляюсь, почему нормальные люди ушли.

раскрыть ветку (16)
31
Да отъебизь от него, какой такой больничный, сказал же ЗП 40 000 выше чем у других, ещё и отпускные и больничный, тогда и ЗП такой не будет, налоги заплатить. Сразу переходим на ЗП 20 000 как у всех.
Заебалиумникибля.
раскрыть ветку (4)
7

Больничный и отпуск - разные вещи. Он платит за отпуск как за больничный. И это неправильно.
То вы все воете, что жопа/мало платят/шефы охуели, то поддерживаете таких вот чудо-предпринимателей.

Я не ратую за стопроцентное соблюдение трудового кодекса и налоги в РФ считаю неоправданно завышенными. Но если человек избавляется от этого бремени - то может и отпуск работникам не зажимать.
Если фактически зарплата платится в размере 35 000, а официально, допустим, 15 000 - то каждый месяц с оставшейся двадцатки экономится 6 040 р. страховых взносов. В год это 72 480.
И при этом жалко заплатить 11 000 в месяц отпуска?

Либо дела хреново идут, либо работодатель - жмот, и от него надо валить в обоих случаях.

раскрыть ветку (3)
6

Перед тем как делать такие выводы, изучите ценообразование, а не несите чушь. Вы думаете я экономлю 73 т.р. на работнике в год? Все з/п, отчисления, отпустные и прочее входят в ценообразование, эти съэкомленные деньги у меня не появляются, так как их нет в окончательной цене на товар. Т.е. они остаются у клиентов!!! Что бы быть в рынке, что бы были всегда заказы, приходится идти на такое, ибо конкуренция большая, в каждом гараже щас что то делают. Тем самым я могу любому клиенту, даже самому бедному предложить комфортную для него цену.

раскрыть ветку (2)
39

Заработок черно-белый. А ты мне скажи, для чего нужна белыя з/п? Покажи мне хоть одного предпринимателя кто работает чисто в белую? В белую работать не реально в малом бизнесе. У меня з/п официально 15 т.р. и что? нужен кредит, да без проблем, ипотека, да всем пофиг.  Я написал себе на бланке банка з/п в 75 т.р. и дали без первоначального взноса 3 млн. Пенсия, про нее можно забыть вообще. Я просто на счет каждый месяц кладу 10 т.р. под не большие проценты. Вот моя пенсия. Выезд за рубеж, главное что бы на карте бабки были. Какие плюсы белой з/п? Только налогов больше платить и гемора больше

раскрыть ветку (6)
12

за серый нал ебут так же, как за белый) зачем переплачивать, если разницы нет. другой вопрос, если работодателя схватят за жопу, то придется работу искать, но, как я уже написал, доебаться можно до любого предпринимателя

раскрыть ветку (1)
4

Скажу по секрету, у нас городе всем по хуй, и налоговой и прочим органам, можно вообще в черную работать. В НН строже на много.

Насчет пенсий - полностью согласна, и с кредитами сейчас попроще.
У меня тоже заработок черно-белый. Но отпуск у меня с сохранением полной зп. У мужа так же. Если бы был другой расклад - например, как в вашем случае, я бы вместо своих 50 получила 35, я бы не стала за такую работу держаться.
Если вы не предоставляете условия согласно ТК - то должны быть лояльны в другом.

На страховых взносах и так нормально экономите. Не вижу смысла зажимать десятку в год на человека, а потом страдать, где бы нормальных работников найти.

У моего друга школа иностранного языка. Он тоже преподавателям в белую не платит. Но и отпуск оплачивает полностью, так как он в своих преподах заинтересован.

раскрыть ветку (3)
1

Вы правы. Но это тут не причем. Рабочие ушли не из-за этого. А новые даже до отпуска не могут доработать)))

раскрыть ветку (2)
5

Вообще гоните. Работаю стоматологом и ни разу отпускные не получал. Зп вся в конверте. Мне норм. Нашли тоже мне причину проблем. Тут решение только одно: тотальный контроль. Поставь камеры и надсмотрщика. За 25к в месяц будут лучше работать чем за 40. Инфа сотка.

раскрыть ветку (1)
2
Вам норм, другим - нет.
1

За больничный 70% - очень даже неплохо. И отпуск на месяц с 70% - тоже, особенно, если хоть иногда выйти и все равно что-то поделать (подработать).

Во многих регионах работают на гораздо худших условиях. Подобные варианты сразу оговариваются при найме и если кого-то не устраивает - можно сразу просто отказаться.

То, что зп не белая - многих вполне устраивает.

Не в тему.

Читала отзывы по некоей компании - "приходится выходить в выходной без дополнительной оплаты" - все норм, но должность "сменный продавец".

раскрыть ветку (1)

70% за больничный - это не то, чтобы неплохо, это норма при определенном трудовом стаже.
Меня тоже устраивает, что зп у меня не вся белая, я налогов меньше плачу. Но отпуск у меня оплачиваемый полностью, а как там работодатель остальные свои вопросы решает, хоть с ценообразованием, хоть с внешней политикой - меня не волнует.
А соглашаться на 70% за отпуск - себя не уважать. Временно плохое отношение работодателя - если уж совсем глухо с работой - можно принять, но очевидно, что нормальный человек будет искать варианты получше.

Аргумент, что бывает и хуже, как минимум странный. Где-то хуже, давайте все соглашаться на херню? Не понимаю таких людей.

4

Не важно какая у вас средняя, важно какую долю от прибыли они получают здесь и сейчас. Если человек видит, что рабоете вы с ним на равне, но ты получаешь в 10 раз больше, конечно он будет стремиться, открыть свое дело. А вот если он будет получать допустим на 20% меньше, но не иметь головняка с налогами, арендой и прочим - нахер ему уходить? Ты же в свою очередь, будешь иметь с каждого долю малую.

А те кто не в состоянии, оценить свои трудозатраты - дебилы, потому и готовы работать за соответствующую зарплату, только вот и работать они не в состоянии.

Смысл не в том, что "Васе мало заплатили, потому он херово работает". Нет. Сколько ты этому "Васе" не плати, он хорошо работать не будет. Смысл в том, чтобы предложить такую зарплату, на которую придет работать "Петя" который хочет и может работать хорошо.

13

Я из Воронежа, у нас далеко не столичные зарплаты, но тридцать-сорок можно даже тупо в такси заработать.

раскрыть ветку (13)
6

Я был в Воронеже, даже жил этим летом недельку. Воронеж круче НН во всех планах. Цены у вас дешевле кстати почти на все, а з/п выше.

раскрыть ветку (7)
2

Ты иммено из нижнего или соседние города?

раскрыть ветку (6)
4

Дзержинск 30 км от НН. В НН бываю почти каждый день. Работал там раньше.

раскрыть ветку (5)
2

оооо, я тоже из Дзержинска) если нужен будет экономист/маркетолог,то зови

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
экономист/маркетолог
это было немножко предсказуемо.
раскрыть ветку (1)
1

Товарищ ищет работу в НН, за 25-30 будет впахивать

1

могу предложить сильного парня из НиНо, готового работать за 25к

6

Ну охуеть таксистом же легче работать по 12 часов за рулём. Ебля с машиной, клиентами. Тут работа в цеху, без напряга, сделал покурил. Ну и навык какой никакой растет. А в такси что? Наёбывать людей учиться? Тут дело в чем. Те что хотят и могут работать уже в Москве и Питере. У вас остались пассивные и ленивые. А таких только пиздить. Увы.

раскрыть ветку (4)
4

Это было к тому, что работа в такси считается низкооплачиваемой и не требующей квалификации. Думаю, мастер, работающий с ЧПУ и обладающий неплохим навыком, должен получать поболее таксиста. И он и получает, только не у автора. У меня просто тесть занимается кухнями и мебелью на заказ, я немного в курсе порядка цен и доходов.

раскрыть ветку (3)

Какое ЧПУ? У меня нет такого станка.

раскрыть ветку (2)
1

Что такое станок с ЧПУ . – компьютеризованная система управления, которая используя, команды, написанные на специализированном языке программирования, управляет механизмами станка.

Грубо говоря автоматизированный станок которому ты просто задаешь команды

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю что такое ЧПУ станки. Я имел ввиду что для мебели на заказ он нафиг не нужен. Имел с ними дело. Они нужны на больших производствах под поток. Мне он погоды не сделает.

1

если можно хуи попинать или устроить сиесту, то вполне норм для холостых

Ой не факт
6
Вот беда,я ищу работу,а тут ищут работников и ни как не встретимся:)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
Чувак возьми меня на работу)ps.работаю за 12к
раскрыть ветку (2)
8

12т.р.? Ты как живешь то? А ты откуда?

раскрыть ветку (1)
2

Он вам не подойдет.

18

100% есть негативщик в цеху или подстрекатель, который воду мутит, ноет, валить надо,нас не ценят и при этом сам не увольняется, но новеньких провоцирует и дисциплину расшатывает.

Вводи прогрессивную ставку или процент от заказа. Или ещё как вариант сделай в срок - выплата 100%, за каждый день просрочки по 10% отнимай от общей суммы. Может имеет смысл перейти на квартальную премию, раз в три месяца в размере 1з.п. или процент от выручки. Чтобы уж точно была личная причастность и ответственность.

И да, людей работающих без присмотра с постоянным и стабильным качеством --мало, надо вводить должность спеца по надзору за качеством, и ему з/п с премией за выявленные косяки. 

раскрыть ветку (5)
14
Вводи прогрессивную ставку или процент от заказа.

ты пост то читал? сотрудники ТСа на сделке. куда уж прогрессивнее

раскрыть ветку (3)
7

Нет заказов - нет денег, причем если не по вине работника - так что в сделке нет ничего прогрессивного. Думаю и страховки нет от отправителя, и мед.страховки и оплаты больничных скорее всего тоже - оплата же сдельная, а "кто не работает - тот не ест " , ну и прочих социальных плюшек тоже нет. Сделка это ооочень не выгодно

раскрыть ветку (2)

Страховку за работника плачу, отчисления тоже. Про больничные и отпуска писал уже кому то, все есть. Заказы есть всегда и достаточно, даже отказываться приходиться. У рабочих есть оклад минималка, для отчётности. Но в реале сделка.

раскрыть ветку (1)
2

Снимаю шляпу , в целом вроде условия адекватные. Видимо среда, сфера, окружение, и вот такие люди попадаются.

перейти на квартальную премию

Это ТОЧНО не поможет: они в пределах одного дня организоваться не могут (сделка, чертежи следующей работы есть — нет, тупо сидят); а ты хочешь, чтобы они на месяцы заглядывали вперёд!

Я бы тоже хотел... Но не выйдет.

3

А в каком вы регионе? Я вот с гигантской радостью поработаю с 9 до 15 за 5 штук, могу даже до 16 задержаться. Правда, только по выходным, но без отлыниваний и со всей душой! Хоть я и из СПб.

раскрыть ветку (2)
1

Нижегородская область, Дзержинск. Долековато до Вас

раскрыть ветку (1)

Вот так всегда. А в Питере нормальную подработку фиг найдёшь. Либо по будням, либо за такую мелочь, что я лучше с ребёнком время проведу.

4

Вариант.

Администратор и три оболтуса, но платить им не 40, а 30.

Но проблема найти "администратора"

7

с удовольствием бы пришол к вам на работу работал в столярке на погонаже.не ленивый не бухарик,жена ребёнок.живу только далеко в сибирской глубинке.удачи вам с работниками.

А какой у вас город ?

поищите рабочих через директоров колледжей

у нас так делали

1
За 50+ пойду. Из Нижнего. Правда опыт работы только на металлообработке (фрезерный с ЧПУ). Если хотите пообщаться, скажите как с вами связаться.
1

А как на счет бригадного подряда? Например 4 рабочих, таже сдельщина только идет в общий фонд, а по окончании месяца делить общий фонд на 4 и выплачивать. Есть конечно свои нюансы, но большая часть проблем будет решаться самим коллективом

раскрыть ветку (1)
DELETED

будет срачь в конце месяца

У меня у друга свое мебельное производство лет десять уже. Говорит пришёл к простой схеме: он сам работает на производстве, плюс один профи, с которым вместе начинали, а на оставшиеся два места он берет подсобников. На самые простые функции их вполне достаточно, платит он им раза в три меньше, а текучка по тех. процессу не бьёт вообще ни как. Каждые 3-6 месяца меняет и норм.
раскрыть ветку (2)
1

Нет, так не пойдет. Заказов много. Если я буду постоянно в цеху, то заказов будет меньше, просто не будет времени их взять.

раскрыть ветку (1)
Их двое с братом, брат за офис отвечает, друг за производство. Я к тому, что половину профи можно смело заменить распиздяями и сэкономить.
14

Отец работает бригадиром, последнее время все жаловался на непутевых работничков, которые пьяные на работу приходят, и/или не работают почти, и/или тащат себе "издержки производства". Он закрывал глаза на многое (понимает, что им семьи кормить), но за пьянство ругался, несколько раз штрафовал, а сегодня уволил двух приезжих работников из-за явки в говнище пьяными (раз никакие уговоры и штрафы не помогают, что ещё с такими работниками делать?).  

Сегодня весь вечер ему слала сообщения истеричная супруга одного из уволенных:

- Мой муж жи не пьет, только за весь год, что мы вместе он стакан пива при мне выпил, а так ни-ни.

- И что, теперь премии не будет?

- И чем же теперь ему детей кормить? У нас маленькие дети, войдите в положение! (Через сообщение)

- Ну один раз (нет) оступился, можно же просто оштрафовать, зачем сразу с плеча рубить?

- Мой муж очень ответственный человек, он не мог быть пьяным, может быть с прошлого дня осталось.

- А он мне про проблемы и штрафы не говорил... Почему вы мне сразу не пожаловались? (Отец мужика то того почти не знает).

И т.д.

С одной стороны их понять можно (и жену тоже), они из глубинок вахтовым методом работать приезжают, рассчитывают на зп (50 тысяч в месяц + премии), а тут штрафы и премии точно не видать, плюс ещё и уволили раньше времени. Но с другой стороны, отец, как бригадир, ответственность за людей несёт (работа на воде) и технику (которую конкретные работники не ценили и наплевательском относились) и ему проще уволить двух раздолбаев, чем потом иметь дело с ЧП.

раскрыть ветку (1)
4
Как говорил наш декан: "если вдруг что - вы этого придурка до конца жизни кормить будете, так что отстраняйте от работы и оформляйте по всей строгости"
19

Здесь хотелось бы и вторую сторону услышать для проформы. А поскольку мы её не услышим, то за работников выскажусь я. По опыту работы на всяких директоров, я пришёл к выводу, что причин плохой работы и плохих работников на производстве всего 2:

- маленькая зарплата;

- тяжёлые условия труда;

За хорошую работу люди держатся обеими рукам, перерабатывают и остаются по субботам. А если директор набирает людей с улицы, да ещё без официального трудоустройства, да ещё увольняет за каждый косяк, то что он хотел? Любой человек рассматривает такую работу, как временную и после зп сразу уходит в закат. Данный бизнесмен не может конкурировать и очень скоро его фирма загнётся под напором алкашей и лентяев. Подними зарплату и толковые люди потянутся.

раскрыть ветку (23)
9

то есть вы исключаете ситуацию, когда работник просто-напросто говно и плевать он хотел и на хорошее отношение?

у меня маленький бизнес в москве, связанный с общепитом. что предлагаю:

- оф трудоустройство по ТД, если обе стороны сработались, при условии, что сотрудник сделает медкнижку. все налоги в фсс, на омс, в пф плачу исправно

- в хорошие месяцы при перевыполнении плана даю премии. полезные инициативы также оплачиваются. после ночной инвентарки отправляю домой на такси или сама развожу (сейчас уже нет, в связи с беременностью)

- в отпуска ходят без проблем, главное - согласовать между сотрудниками, чтобы не пересекались

- расписание смен составляют себе сами, кому как удобно, так что еще можно совмещать с другой работой или учебой

- когда сотрудников мало (ушли в отпуска, заболели), могу сама выйти подменить, всегда приеду разберусь, если какие проблемы

- зп не задерживаю, оплата по часам, все переработки, если они требуются (инвентарка, перебрать склад, разобрать первичку) оплачиваю

- кушать можно бесплатно, пить чай/кофе тоже. не ограничиваю

- проверками не задалбливаю, раз в неделю заезжаю проверить кассу, склад, поставки, документы, чистоту зала и рабочего места

- единственное, чего у нас нет, так это ДМС. но для микробизнеса это довольно дорого, пока не могу себе позволить

за последние полгода я уволила:

- пару человек за воровство денег из кассы (один воровал прямо под двумя камерами). заметили случайно, так как посетитель есть, а вот денежка в кассу за день в приложении не упала

- одного сотрудника за откровенно хамское поведение, сначала только в мое отсутствие, затем уже и я не смущала. девушка приходила на смену в ультра коротких топах, с голой спиной, бегала курить каждые минут 10, сосалась с парнем на пороге заведения, прямо на виду у клиентов, с гостями общалась на отъебись, спала в зале, когда была не ее смена. и это при том, что зп у девочки была повыше коллег, так как сначала работала хорошо и получила повышение

- одного сотрудника за прогулы и пропадания. несколько раз звонили его сменщики, что чел просто не пришел, телефон недоступен, никаких предупреждений нет. пришлось ребятам лишние часы отрабатывать вместо отдыха

что этим сотрудникам надо? у них что, настолько тяжелые условия труда? да, работа не в офисе за компьютером, но и не плотническое дело - вари себе кофе, да булки грей в конвектомате. зарплата почасовая - смены отработал, деньги получил. в месяц выходит от 40к, но работают в этой сфере в основном студенты как на подработке, или же совмещающие пару работ профи.

раскрыть ветку (12)
7
Один, два, три попадаются... Но не каждый же такой? Если каждый, то вот серьезно не верю что все прям хорошо.
раскрыть ветку (4)
2

не каждый, конечно. подобрался костяк из трех сотрудников, которые в состоянии работать нормально, часть нормальных ребят сами уходят, когда сессии или когда времени перестает хватать - я никого не держу.

но мой комментарий был к тому сообщению выше, что в том, что сотрудники не хотят рабоать, виноват исключительно работодатель: мол, не создал условия.

раскрыть ветку (3)
2
Я думаю что все-таки имелось в виду, что не хотят работать как массовое явление.
раскрыть ветку (2)
1

Много знакомых работают нач.цеха и руководителями. У всех проблемы с рабочими специальностями. Тут один искал сварщика аргонщика, тот что был уже на пенсии, лет много. Так и не нашел. Поднял з/п пенсионеру в итоге. Но поиски не прекращает.

раскрыть ветку (1)
3

а он готов обучить?

5

Вы меня не поняли. Конечно бывают херовые работники, да ещё какие. Вот я, например, работник не очень хороший, потому что выпиваю. И я видел десятки разных контор и их директоров. Так вот. Если дело дошло до того, что берут первого встречного-поперечного с улицы, то сливай воду. Единственный вариант- предприятие мощно развивается и растёт, открываются новые цеха и надо срочняк нагнать работников. Но здесь же вариант совсем иной. Дело у автора явно дошло до уличной братии- бывших зк, бухарей, нариков и прочих разъебаев. Среди подобного контингента нормальный работник не будет работать в принципе. А автор хочет в этой куче говна найти алмаз. Думаете, получится у него? Я сомневаюсь.

раскрыть ветку (2)
3

Они звонят с объявлений. Из всех кто звонит я сортирую, а не всех подряд беру.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не разбираюсь в конкретном рынке труда, но разве работодатель не может тоже искать соискателей? Или никто на hh ru из специалистов вашей сферы так не ищет.
2

если к нему приходят только такие, то может стоит задуматься? ну не могут  во всем регионе быть одни идиоты. Видать, что то толковых останавливает.

Может я подойду?) Как раз в поиске) Есть варианты конечно,но мало ли)Адекватен,вменяем)Работаю на двух работах 2\2 без выхов) С одной хочу уйти ибо нет желания платить за чужие косяки) Работа в магазине автозапчастей) А вторая работа,булки,кофе и все такое..)

раскрыть ветку (2)

я буду иметь в виду. сейчас новый человек пробуется-стажируется, если не подойдет, буду кидать клич и тут тоже :)

раскрыть ветку (1)

Где нибудь мне под постом или в коммент))Чтобы я увидел) Спасибо!)

2

Вы пост прочтите внимательно. Я выгонял за конкретные косяки, за их сокрытие, и за нежелание работать. За порчу деталей не выгонял. Прошлые работники работали отлично. Просто в данный момент я не могу найти адекватных. Ты знаешь сколько мне звонков? Вот сегодня один звонит, я спрашиваю опыт на мебельном производстве есть? Отвечает есть. Что делал? Я ее грузил. Это пиздец же. И самое главное, мой бизнес не загнётся, т.к. изначально продумывалась такая проблема. В сложный момент я просто переведу часть операций партнёрам.

раскрыть ветку (9)
5

Всегда, в 100% случаев что я видел, работает правило: "большая текучка- дела у фирмы идут херово ". Один вариант- поднимать зп и брать профи, а не говно с улицы. Деньги всё решают. Лучше взять одного профи, чем трёх разъебаев за те же деньги. Потому что и поломают всё, и спиздят и руки себе отпилят, ещё и колёса на машине проколят, если выгонишь. Вопрос: нахуя нужен такой головняк? Профи сами знают, кого брать в помощники и телефоны толковых людей.

4

т.е. сам обучать ты не хочешь?

раскрыть ветку (2)

На это время нужно, которого нет

раскрыть ветку (1)
3
Кукуй тогда
2

Без опыта бы взял?

раскрыть ветку (4)
5

пишет же, что нет. сливки с крупных контор снимать хочет.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ага, при этом нормальных отшивает без опыта, но алкобухарей берёт с опытом, которые мало мальски устраивают и деньгу приносят.

Ну каждый сам выбирает свой путь.

Короче бабло хочет и на производстве появляться не хочет. Вот и ноет.

1

Какой город?

раскрыть ветку (1)

Я гипотетически, работа мне не нужна.

Конечно сейчас зарплата должна быть 50000 минимум, а не 30-40000. Тогда и люди которые могут работать, будут работать. А какая зарплата, такие и работники и отношение к работе.
раскрыть ветку (1)

Эти чисто твое мнение, все всё знают как правильно сделать, какая должна быть з/п, какие условия. Только ни кто ни чего не хочет и не может. Перед тем как писать бред анализируй и думай хоть не много. Если я сделаю з/п рабочим 50-60 при том же объеме и под нему вообще всем на аналогичный процент, то эта прибавка ляжет на конечного клиента. Т.е. если ты кухню раньше мог купить за 50к, то щас ты ее купишь за 70к. Соответственно денег опять будет не хватать. Так инфляцию разгоняют. Если таких как ты поставить у руля бизнеса или еще того, то будет полный крах.

Основная проблема в том, что у вышеописанной категории нет мозгов. Это главное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку