721

Про ВТБ2

На днях в личном кабинете банка ВТБ обнаружила кредитную карту  Gold, знатно удивившись, позвонила в колл-центр с вопросами "откуда?" и "зачем?". Там меня уверили, что карта ровно ничего не значит и если уж я так хочу, то её уберут и при следующем входе в ЛК я её не увижу.

Захожу сегодня в личный кабинет и вижу там всё ту же кредитную карту. Опять звоню в банк, в этот раз пытаюсь узнать когда же всё-таки я оформляла карту, мне рассказывают, что это было в 2017 году (!) Но почему она появилась в ЛК только сейчас?! Это первый вопрос. А второй вопрос: а документы, подтверждающие выпуск карты у вас есть?! Отвечу сама: их нет и быть не может, потому я никогда не оформляла такую карту и никогда не брала кредиты. На все мои вопросы было сказано, что я должна идти в отделение и там разбираться.

У меня была история с банком Русский стандарт, когда они обманом всучили мне кредитку вместо дебитки и ещё сами её активировали, сняв 10 рублей, я с ними разобралась, заведующая очень извинялась, свои личные 600 рублей даже внесла за обслуживание той карты, я забрала деньги и больше с Русским стандартом дел не имела. Вот пост Предлагаю переименовать.

Но сейчас речь о ВТБ. Посмотрела отзывы на Банки.ру, люди ещё в 2017 и 2018 гг пишут о таких же непонятных кредитных картах, внезапно появляющихся в личном кабинете. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/100418... https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/101957...  Особенно насмешили ответы банка типа: "Кредитная карта на Ваше имя была выпущена в рамках маркетинговой кампании Банка." Или: "Причиной возникновения данной ситуации стало возникшее у сотрудника контактного центра недопонимание в части Вашей заинтересованности к использованию карты.С сотрудником проведена разъяснительная беседа, также к сотруднику будут применены меры дисциплинарного взыскание во избежание повторения подобных случаев в дальнейшей работе." Прелесть, не правда ли?:)

Теперь думаю наведаться в отделение, чисто из спортивного интереса разузнать историю появления кредитки и забрать все деньги с вклада, не люблю мутные схемы, знаете ли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас ещё есть вклады в российском банке?? Срочно забирайте. Проценты по вкладу уже ниже инфляции, держать деньги на вкладах абсолютно невыгодно. А в свете постоянных слухов о заморозке вкладов и заявлений правительства что "такого никогда не будет" давно уже пора выйти в валютный кэш

раскрыть ветку (18)
1

Через месяц вклад в другом банке заканчивается, обидно сейчас забирать.

раскрыть ветку (5)
1

Если по старым процентам, то тогда ещё как-то выгодно, по новым сниженным вообще никакого смысла, потеряете больше

раскрыть ветку (4)

Ещё старые "выгодные" проценты действуют, 5,5.

раскрыть ветку (3)
2

Дождаться окончания вклада и забрать с %. Научат тут. Всё одно, если что-нибудь у нас опять в финансовой системе случится нехорошего, то мы узнаем об этом последними, когда уже ничего изменить будет нельзя.

0
У нас 8.5% годовых на вклады и то считаю,что мало...5,5%!!! А дают кредиты под 14%?
раскрыть ветку (1)
0

14% это ещё мало. Там ещё страховку накрутят.

Народ сейчас кто посообразительней, уже прикидывают куда вкладываться и уходят с депозитов. А тут ещё со следующего года налог на депозиты свыше лимона. Ошкуривают со всех сторон.

0

давно уже пора выйти в валютный кэш
Только вот валюта внезапно нехило так подросла. Да и с валютой могут так же какую нибудь гадость замутить.

раскрыть ветку (11)
0

В долгосрочной перспективе валюта будет только расти. А если с ней что-то замутят, то мгновенно образуется чёрный рынок, как в старые добрые 90-е, где доллары будут ещё дороже )

раскрыть ветку (5)
0

Я помню, как у нас в городе быстро прикрыли чёрные обменники, когда поступила команда. Сейчас не 90-ые. Если наверху примут решение прикрыть  оборот валюты, то для обычных людей это станет недоступно.

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно.

0

Наркотики тоже запрещены в России, однако продажа под крышей ментов. С валютой будет то же самое. Поживём - увидим

0

В 90-е хотя бы не сажали за обмен валюты.

раскрыть ветку (1)
0

Зато сейчас могут совершенно невиновного посадить )

Вот, например, тот же самый Костин о дедолларизации в 2018 году сказал https://ria.ru/20181005/1530027769.html?referrer_block=index... Класс, он эту идею 15 лет продвигает и никаких политических целей, ага.

раскрыть ветку (4)
0

Если запретят хождение валюты, она мгновенно окажется на чёрном рынке, и вырастет ещё сильнее

раскрыть ветку (2)

Меня больше другое умиляет, неужели у Костина нет вкладов, счетов  в валюте в какой-нибудь надёжной стране? Сейчас поверю, что он все свои накопления в рублях держит в России.

раскрыть ветку (1)
0

Там, в кремле, уж точно не о народе заботятся )

0

Впрочем, если есть деньги, можно вложиться в зарубежную недвижимость, я живу в Будапеште, и тут недвижка растёт по 15% в год в евро

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы