Ага, особенно заметно по моей соседке, которая кроме говнорэпа ничего не знает. И весь словарный запас состоит из "мне похуй", "ебать не должно". Корреляция все-таки присутствует.
В тексте нет ни слова о мудрости, или уме. Не нужно додумывать, а то вы так запросто доберетесь до идеи, что иметь вкус вредно)
"пусть живут дураками"
"не допускайте детей к нормальной музыке и литературе"
Весь текст сквозит дурацким снобизмом, человека который прослушал классическую музыку и теперь думает что он такой умный и никем не понятый. По сути, просто мудак.
Это ты так думаешь, что он думает, что умный. А по факту он ходит без денег и покоя. Чем и поделился, чуть добавив литературных метафор. Проще смотри на это. Дурацкий снобизм видит тот, кто хочет его увидеть. И уж точно не мудак.
"Детям нельзя все это. Пусть живут дураками"
Если я лгу, тогда объясните что означает "Пусть растут дураками".
Как сторонний наблюдатель соглашусь с @FysRoDa. Не вижу, где он тут позориться: свое мнение обосновал, цитаты привел.
Текст нетакусика-сноба.
Ну так всеравно хуйня получается, перемудрили с мудацким посылом. Перемудрили - потому что трактовать можно по разному. Мудацкий посыл. - потому что ох уж эти любители классики для которых жизнь застыла в серых красках, ибо всё вокруг вторично и вообще ширпотреб. Они словно тысячелетние бессмертные вампиры, которые смотрят на этот мир усталым взглядом, ведь это всё они видели и всё знают. И лишь иногда, не чаще 7 раз в день, перед глазами мелькает воспоминание как их пиздили в 5 классе после того как одноклассникам было сказано " гавно это ваша абба, но вы живите лучше дураками, так ведь проще, а я, так и быть, побуду тут умным и таким одухотворенным".
Делом заняться не пробовали?
И это вообще не говоря о том что ценитель классической литературы и вообще литературы в целом, должен понимать что такое люди и насколько разными они бывают, насколько разным бывает вообще всё. А вместо этого он ходит "без денег и покоя". Бред.
Тех кто занимается делом на этом сайте нет. Самодостаточные и счастливые люди обходят его стороной и вообще не замечают. Делаем выводы.
Это всё домыслы, это раз. Люди занятые делом, люди самодостаточные и счастливые люди вообще никак не связаны между собой, как и с посещением Пикабу, это два.
Врачи в большинстве случаев рисуются и делают себе рекламу. Ни один из них мне не помог. Ножи и шляпы с указанием телефона и адреса. Просто продают.
Очень интересный пост. Думаю какой комментарий оставить?
Ответ на пост «#1 Фотографируюсь с известными авторами пикабу»
Подборка счастливых и замечательных людей.
Что Вы распереживались. Заблокируйте их.
Поиграйте в старателя — потихоньку в ленте будет преобладать то, что интересно Вам.
А освободившееся время можете тратить на тысячи книг и интересные курсы — их производят сейчас огромное количество.
Порефлексируйте
Да тут все просто не умеют подъебывать таких авторов )
А все просто- надо сравнить классическую музыку с джазом и с Битлз которые тоже классика, и у автора порвет пукан.
А еще надо сравнить Достоевского с Дюма, и тоже автору порвет пукан. А затем сравнить Достоевского еще и со Стругацкими и с Лукьяненко и скажем с Панкеевой "судьба короля" и Ильиным "напряжение", вот тут пердак автора просто будет разорван напрочь ))
Наблюдать споры между любителями классики, джаза и условных Битлз или Кино с Наутилусом, это такой же кайф как наблюдать споры между фанатами царя и Российской империи, фанатами Сталина и СССР, и фанатами Путина и РФ, редкость конечно даже в спец чатиках телеги, но если уж получается застать такое, то просто каааайф )
Так что влажные самохвалебные мечты автора о его крутом вкусе, это такой же поток говна как и репчик из блютуз-колонок с которых автор начал свою ебаную моральку сюда впендюривать и получил полную панамку в ответ ))
Обтекай, автор!
Досадно, что твоя "моралька" сводится к "кааайфу" от срачей. Это гораздо зашкварнее, чем слепое отстаивание классики.
Да ТС классический сноб.
Если отождествляет себя с картинкой - вообще грустно пиздец.