faktor

faktor

пикабушник
поставил 34871 плюс и 3201 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
59К рейтинг 14 подписчиков 9865 комментариев 120 постов 10 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
17

Ох, не продукты надо продавать нашей почте

Liechtensteinische Post AG, почтовая служба Княжества Лихтенштейн, начала продавать биткоины в своих отделениях. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на официальный пресс-релиз.


С 15 февраля сервис доступен жителям Вадуца, столицы Лихтенштейна. В будущем почтовая служба планирует добавить поддержку других популярных монет, включая Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и XRP.


Новая услуга стала возможна благодаря партнерству Liechtensteinische Post со швейцарским платежным провайдером Värdex Suisse AG. Также в пресс-релизе говорится, что услуги обмена криптовалют по сути ничем не отличаются от услуг традиционных сервисов, занимающихся конвертацией фиатных денег.


Ранее ForkLog сообщал, что Швейцария и Лихтенштейн — лидеры в Европе по развитию криптовалютного бизнеса. В этих двух небольших странах работает около 750 фирм, связанных с технологией распределенного реестра

-13

Либерленд — первое государство на блокчейне

В 2015 году гражданин Чехии Вит Едличка заявил о создании независимого суверенного государства под названием Либерленд.

Это стало возможным благодаря тому, что в результате установления новых государственных границ в годы послевоенного хаоса между Хорватией и Сербией остался кусок территории, на который официально не претендует ни одна из стран.

Национальный девиз Либерленда - “живи и дай жить другим”, а официальной валютой является биткоин.

Нам удалось поговорить с основателем Либерленда господином Едличкой во время его визита в Берлин и услышать последние новости из самой молодой страны мира.

Тест. Это фото сделано на дорогой смартфон или нет?

Сколько бы ни говорили, что смартфон нужен для работы, сложных вычислений, доступа к библиотеке всей человеческой мысли, это все отговорки. Мы-то знаем, что многие покупают его для одного — делать фоточки в инстаграм. И тут нет ничего зазорного. Мы редко помним, сколько ядер и мегагерц в процессоре телефона. Главное — насколько качественная камера.

Отличная работа, все прочитано!