3341

Про "уступите место у окошка"2

Одна из самых горячих тем, в которой неадекватов с каждым годом становится все больше и больше (и я сейчас не про мам с детьми).

Я достаточно часто летаю и мне есть что сказать:
1. Я ни разу не встречала карикатурную мать, просящую за дитя. Да, вежливо спрашивали, можно ли посмотреть в окно ребенку? Именно посмотреть, временно. Да без проблем. Серьёзно. Дети быстро теряют интерес к "окошку" и уходят на свои места играть, спать и тд.
Однажды летела одна и весь ряд был мой, а рядом летела семья с детьми. Видя, что дети залипают на матери, предложила им два места рядом (сама! без регистрации и смс).
2. Меня не раздражает детский плач и истерики. Честно говоря, я бы и сама поорала на весь салон, тк сильные перепады давления даются мне тяжело (таблетки в помощь и дышим, дышим). Даже когда у меня не было ребенка, я понимала, что они так же и даже сильнее устают. Сочувствие и эмпатию никто не отменял.
Вспомните, что вы сами были детьми и вам тоже было тяжело в дороге.
3. Меня раздражают курвы и их бобры, что ведут себя по-хамски. Разбрасывают свою волосню за кресло, орут друг на друга, вытаскиваю грязные пятки на подлокотники и прочее. Они ведут себя куда хуже одной единственной мамы, которая задавленная общественным мнение, боится спросить про место у окна.
4. Людям, что сравнивают детей с животными, наверное тяжело жить со своими травмами детства. Взрослым, адекватным людям такое даже не придёт в голову. Как и много неконтролируемой агрессии в сторону тех, кто даже ответить не может.
5. Я тоже просила дать ребенку посмотреть на облака и нас пускали (см. п.1 ребенок через пару минут теряет интерес и мы удаляемся).

Не знаю, быть может я просто больше люблю детей, чем бл***й с огромным самомнением в самолете, но мне очень приятно видеть сияющие от счастья глазенки и слышать, что "облачка похожи на кораблик/паравозик/лошадку и тд!"

Пусть они растут адекватными людьми с хорошей самооценкой и эти воспоминания из детства будут счастливыми.
Всем любви!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я же не ору на ультразвуке, раздражая окружающих.
раскрыть ветку (1)
5
А может вы пьёте, потеете, от вас пахнет сигаретами, вы пердите в кресло, громко говорите, храпите, сопите, кашляете или толстый. Быть может вы смотрите сериалы без наушников или очень тупо шутите не к месту, от чего объекту или окружающим неприятно.
Очень часто и НЕ дети орут на ультразвуке, с ними что делать?
показать ответы
16
И бабушки-дедушки под боком,да?
У мменя мама и бабушка живёт за 2к километров. И если мама ко мне приехать может, то чтобы бабушка увидела правнуков приходится летать, тут каждый год на счету.
А еещё есть люди, которые летят в большие города на лечение, потому что узкоспециализированная медицина у нас чаще всего в Москве.
Так что идите нахуй товарищи "нетакуси". Это общественный транспорт. Мне тоже дохуя кто не нравится, я же не пишу, что жирным/вонючим/с перегаром летать/ездить/ходить нельзя.
раскрыть ветку (1)
9
Почему-то считается, что если причина уважительная, то это нормально, а если нет - надо с говном сожрать. Хотя дискомфорт или есть или нет, не зависимо от причины
показать ответы
23

Таки-да, ребенка важно чем-то занять. А ещё важнее — чтобы у ребенка в дороге не было сложностей в привлечении внимания родителей.

Тут у меня есть две истории. ;-)

1. Однажды сел в самолёт. В целом ряду на 6 мест только я и кавказская тётка с мелким ребенком на руках.

Я напрягся: неужели всю дорогу орать будет, начиная со взлёта? Но не было ни звука. Почему? Потому что кавказская тётка НЕПРЕРЫВНО всё внимание уделяла ребенку. Чуть соберётся приоткрыть рот — а вот тебе погремушечка и так далее. Ни звука за всё время полёта.

2. В другой раз прямо за мной сидели две "стильные-модные" дамы, а с ними мелкая девочка… Вой был всю дорогу.

Чем занимались дамы? На ребенка ноль внимания, хохочут над фоточками в телефоне. И так три часа…

раскрыть ветку (1)
14
В этом вся проблема, не в детях, в родителях. Я когда лечу/еду везу целый рюкзак ВСЕГО! Ну и планшет, да) А там поели, поспали и посадка.
0
DELETED
Я тоже детей люблю, орущих пиздюков - нет.
раскрыть ветку (1)
3
Так что там с джетами? Или мы все равны и дети тоже? А как коммунисты отличают детей от пиздюков?
320

Кстати, когда появился свой ребенок, к воплям других началось вааще спокойное отношение. Не мой орет - вот и ладушки

раскрыть ветку (1)
29
Очень понимаю 😅
8
Да пошли они нахуй, ещё оправдываться уважительная причина или нет.
Пока пполеты с детьми не запретили, люди будут летать. Это самый быстрый, а часто и более дешёвый способ добраться из точки А в точку Б.
Курить где попало вообще запретили, однако дохуя мудаков курят повсюду и их не ебет, что другим это дискомфорт доставляет.
раскрыть ветку (1)
7
Как я уже говорила, к взрослым взрослые снисходительны (потому что можно отхватить по лицу), а на матери и дитя можно отыграться
19

ну есть столики

а, ну тогда все ок, памперсы на столике были))
а так да, взрослые могли бы за собой прибрать, но нет, где сидели, там все и обосрали

раскрыть ветку (1)
16
Ненене, я про то, что сменила на столике - выкини. Но это как с женскими туалетами, когда все феи, с срач как в хлеву
показать ответы
4
Ладно бы дети понимали суть отдыха и кайфовали. Но нет, нужно ребетенка, которому даже года нет везти на море. Зачем?
Нужно по аналогии с отелями делать самолеты для пассажиров с детьми и, покупая туда билет, человек будет осознавать риски встретить орущее чадо)
раскрыть ветку (1)
9
Дети прекрасно понимают суть отдыха и очень многое помнят (я на морях с 3 лет, отличные отпуска были)
показать ответы
20

На днях возил дочь в поликлинику на прививки. Начиналось все нормально. Дети у всего на руках озираются, кто-то пытается вступить в контакт с себе подобным.

И тут один малыш месяца 3 от роду заплакал. Тихонечко так, но надрывно. Прокричал 5 секунд и замолчал.... Но этого хватило запустить цепную реакцию и через 10 секунд весь коридор орал благим детским матом. Один успокоится - другой запускает сирену...

раскрыть ветку (1)
5
Цепная реакция страшная вещь)
2

Такое отношение к материнству и детству -- результат длительной и агрессивной пропаганды. Все эти детоненавистники даже не понимают, насколько прочно к ним залезли в голову. Увы. Нужно просто переждать действие этой пропаганды, она уже потихоньку сходит на нет.

Я не хамка и не "яжмать", ничего особенного для себя и ребенка не требую. Но и ущемлять нас в правах не позволю. Имеем право лететь в самолете или ходить по магазинам? Ни перед кем не буду оправдываться и пойду куда мне надо.

Мой бывший муж был настолько рохля, что стеснялся с младенцем проходить первым в самолет. Окружающим, естественно, плевать, они нас и оттирали от трапа. И вот из-за его застенчивости стояли мы с ребенком под дождем и снегом. Тогда-то я и поняла, что надо самой брать все, что положено мне и моей семье. Никто другой о нас не позаботится.

раскрыть ветку (1)
2
Да не надо оправдываться. Меня в ТЦ "кис-кис" бесят больше чем мамы с колясками, ходят и ходят, меня не трогают.

Да, права есть, обязанности есть и законом не запрещено.
А многие компании в первую очередь пропускают пассажиров с детьми и людей с инвалидность, считаю это правильно (я так и так сяду на свое место, буду есть чипсеки, читать книгу и мне будет отлично).
Хорошо что муж - бывший
показать ответы
2

Вот да. Походишь вот так с коляской, понаслушаешься всяких неадекватов, которым надо рассказать тебе, что ты неправильно ухаживаешь за ребенком, так и проникнешься сочувствием к "яжматерям". Человек с ребенком -- наименее защищенный член общества, как старик или инвалид. Ранее простые повседневные действия становятся сложными или даже недоступными. И вместо сочувствия и помощи слушаешь только критику и замечания. Да мне и помощи не надо, просто не трогайте меня и ляльку, но и это выше сил человеческих, видимо.

раскрыть ветку (1)
2
Я всегда максимально топила за адекватность, но сейчас поняла, что все делала не так. Родила? Все, ты проклята, прокажена и отлучена от общества.
Наверное это даже очень печально, что у людей нет желания понять, посочувствтовать или постараться помочь. Речь шла о детях, а не о хамах или капризных мамах (которые безусловно есть) и все же люди ушли в лютую агрессию и ненависть. Что ж, выбор каждого, но я действительно пересмотрю свою позицию по отношению к социому - яжемать!
Кстати, из наблюдения, к отцам не лезут, видимо боятся.
показать ответы
DELETED
А с хуя ли их комфорт важнее моего? Пусть создадут свою авиакомпанию для перевозки детей)
раскрыть ветку (1)
2
А почему ваш комфорт важнее? Двойные стандарты что ли?
показать ответы
253

Меня не раздражает детский плач и истерики.

видимо, ТС недостаточно часто летает или, не там, где может происходить лютейший пиздец
я, как человек налетавший овер дохера часов по всему земному шару, имею что сказать по этому поводу (и да, меня тоже не раздражает детский плач и истерики, но..)

летел я как-то по работе из Европы (то ли Франкфурт, то ли Амстердам) в Доху, основная масса пассажиров, естественно, арабы и близкие к ним национальности, лететь всего часов 5, казалось бы, не сильно длинный перелет, но на борту меня ждал сюрприз, огромная масса людей летели с детьми и очень многие были с грудничками, что творилось на борту весь полёт, словами просто не передать

груднички поддерживая друг-друга в нелегкой борьбе со взрослыми, орали наперебой всю дорогу с редкими пятиминутными перерывами, дети чуть постарше тоже не отставали и периодически закатывали истерики

сказать, что я ахуел за этот перелёт - ничего не сказать вообще!
а когда самолёт приземлился и все начали выходить (я сидел где-то в хвосте), столько мусора я в самолётах никогда в жизни не видел, впору было с лопатой ходить по проходам

везде валялись салфетки, фантики, бутылки, какая-то недоеденная еда, просто горы мусора!
а вишенкой на торте были лежащие обосраные памперсы на откидном столике

выходил из самолёта с опухшей квадратной головой (да и глазами, наверное, тоже), которая просто раскалывалась, да еще на улице +50, такое себе удовольствие, сомнительное

раскрыть ветку (1)
17
Сейчас, в основном, Россия, тк работа.
Касаемо треша - я согласна, это треш, которого хотелось бы избежать. Но тут опять же, не дети, а взрослые свиньи.
С теми же памперсами, ну есть столики, есть мусорка, все для людей! Но нет.
показать ответы
1

Лететь с маленькими детьми можно если это вопрос жизни и смерти. А если прогреть жопу на курорте, а твой ребенок начинает в самолёте орать - поздравляю, ты тварь, которой насрать на окружающих

раскрыть ветку (1)
5
Как хорошо, что вы такой сознательный и думаете об окружающих)
показать ответы
6
С 3х. Я пишу о младенцах и головалых мелкашах до лет 3-4, которые доставляют дискомфорт.
Мне тоже в детстве было не очень хорошо в дальних поездках, но это не повод портить остальным эту поездку. Почему к детям ВСЕ по умолчанию должны относиться как к каким-то божествам?
У меня, например, собаке плохо или коту, но никто не сюсюкает как животинке плохо и ничего страшного, что он обдрищет всех вокруг или орет от страха. Но ребенку это просительно. И те и те живые существа и чувствуют боль. Почему одним простительно все, а другие идут лесом? Ответственность хозяина за животных? Работает в обе стороны.
Никто и ничего не должен ни тем, ни другим. Мои животные - моя ответственность. Мне необходимо сделать так, чтоб не доставлять дискомфорт другим. Но почему-то яжмамкам плевать, это же милое дитятко, который орет от боли или от обиды, это же МИЛООО, пусть орет. И плевать, что перелет 12ч и человеку хочется поспать потому что он в рабочей поездке и после приземления в течении нескольких часов ему нужно быть в офисе, а мамка пойдет отсыпаться в отель. Думайте и о других, вы не одни.
раскрыть ветку (1)
5
Мне вас искренне жаль, что ни к вам, ни к вашим животным никто не относился нормально и с пониманием. Вы почему-то не допускаете то, что люди очень часто готовы помочь и поддержать: и маму с ребёнком, и кота, которому плохо и просто незнакомого человека. Это нормально, когда люди осознанно комуницируют и стараются помочь друг другу.
Опять же, все мамы яжемама? Да нет, в большинстве своем очень адекватные люди и сомневаюсь, что кто-то умиляется от боли своего ребёнка и призывает всех умиляться. Пример который вы привели явно попахивает болезнью или фантазией.
И да, если вы не думаете о других, то какое право ВЫ имеете призывать думать о вас других людей?
"Думайте о других, вы не одни".
показать ответы
69

Да не существует никаких масок для детей. На каждом блоке сидений (за некоторыми исключениями) есть одна дополнительная маска. Она такого же размера как и все остальные.

Если ребенок сидит на руках, т.е. нет на него отдельного билета, то на блок сидений )(допустим 12 ряд ABC) может быть только один "ручной" ребенок. Возможно это S7 и попыталась учесть. В любом случае, если бы село два "ручных" на один блок сидений, проводникам пришлось бы пересаживать их до взлета.

Поэтому не парьтесь и выбирайте любые удобные для вас места, ну кроме тех, что непосредственно у выходов на крыло, туда даже с подросшими детьми нельзя.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо огромное!!! Сейчас внесу правку, чтобы не вводить людей в заблуждение!
показать ответы
4
Ну это действительно другое))
одно дело , вежливо спросить можно ли поменяться местами и совсем другое самовольно занять чужое место, при этом ещё придётся сгонять с него
раскрыть ветку (1)
2
Вообще да, тут даже изначально настроенный лояльно человек может послать. Одно дело сам уступил, другое дело нагло отжали
DELETED
Родители орущих пиздюков пусть себе джет заказывают, если очень надо.
раскрыть ветку (1)
2
Это же не по социал-коммунистически! И дедушка Ленин детей любил, а вы их так называете
показать ответы
23
violets are blue

Я с вами, я до 36 лет жила без детей, ни разу не видела карикатурных яжматерей, к детям относилась с пониманием, даже без них.

И совершенно дикарская позиция: сидите дома с детьми, никуда не летайте, всегда меня раздражала. Давайте вообще детей закапывать в мох до 18 лет, чтоб никому не помешали.

Самое страшное, что мне довелось пережить это рейс Хургада Москва с алкашероссиянами. Приходят уже в хлам и не останавливаются.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот очень не хотела писать про пьянь, но да. Лучше в целом самолете с детьми (было, летали), чем в самолёте с пьяным быдлом, которое дерется и курит в туалете (тоже было).

Я с 5 месяцев летаю, ну просто из Сибири очень долго ехать поездом, пришлось лететь. Так что да, ничего в этом такого нет. Средний полет 4 часа, а негатива себе накрутят на полжизни.
15

Тоже исхожу из этого же параметра — договороспособность. 3 года как раз тот самый рубикон. Хотя со старшим я мог бы и в год-полтора ехать, он засыпал в любом транспорте сразу, да и вообще очень спокойный, флегматичный, но я не стал рисковать.

Повторюсь, для меня важнее комфорт ребенка! Тем более этого моря в год-полтора он даже не запомнит, две недели здоровья ему точно не прибавят, скорее наоборот, акклиматизация и всякие прочие негативные факторы быстрее навредят, ну и стресс от самого путешествия для него будет совсем уж не на пользу.

Просто родители, утверждающие, что ребенку вот прям в год уже надо на море, нагло лукавят, выдавая свои желания за потребности дитя. Бред сивой кобылы — им самим очень не хочется расставаться со своим дородительским образом жизни, и они ищут оправдание своим потребностям. И заставлять окружающих от их эгоизма страдать — сопутствующий ущерб, ткскзть.

раскрыть ветку (1)
2
3-4 года самое то для начала, но тут тоже надо смотреть как чувствует себя. Если хорошо все, проблем не будет, если нет, то стоит подождать.
На счет моря и уехать, бывает реально надо, хотя чаще желание отдохнуть (но перелёты не только на море бывают, а по необходимости и тут без вариантов)
показать ответы
1
80% дискомфорта создают дети. Включают музыку во дворах/дома пока родителей нет, орут. Но их сон почему-то нужно уважать. Но когда они в 7 утра на лестничной клетке орут, то закон тишины не работает и орать можно.
Говорить с соседями не пробовали?:)) Да и шум газонокослки с закрытым окном, которая работает за стеной + за забором явно не такой же как ор детей или дрели в многоквартирном доме.
раскрыть ветку (1)
2
Дети 3 лет и 14 лет разные дети, не находите? Вряд ли трехлетка будет орать песни на лестнице в 7 утра? Выйти замечание сделать нет? Боитесь что пошлют или что? Вызоаите полицию, они приезжают на шум в неустановленное время.
Cogito ergo sum
Ашоподелать? На машине ехать влом за 1000 км. Вариантов нет.
раскрыть ветку (1)
2
Да понятное дело, дорога всегда утомительно, какой бы она не была.
На машине, кстати, вообще не могу, от того или самолет, или поезд. Но свою кукуху буду сохранять в балансе до последнего)
показать ответы
49

Просьба только одна. Не вынимайте ноги из туфель.

раскрыть ветку (1)
1
И держите их при себе
показать ответы
0
Рейс Ташкент - Сеул. Прихожу на своё место, там мама на среднем месте и ребёнок у окна. Я им показываю, что моё место у окна, и ребёнок каааааааааааак начнёт реветь, ужас просто. Сдался... В итоге ребёнок всю дорогу спал. Кстати, ни одного "Спасибо" произнесено так и не было в мою сторону, ощущение - что я должен был уступить место, за которое заплатил
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, вежливость доступна не всем, говорить "спасибо", видимо, сложно. А так да, детям окно интересно не долго, потом они отвлекаются/спят/едят и вообще уже не до него. Потому, если и прошу посмотреть, то только посмотреть (пяти минут хватает полностью) пересаживаться смысла нет вообще.
0
Айтишник в душе

Не, я за то, что независимо от обстоятельств поведение ребёнка - ответственность родителя. Мне со стороны было жалко родителей, у которых ребёнок на ультразвуке весь перелёт орал, бесился и бегал. Было ли это из-за того, что они устали и не смогли с ним справиться? Возможно. А может просрали момент в воспитании и на все их слова ребёнок никак не реагировал и истерил ещё больше. Возможно? Тоже да. И чья тут зона ответственности? А вот челам, которые летели рядом с этим ребёнком, вообще было не до сочувствия, и, естественно, они родителям высказали что думали. Отсюда, я и делаю вывод - неважно по какой причине ребёнок у тебя доставляет неудобства в общественном месте, ты родитель должен и обязан привести его поведение к нормам. Точка. А то начинается потом "Ой, ну это жеребёнок" и бесконечные истории в ленте, как яжматерь или яжбатя вытворили очередную херню в скейтпарке или ещё где-то. Ну почему вот мы в нашем возрасте не позволяли себе подобного поведения ни в транспорте, ни в кино? А сейчас это почему-то считается нормальным.

раскрыть ветку (1)
1
Высказать можно, просто в этом смысл будет только один - возможно человеку сбросившему негатив станет легче. Ситуацию вряд ли изменит, потому что ни один адекватные родитель не хочет, чтобы ребёнок плакал и сделает все возможное, чтобы успокоить (даже не ради остальных и их замечаний, а чтобы и ему и ребенку было хорошо).
Если родителям все равно - тогда все очень плохо.

Повторю ещё раз, на всякий случай: вседозволенность это плохо. В первую очередь для ребёнка, потому что потом ему все объяснят, но уже другие, а не мама и папа, и это будет больно.
Да, нас (в большинстве своём) воспитывали, а потом была другая мода, которая сейчас сходит на нет и родители более адекватные.
Но тут у всех свои понятия, для кого-то и я яжемать, так что каждому свое)
Айтишник в душе

Ощущение, что все мои комментарии прочитаны по диагонали. Я про Фому, вы про Ерёму. Я про то, что Ваша ситуация вообще никак не равна моей, и в мою Вы не попадали, а Вы опять про какие-то выводы и настрой.
Причем тут выдержка, если поведение зависимых от других людей(детей) должно строго регулироваться их родителями, особенно в общественных местах. У нас родители за детей ответственность несут до 18 лет на законодательном уровне не просто так.
Вопрос не в формате фильма/мультика, а в том, что Вы сами русским по белому написали, что было сделано замечание по поведению посторонним человеком. Уж по делу или нет, судить не мне. Но факт остается фактом. Про тёток на балете вообще без комментариев - достаточно позвать администратора, выведут моментально, они ни первые, не последние. Есть правила поведения в театре, не соблюдаешь - на выход, одна или с чадом, неважно.
Я с негативом не отозвалась, я прямо написала, что считаю эту тётку дурой, т.к. она не научила ребёнка поведению в кинотеатре, и что буквально лет 5-7 назад за подобное, её бы вывели с ребёнком из зала или вообще не пустили, т.к. есть ограничения по возрасту. Более нетерпеливые в моменты монолога ребёнка шикали на неё, но она никак не повлияла на ситуацию и не заткнула дитятку. И если мозгов не хватает своего ребёнка научить, это сделают другие. Почему-то подобные Вам всегда забывают одну простую вещь - свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого.

раскрыть ветку (1)
1
Я разве это опровергала? Сказала, что нет, не должно? Наоборот, написала, что надо объяснять. И то, что хамство надо пресекать.

Вопрос именно в формате. Детские праздники, мультики и прочее, это не то место, где тихо и можно отдохнуть. Там всегда шум и гвал, со всех сторон, в одном диапазоне. Да, начни мой ребёнок мешать, к примеру, на той же Дюне (хотя я бы и не взяла), то сама бы объяснила что не надо мешать, "хочешь выйдем и ты мне скажешь". Но женщина, возможно, была не в настроении или устала или ещё что-то, и все же знала куда она идет - в зал полный детей. И ответила я на замечание, которое сделали ребёнку, даже не мне (а я представитель до 18 лет и потому все вопросы решаются через взрослых, об этом я тоже писала). Сама я ни её, ни её ребенка не трогала.
Так что это не равно. Как, к примеру моё кресло и ваш перелёт с криками.

Да, в антракте так и поступили и оставшуюся часть досмотрели в полной тишине (и да, ребенок тоже молчал, потому что знает, что здесь должно быть тихо).

Очень странно, как я час описывала, что за воспитание и что важно для ребенка, но все равно встала в один ряд с женщиной, не способной объяснить своему ребенку нормы поведения в общественном месте, где это не уместно.
Ну и ладно, пусть будет так)
показать ответы
Айтишник в душе

Вы не были в ситуации, которую описала я и привела как пример (ночной перелёт 8-9 часов, 4-летка орёт и бегает по салону самолета, родителям вообще не до него, они пытаются поспать). Поэтому я и пишу, что ситуации разные, люди разные, реакции разные. Я и не предполагаю, я утверждаю, что не были. И внимательно читаю и понимаю, что пинание спинки в сравнение с этим не идёт. У вас какой-то адово розовый взгляд на мир, есть же прямая зависимость между вседозволенностью ребёнку и его поведением, ну как этого можно не понимать.
История с фильмом только показывает Вашу "нетаковость". Т.е. вы даже не предположили, что ваш ребёнок реально слишком громко ведет себя, в отличии от других, да так, что даже посторонние сделали замечание, но нет, это тётка бесячая, а вы такие хорошие и пушистые))) Была у нас такая же пиздося на Дюне 2 с ребёнком лет 8. Мало того, что в таком возрасте вообще запрещен к просмотру этот фильм, так этот невоспитанный ребёнок ещё и комментировал во весь голос каждое действие в фильме. Я удивилась выдержке людей, видимо, всем настолько хотелось посмотреть премьеру, что никто в открытый конфликт не полез, сверху пару человек шикнуло и всё. А эта овца так и сидела и думала, что так и должно быть. Вы меня только ещё раз убедили, что в отношении собственных детей у некоторых критическое мышление отбивает напрочь.

раскрыть ветку (1)
1
Я специально расписала как оно было и где это уместно, а где нет, но вы все равно сделали свой вывод, видимо уже имея определённый настрой.
На детских мультиках все смеются громко, вот все. И, если она решила что её ребенок не будет смеяться (а я сделала акцент на том, что она одергивала своего), то и другие не должны.
Дюна и мультик не стоят в одной категии, странно, что это не очевидно.
Для примера был описан балет, но видимо, все мимо.

Видимо зря рассчитывала все, раз вы так и не поняли, что вседозволенность плохо, как и ваше предложение бить детей.

И, заметьте, это вы сейчас с негативом отзываетесь о тех, кто по вашему мнение, не такой.

Дело не в розовых очках, дело в выдерже и способности контролировать себя.
показать ответы
1
Айтишник в душе

Ну, я как раз-таки чайлдфри, которая без негатива относится к детям. Но я про то, что есть пиздюки (и родители, и дети), которым не просто нужно замечания делать, а ещё и леща профилактического дать, т.к. порой их поведение все границы переходит, и я сейчас не про ор ребёнка, которому уши закладывает, а про того, который просто фигово воспитан и ведёт себя так от вседозволенности (мечется, кричит, пинает спинку кресла). Я ж говорю, люди и ситуации разные, и если лично Вы не столкнулись с такой, не значит, что их нет и что любое бесячее поведение ребёнка можно устранить просто попросив.
Общение с детьми разных возрастов, разного воспитания и разного достатка в семье показало мне, что к большинству можно найти подход, если захотеть, а не игнорируя бесячество своего чада, как это делают родители, т.к. устали от него. Мы сейчас вообще не про взаимоотношения в семье, хотя я считаю, что это влияет на поведение ребёнка в общественном месте, а в целом, что подобное поведение. И это, в первую очередь, проблема родителя и он должен и обязан её решить, раз это доставляет дискомфорт остальным. Мне кажется, сейчас вообще слишком лояльно стали относиться к дебильному поведению детей, в мое время попробуй пискнуть на каком-нибудь фильме в кинотеатре или в междугороднем автобусе, сразу затрещину получишь от родителей, а какая-нибудь уставшая тётка ещё и добавит.

раскрыть ветку (1)
1
Как говорится: это другое.

Когда это уже хамство, осознанное наплевательство и эгоизм, то и разговор другой.

Почему вы сделали выводы, даже не спросив человека, а был ли он в такой ситуации? Вы уже два раза предполагаете, даже не уточнив.
Я сталкивалась с тем, что мне пинали кресло и дергали за волосы, но очень доходчиво объясняла родителям, что меня трогать не надо. Детям бесполезно в большинстве случаев, им все равно что "тёте больно", им, скорее всего, не объясняли, потому они могут не понимать, что так делать нельзя. И тут всегда два варианта, или родители объясняю детям или начинают орать (ну и нашла коса на камень).
Жаль, что в комментариях почему-то считают, что если любишь детей, то прощаешь им всё. Это не так.

Соглашусь с тем, что есть те, кто забивают и это плохо, в первую очередь для ребенка. Потому что потом социум ему объяснит как надо и не надо, но это будет очень больно.

На счет леща не соглашусь. Не приемлю такого. Потому что надо находить слова. Но это (а теперь как мать) очень-очень сложно. Не потому что ребёнок глупый, а потому что надо объяснить так, чтобы он реально понял, а это не с первого раза.

Бонусом про кино, ходили на детский мультик, где взрослых человек 10 на весь зал. Было смешно и все смеются, мой так заливается. И тут женщина сидящая перед нами оборачивается и делает замечание, хотя её ребёнок так же смеялся, но его она все время одергивала.
Доходчиво объяснила, чтобы она отвернулась и нас не беспокоила.

Зато когда пошли на балет, сидели тихо, чего не скажешь о трех девушках позади нас. Честно говоря я чуть ахренела от того, что на Щелкунчике можно грызть сухари, но видимо можно). В - воспитание.
показать ответы
1

Ничего не имею против тех кто вежливо попросит, но к сожалению есть такие мамаши и папаши, которые в наглую требуют пустить их ребёночка к окошку, а при отказе устраивают истерику похлеще чем их дети. Таким принципиально никаких уступок.

раскрыть ветку (1)
1
Таким и я бы не уступила (и было бы очень жаль ребенка, ему при всем этом ещё хуже + такие родители формируют неправильное представление о мире и людях)
показать ответы
0

К сожалению, они не везде ходят. К примеру, из Москвы в Нижневартовск один рейс раз в два дня. Выбирать не приходится)

Но со временем, я думаю, транспортный состав обновят на всех направлениях.

раскрыть ветку (1)
1
Хочется в это верить) Потому что по направлениям Москва-Питер, Казань, Нижний и Сочи - есть из чего выбрать
0

Я тоже. Жаль, при покупке билетов не всегда можно понять, какой у тебя будет поезд.

раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь брать на фирменные, они точно получше будут. Или экспрессы, тоже нормально.
показать ответы
0
DELETED
Я стараюсь не делать окружающим неприятно и ожидаю от них того же.
раскрыть ветку (1)
1
Продолжайте в том же духе и мир станет чуть лучше
4
Пу Пу Пууу

Отредактировал. Убрал 5 пункт и подкорректировал нумерацию.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Хорошего дня и всех благ) Теперь знаю как призывать вас на помощь!
2
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. Напишите то что хотите внести, я помогу вам.

Либо вы можете самостоятельно через редактирование поста внести апдейт. Как это сделать - https://pikabu.ru/go/help_post_edit

раскрыть ветку (1)
1
Можно убрать п. 5 из поста? Выяснили, что это не так и не хочу вводить людей в заблуждение. Спасибо!
показать ответы
3

Сложно что-то объяснять человеку, который считает, что дети и животные равнозначны. Дети это люди, понимаешь? Просто ещё маленькие. А животное это животное, мы даже их едим каждый день и носим ботинки из их кожи. Конечно, отношение у нормальных людей тут будет разное

раскрыть ветку (1)
1
Там не понимают, там своя волна, так что не заморачивайтесь
3
У меня, к счастью, таких проблем нет. Спасибо за проекцию сразу ко мне, а не к эфемерному человеку :)

Не все собачники не убирают говно, но это не мешает другим поносить всех собачников. Но в 90% случаев, которые я вижу в самолетах/поездах/кафе/киношках мамам плевать на всех вокруг, лишь бы их чадо было довольно.

Где я пишу, что не думаю о других? Или где вы увидели, что я каким-то образом создаю дискомфорт другим людям?

Больная фантазия? У меня друг летел самолетом 12ч, в соседнем ряду летела семья с детьми, дети орали большую часть перелета потому что им не дали то шоколадку, то воду, то мультик не тот включили. Город на побережье, друг был в деловой поезде и после приземления должен был быть на работе.
Если ВЫ не встречали такого не значит, что этого не существует.
раскрыть ветку (1)
1
Вы писали коммент не эфемерному человеку, какое удивление, что проекция именно на вас. Или это так не работает и мы общаемся в прострации?

Вы, как и я и все люди создают дискомфорт другим людям. В вагоне метро, очереди за билетами, кассе магазина и прочим. Не выходите из комнаты, не создавайте дискомфорт.
0

Спорим, что яжматерью здесь вас уже назвали? )) Пикабу в большинстве своем не терпимо к детям. А по мне так лучше с ребенком лететь, чем с вонючкой. Но по иронии судьбы попадаются в соседях именно вонючки )) а я после ковида уж очень запахи хорошо чувствовать стала..и что ни полет - то мучение.

раскрыть ветку (1)
0
Много-много раз, так что пора ею становиться)

Ковид штука странная, у кого-то пропадает, у кого-то обостряется, даже не знаешь что хуже

Радует этот пост от адекватного человека , единственный за долгое время. Но ожидаемо, что большинство не поняло и не разделило. Жаль.

раскрыть ветку (1)
0
0
Вот в по поводу ребёнка полностью согласен
раскрыть ветку (1)
0
Я объясняю сразу: мы спросим (не важно что) и, нам могут отказать.
Ребенок это понимает и не расстраивается.

На днях были в магазине и ему стало очень интересно, что это за штуки такие на вещах. Я объяснила, что их крепят, чтобы вещи не украли, иначе зазвенит сигнализация. Он спросил, а можно ли проверить?
Мы спросили у продавщицы и она разрешлила (тем более мои покупки лежали на кассе и вряд ли мы хотели украсть носки за 300р).
Эксперимент прошёл удачно, но мы были готовы к отказу.
1
Айтишник в душе

Не попадались отбитые, иначе этих розовых соплей бы не было. Я ещё предположу, что у детных вообще отношение к этим бесячкам другое, т.к. у самих дети истерят так, что иногда хочется за ноги и об стенку и потом уже через часы/дни/месяцы ультразвука, когда вырабатывается иммунитет, спокойнее относишься к закидонам. Да и ситуации явно были не такие, когда на ночном перелете длительностью часов 8-9 с последующим ожиданием на пересадку, какая-нибудь пискля будет визжать весь полёт. Тут уж не до вежливости, и в принципе, почти каждый выскажет родителям, куда им заткнуть этого ребёнка и будут правы. Просто люди разные, я, например, в такой ситуации сочувственно вздыхала, ибо сама еле живая сидела, ну и за рядов 8 до центра пиздеца, а люди, оказавшиеся в эпицентре происходящего, конечно, высказались резко.

раскрыть ветку (1)
0
До ребёнка активно летала 5 лет и нет, уже тогда не бесили и спокойно могла помочь, если просили. Возможно дело в воспитании, не знаю.
Две близкие подруги чаилдфри и осознанно не хотят детей, но без негатива к чужим и с огромной любовью к детям подруг (моему в том числе).
Не работает это. Не важно, есть у тебя дети или нет, тут не в детях дело.

Хорошо, ну выскажите и... дальше-то что? Ну вот что? Пьяному мужику я выскажу, девушке что пинает кресло - тоже. А что сделает родитель маленького ребенка (плачут как раз они, а не дети постарше, что пинают и на которых можно ещё повлиять). Успокоится ребенок? Нет. Вы почувствуете облегчение? Ну если только так.
Если бы у вас были дети, знали, что это так не работает, иначе бы родители непременно "выключали" бы детей и все дела.

Есть, как вы сказали, детные, которые ненавидят чужих детей (а есть и те, особенно отцы, которые и своих-то не любят).
показать ответы

Но у нас мать и дитя проклятые люди.

Поплачь.

раскрыть ветку (1)
0
Воняешь слабостью
показать ответы
0
Это что на молодежном?
раскрыть ветку (1)
0
Скорее на инстаграмном
1

Вечный спор, между "я же мамочка" и "дети бесят". В реальности большинство людей адекватны. Тут пишут про взлет и посадку, тут да дети часто плачут, потому как организм не совсем готов к перепадам. Но у адекватных родителей, сразу после взлета они успокаиваются. Неадекваты же независимо от наличия детей, неадекватны весь полет. Просто мамочка с дитем послабее будет, и наехать попроще. Помниться в 90-е я спокойно садился у окна и как то с учётом габарита 2х2 и рожей "я вчера вышел из колонии" никто не возмущался, громко по крайней мере. С возрастом конечно стад адекватнее.

Ну а по теме, я как то перерос детство и на сто-пятьсотом полете не сильно стало важно у окна или нет. Если попросят вежливо, то пущу. Если потребуют невежливо, то пошлю. И не важно для ребенка или нет. Ну а плачущие дети, давно уже не раздражают. Там хоть понятно почему, больше плачущие взрослые бесят.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за адекватный комментарий) Да, очень здоровая позиция. Все зависит от общения и принятия, с вежливым людьми - вежливо, с хамами и неадекватами - как получится.
0
Как-то раз летела, сзади сидели дети и активно пинали моё кресло. На замечание не реагировали, да и мамаша тоже "ну это же дети". В итоге после десятого замечания фыркнула и поменялась местами с ребёнком, обозвав меня неадекватной.
раскрыть ветку (1)
0
Тут вопросы к матери, потому что на явный дискомфорт надо реагировать
0
Счастья? Или детишек? Я просто чайлдфри и вместе тут никак.
раскрыть ветку (1)
0
Быть в ресурсе, потоке и что там ещё?)
показать ответы
1

Это да, поезда улучшают. Что странно, поскольку у РЖД нет конкуренции, а у авиакомпаний есть.

раскрыть ветку (1)
0
Это парадокс, но теперь, если есть выбор, я выберу хороший фирменный поезд и поеду с комфортом (если позволяет время)
показать ответы
1

Согласна. Вспоминаю, как летала лет 15 назад, и сколько же всего изменилось в худшую сторону :(

раскрыть ветку (1)
0
Зато поезда становятся лучше (как говорится, хоть что-то).
И, быть может, однажды и здесь все вновь станет более комфортным, раз даже РЖД стал приемлемым
показать ответы
0
Ебать-копать, это что, адекватная мамочка на ресурсе? Я вахуе. Счастья вам, и детишкам.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не в ресурсе, но очень хочется)
показать ответы

А если человек летит из рабочей командировки и по прилету , ему ещё в офис, отчеты писать. Только пару часиков, во время перелета, на сон ?

Ваши дети, должны быть ТОЛЬКО ВАШИМИ ПРОБЛЕМАМИ.

Летел в декабре так, "повезло" на два ряда, муж жена и трое деток, это был пипец.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, тогда ваша работа это только ваши проблемы (зеркалю вас, не более, постарайтесь осмыслить). Или вы и ваша работа это другое?
показать ответы

Вы классная :))

раскрыть ветку (1)
0
1

Это, к сожалению, проблема только для пассажиров. Авиакомпании делают все, чтобы заработать как можно больше, и даже не пытаются выставить это в более приглядном свете. Брат как-то пошутил, что скоро в самолетах заставят летать стоя)

раскрыть ветку (1)
0
В каждой шутке, есть доля шутки. Потому что условия становятся не лучше (в плане комфорта)
показать ответы
1

Да ну их всех на хер. Мизантропы какие-то. Еще решать будут, могу я лететь самолетом или нет. Я летала с ребенком по очень разным делам, но ни разу в отпуск. Пусть все эти излишне нежные люди сами сидят дома или покупают частные самолеты, раз два-три часа в обществе других людей заставляют их падать в обморок. Фашизм какой-то, ей-богу. Детям запретить, потом старикам, затем людям нестандартных размеров (высоким или полным), потом людям определенных национальностей.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже тоже сдалась, в попытках диалога нормального и доводов)
Честно говоря, реально надо быть яжематерью и плевать на всех, а то чего-то о других думаем, об их чувствах и комфорте, ребенка где-то ругаем, чтобы не шумел. Оно надо?
Лучше такой быть, чем такой слыть.
Да, это настоящий фашизм, но в этом они вам не признаются. Зато потом, когда их в старости не пустят посидеть в метро/автобусе, будут орать сильнее всех.
показать ответы
2

Человека, который упирался коленками, жалко. Высокий поди, куча неудобств всю жизнь, а кресла в самолетах делают все теснее и теснее.

Про видео. Со мной как-то летели молодые люди, которые весь полет смотрели кино на полной громкости. Замечания других пассажиров игнорили. На замечание стюардессы выключили звук и включили, как только она отошла. Вот это настоящее хамство.

Ну а дети есть дети, ничего не попишешь. Я, кстати, настолько плохо переношу перепады давления, что тоже иногда плачу во время посадки от боли. Не в голос, конечно, но ревущих детей понимаю как себя.

раскрыть ветку (1)
0
У меня так бывший муж летел (рост 190, да и сам крупный), колени деть было не куда. А летели с ГОА 10 часов (с залетом в Туркменистан). Плохо было и ему и человеку впереди, но все все понимали, деваться не куда.
показать ответы
3
Возможно немного не в тему, но любители посмотреть в окошко, никогда не берите место 11а в боинге 737. Это наебалово((
Там нет окна(
Личная боль.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо тебе, человек!
DELETED

Всегда уступал место возле окна пассажирам с детьми. И самому спокойней, и ни разу не встречал, чтобы они как-то пытались занять мое место. Условие, что я получаю место взамен в проходе в том же ряду, а не где-то еще в середине.

Занимали мое место в ультимативной форме гражданки, сопровождавшие престарелых родственников. Может и инвалидов. Мол, на регистрации мест у окна не нашлось, а "дедушка" старый. Как обсуждали пару недель назад, категория эта по части агрессии опасная, поэтому я стюардессу тут же вызывал с предложением решить проблему. Получалось, что и стюардессе проще было пересадить меня куда-нибудь классом комфортабельней, чем разборки начинать.

раскрыть ветку (1)
0
Очень здраво!
2

Да, именно так я и делаю. Мой малой не летает, пока я не смогу быть уверен, что он не доставит неприятностей на борту

раскрыть ветку (1)
0
Так держать!
16
Так речь в посте о том, чтобы вежливо попросили посмотреть. Я прост не хочу чтобы чужой человек лез в мое пространство, а некоторые еще и восхищаются этим. За детьми должны следить из родители и пресекать недопустимое поведение. Как за собакой, например, она ж тоже общественные порядки не знает.
раскрыть ветку (1)
0
Вы имеете полное право отказать на любую просьбу и ничего страшного в этом нет, главное не уходить в негатив и агрессию.
Когда я прошу людей пропустить меня в туалет я тоже лезу в их пространство, но это другое, да?
3

Буквально недавно читала пост про то, что у нас (по крайней мере в России) отношение к детям - как к животным что ли, не знаю.

По крайней мере они должны где-то до 18 сидеть дома с родителями, не дай бог сунуться в ресторан или в самолёт. Никогда не вставать с места, не трогать, не бегать, не пачкать, не пачкаться, рождаться с гаечным ключом в руке, в 18 месяцев на завод проситься и тд.

Такое чувство, что это передается в поколениях - типа ко мне предъявляли такие зверские требования (вести себя как взрослый или как несуществующий, чтобы не мешать) - значит, я вправе тоже ненавидеть и критиковать такое поведение (поведение ребенка, который исследует мир, не может пока себя контролировать и тд)

Это очень сильно видно на контрасте с европейскими странами (живем во Франции). Тут любят детей, прям реально. Учат их вести себя прилично, но все прекрасно понимают, что они не могут себя контролировать в 5 месяцев, а лишать себя жизни (ресторан, самолёт) до 18-летия ребенка это бред.

Каждый раз когда прилетаем на родину - сразу чувствуется этот "кадр" от общества - сюда не ходи, соску вытащи, не смейся громко, что ты посмел надеть, как ты посмотрел, что ты о себе вообще вообразил. Масса осуждения и обсуждения. А если с детьми то вообще недочеловек

Короче печально всё у нас.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так! Грудью кормить можно только в туалете, ребёнка из дома не выпускай, сиди дома - не гуляй. Да, надо по ребенку смотреть, готов он или нет к поездкам, кафе и прочему. Встречала пары с детьми в музеях, ну ок, мешают ли они кому? Нет.
А как нас брали? С 3 лет с родителями и по России и по миру, спасибо большое что везде брали и развивали!
Но у нас мать и дитя проклятые люди. Хотя дети это будущее, как ни крути, они вырастут и от нас зависит, кем они будут.
показать ответы
1
У меня большие вопросы к пункту 5.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже его опровергла
показать ответы

Да, вот вам насовали в панамку. А я хочу вас поблагодарить вас за этот пост. А то тут столько пишут про "личинок", " спиногрызов" и ещё похуже выражения подбирают. Столько агрессии и ненависти к детям и мамам, что страшно. Я вот вообще не люблю чужих детей, но такие мерзкие слова в их сторону даже подумать не могу, не то что сказать.

На самолётах летаем часто, за всё время был один раз, что дочь орала минут 15, мы так и не поняли, в чем причина. Успокоилась сама и сразу, похоже, спросоня испугалась. Столько цоканья и закатанных глаз я никогда не слышала и не видела. Зато, когда пьяный парень начал орать, а потом ещё и наблевал, все резко уснули, никому ничего не мешало

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое! Очень-очень приятно!
1

Безотносительно темы поста и комментариев - реально плохо становится в полете из-за гипертонии? Просто у меня с давлением тоже начались проблемы года три назад, но с тех пор летал несколько раз - тьфу-тьфу-тьфу - дискомфорта не испытывал. Хотя это, скорее всего, всё индивидуально.

раскрыть ветку (1)
0
У меня гипотония и на взлете/посадке начинается "представление". Как и во время турбулентности (поэтому отказалась от полетов свыше 5 часов, особенно над горной местностью).
Думаю все индивидуально, со мной гипертоники летают лучше чем я.
показать ответы
0

Нет, мам, это не моё! Я просто рядом с "проклятыми матерями и детьми" постояла, честное слово, там неуместной драмой так и шмонит(

раскрыть ветку (1)
"Мальчик, я не твоя мама"
показать ответы
1
Главное написать правильно, потому что сама с дитем летает, пошла ты, балаболка.
раскрыть ветку (1)
В без дитя не учитывается?
0

Вот, видимо, на маленьких людей салоны самолетов и рассчитывают) а нам, среднечеловекам и тем, кто больше, уже очень некомфортно.

раскрыть ветку (1)
И это реально проблема, потому что таких как я мало, а людям реально не комфортно! Но, экономия места(
показать ответы
2
Дело не в том что я называю детей личинками. Вовсе нет. Если я увижу как одинокая мамка тащит и ребенка и чемодан и прочее - я даже помогу, если конечно она адекватная
Я говорю «личинус» - это именно термин который описывает невоспитанного ребенка невоспитанных родителей

Я вам пример привел к тому, что чаще неудобства в поездке/полете это результат отношения попутчиков. И конечно же, я не хочу испытывать неудобства в своем путешествии - ну просто зачем?

Зачем мне терпеть оры и крики, которые действительно мешают. Тогда как родители источника криков игнорируют всё. Может они привыкли, может им всё равно. Но мне - нет. Я в общественном транспорте веду себя так, чтоб не доставлять неудобства попутчикам и хочу к себе такого же отношения
раскрыть ветку (1)
Это хамство, когда родители не следят, и я согласна с вами, что такое терпеть нельзя и надо решать проблему.
Но, поскольку я очень часто ее решить не могу, я меняю свое отношение к ней. Это очень тяжело, но нервов сохранило масса. Плачет грудничек, я не изменю это. Бьют по креслу ногами? Попрошу так не делать. А дальше все зависит от того, как поведут себя родители или кто там сидит.
2

Если в пределах нормы то это не стоит упоминания. Повышенный фон много где есть, например на гранитных набережных.

раскрыть ветку (1)
Я к тому, что везде вред, а так да, живем как жили.
Про гранит почитаю, спасибо за инфу, это интересно!
показать ответы
1

я пускаю, а другие не пускают - бляди такие?))) воу воу)))

раскрыть ветку (1)
Хм, ну, возможно вы несколько интерпретировали текст, так что поясню: дамы и не только с самомнением, это те, кто очень мешают другим: орут, закидывают волосы, пихают вонючие пятки и прочее. Да, дети мне нравятся гораздо больше, чем такие экземпляры.
Не хочет человек пускать? Имеет право. Пускает + в карму.
Вопросики, претензии, доебочки будут?)
показать ответы
1

я пускаю, а другие не пускают - бляди такие?))) воу воу)))

раскрыть ветку (1)
Почему же? Зачем вы так о людях?
Говорю же, добрее надо быть)
показать ответы
3
Ну тут я вас не понимаю конечно.
«мне и летать не надо - но летаю же». Это ваш выбор, вы знаете что вам от перепадов давления больно и не комфортно, но летаете.
Как про мышек, которые плакали и кололись но ели кактус.

Хотел просто почитать комменты, но таки отвечу..
- В самолетах редко бывают карикатурные яжемамки которые требуют, потому что в самолетах правила жестче. Но эти же самые яжемамки захламляют полки своими сумками и пакетами(хотя напомните, какая там норма на ручную кладь? 1 место в билете плюс доп место можно купить? Да?)
- Касаемо криков и оров детей: если они орут так, что я их не слышу в наушниках - ради бога, хоть пусть всю дорогу орут. Но чаще происходит так, что это дитё просто орет чтоб орать. Не плачет, а просто потому что невоспитанный, возраст не особо имеет значение. Замечания родителям? Ну нормальным родителям не надо делать замечаний - они сами объясняют ребенку что не надо кричать, что он мешает, и ребенок это тоже понимает. От неадекватных чаще слышу «это же ребенок, вы сами не были ребенком разве?» - дак в том то и дело что был, и мне довелось с семьей ездить и летать в детстве между странами - но я почему то понимал с 4-5 лет, что никому неприятно если кто-то будет орать и мешать всю дорогу и сидел тихо. Я не говорю что я не орал вообще и не уставал. Я дома такие концерты закатывал после поездки, что все страдали - но! Это было дома, не в кругу незнакомых людей и не во время поездки
- Насчет сравнения животных и детей. Как вы можете сравнивать милейшего пушистика, которого запихали в самолёт и невоспитанного личинуса который либо срет и орет всю дорогу, либо бегает по салону и его нерадивые родители не следят за этим. Живой пример: я с женой и собакой летели в самолете. У нас была вода для собаки, салфетки сухие, салфетки влажные, пакеты которые закрываются герметично (на тот случай если животному станет плохо). Так вот наш пёс никому не доставил неудобств, хотя летел впервые в жизни. И во время взлета/посадки был в предобморочном состоянии и поскуливал тихонько - а через проход летела молодая пара с ребенком 3-4 лет. Могу с уверенностью вам сказать - это было незабываемо. Во первых их ребенок орал всю дорогу, во вторых обосрался и вонял на весь салон, потом его отпустили и он бегал по салону(стюарты много раз замечание делали) ну и наверное вишенка на торте: ноги на сиденье. На все замечания ноль эмоций

Так что тут дело в конкретных людях и воспитании в целом.
Прикладываю фото своих соседей с ребенком, как мы видим на фото: ребенок где-то бегает, пока его отец сидит ногами на сиденье, а над его голой коленкой можете заметить ногу его жены - которая тоже не на полу…
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Р - работа. Д - деньги. Семью обеспечиваю, потому и терплю, ем кактус и прочее (можно сменить, но в доходах потеряю).
На отдых начала ездить на поездах, что прямо хорошо для меня.

На все выше описанное: да, к сожалению так бывает. Да, хамло было, есть и будет, не зависимо есть у него дети/кошки/собаки или нет. Что за фетишь называть детей личинками? Ну ок, я люблю животных, но даже самых невоспитанных не назову тварью (хотя по факту...).
Отец не молодец, я от своего ребенка не отлипаю, потому что переживаю и многие так же, но один негативный (два-три) перевешивают чашу весов других родителей, которых вы, наверное, даже бы и не заметили.

Летела с парой, у них был маленький ребенок (на всякий случай, у меня тогда детей не было и даже не хотела). Ребенок обкакался. Они побежали все менять и убирать. Да, был запах, но то как мать извинялась за это, помню до сих пор. Хотя я и не собиралась орать на них. Неприятно было.
А вот когда друг пьяный заблевал сидения - тогда да, уже извинялась перед людьми да, а потом ему влетело.
показать ответы
1

ну а меня раздражают, прикинь, салют)) или это невозможно? потому что вы такая так считаете неправильным?)) больно видимо вам, раз не прониклись люди, дитачке где то не дали в окошко посмотреть, и теперь стенания на пикабу?)))

Пы.сы. в агрессию вы сами уже ушли изначально, но тут все понятно опять же ;)

раскрыть ветку (1)
Так раздражаетесь, коли нравится, не запрещено же)
Вы комментарии читаете или пост? Я там русскими буквами текст писала, даже домысливать не надо) Где стенания-то? Ну не пустили и ок. Я пускаю, мне вот не жалко, другим жалко - не пускают, их право.
Или это типичное накидывание на вентилятор?
показать ответы
1

Понятно. Я просто последние полеты вспоминаю -- мне там из-за тесноты выйти в проход было непросто, и я предпочитала лишний раз не вставать. Я не то чтобы мелкая, но и не особо крупная. Такой среднечеловек.

раскрыть ветку (1)
Я мелкая и с ногами на сиденье могу поместиться, это плюс, столики для меня не проблема и вылезу без проблем. Но все равно, когда лечу одна, люблю у прохода, чтобы не заставлять никого вставать.
показать ответы
1

Ну сейчас модно валить все на плохое обращение в детстве) но думаю здесь это не причём, скорее какой то более свежий негативный опыт.

раскрыть ветку (1)
Вы спросили, я ответила)
У всех свой опыт, разная степень раздражения, эмпатии и усталости, но я прямо озадачена таким количеством негатива в отношении детей, какой уж там негативный опыт может быть, не знаю.
1

@ Людям, что сравнивают детей с животными, наверное тяжело жить со своими травмами детства" - вы по образованию психолог? Это какой то общеизвестный факт?

раскрыть ветку (1)
Нет, но конкретно это взяла из разговора с психологом.
Но про агрессию можно много что найти (откуда ноги растут).
Вы это можете наблюдать во многих комментариях здесь и я бы не была уверена, что у этих людей нет травм и проблем.
показать ответы
0

Оооо, яжемамка детектед! "Меня не раздражает детский плач и истерики" - а меня раздражают, пизнец как раздражают, и мне похрен, плохо там вам или вашим личинкам от перепадов, проблемы не мои, и нет, в окошечко смотреть не дам, развлекайте своих личинок сами, не понимаю, почему вообще кто то должен тратить на них свое внимание и время

раскрыть ветку (1)
Салют, меня они не раздражали даже когда детей не было, прикинь?
Даже интересно, а есть другие аргументы? Или только яжемамть?
И почему вы уходите в агрессию, вам плохо, больно? Нужна помощь? Дайте знак
показать ответы
0

Все это очень мило, но как вы в этой самолетной тесноте умудряетесь кого-то пускать на свое место, а потом меняться обратно?

раскрыть ветку (1)
Три места, я вышла, пустила, села с краю (это когда летела одна на ряд). Когда с парнем летели, тоже оба ногами встали и пошли размять (очередь в туалете постояли), проблем ни каких.
Возможно мне и правда везло, все было адекватно и без каких-либо наездов.
Однажды ребёнок попросил посмотреть на закат, а мы сидели не у окна (ну вот так получилось), рядом сидел полный мужчина, он сказал, что ему трудно встать, но ребенок может облакотиться на него и посмотреть. Спасибо большое, мы посмотрели и сидели дальше.
показать ответы
0

ТС - яжемать с двойными стандартами и еб@нцøй. Хоть на голову себе всех встречных детей сажайте, никто другой не обязан ими умиляться. Не знаю где вам курвы и бобры прищемили жопу/полову, но это точно надо лечить. А пока сидите дома

раскрыть ветку (1)
Это так плохо, что аж хорошо. Надеюсь вам стало лучше)
показать ответы
13
Или я чего-то не понимаю, но откуда вы берете вот этих уступальщиков с детьми? Мы летаем с тремя детьми и всегда выбираем места сильно заранее, у окошка, конечно. В чем проблема это сделать? Зачем потом унижаться и просить уступить? Да я даже когда одна лечу, места выбираю почти сразу после покупки билетов. Потому что хочу сидеть там, где мне удобно, а не где рандомно посадили.
раскрыть ветку (1)
Доплата небольшая, и проблем никаких
показать ответы
0

"....сильные перепады давления даются мне тяжело" -чушь..
в любом пассажирском самолете (кроме ан-2) давление в салоне весь полет соответствует высоте 2400 метров... т.е как высота курорта "Роза хутор" что в Сочи. Что-то я там не видел истеричек на таблетках...

раскрыть ветку (1)
Высота полёта разная, это как минимум)
Те кто пью таблетки не истерят, а тихо ноют про себя
6

Есть подушки для подавления шумов издаваемых людьми, берется подушка и сильно прижимается к лицу орущего человека, держать до тех пор пока не замолчит и не перестанет трепыхаться.

раскрыть ветку (1)
Это уголовно наказуемо, так что не подходит
2

Вот это была их единственная глупость - что фото попали в сеть. А так я считаю, что человек в свое свободное время волен делать всё, что угодно, что не противоречит закону (типа, да, был бы человек - а статья найдется) и не мешает другим.

раскрыть ветку (1)
Именно так, не было бы фото - не было бы резонанса. Повторюсь, сейчас подобные мероприятия есть и их полно, но они надежно скрыты от других.
Ох, хотелось бы чтобы это ещё понимали те, кто травят учителей за купальники.
показать ответы

Согласна с вами. Когда слышу как плачет ребенок единственные эмоции - сочувствие к ребенку и его родителям. И всплывающие флешбеки о своем опыте с тремя детьми.

Иногда как бы ты не подготовилась, как бы не отвлекала и не скакала, ребенок может плакать.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, да. Хотелось бы чтобы все было идеально, но бывает иначе
9

А, снова пиздежь)- 15 часов прошло, а правки так и нет!

раскрыть ветку (1)
Тогда мне понадобиться ваша помощь! Как её внести? (в касестве опровержения написала коммент, так что нет, не пиздеж :)
показать ответы
Спасибо вам :)
Мои ребенки летают одни, в составе группы спортсменов.
И вот 3 марта одна из вас не отказала ребенку, когда он попросил поменяться местами.
Это был восторг, треш, угар и содомия.
Мама - облака, мама - город, мама - Калининград, мама - Петербург. Очень красиво. Облака здесь, вот здесь, здесь ещё крыло и вот здесь наш дом.

СПАСИБО! Девушка из Калининграда, которая поменялась местами с девчонкой у окна.
раскрыть ветку (1)
Я рада, что рядом была такая женщина!
Спасибо большое за слова!
1
Вот уже 5 минут не могу расшифровать: кто такой, сука, этот бл***й?
раскрыть ветку (1)
Время ещё есть!

В комментах перепись бобров, у меня ощущение.... ТС, согласна с вами: вообще мне чаще встречались адекватные люди во всех транспортах

раскрыть ветку (1)
Пусть и дальше встречаются хорошие адекватные люди!
3

В январе этого летали в ОАЭ тишина да гладь. Детей много, реально в каждом ряду почти. Но мы конкретизировали рейс и туда и обратно ночью. На обратном пути позволил себе винишко) благо аэрофлот наливает.

раскрыть ветку (1)
Ночные вообще кайф, все спят, тишь да гладь)
показать ответы
2
Cogito ergo sum
Я тоже далеко не могу. Сутки за рулем не выдержу даже с перерывами. Опыта нет.
В этом случае был вариант только автобус. Поезд еще дольше и много дороже выходил.
раскрыть ветку (1)
Можно уже порталы изобрести? 🥲
показать ответы
7

Там было не по 20 минут, а реально минут по 30 минимум оба раза, и в процессе полета тоже, как уже писал, так что примерно в общей сложности половина полета. И некомфортно было не только мне, а очень многим людям. И не очень уверен, что перелет для такого маленького ребенка отобьется пользой от солнца и моря.

раскрыть ветку (1)
Я скажу так, поскольку летаю часто понимаю, что комфортно не бывает примерно никогда. Если беситься от того, что изменить не можешь - нервов не хватит.
Поверь мне, ты ещё будешь помнить детский плач, а они поспят и забудут, у них психика гибкая. Так что море и солнце им полезно и в удовольствие, а плач забылся через час.
показать ответы
57

Дети быстро теряют интерес к "окошку" и уходят на свои места играть, спать и тд.

Современным детям вообще бывают интереснее гаджеты…

Ехали в "Ласточке" в Сочи по берегу моря, шикарный панорамный вид на море и закат, племянник там в первый раз был… Хоть бы раз голову поднял от телефона… Мельком взглянул, не понял, на что там смотреть.

То же с поездкой в горы. И с полётом над Эльбрусом…

раскрыть ветку (1)
Это грустно, но меня в дороге спасает. Даю планшет и все, никаких проблем ни у меня, ни у окружающих
показать ответы
6

Заметил, что пьющих вообще почти не осталось, а вот с детьми все больше.

Чему искренне рад.

раскрыть ветку (1)
Запрет ввели на посадку в состоянии алкогольного опьянения
показать ответы
18
Обожаю детей,чужих. Поиграл повеселил и отдал благополучно родителям. А в остальное время предпочитаю adult круизы и отели. И это не то что многие себе придумывают. Там нет детей!
раскрыть ветку (1)
Тоже отличный вариант, как выжить без лишнего негатива.
И отели тоже тема! Считаю так и должно быть: семейные семейным, остальные развлекательные.
1

Если фон в пределах нормы то нет вреда. В этом и дело.

раскрыть ветку (1)
А накапливаемый эффект?
показать ответы
У меня в полете очень болит голова. Из-за вечно заложенного носа ощущение, что глаза вывалятся и инсульта не избежать. Когда я слышу плач ребёнка, я его очень понимаю. Детям больно летать. Особенно до года. Если бы вы все, кто так ненавидит этот плач, чувствовали эту боль, то понимали бы. Но вы эгоисты херовы.
раскрыть ветку (1)
Понимаю вас... у бывшего была похожая тема, а он полетел впервые в самолёте и не знал, что так влияет перепад. Плохо было настолько, что пришлось оказывать помощь.

Меня удивляет как взрослые люди могут осуждать детей за плачь в самолёте 🫣

раскрыть ветку (1)
Почитайте комментарии, там ещё и убьют за такое

Если рассуждать логически, то когда дело доходит до масок. То самолёту мягко говоря ПИЗДА! И лучше пусть ребенок потеряет сознание от кислородного голодания, чем переживает весь этот ужас.

раскрыть ветку (1)
Там всем лучше потерять сознание, но с масками я облажалась, обычные там маски
показать ответы
0

А чем фонит метро?

раскрыть ветку (1)
Это связаносвязано с радиоактивными элементами, при распаде которых ввделяется родон, который обеспечивает высокую радиоактивность в метро.
Есть ещё замеры разных станций, где-то больше, где-то меньше, но вредность есть (она сейчас почти везде)
показать ответы
1

Хех, у меня так взрослые попросились на место у окошка, и не просто посмотреть, а именно поменяться, потому что им "так хочется". А я покупала билет специально возле иллюминатора...

раскрыть ветку (1)
Это какой-то новый уровень)
0
Первое путешествие моей дочери случилось в ее 3 месяца, полетели к деду за 1000 км. Как только я видела, что ее что то беспокоит, сиськой рот заткнула и все). Обратно на поезде, аналогично!) никому мы не мешали. Платком прикрылась и хорошо). А у деда на машине на рыбалку с ней же. Памперсов ещё не было, пелёнок набрали побольше!
раскрыть ветку (1)
Сиська спасает!
показать ответы
3

ты просто любишь детей. Те, кто их не любят, не смогут тебя в полной мере понять. Да, могут потерпеть, отнестись с пониманием к детским крикам, но не более.
пишешь про "сияющие от счастья глазенки" - я вот в этом ничего милого не вижу.

раскрыть ветку (1)
Я, кстати, не писала что люблю детей, но отношусь к ним с большим пониманием, чем ко взрослым (точнее к их проблемам)
3
Мятный

Что к чему пост. Автору чаще попадался один вид раздражителей, раздражители с детьми реже - вот и весь рассказ. А если я спокойным в детстве был, мне как научиться "этожедетям" сопереживать? У меня опыта быть невоспитанным спиногрызом нету.

раскрыть ветку (1)
Пост к тому, что автор захотел высказаться и высказался. Свобода слова, право имеем-с
8
Вот только создавать дискомфорт окружающим нехорошо:)
Лучше бы следили за ребенком и успокаивали вовремя или не брали в перелеты. Но многие эгоисты и им плевать на окружающих. Зато как кто-то рядом фильм без наушников включит или в 13.00 начнет ремонт, почему-то должны думать об окружающих и тем более о спящих детках. Это же дети! Немедленно остановить ремонт на 2ч пока дитятко спит! А как ребенок плачет, то «чота не устраивает, лети частным самолетом»
Что-то не устраивает в ремонте в 13.00, когда тихий час у ребенка? Переезжайте в частный дом, никто вам ничем не обязан.
раскрыть ветку (1)
Очень много что создаёт дискомфорт и очень странно искать его только в детях.
Закон о тишине не только для дитей, есть люди пожилые, которым надо отдыхать, а ещё просто хочется отдохнуть от шума, а, ой, это же другое, да?
В частных домах есть соседи, которые газон в 5 утра косят, куда переехать?
показать ответы
0
мб имелись в виду первые ряды эконома? там часто больше места между рядами, и я там часто видел пассажиров с маленькими детьми
раскрыть ветку (1)
Нет, мы уже выяснили что специальных масок нет, видимо так были обозначены обычные маски.
3
Откуда ж я знаю? Я-то, как раз, имея кучу младших двоюродных сестёр, родного младшего брата, тучу племянников, опыт работы тренером в секции фехтования, опыт работы инструктором в военно-спортивном лагере и двоих собственных детишек, как раз отлично понимаю, чем детская психика отличается от взрослой. И чем детская физиология отличается от взрослой. И со взрослыми мерками и требованиями к детишкам как раз и не лезу. Ровно потому что понимаю - вот этот ребёнок так неприятно себя ведёт не потому, что он избалованный мерзкий маленький гаденыш, единственная цель жизни которого - максимально отравить существование всем вокруг. А просто он маленький и тупо не справляется со свалившимися на него ощущениями. Психика не дозрела. А то ещё и речевой аппарат вместе с ней. Вот взрослый может себя в руки взять и вести себя нормально. Просто необходимости не видит себя как-то ограничивать - я сейчас о психических заболеваниях не говорю, там другая история, я о здоровых взрослых. А вот ребенок-то, вполне возможно, что по-другому просто не может: переутомился, перевозбудился, хочет спать/есть/писать/какать, напуган, заскучал - ну и вот. Так он и не виноват.
Опять же, я отлично знаю, что детьми были все. И ещё вопрос, вот этот взрослый, многозначительно закатывающий глаза и с мученическим видом тяжко вздыхающий при виде трехлетки через пять рядов от него - он-то сам в три года вел себя идеально, как резиновый пупсик, и никогда никому никаких неудобств не доставлял? А почему тогда другим нельзя?
раскрыть ветку (1)
Видимо все были идеалом. Где-то в комментах писали, что так "вздыхают" те, кого в детстве контролировали и многое запрещали (в самых элементарных вещах). Возможно поэтому. Да, все устают, раздражаются, но такая ненависть-то откуда?
Всего-то и надо, немного понимания, именно понимания, от него и приходит все остальное.
Да, если избалованные дети, но есть и их родители, с которыми можно и нужно говорить. А зачастую плачут именно те, кто устал и на них вся агрессия.
12

Мне попадался солдат, едущий хз откуда, который всю дорогу своими ногами люто толкал моё кресло. На мои просьбы и замечания он не реагировал, ему было неудобно. Летела 4 часа ночью, не могла даже кресло чуть опустить, ибо он тут же начинал изо всех сил упираться. была готова его придушить. Дети тоже попадались, но там и родители реагировали, и сил у них меньше, чем у мужика.

раскрыть ветку (1)
За мной так сидела очень толстая женщина и я не могла разложить спинку, неприятно было.
22

То есть, вы отказываете человеку в праве чувствовать негатив при шумовом воздействии? Или надо быть лицемерным и говорить «Ну что вы, мне совершенно не мешает ультразвуковой ор на протяжении получаса прямо рядом с собой!»?

Человек просто озвучил свои эмоции, над которыми он не властен и которые едва ли надо в себе подавлять и стыдить себя за них, если они никак не влияют на окружающих?

То есть злиться на сильный дождь мы имеем право, досадовать по поводу мороза - тоже да, а высказаться про чужих кричащих детей в самолёте - ни-ни?

Я тоже припоминаю, как летела из Крыма с парой плачущих младенцев. На таких рейсах всегда много детей, к этому я была готова, но не к четырём часам непрерывного захлёбывающегося плача. К концу полёта я злилась на шум, на родителей, которые потащили таких крох на море, которое им на фиг не сдалось, мне было очень жаль охрипших, изнемождённых воплями деток, я была крайне утомлена и раздражена.

Значит ли это, что я подошла к родителям, детям, что-то им сказала, устроила скандал? Разумеется, нет.

Но хотя бы не отказывайте мне в праве мысленно разозлиться на эту ситуацию.

раскрыть ветку (1)
Где это я отказывала? Можно прямо цитату: курва такая-то - запрещает! Отказывает!
Читайте глазами и не видеть в том чего нет,то что хочется)
4

да я понял, пашутил просто))

раскрыть ветку (1)
Ну тогда хорошо, а то уж действительно не так выразилась)
показать ответы
2

Ну, да, все мы добрые феи, но порой с топором, потому что настроение плохое.

раскрыть ветку (1)
Ну куда же без этого! Не мы такие, все такие)
показать ответы
0

В этом году?

раскрыть ветку (1)
Не, 2015. Как сейчас помню.
показать ответы
5

Я летаю нечасто, но некомфортно мне было примерно процентов в 10-15% случаев. И меня наоборот в большей степени бесят ситуации, на которые я повлиять не могу, потому что в обратном случае надо злиться только на себя или реально что-то делать, чтобы повлиять на эту ситуацию.

раскрыть ветку (1)
Мы на большинство повлиять не можем, или можем, но надо приложить усилие. Бывает что мы злимся, потому что нам мешают, а человек не знает об это! И мы вежливо говорим ему - все, ситуация наладилась.
Ну а если двигатель горит - можно и понервничать)
Но на себя точно злиться не стоит! Мы все в душе очень хорошие и добрые, просто иногда уставшие
показать ответы
Cogito ergo sum
Да!
раскрыть ветку (1)
Где петицию подписать?! Я первая!
показать ответы
2

Хз тут вон одних высадили с рейса на Шри Ланка, явно они уже не трезвые зашли. Но повальное пьянство я застал как раз на рейсе в Египет)) ну это было лет 15 назад.

раскрыть ветку (1)
Египет это был ад, 29 декабря 🥲
показать ответы
74

А детки сзади, которые весь полет футболят своими ножками в Ваше сидение, и их родители, не реагирующие на замечания об этом, Вам не попадались? Поверьте, детки и их родители тоже разные бывают!

раскрыть ветку (1)
Попадались и не раз. Обычно пары вежливых замечаний хватает. Да и так, чтобы ВЕСЬ полет - нет, ни разу. Прямо вот все три/пять/двенадцать часов неб перерыва на еду и сон? Какие активные дети, видимо вам очень не повезло.
показать ответы
2

В метро основной фон от гранита, который используется в отделке станций. Но этот фон всё равно в пределах нормы. Радон же вообще не имеет шанса набрать хоть какую-то концентрацию из-за хорошей и постоянной вентиляции.

Байки про радиацию в метро это такие же городские легенды как детские маски на особенных местах в самолетах. :)

раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь, тк общалась с люди делающими замеры и самими работниками метро (по вредности, но она у них по другой классификациии, не суть). Так что в данном случае останусь при своём.
Да, в пределах нормы, но, как и СВЧ излучения, есть. Просто как данность
показать ответы
3

победой с детьми не летала, s7, аэрофлот и чартеры. Ии даже на чартерах мы заранее узнавали, как выбрать конкретные места. Следовали рекомендациям представителя авиакомпании и нас посадили как нельзя лучше.

раскрыть ветку (1)
S7 нравится больше всего, как и Аэрофлот, а вот Победу пришлось выбирать из-за удобства вылета, а так не очень люблю её и стараюсь выбрать другие
0

в S7 выбор мест для семей с детьми до 12 лет бесплатный.

раскрыть ветку (1)
Да, но есть ещё другие типа ПодЭбы, где платишь почти за всё
показать ответы
3
Я ненавижу чужих детей. Дело в том, что надо мной живет уже вторая семья с детьми. И я ненавижу этих пиздюков, потому что они искренне считают, что их дом - батутный зал, или что визжать, орать и бегать в час ночи охуенная идея. И эти дети не единственные, кто себя так ведет. Во многих общественных местах, особенно в магазинах, вести себя как мелкие обезьяны у них выходит великолепно. И родителям пофиг на все.
раскрыть ветку (1)
Вопросы к родителям, в данном случае (если шум ночью) ещё и полицию можно привлекать. Относится не только к детям, но и вообще
1
DELETED

ну просто создалось впечатление что люди с детьми и дети это норм, а "плохие" люди они как то отдельно.

раскрыть ветку (1)
Не норм, надо дома закрывать, а то люди летать не могут
4

1. Я ни разу не встречала карикатурную мать, просящую за дитя...

Я никогда не встречал медведя в лесу. Лес который тайга в том числе.) Бывал я там много и долго. Можно ли мне считать, что те, кто рассказывают про медведя это сказочники и у них какие-то травмы, потому небылицы рассказывают?)

2. Меня не раздражает детский плач и истерики...

Сочувствие и эмпатию никто не отменял...
Вспомните, что вы сами были детьми и вам тоже было тяжело в дороге...

Что-то помню, что-то рассказывали. Истерик не закатывал. Вообще считался довольно спокойным.

На счёт сочувствие и прочего. А почему вы кому-то чуть ли не в обязательства это вменяете?

3. Меня раздражают курвы и их бобры, что ведут себя по-хамски.

...задавленная общественным мнение, боится спросить про место у окна.

Те, которые не боятся активно манипулируют этим самым обществом.) Ну и двойные стандарты. Когда в одном нарушают ваш комфорт и вам норм - вы негодуете в сторону тех кому не нравится. Но когда нарушают ваш комфорт в другом, что вам нериятно - проявляете недовольство.)

4. Людям, что сравнивают детей с животными, наверное тяжело жить со своими травмами детства. Взрослым, адекватным людям такое даже не придёт в голову. Как и много неконтролируемой агрессии в сторону тех, кто даже ответить не может.

А вот и ошибки логики и манипуляции подъехали. Мол если считаешь себя адекватным, если думаешь что ты взрослый, то такое тебе в голову приходить не должно.)

Неконтролируемая это какая? Недовольство? Непринятие? Защита своего комфорта и границ?) Что-то я не припомню новостей, где мамочку за просьбу подсесть к окошку избили и выкинули из самолёта вместе с ребенком.) Новостей, где неадекватную истеричку избили и выкинули тоже не припомню. Или хотя бы где обосрали с ног до головы и это посчиталось правильным.)

5. Я тоже просила дать ребенку посмотреть на облака и нас пускали (см. п.1 ребенок через пару минут теряет интерес и мы удаляемся).

Могли не пускать. Если не хотели. Не понимаю в чём проблема.

раскрыть ветку (1)
А я встречала медведя в Тайге:3
И я не отрицаю что есть карикатурные, но вот я не встречала, бывает?

Я считаю в этом нет ничего плохого (в эмпатии и сочувствии), но разве вменяю? Навязываю? Нет.

Где про нарушение комфорта? Если я нарушаю - я извиняюсь и стараюсь сгладить ситуацию.
Когда нарушают мой, я вежливо прошу не нарушать. Адекватные люди все понимаю, курвы и бобры - нет.

Почитайте комментарии, там нас уже разделали и пожелали всего плохого)
И да, я люблю животных и детей и эмпатия к ним у меня отличная. Ко взрослым не всегда, но и к себе я её не прошу.

Могли не пускать, тогда бы мы просто ушли. Все. Представляете, так можно.
Но, пускали, за что людям большое спасибо)
DELETED

а когда шерстяная шлюха и блядь рожает то она становится святой мамочкой с ребеночком?

раскрыть ветку (1)
А это как к посту относится? Про роды в другие посты, а ещё лучше на женский форум
показать ответы
1

Наушники с хорошим активным шумодавом и громкость 30-50% должны блокировать 100% внешних звуковых раздражителей :)

раскрыть ветку (1)
Я все жду, когда придут рекламировать наушники с подавление шума хд
Народ прогрет
показать ответы
3
Ну не знаю, не знаю.... Я ненавижу всех примерно одинаково.
раскрыть ветку (1)
Баланс)
10
Ну, нее знаю, Вань. Я как-то не очень воспринимаю счастливые глазенки ребенка, который ногами пинает мне спинку кресла 4 часа из 10 долгого перелета.
раскрыть ветку (1)
Там про кресло не было, не додумывайте и читайте глазами)
4
Это хорошо, если вы эмпат)
а если вы обычный уставший человек?)
раскрыть ветку (1)
Оставаться человеком, как минимум, и не скатываться в слстояние агрессии.
А дальше как получится: устав не догма)
6

Как говорил мой прадед, не корми тролля.

раскрыть ветку (1)
Ещё как надо кормить, голодным иначе останется!
2
Какая же ты офигевшая особа, написала тут свой выпердыш, да нам не интересно
раскрыть ветку (1)
Да, я такая)
показать ответы
0
Cogito ergo sum
Зачем? Берешь бутылку крепкого, садишься в поезд/автобус, выпиваешь, проснулся и уже приехал. Все придумано давно))
Но мне нельзя - укачает. Пичаль.
раскрыть ветку (1)
Вот и мне нельзя 🥲
8

А мне пьяный мужчина ногу выставил сзади в самолете. Я ему показала что сейчас его щекотать буду. Убрал и долго извинялся

раскрыть ветку (1)
Хорошо что извинился) Бывает и такое 😅
1

Ребенку по виду было в районе полугода +/-, дело было в октябре, летели мы из Анталии в Москву, так что аллергия явно отпадает. А насчет беруш - мы втроем летели, нам друг с другом общаться не надо?

Да, и никто не отменял дополнительное радиоактивное облучение при полете, оно копеечное, но для такого крохопули может быть не совсем безопасным.

раскрыть ветку (1)
То есть 20 минут взлёта и посадки и такой негатив?
Повторюсь - я бы с удовольствием орала сама, тк перепады вызывают боль, но я взрослая, а тут ребёнок, который не может сдержаться. Вам не кажется, что это даже смешно - люди имеют право лететь в отпуск, потому что всем хочется солнца и моря (детям, кстати, особенно полезно) из-за того, что лично вам не комфортно? Я даже про другие классы шутить не буду (там дети, тоже летают, кстати).
показать ответы
7
Нормально ли, когда в час тишины ребенок не спит, а бесоебит и мешает отдыхать людям, которым надо отдыхать, пожилым, например?
раскрыть ветку (1)
Читайте закон, там все описано
показать ответы
4

Я ни разу не встречала карикатурную мать, просящую за дитя.

Я тоже просила дать ребенку посмотреть

Так ведь вы же и есть та самая карикатурная мать!

раскрыть ветку (1)
В чем именно карикатура? Или значение слова не ясно?
3
Дочитал до конца и понял весь этот пост
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы молодец!
показать ответы
8
"ведь мы тоже были детьми".
Никогда не понимал этого аргумента. Да, я тоже был ребенком, тоже орал в условном самолёте, и кто-то наверняка тоже называл меня личинкой человека, и я абсолютно понимаю этих людей. Я раздражал людей будучи орущим ребенком, теперь меня раздражает орущий ребенок, что не так-то? Почему я из-за этого должен как-то по-другому относиться к орущим детям?
раскрыть ветку (1)
А теперь раздражаете, но уже взрослым)
Вы не должны ничего и не кому, но и вам никто ничего не должен
показать ответы
5

по прилету - толку? тратить своё пересадочное время на то, чтобы мамашке сделали выговор или даже пусть поставили на карандаш в опеке? родительских за такое не лишат. а благополучие чужих детей мне отстаивать нет цели.

согласна, я с племянником если еду куда-то, то это нон-стоп вокруг него. 60% чтобы сам не убился, 40% чтобы был занят чем можно. но конечно это выматывает капец, и куча женщин не видят первостепенной необходимости тратить на это силы, увы.

на днях ехала - мать с ребенком шоссе перебегали многополосное. прям на глазах у меня стало на одного ребенка меньше. мать успела, школьник - нет. водителю, который тупо физически не мог успеть затормозить - в лучшем случае условка и доебы по поводу идиотской строчки в пдд, что водитель обязан двигаться с той скоростью, которая позволит не допустить нарушения пдд.

таким женщинам похрен, видимо еще родят =/

раскрыть ветку (1)
Ужасная история.
Надо следить, надо отсыпаться, надо, надо, надо - или не надо было брать на себя такую ответственность.
Да, выматывает в ноль, потому если едем куда, то небольшой компанией, чтобы могли друг друга сменить (опять же туалет и прочее).

Водилу тоже жалко очень, не стоят они эти 5 секунд сломанных жизней.
2
Гм. У меня даже до появления собственных детей личный рейтинг раздражающих личностей в самолёте был такой:
- пьяные приставалы
- приставалы
- вонючки
- истеричные аэрофобы (это не те, которые сидят весь полет, зажмурившичь и вцепившись в подлокотники, а которые на любое дополнительное движение самолёта такие: ААААА!!!! ГОСПОДИГОСПОДИГОСПОДИ, МЫ ЧТО, ПАДАЕМ?!!! МЫ ПАДАЕМ, ДА?!!! ААААА, МЫ ПАДАЕМ!!!!)
- волосатые тётки с кресла спереди
- не в меру навязчивые и общительные соседи
- тот мужик с игуаной, которая смылась и мотылялась по салону, а её два часа ловили и насилу уловили. Мне она лодыжку обмусолила и хвостищем протянула - хорошо, что я уже знала, что это игуана у нас прогуливается
- толстый сосед, не помещающийся в собственном кресле
- блюющая собака
Все, собственно. Детей в списке нет.
Детеныши, бывает, орут. Ну, я к этому философски отношусь. Такая у них привычка - орать, что делать-то теперь?
раскрыть ветку (1)
Рейтинг ТОП, но почему ко взрослым снисходительно относятся, а к детям нет.
показать ответы
2
Лучше бы бобра своего облагородила
раскрыть ветку (1)
А как лучше, не подскажите?
показать ответы
4
Типа сарказм? Убогонько как то.
раскрыть ветку (1)
А я старалась(
0

Не думаю, это распространяется только на Пикабу, вне его все приобретает нормальные размеры)

раскрыть ветку (1)
Тогда все нормально, буду отращивать)
8

Можно спорить бесконечно, но, на мой взгляд, есть одна градация - это мешает или не мешает. Кому конкретно реально помешала широко известная "голая вечеринка"? Уверяю Вас - НИКОМУ. Это было закрытое мероприятие. А сколько говна вылилось. А вот орущий на соседнем кресле ребенок мешает. Всем окружающим мешает и раздражает.

раскрыть ветку (1)
Как человек занимающийся гуманиторкой скажу так, некоторым людям это было крайне неприятно и я понимаю почему.
Если бы это было закрытое мероприятие (которых до сих пор в Москве полно), то фото бы в сеть не выставлялись. На подобного рода мероприятиях уже при входе заклеивают камеру и делайте что хотите, а это вышло "пир во время чумы", от того и пошёл резонанс.
показать ответы
5

для ЛЛ краткая выжимка:
-обезумевшая яжмамка размазывает розовые сопли обожания на дитачек. дитащьки это прекрасно. особенно когда они орут, особенно когда орущий, воняющий и грязный чужой ребенок лезет через твое место "посмотреть в окошка". взрослые люди - это не прекрасно, они "бобры и курвы".
-яжмамка любит детский ор в самолете, ну а остальные потерпят.
-все остальные отвратительные, яжмамке они не нравятся, ведут себя плохо.
-яжмамка порицает сравнение дитащки с животными, но клеймит остальных "бобрами и курвами".
-в своей ненависти к людям, яжмамка заходится злобным лаем в сторону людей, сравнивающих детей с животными.
-неукоснительно соблюдает взаимоисключающие параграфы

раскрыть ветку (1)
Про параграфы очень важно, не забывайте)

Поддерживаю автора и удивляюсь одновременно: мы ведь тоже летали, когда были маленькие. Я- точно. Не могу сказать орала ли я, потому что не помню, но думаю что да. И очень не хочется верить, что кто-то, обзывая меня личинкой человека и тд желал мне медленной и мучительной смерти…

раскрыть ветку (1)
Тот самый случай, когда люди были добрее (наверное)
1

бывают моменты, когда начнет орать и фиг успокоишь. бывает не жрет ничего, бывает не спит. все врачи пройдены и педиатр такой - ну что поделаешь, ребенок, ему свойственно орать

раскрыть ветку (1)
Бывает и такое, вырастет перестанет орать (но не факт, иногда после работы очень хочется просто поорать)
0
Поляки подскажут
раскрыть ветку (1)
Dziękuję
единственный пост от адекватного человека за последние лет 5
раскрыть ветку (1)
Спасибо, постараюсь ещё наадекватить <3
19

К неадекватным детям прилагаются неадекватные родители, а персонал ничем не помогает, если пересадить некуда. У нормальных родителей долбёжка по креслам и т.п. даже не начинается.

А орущие груднички легко выключаются сиськой. Помогает от перепада давления так же как леденцы взрослым.

раскрыть ветку (1)
Про сиську: ребенок плакал, дала грудь (сидела у окна, накрылась специальным шарфом под которым даже ребенка не видно), мимо проходящий мужик сделал замечание, мол нельзя на людях кормить.
Занавес.
6
Согласен, но иногда прям страшно когда с младенцами летают. Сколько с врачами общался, все против.
раскрыть ветку (1)
С младенцами, без крайней необходимости, действительно лучше не летать. Остальные, если хорошо переносят, почему бы и да)
2

"чем бл***й с огромным самомнением"

Вы зачем слово Благой заблюрили?

раскрыть ветку (1)
Там было "благородной", но вы почти угадали!
показать ответы
8
Все кто летает с маленькими детьми, Вы прям так уверены об отсутствии вреда для здоровья ребёнка при переплёте?
раскрыть ветку (1)
Перелёты вообще вредны. Как и метро, как и автомобиль, свч, роутер, фен... вообще много что фонит (даже в деревне)
показать ответы
2

Нет никаких детских масок

раскрыть ветку (1)
Да, уже внесла опровержение
3

кто такие детские маски?

раскрыть ветку (1)
Щас выясняем с проводником, возможно это была моя ошибка и маски стандартные
показать ответы
68

"Не знаю, быть может я просто больше люблю детей, чем бл***й с огромным самомнением в самолете"

А может, Вы просто стерва?

раскрыть ветку (1)
Всмысле "может"?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы