11523

Про уставших3

Читаю посты уставших людей. Одна не может поспать, потому что работает и сидит с годовалым ребёнком, другая кредиты за мужа платит, третий с 2мя детьми в съёмной студии живёт...
Я понял, люди идут сюда за поддержкой или сочувствием.
Но я читаю все это и думаю, а ведь я-то ни че такой, не самый глупый оказывается. Можно даже сказать, толковый))).
Спасибо Вам, не хило так самооценку подняли.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты охуела
раскрыть ветку (1)
0

Почему? Многие женщины работают много, но зарабатывают меньше супруга (который зачастую поприжимистее, чем я)  и делают всё по дому.

Муж хозяйственный сам добровольно, я-то не против и в сраче жить и питаться роллами.

1

Где бы мне такую женщину найти...

раскрыть ветку (2)
0

Есть же мама )

раскрыть ветку (1)
1

На пенсии 10к (было 8). И без работы. А так, да, есть. Ещё и пытается денег сунуть, когда ей что-то покупаю

3
Этадругое
3
Если все напополам - оба работают, оба по дому / готовят, ну так следующего ребёнка пусть он тогда и рожает? Зачем мужчины устраивают меряния письками, если у каждого свои роли в семье , заложенные природой. Может это говорят те, которые не вывозят свои же обязанности , как мужчины?
раскрыть ветку (1)
2

Уборка заложена генетикой? Замена розетки обусловлено природой? Обязанности женщины рожать/стирать/убирать? Спасибо, не очень хочется такой веселой жизни.

Ну у нас же равноправие, а не равные обязанности. У женщин равные права, а в плане сёк а прав даже больше, чем у мужчин, и в плане воспитания детей тоже прав больше. А у мужиков только обязанности. Надо мужиков вообще в рабство к женщинам, чтоб никаких прав не было, а то возмущаются тут видите ли

Жещине нужно мужчине готовить и убирать за ним. Как за собакой ухаживать, только больше времени занимает. Поэтому да, чтобы этим заниматься, должен быть хоть какой-то финансовый выхлоп, иначе вообще смысл теряется. Секс-то можно и так легко найти женщине.

ещё комментарий
0

А на фига такая дочь в семье? Которая нихуя не умеет, нашла подобного мужа и живёт да радуется? А помогать в случае чего отцу будет комментатор, которому вы отвечали.

0

2-5к долларов?

0
Кажется вы все таки не доходы их знаете
4

Да шоб я так жил. Я ничего против не имею.  Могу даже никому не досаждать и никого не учить

8
Почему сразу? Если более менее норм работа по графику у обоих, почему бы и нет. Таких пар масса
раскрыть ветку (1)

Что мешает работать норм по графику и тратить ЗП на хобби в то время, как родители обеспечивают едой/жильем/одеждой/тютранспортом/итд

11
КЮ!

«...у обоих писечки и гармония.»

Ага, а потом от этих громкосексуальных писечек весь дом воет.

Читали, знаем.

38

Чего только не бывает!

11
DELETED
Писечка как-то в этом случае не подходит. Пишите "хуишко".
раскрыть ветку (2)
21

Мож он пикабушник? тогда "хиуще".

раскрыть ветку (1)
5
Пёс Трупа на троне

А если хуище огромный, тогда он - меч!

2
Еще бывают отношения - Он не пашет, но у него елдак
раскрыть ветку (1)
22
Припахать
Иллюстрация к комментарию
2
Хочу так попробовать хотя бы месяцок. А то заебался уже.
0

В нашей стране это даже не «иногда», а довольно-таки «частенько». Особенно в провинциях

26
Аналогично, но я пошла дальше и теперь развожусь))
потому что играть в плоечку и обеспечивать себя проще, чем себя и мужа))
65

Мой так сказать жизненный опыт показал, что с кем я не начинал вместе жить и заводить отношения, то всё сводилось к одному. Не было у меня дамы которая бы сказала - Да нахуй эти дети нужны, пошли лучше сериал посмотрим)

раскрыть ветку (191)
159

Кто ищет, тот найдёт. В сети есть целые сообщества чайлдфри, и женщин там немало.

ещё комментарии
44
Я такая, но уже занята. И вместо детей улитки с котами. Меня всё устраивает
раскрыть ветку (6)
6

А вы как то отличаетесь от обычных девушек? Ну там может ленточку какую нить подвязываете, что бы можно было определить)

раскрыть ветку (5)
16
С улиточками ходит)
раскрыть ветку (2)
0
И с устрицей
раскрыть ветку (1)
0
Вместо пельменя
5
Ну вот если сложится ситуация - повяжу, че делать 😸
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вяжи, я выезжаю

17

Живая женщина чайлдфри, здрасьте. Мы существуем, и нас много, плохо ищите)

16
Аналогично, но с мужиками! Всё мужики, вместо игр, лего и сериалов хотели детей на кой то хер! А я нет(
раскрыть ветку (5)
7
Ну у меня так с девушками) а один раз узнал что я эгоист, который хочет жить в своё удовольствие)
раскрыть ветку (4)
18
Так я всём и говорю, что я эгоист, который живёт для себя по кайфу и не планирует детей, потому что не готова жертвовать комфортном)
Меня это не задевает))
раскрыть ветку (2)
8
Ну человек которое это сказал наверное меня хотел этим оскорбить, и что бы я залумался. Но учитывая мой похуистический характер, я научился многое пропускать мимо ушей и не обращать внимание)
раскрыть ветку (1)
5
Абсолютно верный подход!
1
20

с кем я не начинал вместе жить и заводить отношения, то всё сводилось к одному
Как бы я жила со своим мужчиной, если бы он был счастлив только если прямщас обзавелся бы детьми? Мне-то это нахрен не надо (это и так времени на жизнь не хватает после работы, а с детьми его вообще не будет). Не сложилось бы счастья, т.к. в текущих отношениях одному человеку не хватало бы серьезного компонента.

Так что это достаточно серьезная вещь, и ее надо выяснять строго до отношений.

раскрыть ветку (3)
47

Да как ты выяснишь это до отношений. У людей каждый день новое мнение. А некоторые могу сначала клясться в одном, а потом вообще скажут что такого не было. Даже себя зная что возможно я когда нить изменю свое мнение. И сам прекрасно понимаю что с годами взгляд на мир меняется, но я даже не представляю что должно произойти)

раскрыть ветку (2)
4

Ну, например, отсеется Добрый часть, которая по дефолту хочет детей. А люди, у которых желание изменилось с "не хочу" на "хочу", уже будут знать позицию партнёра и при нормальном уровне адекватности, ещё раз обсудят и, возможно, разойдутся, чем сэкономят друг другу время.

раскрыть ветку (1)
6

ещё раз обсудят и, возможно, разойдутся, чем сэкономят друг другу время.
Легко сказать. Со временем формируется привязанность, при которой просто так взять и разойтись нифига не просто.

8
Этих дам быстро разбирают, видимо)
раскрыть ветку (2)
0

Теперь осталось узнать как их вычислить, и тогда я пересмотрю свои взгляды на жизнь)

раскрыть ветку (1)
0

Так тебе же тут отписалась одна, жпг "ебитес"

5

я как дама ответственно заявляю "а нахуй эти дети нужны". У меня хобби делается и работа работается, выходить в декрет и отупеть страшненько(

раскрыть ветку (3)
2
На счёт «отупеть» прям в точку). Я ровно год выдержала, когда ребёнку 9 месяцев было на работу сбежала, прям чувствовала как мозги плавятся. У меня хоть и есть ребёнок, но прекрасно понимаю чайлдфри, знакомая семейная пара, обоим уже хорошо за 30, живут в своё удовольствие, делают и отдыхают что, когда и как хотят.
раскрыть ветку (2)
0

Отупевают, IMHO, только те, кто предрасположен к этому явлению (например, в силу текущего уровня образования и развития либо по медицинским показаниям). Есть ещё те, кто привык расценивать свои инстинкты и ощущения не как природное явлегие, а как нечто возвышенное или святое, что, вероятно, все-таки следствие первой причины :).

Но честно сказать, у меня больше примеров перед глазами, как люди тупеют не от воспитания (тот ещё квест), а от телевизора или газет, однообразного образа жизни или в силу вредных привычек.

раскрыть ветку (1)
1

Тут просто после рождения ребенка перестраивается сильно гормональный фон, это может сильно повлиять на когнитивные способности. Кроме того, если сидеть полный декрет, то общение в основном проходит только с ребенком, а он умного или нового пока ничего не скажет. От этого крыша едет сильно по словам подруги, недавно родившей)

0

Эти вопросы ещё на фазе знакомств отчуждаться должны, задолго до "вместе жить"

4
Аналогично, поддерживаю 🤗 у нас тоже у каждого свои хотелки, счастливая жизнь, и детей не хотим ))
8
Не хочет детей, любит компьютерные игры, пиво и путешествия... блин, идеально же ♡
4
Я только на этой неделе пришла к этой мысли))) Спасибо всем кто долго придавал, обманывал и кидал. Кстати, мне тоже 33))) Больше не во что не верю, ничего не интересно. И так спокойно от того, что расхотелось заботы, ласки, совместных игр ролевых и настолки по выходным, походы с палатками, путишествия по непопулярным маршрутам, на море хоть раз скатать, придумывать цвет обоев, выбирать парные кружки и футболки, посещать фестивали и косплееть (типо КомиКона) и пр. Наконец-то перестала мечтать об этом. Здравствуйте тётя Реальность. Ни кому это нах не надо
раскрыть ветку (2)
3
Знакомое ощущение, и вроде грустно должно быть от того что никому это не нужно, а внутри ничего, никакого отклика уже нет и кажется что уже не будет. Понемногу "оттаиваю" благодаря разным неожиданным мелочам : случайно найденной хорошей песне, или недавно нашёл в своём городе хорошую раменную, и вроде бы ерунда полнейшая, а как то легче.
1

Я сейчас немного пожалела, что я не мужчина )

раскрыть ветку (1)
9
34

Не стремлюсь навязать свою точку зрения, но, как тут уже писали, не все отношения плохие). Вполне можно найти себе ту, с которой вы будете сидеть, попивать пивко, гулять, смотреть сериалы и играть в игры. Здесь, как и почти во всех областях, громче говорят о плохом.

раскрыть ветку (14)
82
Помоему найти партнера с которым сидеть, пить и играть нет проблемы вообще. Проблема всегда найти того, кто разделит с тобой быт, позаботится, поддержит и при этом ещё интересным собеседником будет.
раскрыть ветку (3)
17

Это как найти золотую песчинку  в тонне пустой породы.

раскрыть ветку (2)
3

Прочитал - золотую писечку

раскрыть ветку (1)
1
Жениться бы вам, барин
3

Не спорю, таковые семьи есть, и их не мало, но есть одна упрямая вещь - статистика.

К примеру, статистика по разводам в России, за 2020г на 770тысяч браков пришлось 564 тысячи разводов.

раскрыть ветку (8)
61

Что вы все  так носитесь с этой статистикой разводов? Хорошо же. Поняли что семья не счастлива, разошлись( т.е. могут себе это позволить с социальной и финансовой стороны), начали новый поиск своего счастья. Хуже когда всю жизнь друг друга терпят, из-за того что жить негде или разводиться нельзя по социально- религиозным причинам.

раскрыть ветку (7)
14

Ничего страшного в этом нет, но есть одно но

За период с свадьбы до развода, ещё очень многие успевают настругать детей, которые потом растут в неполной семье, в этом главная проблема.

раскрыть ветку (6)
42

Лучше когда дети растут в семье полной холода и ненависти😒. Мы с братом мечтали что бы они развелись, а они всё  жили "ради детей". Потом конечно всё равно развелись, когда дети выросли. Но жить с одним из родителей лучше, чем жить с родителями которые еле терпят друг друга.

ещё комментарии
1

Скорее из-за бзика в стиле "счастье любит тишину". Да и положительные эмоции чужих людей не так увлекательны для большинства, как негативные.

13

тихонечко работать, попивать пивко, гулять, играть в комп и смотреть сериалы
Мы так и делаем. Правда с пивом не сложилось, я его не люблю, да и он не особо, только когда с друзьями пьет.

Просто надо тщательнее выбирать, что бы чел был не мудак и не мозгоеб, а дальше свойства по вкусу :)) И фаниться и чилить можно и вдвоем.

ещё комментарии
ещё комментарии
143
Семья это кайф. Представь, что у тебя есть просто ахуенный друга, который прям твоё продолжение, с тобой на одной волне, и плюс с ним ещё и трахаться можно. У вас есть совместные дети, которые вас просто обожают. Вот просто любят вас, за то что вы есть. Радуются вам искренне, обнимают крепко, утешают вас и поддерживают. И это все ваше, созданное вами, вы вспоминаете о них и улыбаетесь, домой бежит с работы побыстрее к ним. Вот это семья.
А не все то что вы перечислили. То несчастные семьи.
раскрыть ветку (44)
53

Ну так чтобы семья была в кайф, надо, наверное, немножко к ней готовиться, чтобы жить, а не выживать? Люди сами себе злобные буратины, когда заводят детей в съёмных однушках с доходами ниже прожиточного минимума, а потом жалуются. Увы, зайки-лужайки не работают, дети - это очень серьёзная моральная и финансовая нагрузка, для женщины ещё и огромный удар по здоровью. Да, трудные времена, бывает, наступают непредсказуемо, но я сейчас не беру случаи, когда человек резко лишается работы или имущества по независящим от него причинам. Да, любовь измеряется не деньгами, мы все как-то выросли в 90х, но финансовая стабильность избавляет от половины проблем, если о ней начать заботиться заранее, а не сначала рожать детей, а потом фигачить на 3 работах, чтобы со съемного жилья не выгнали. Я сейчас не выгуливаю белое пальто, но я просто, честно, не могу понять такой безответственности

90

Это если тебе повезло. И причем тебе должно очень хорошо повезти. И таких семей единицы.

раскрыть ветку (27)
28

Да схуяли? Полно нормальных семей, только им на Пикабу писать нечего.

Пикабу это криминальные новости человеческих отношений. Нормальные семьи, друзья, знакомые не формат для Пикабу.

76

повезло это когда в лотерею выиграл, а семью человек сам создает, сознательно и деятельно. и если у него не заладилось то дело не в везении.

раскрыть ветку (25)
25

Плюсану тыщу раз. В загс сходить любой дурак может, а вот выбрать именно подходящего человека, с которым будет счастливая семья - вот это не каждому дано.

15
Есть конечно невъебаться какие психологии/интуитивные ребята, которые других видят на сквозь, и у них нет проблем создать себе семью, завести хороших друзей. К сожалению, большинству с этим может только повезти. Можно изучать психологию, но тебя обведёт вокруг пальца ловкий актер-офорист на раз. Так что обычно умение разбираться в людях приходит с опытом, на собственных ошибках. Это я к чему, не выебывайся тут)
раскрыть ветку (8)
7

Не надо никакой интуиции и видения насквозь.  Надо открывать рот и говорить. Обсуждать, договариваться, делать выводы, не замалчивать проблемы, не хуесосить и обижаться а-ля пускай сам угадает.

Говорить с самого начала отношений и до самого конца.

раскрыть ветку (1)
0
19

Ты забываешь об одном, кроме работы по поиску партнера важна еще и работа над собой, если ты конечно не само совершенство и идеал для всех и каждого. Важно же не только чтобы ты нашел устраивающего тебя человека, но и то будешь ли ты его устраивать. А когда человек не хочет работать над собой, ни над характером (девочки часто любят писать в анкетах про вредность характера преподнося это как изюминку, а на самом деле это дефект, и порою ключевой) , ни над внешностью (толстый мужик или баба не желает например худеть, прилагать к этому усилий и обижается на весь мир что его девушки/парни не любят), то это уже ни к какому невезению не относится и даже не к ошибкам.
Вообще отношения должны развиваться так же как развивается обычная однополая дружба.. вот один в один. А у нас как? Если отношения разнополые то там не дружба, а порою какая то борьба за влияние друг на друга и получение друг с друга каких то ништяков. В нормальной дружбе такого нет. Вы не не будете относиться к другу как к тому кого хочется просто трахать и все. или как к тому кто тебя должен кормить, поить выгуливать. Но в межполовых почему то именно так.. думаю главная ошибка в этом с самом начале. Менять надо подходы если искать спутника жизни а не просто ебстись под влиянием гормонов.

раскрыть ветку (2)
2
Не забыл я и согласен со сказанным, отношения штука разносторонняя, в одном сообщении не изложишь. Также очень важно умение выражать свои эмоции, чувства словами, не переходя на конфликт, сопереживать. Много что важно.
DELETED

А почему мне нужно работать над собой? Я себя полностью устраиваю. Кастрировать себя ради чьей-то потехи? Это собачий бред. Почему все всегда берут сложный путь? Почему нельзя искать человека, что ты устраиваешь таким, какой есть?

4
DELETED

оферист от слова оффер?

раскрыть ветку (2)
2
Офорист.. ты умудрился в слове с ошибками сделать ошибку при цитировании
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну дак на то оно и цитирование

1
кискадер
Нет, там повезло с партнёром.
1
DELETED

в везении. Именно в везении. Даже сейчас есть физические процессы, которые не просчитываются ввиду огромного кол-ва факторов. Которые так же зависят еще от кучи факторов.

Ты можешь найти идеальную женщину, вы будете жить припеваючи, но с каждым годом и ты, и она будете меняться. И в итоге через 10 лет вы просто два соседа.

0

Окей. Я вот весь такой распрекрасный, умный-красивый-успешный. Что делать если партнёрша "не дотягивает"?
Человек вот, хороший. Умный, начитанный, не ханжа. Прям как я :) Но в некоторых моментах полный швах.

Заставлять или уговаривать? А если человек просто не хочет?

Вон, как пример хочу/не хочу детей. Если человек не хочет, зачем его заставлять? Дело не в детях, но как аналогия сойдёт.

Расходится? Так всё же хорошо, за исключением некоторых моментов. И тех кто "дотягивает" до меня я пока не встречал. Да, кто-то меня превосходит в одном, кто-то имеет отличные от моих интересов. Но чтоб "вот прям как я, с теми же интересами и возможностями" я не встречал. Все разные, жизнь штука такая.

Но хотелось бы чтоб партнёрша соответствовала. И как тут быть, если мы рассматриваем ваше утверждение про " а семью человек сам создает" как истину в последней инстанции?:)

раскрыть ветку (12)
17

хорошо вам вдвоем - живите вместе. не хорошо - не живите.. нет такого дотягивает или не дотягивает. пуп земли чтоли чтоб дотягиваться до вас? изначально неправильный подход как по мне.
Никого вы заставлять не можете и не будете. Вы поймите, если вас что-то не устраивает в своей жизни вы берете это и меняете, женщину, работу, жилье. Чтоб это поменять нужны будут усилия конечно. Если лень - будешь мириться, терпеть жить несчастливым и жаловаться что не повезло и вообще на судьбу горькую.

раскрыть ветку (7)
0
Вы поймите, если вас что-то не устраивает в своей жизни вы берете это и меняете, женщину, работу, жилье.

Есть такое взрослое слово, называется "Ответственность". Слышали, возможно?

Так вот, не всё и не всегда нужно, должно и стоит менять просто потому что у тебя зачесалась левая пятка.

Предлагаете мне выкинуть двух котов на улицу потому что мне надоело за ними шерсть и дерьмо убирать?

Вот не устраивает меня это в них. Каждый день одно и тоже. А как бы хорошо было чтоб не было шерсти в квартире, не нужно было тратиться на еду_наполнители_уборку и можно было оставлять вещи на любых удобных МНЕ местах.

И писать "зачем заводил" не надо. Я их не заводил. Кошка досталась мне от инфантильной бывшей, которая её завела, и, потом, бросила. А я, всё же, из другого теста сделан. Но это не значит что мне доставляют удовольствия неудобства, которые мне причиняют другие.

раскрыть ветку (6)
8

да согласен что за детей, котов и прочих иждивенцев требуется нести ответственность. А за свое семейное счастье не хотите сами быть ответственны? Вот за свою судьбу, вам она дана изначально не предрешенной и очень многое в ваших руках. Почему бы не менять то что вы в силах изменить так, как этого хочется вам. Делать то что вам хочется делать, а то что не хочется -не делать. Может быть в этом счастье? Не переступать через свои желания.
В мире полно людей с разной внешность, характерами, наследственностью. А вы хотите переделывать другого человека под себя вместо того чтобы просто найти другого. Вы оба можете стать несчастливы только и всего.

раскрыть ветку (5)
2
Делать то что вам хочется делать, а то что не хочется -не делать. Может быть в этом счастье? Не переступать через свои желания.

Ну я вот не хочу тратить свою жизнь на работу. Но без денег жить не умею.

Если я начну делать то, что мне хочется всегда и везде и не делать то что мне не нравится, то я быстро окажусь на улице, проживая в коробке от холодильника.

Одно дело какая-то хотелка, которую можно и иногда, нужно игнорировать, ибо она с реальностью никак не соотносится. А другое, переносить это всё в личные отношения и говорить что "только так и надо".

С моей точки зрения - какая то глупость.
Поэтому я и пытаюсь разобраться  в том, что же вы имели в виду. Вдруг это моё мнение глупость, и надо вместо хороших крепких отношений, всё время перебирать варианты и искать там где лучше. *who knows*

раскрыть ветку (4)
3

Я не писал что надо вечно перебирать и искать там где лучше. Если вас все устраивает и как вы пишите хорошие крепкие отношения так в чем же проблема. Вы счастливы в них? Если да то в чем проблема то?  Я исходил из того что вы, женившись на одном человеке, пытаетесь из нее вылепить другого ни к чему хорошему не приведет. Идеальных людей все равно не бывает, конечно кое с чем придется смириться если вы в этих отношениях счастливы. А если несчастны то надо искать те где будет вам счастье.
А насчет работы конечно без нее не проживешь, но вот не бояться уволиться и искать другое место если там уже совсем тошно стало я думаю надо уметь. Причем без особых переживаний. Хорошо иметь работу на которую хочется идти.

раскрыть ветку (3)
1
Я не писал что надо вечно перебирать и искать там где лучше.

Идеальных людей все равно не бывает
А если несчастны то надо искать те где будет вам счастье.
Как то вот не сходится совсем.

По вашим словам, всегда люди будут "не такими как хотелось бы", ведь идеальных людей не бывает.

Следовательно, единственным вариантом я здесь вижу "перебор вариантов". А раз идеальных нет - перебор будет "условно бесконечным".

Ладно, это всё шутки. :)

Я обычный человек, мне не надо идеальных. Но можно хотя бы делать тоже что и я?

Вот возьмём банальность - мытьё посуды. Никто не спорит что её надо мыть? Можно по очереди, можно ещё как. Оба партнёра несут ответственность за быт.

Если один из партнёров себя от этой ответственности освободил и всё теперь висит на втором, это же явно нехорошо, не так ли?

Хотя самому человеку ну вот не впёрлась эта посуда. Не хочет он её мыть по каким-то причинам.

И вот другой человек пытается решить эту "проблему", дабы тот кто посуду мыть не хочет, всё же начал её мыть наравне с другим.

А у вас это выходит - плохо и вообще.

Я исходил из того что вы, женившись на одном человеке, пытаетесь из нее вылепить другого ни к чему хорошему не приведет.
Посуда - банальность. Что на счёт работы? Саморазвития? Досуга? Секса? *и ещё 100 и одной причины почему человек может несоответствовать*

Я не понимаю вашей логики. Вы пишете всё верно, но оно не работает. Там противоречие на противоречии и в жизни оно не работает.

И единственным вариантом вы предлагаете не менять что-то внутри, уговаривать и договариваться, а "миша всё хуйня, давай по новой".

раскрыть ветку (2)
2

Хм, тоже не знаю, что с этим делать. Трудно быть охуенным, до тебя никто не дотягивает 😆

0

Что делать? Сходить к психотерапевту. Вот прям с этих "не дотягивает" и "соответствал" можете и начать, чтобы специалисту сразу все ясно было. Девушке сочувствую. Жить с таким пассивно агрессивным мудаком то ещё испытание

раскрыть ветку (1)
0

Диагнозы в интернете. Типичное :)

Тут не важно кто до кого и в чем не дотягивает, какие у кого интересы и прочее.

Самое важное - это чтобы твой партнер не был эгоистом. Уже этого достаточно для того, чтобы приходя домой радоваться тому, что у тебя есть семья. Ну и самому, конечно, нужно не быть эгоистом.

Но сейчас это самое сложное, ведь все гордятся тем, что они эгоисты и не хотят детей, ведь надо жить для себя и всё это так круто и ищут себе такого же партнера. Но на самом деле они ищут себе не такого же партнера, а партнера, которой тоже будет жить для них.

43

А то, что вы описали - это один  случай на 100к

20

Семья это кайф
С чего же тогда разводов 80%?

С чего же тогда на Пикабу уже две волны - одна про разводы, вторая - про то как люди охуевают после рождения детей?

раскрыть ветку (5)
53
Разводятся потому что им не в кайф вместе. Поэтому многие разведенные женятся/выходят замуж по второму, третьему и т.д. разу. Ищут партнёра с которым хотят прожить жизнь. В одиночестве ничего хорошего нет, как бы тут на пикабу люди не расписывали все прелести одиночества, быть счастливым семьянином ничуть не хуже, чем быть счастливым одиночкой.
ещё комментарии
5

третья о родителях, которые их не любили

0

Ну они в новую семью за следующей дозой кайфа ломятся

2
Вы мою семью описали, 15 лет будет как вместе, лучших друзей не придумать, каждый день вместе и никто не нужен для хорошего времяпрепровождения, всегда есть о чем поговорить и что обсудить, не помню ни одной серьезной ссоры. Главное - найти своего человека.
4

Мне почти 40. И таких семей я видела за всю жизнь штук пять-семь всего. Жаль, что так мало, но радует, что они существуют все-таки

1
DELETED

Представь, что у тебя есть просто ахуенный друга, который прям твоё продолжение, с тобой на одной волне, и плюс с ним ещё и трахаться можно.

Ну Серёга есть. Если достаточно налить ему, то и трахаться можно...

0

+ это всё ещё очень сильный моииватор.

DELETED
За КПРФ!

ну это прямо какая то идеальная семья, как сферический конь в вакууме. 2 человека н аодно жилплощади сразу начнут делить власть и влияние, так устроен человек, так что волны то разойдутся

раскрыть ветку (2)
5
Идеальных не бывает. Все мною перечисленное не исключает, ссор, обид и пр. Но я люблю их, не смотря ни на что, а они любят меня.
Я помню холостяцкую жизнь, было ахуенно. Она на всегда со мной, в моей памяти. Сейчас у меня семья, и это тоже ахуенно. Когда они были маленькими грудничками, было ахуенно по своему, щас это пацаны 6 и 10 лет, и мне с ними ахуенно, надеюсь и дальше будет также. Ну и жена у меня ахуенная.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За КПРФ!

счастливчик)

ТС, ты не в ту сторону воюешь
10
Вот именно такого мужчину я бы и искала)
сама охреневаю, сколько проблем от отношений, в конце месяца развожусь и буду самым счастливым человеком на свете!)
15
Потом, как раз после 30, начинаешь понимать: все это уже было. И пивко, и гулять, и играть. И если так до старости - то это все? Все, для чего я живу?
И решаешь завести детей. И заводишь. А через несколько месяцев такой: окей, я понял, что такое дети. Теперь можно сделать так, как было? Но уже нельзя.
Но вспомнив детально прошлые ощущения, которые тебя привели к детям, уже не понимаешь, где и как тебе лучше.
Видимо, в этом кризис среднего возраста.
раскрыть ветку (2)
5
Когда первое охуевание от ребенка проходит, ты уже не хочешь в бездетную жизнь обратно. Смотришь на ребенка, а он потрясающий :) глупо звучит, конечно, и совсем не понятно для тех, у кого нет детей.
раскрыть ветку (1)
4
А можно точнее: когда оно проходит? И есть ли за ним второе и последующие?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы