Otocolobus

Otocolobus

пикабушница
поставилa 3218 плюсов и 2 минуса
отредактировалa 35 постов
проголосовалa за 62 редактирования
22К рейтинг 16 подписчиков 1537 комментариев 10 постов 7 в горячем
6684

Родители глазами детей

У друзей сын (тот, что на боевой фуре рассекает) начал ходить в детский сад. Группа для детей 3-4 лет. Сегодня подруга пересылает сообщение от воспитательницы, отправленное в общий чат группы:

Родители глазами детей Дети, Скриншот, Переписка, Детский сад, Родители, Профессия

А ваш ребенок знает, кем вы работаете? :D

935

Профпригодность

Сегодня моему коллеге пришел в личку ВКонтакте типовой развод от взломанного сослуживца с прошлой работы с просьбой одолжить денег до вечера.

Мякотка: чтобы этого бывшего коллегу взломали, тот нажал в ВК на призыв поставить лайк фотографии друга, открылось окно ввода логина и пароля от ВК, он ввел логин, пароль, а потом ещё и смс-код, так как у него двухфакторная аутентификация.

Мега-мякотка: сейчас этот бывший коллега - начальник информационной безопасности.

788

Найдена кошка, Новосибирск

Новосибирск. Найдена молодая кошка 19.12.2018 на пересечении улиц Ленинградской и Гурьевской (возле Октябрьского рынка). Окрас кремовый. Возраст - между годом и двумя. Кошка домашняя, ухоженнная. Поспрашивайте знакомых, вдруг у них потерялась?


Ищем старых хозяев. У нас два кота в однокомнатной квартире, поэтому кошке приходится жить в ванной. Кошь очень напугана и хочет домой. Пожалуйста, поднимите. Без рейтинга.

Найдена кошка, Новосибирск Новосибирск, Найден кот, Потеряшка, Без рейтинга, В добрые руки, Кот, Сила Пикабу
Найдена кошка, Новосибирск Новосибирск, Найден кот, Потеряшка, Без рейтинга, В добрые руки, Кот, Сила Пикабу
33

Капитошка

Звонил в районный образовательный центр «Капитошка», чтобы предупредить, что сын не придет на занятия к логопеду.

Видимо, неверно набрал номер.

Ответила женщина усталым хриплым голосом:

- Алё.


Я понял, что, скорее всего ошибся, но на всякий случай спросил:


- Это Капитошка?

- Пидарас немножко! – Буднично ответила женщина и положила трубку.


У нас в каждой квартире свое министерство культуры.


(c) Митя Самойлов

25

Как я на сноуборде кататься училась

Я - человек неспортивный. Так повелось, что с детства, а точнее еще со школьных занятий физкультурой мне гораздо лучше давались силовые нагрузки (поднятие тяжестей, пресс, отжимания), нежели легкая атлетика. А лыжи я и вовсе не любила, отчасти потому, что довольно плохо переношу зимнюю погоду, отчасти потому, что мне всегда казалась бессмысленной беготня вокруг школы с двумя палками на ногах и еще двумя в руках, по рыхлому снегу, в запотевшем шарфе и слипшейся от мороза и пара челке. Единственным видом спорта, который давался мне хорошо, был баскетбол, нежно любимый мной до сих пор (и это при моем-то мелком росте). Но сегодня речь пойдет не о баскетболе, а о том зимнем виде спорта, с которым я раньше клялась никогда не связываться.


Вышло так, что мой тогда все еще парень Ваня довольно давно и успешно катается на сноуборде (браузер сейчас предлагает заменить мне это слово на "сеноуборке"), и при каждой удобной возможности он падал на хвост своим коллегам или знакомым и ехал в Шерегеш. И в январе 2012 года, как раз, когда попер самый сезон и снега навалило очень много (местные помнят, что в 2011 снега было катастрофически мало, поэтому 2012 стал просто благодатью для лыжников/бордистов), Ваня, аки библейский змей, начал меня искушать. Звучали и заверения в том, что кататься на борде совсем не сложно, и в том, что он свою младшую сестру научил кататься за полчаса, и в том, что он всегда будет рядом и, в случае чего, поможет и поддержит. Я держалась до последнего, как Трус, зажатый между Балбесом и Бывалым на дороге. Но последним аргументом, сломавшим мое сопротивление, стало небрежно брошенное замечание о том, что вот я и хорошая такая, и готовлю хорошо, и куча прочих прелестных эпитетов, и вот если бы я еще и на сеноуборке сноуборде каталась бы, то можно было бы и замуж меня взять. Этот аргумент стоил тщательного обдумывания, и я решила, что раз я не была замужем, то почему бы и не посмотреть, а каково оно там, за чертой штампа. И таки позволила забрать себя в Шерегеш на пилотное катание.


Я не буду описывать долгую дорогу из Новосибирска, стояние в бесконечных пробках, объезд аварий и прекрасные шашлыки в Журавлях, это стоит отдельного блога. Сегодня я буду рассказывать, как я, глупая, позволила заманить себя в авантюру, несовместимую с моим тогдашним телосложением и физической подготовкой (а весила я тогда на 15 кг больше, чем сейчас, и любая физическая активность, выходящая за рамки уборки квартиры, причиняла мне некоторый дискомфорт и страдания).


Прибыли мы в Шерегеш, как водится, вечером, разместились в съемной квартире, покушали и легли спать. Наутро, полные энтузиазма, добрались до пункта проката, набрали снаряжения (сноуборд, кстати, почти что с меня ростом, а я, на минуточку, ростом 160 см), купили абонемент на подъемник и встали в очередь. Подъемник - это такое кресло на двоих, которое постоянно движется по канатам наверх, на гору (поднимешь голову посмотреть на вершину - шапка сваливается). Тебе надо встать на посадке по ходу его движения, оно тебя сзади под зад стукает, ты на него плюхаешься и летишь куда-то вверх, при этом тебе надо успеть куда-то деть борд, который в руках, опустить сверху крепление, которое не дает тебе упасть, и перестать гадить от ужаса на тех, кто проезжает в этот момент внизу, под креслами. Потом тебя минут 5 везет наверх, через снег, е@учую метель и ледяной холод. Приезжаешь на самую вершину горы, быстро открываешь крепление, хватаешь борд и в ужасе бежишь от подъемника, пока очередное кресло не подхватило снова тебя под ж@пу и не унесло обратно вниз. 100 рублей за подъем, как-никак.


Лирическое отступление. Да, в 2012 году снега в Шерегеше действительно было много. Его было так много, что если собрать его с горы весь и растопить, можно было бы окропить пустыни где-нибудь в Африке, и они бы цвели и плодоносили долгие годы. Все это сопровождалось адовой метелью, которая мела с такой силой, что если бы я упала головой в сугроб, а прикрепленный к ногам борд торчал бы наружу, меня бы просто подняло на этом аэрокрыле и унесло ветром куда-нибудь в закат. Да, я ведь уже упоминала, что плохо переношу зиму?


После подъема на гору добрый Ваня намертво прикрепил к доске мои ноги. Там в комплект снаряжения входят специальные боты и крепления, такие, чтобы голеностоп не гнулся вообще. То есть, чувствуешь себя так, как будто тебя по середину голени закатали в тазик с цементом. Ваня подтащил меня к краю склона и с улыбкой показал, куда я щаз п№#данусь.


Итак, дорогой читатель, представь себя на моем месте. Вершина мира. Е@ун, снег, метель такая, что через 30 метров уже нифига не видно. Твои ноги в тазике с цементом, а прямо перед тобой лежит склон горы, градусов так примерно 60 на вид. По обе стороны от склона - елки и обрывы. То есть, если туда начать ехать, то по всем законам физики ты должен колобком катиться вниз несколько километров, ломая все известные кости организма. Но как мне объяснили, доской можно пытаться управлять, замедляя этот спуск и избегая ломания костей. Этот процесс заключается в том, что ты пытаешься устоять на длинном ребре борда и рулить негнущимися ногами куда бы то ни было.


Первая поездка до падения длилась примерно 0.3 секунды. Потом стало легче. Но в целом, первый спуск занял не меньше 2 часов. Зато я худо-бедно научилась ехать и не падать в течение от 3 до 30 секунд, что очень радует. Второй спуск я делала уже без Ваньки, он сам катался, а я кричала в гордом одиночестве: "Кровь и гром!", "Человек все равно сильнее!" и "Да#бтвоюматьна@уяясогласиласьнаэтотпи&@децвсебл@тьболитзаберитеменяотсюдаяуженехочузамуж".


Как выяснилось гораздо позже (после 4 часов ушибов, стонов и нестерпимых унижений), можно было вообще не ехать на вершину. Внизу чудный пологий скат, где катаются новички и дети. Но оказывается, Ваня - сторонник радикальных педагогических методов. Я уже взяла с него слово, что он никогда не будет учить меня плавать.


На следующий день я не смогла встать с кровати. Болело ВСЁ. Поэтому я взяла выходной и просто провела его в квартире, поедая блины и потирая ушибленные места. И уже уезжая домой, я поймала себя на мысли, что... черт побери, мне все-таки понравилось кататься.


Поэтому, несмотря на все моральные и физические страдания, я все-таки надеюсь, что когда-нибудь мы поедем туда еще раз, и в этот раз я все же докажу этой чертовой горе, что человек, как ни крути, все равно сильнее!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!