4669

Про цены

Когда мне было лет 12, моим братьям было уже больше 20. Мы с мамой ходили по магазинам и покупали братьям пиво, а мне сок. Маленький я, видя как меняются цены в магазине, часто шутил, что скоро сам буду пить пиво, потому что оно будет дешевле сока, но понимал, что это всего лишь шутка и такого точно никогда не будет.
Так вот, сейчас мне 20 и я пью пиво, а сок всё-таки и правда стал стоить почти вдвое дороже...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ты даже не допускаешь мысли в голове, что тебя минусят потому, что ты неправ?
раскрыть ветку (8)
4

Если у человека в голове навоз, то парой здравых комментариев и крепких минусцов его к сожалению не достанешь, увы.

ещё комментарии
8
Есть Аргентина, Бразилия, Новая зеландия. Страны, в которых не просто развито животноводство, а большая часть экспорта состоит из говядины и молочных продуктов. И вот оттуда это самое сухое молоко идет не просто тоннами, а миллионами тонн. Знаю точно, что треть украинских молокозаводов работают на аргентинском и бразильском сырье. Подруга работает технологом молочного производства, плюс знакомый ходил на сухогрузах в бразилию за тем самым сухим молоком и концентратом апельсинового сока. Молоко абсолютно натуральное приходит. Сои там и близко нет. Единственное что могут химичить, это нормализовать до необходимой жирности пальмовым жиром. Но для большого завода это головняк - температура плавления жира выше температуры плавления молочных жиров, плюс миксеры... Короче, этим балуются мелкие заводики и сыродельни. Вот в сырном производстве, да, пальмовый жир живет и процветает.
ещё комментарии
0
Так по той же схеме и получится не молоко, а молочный продукт.
1
А ещё логистика, упаковка и амортизация оборудования.
раскрыть ветку (2)
1

а в производстве пива всего этого значит нет?

0
Налоги, зарплаты, кредиты.
0

Так-то оно да. Им же еще и зарплату сотрудникам и налоги заплатить нужно.

13
500р на самогон 47 градусов 9 литров. Расходы на газ и воду не считаю
раскрыть ветку (12)
5
А 9 литров домашнего пива обошлось бы в 200 рублей
раскрыть ветку (1)
7
А в градусах не то же самое
1

Если считать только сахар, и фрукта своя, так вообще в 380р на описанные 9 литров укладываюсь. Только вот время и труд не посчитаешь...

1

А теперь добавьте сюда стоимость пепси. Примерно наверное по 200грамм на 50 грамм самогона.

раскрыть ветку (8)
3

При чем тут Пепси?

раскрыть ветку (3)
0

Ну не все пьют крепкий алкоголь чистоганом).

раскрыть ветку (2)
1

Нежные блядь пошли поколение пепси хуепси

раскрыть ветку (1)
0

Своё я уж отпил в своё время, спасибо.

2
Морсиком запьешь))
раскрыть ветку (2)
0

Я предпочитаю in ivitro так сказать, в стакане все смешать).

раскрыть ветку (1)
1

Самогон с пепси, это  жесть вообще

0
По 250 пжалста, если крепость ~40%.
6

В Казани молоко 30 р за 800 мл. Фермерское тоже рублей 40

раскрыть ветку (7)
2
В Польше литр молока 1,99 злотых(32 рубля). В маркетах.
раскрыть ветку (1)
И самое интересное оно в разы лучше, чем в Подмосковье за 70 рублей)
2
Ага бывал у вас ещё в русалко пиво видал за полторашку 50р
0

Все зависит от накрутки заводов и магазинов. Видел неадекватную хозяйку магаза, которая на молочку накрутку в 30% ставила. Когда остальные 5%, чтоб людей привлекать.

Я бы от молока за 30р убежал бы.

раскрыть ветку (2)
0

Лол, оно такое же как и за 60 от всяких домиков в деревне. Жаль бэрэкэтле подорожало, раньше тоже 30-35 стоило, топовое молоко.

раскрыть ветку (1)

За 60 норм. Правда с хлопьями. За 30 пока не пробовал, но пить я его точно не стану.

1
В домашних условиях литр качественного пива выходит по себестоимости 30-40 рублей
раскрыть ветку (1)
1

О чем и говорю. Правда в домашних условиях время и труд обычно не учитывают.

1
фиг его, у меня свои коровы)
раскрыть ветку (6)
0

И по чём баночку молочка продаешь?

раскрыть ветку (2)
0
да
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Это твоя корова и ты ее доешь?
раскрыть ветку (2)
1
Доест, не переживай.
0
а ты проницателен
ещё комментарии
10

в Чехии пиво дешевле воды) чехи сами говорят, что пьют так дохуя пива, потому что оно тупо дешевле и зачем платить больше))

раскрыть ветку (9)
5
У нас тоже пиво дешевле воды, боржоми 1л 100 руб,а жигулевское литр 70 руб.
раскрыть ветку (5)
25

А давайте ещё сравним воду Voss и пиво Халзан по цене? Чеб нет.

Какая нить Сенежская стоит в районе 15р даже в Азбуке Вкуса.

раскрыть ветку (3)
4
Ок ессентуки №4 стоит 39 в КБ и там же эфес тоже в стекле 32,не нужно утрировать.
раскрыть ветку (2)
3

Странно, что Ессентуки в КБ стоят дороже Ашана.

Правда это не обычная вода) Эфес к воде ближе будет)

раскрыть ветку (1)
0
Если сравнивать то из одного магаза, ибо тот же боржоми в КБ 1 литр 90 руб а в ашане 0.5 80 руб
0
Да ну, сегодня покупал Боржоми - 80 рублей за 0.5 в стекле. Пиво в два раза дешевле...
0
49,5
Вода, из которой состоит пиво, резко дешевеет?
раскрыть ветку (2)
0
Видимо обычная очищенная вода дешевле выходит, чем вода из горных источников или скважин, которую обычно и продают в бутылках)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще с водой на пиво если забить на вкус можно и не шибко парится тк при брожении заразу побьет

16

Вот, который раз вижу сравнения упаковок, а не объема. Почему?

Молоко обычно продается в литровых бутылках и стоит 50-60 р.

Пиво продается в пол литровых бутылках и стоит 40-50 р (берем дешевые)

А теперь сравниваем литр молока 50-60 р, литр пива 80-100 р.

Вопрос, где молоко стоит дороже пива?

раскрыть ветку (14)
3
Выше привели примеры, пиво литр от 50 начинается, у нас также в местных пивнухах.... причем местное дороже, а вот откуда нибудь за км 700 привезенное - дешевле... Парадоксы логистики
раскрыть ветку (6)
3

всегда можно найти дешевле

вот вам молоко за 30 рублей за 0,9 л, за 1 литр выйдет 33,33 руб

http://zakaz.s-globus.ru/produkty/molochnye-produkty/moloko/...

раскрыть ветку (2)

Ну да, в место 3.6% просто 2%. А давайте найдем молоко  в 1%.

раскрыть ветку (1)
0

Приведите тогда характеристики того пива которое за 50 рублей за литр продают.

Я привожу конкретные пруфы, а про пиво слышу только, а у нас в разливайке есть какое то пиво по 50.

Какое?

От того что здесь 2% жирности молоком оно не перестает быть. Также как и пиво может иметь различные характеристики.

0

За 50р/литр в рознице напиток будет иметь весьма отдаленное отношение к пиву.

Пренебречь, танцуем.

литр от 50? 25р за поллитра? в 2013 нверное?

раскрыть ветку (1)
1

В фикс прайсе пиво лосинный остров 1,1л стоит 55р и чешское 0,9 за 55(фильтрованное или нефильтрованное), обычное пиво по вкусу не отличу от Балтики или какого нибудь жатецкого гуся

1
Во Владивостоке молоко от 75 руб за литр в придомовой магазине. 1,5 л пива 100 руб. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

В Москве я покупаю молоко за 50 рублей за литр.

В Кирове я покупаю молоко за 47 рублей за литр(можно купить другое  и дешевле, но мне нравится это).

Почему то "все" знают где купить дешевое пиво, но за молоком в соседний магазин сходить не могут.

0
Ответ выше, пиво по акции может стоить и 27 русских денег за поллитру
раскрыть ветку (2)
3

Ну если мы пытаемся сравнивать коня в вакууме, то вот молоко по 45 и по 47 за литр (и это не по акции)

Я же писал про средние цены и по то, что не стоить сравнивать литр и пол литра.

За 27 рублей там моча спиртованная, даже по акции не стоит пить. И ваще сравнение некорректное. Есть сырки за 5р и за 45, пиво по 27 и 200 и тд. В каждой категории есть ниши для бичей, среднего достатка и олигархов.
В к/б хоть в бутылках, хоть на разлив, цены сопостовимы 1к1.
Ну молоко положим уже практически все 900-950, врочем как и пиво по 0,45
2
У нас в Ульяновске в местных магазах 33р
1
корову нужно пасти, заботиться, налоги на неё платить, следить чтобы не сдохла и еще много всякого, а уже потом за сиськи дёргать, а ежели она сдохнет то и молока не будет. а пиво сварить проще, и мне кажется оно должно быть дешевле ибо на него затрат меньше.
1

Ну и где ты 70 за литр пиво видел?

раскрыть ветку (32)
8
Хоп Хей Лала Лэй

По акциям много где можно найти.

раскрыть ветку (5)
2
так и молоко по акции бери
раскрыть ветку (4)
0
Moberator

Ну да. Как сравнивают, так пиво какое-нить клинское по акции берут по 70р полторашка, а как на молоко смотрят, так какую-нить простоквашино берут, где идет накрутка как минимум за бренд  рекламу. А если наоборот? Пиво какое-нить Бодвайзер или Стела по 90р за 0.5, а молоко взять пятерошное Красная цена за 45р 900мл? Вечно при сравнении кидаются в крайности.

На счет поста. Чет я не помню сока, который стоил бы 100р за 0.5л (не говорим о всяких ричах и тому подобных разрекламированных брендах). В среднем литр сока стоит 70-100р. Пиво же в среднем стоит 50р/бутылка. Вроде получается одинаково.

раскрыть ветку (3)
1

Но рич и правда хороший сок с насыщенным вкусом. Чисто для себя выявил по качеству/приемлемой цене, топ: Рич, потом Я, потом J7. Но я сравниваю вишнёвый сок.

А другие производители чистый сок уже давно не делают, какой ни возьми, везде яблочно-виноградный, яблочно-аишневый, яблочно-яблочный.

раскрыть ветку (2)
0
Moberator

Да, рич и вправду хорош, но в цену входит раскрученность его. Поэтому цена неоправдана.

раскрыть ветку (1)

За полную цену никогда его не беру. В перекрёстке всегда есть скидки на сок. На рич, Я или J7 как раз. Ну а если скидки на хрень по типу садов придонья, то по пути домой от перека есть ароматный мир, где рич за 90р продаётся.

6
Выбирайте
раскрыть ветку (14)
0

Бельгийское белое за 79р литр, поржал.

0
Moberator

Ой фу бля ебана креветка!! Заебали своим пойлом. На старте обзавелись клиентами-любителями дешевого пива, а сча там несусветная дичь творится. И я не про один магаз говорю. Сорта разные - вкус один и тот же, разбавленное, не доливают, продаваны - хабалки с рынков 80х... ужс, короче.

Не спорю, в норм пивнухе литр начинается от 70-80, еще лучше на вес, а креветка - это вариант "у дома" и "жирануть побольше и подешевле", хотя пьянеешь от него гораздо медленнее.

Не раз там спорил, что литр пива весит больше 1кг. Побую. Рожу кирпичом и "иди  на хуй отсюда, мальчик, мы пиво не на вес продаем". Гнилая сеть стала, в общем.

0

Адово варево Оо у нас в наливайке и то от 80 начинается все

раскрыть ветку (11)
5
Я был в Чехии, там крушовица по 10 крон за 0,5. Тару можно сдать. В итоге литр крушовицы стоит меньше 35 руб на наши. Тоже адово варево?
раскрыть ветку (9)
2
В Чехии в Праге, помню, пиво в кафе стоило 25 рублей за кружку 0,5 в пересчете на рубли. Вдвоем посидеть стоило рублей 700, обожраться и упиться
раскрыть ветку (4)
0
И как оно?пиво
раскрыть ветку (3)
1

Охуительно.

раскрыть ветку (2)
0
Коробка с буквами

Ну хз, брал импортное чешское пиво. Вот вообще не вставляет особо. Да, нормально, чувствуются хорошие качественные солод и хмель, но ничего охуительного. Даже наше Российской Эдельвейс лучше, чем Чешское средней ценовой категории. Лучше ИМХО, немецкое. Но и тут есть конкурентность у Российского. Например, Вольпертингер немецкое и Российской почти по вкусу не отличаются, прекрасный вкус и у того и у другого, а стоимость почти в два раза.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечая на тот коммент, я представлял себе чешскую разливуху из какого-нибудь пражского кабака:)

Насчёт импортного магазинного сказать ничего не могу, не беру чешское обычно (чтобы впечатления не портить мб). Из баночного в последнее время литовские швитурисы полюбил

1

В Чехии пиво это часть культуры. Один завод Зубра на экспорт пускает всего 12% мощностей, а еще куча работает только на внутренний рынок.

раскрыть ветку (3)
2
Ну не скажите, там на западе пиво, а на востоке самогон ) Сливовица, грушовица и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

С Сербами не путаете? Ракия это их территориально защищенный продукт, сливовица - одна из разновидностей. Не, ну самопал быть может, но официального там быть не должно местного

раскрыть ветку (1)
0
Не путаю.
5
Хозяин наливайки хочет быстрее на новый мерин накопить
4

в том же КБ разливное и его не назовешь плохим

0
DELETED
Козел. Одно из лучших в принципе. Что тёмное, что светлое. 43-50 рублей в разных магазинах за 0.45 л.
Белорусское лiдскае то же дешевле 70 и оно вкусное. Итд.
раскрыть ветку (2)
0

Козел был хорош лет 10 назад, как и Бад, щас жуткая ссанина

0

Да я про 70 за ЛИТР нормального. По 0.5 найти не проблема

0
DELETED

Чешское из Фрау Марты по 55 за литр в наливалке.

Your bunny wrote

Настоящее пиво из солода и хмеля стоит 80р за бутылку. А то говно, что в семерочках пивом не называй.

раскрыть ветку (5)
2

То есть импортный шпатен за 75р по акции не пиво?) вы еще скажите что существует порошковое вино

раскрыть ветку (4)
0
Your bunny wrote

У шпатена солод хмель вода. Это пиво. Только это так не работает. Что за тупая привычка докапываться до несуществующих фактов в комменте. 

Типа

-Сатурн это планета

- то есть Марс не планета? Вы еще скажите что Луна спутник земли.

раскрыть ветку (3)
0

В Леффе еще и кукуруза, в Хугардене цедра, и вы дрожжи забываете, от вида которых зависят характеристики напитка. Я прост не знаю из чего можно сделать пиво кроме зерна, хмеля и дрожжей)

раскрыть ветку (2)
0
Your bunny wrote

Из порошка, поставить цену в 30-50р, спровоцировать пост на пикабу, мол тру пиво дешевле сока.

раскрыть ветку (1)
0

Ну из порошка, который дегидрированный концентрат того же солода. Большая часть "местных" маленьких пивоварен работает на концентратах

1
Ну не знаю, не знаю. Коровку надо сперва накормить, да так что бы молочка было много да и хорошенького, а это очень трудоемкий процесс и довольно не дешёвый, один комбикорм чего стоит. А ещё, нужен уход, подстилка, чистка, помывка, услуги ветеренара.
А на счёт цены, да дорого, этим спекулируют молокозаводы, да ещё молоко разбовляют водичкой, может и ещё какой-нибудь гадостью например антибиотиками что бы дольше хранилось. Так к сведению, фермерская корова даёт молоко с массовой долей жирности 5-7%,не говоря уже про домашнее молочко.
раскрыть ветку (4)
2
5-7? У нашей коровы 4.1, и оно уже желтоватое и очень жирное.
раскрыть ветку (2)
1
У вас сырная порода )
0
К нам в поселок приезжала, спецелезированная "какая-то там" лаборотория, наш кооператив заказывал, брали у коров множество анализов в.т.ч и на жирност молока.
Как говорится, за что купил за то и продал.
0

работаю на производстве молока и мне от ваших стереотипов аж дурно стало. И да сырое молоко изначально 2-4% жирности.

0
Ну если фермер продает молоко по 12 - значит хуй на него. Чем быстрее он сдохнет, тем лучше другим фермерам, у которых хватает мозгов продавать по 40 и выше.
0
Обезжиривают,т.е. понижают жирность, оставшиеся сливки пускаются на масло и мороженое еще
0
DELETED
Парень, есть идея для бизнеса, покупаешь молоко у фермеров по 15 рублей за литр, тогда все тебе понесут его, а продаешь по 60 рублей за литр, что бы все покупали у тебя, смотри какой прибыльный бизнес я тебе придумал.
0
"Надо варить".. Кто сейчас варит пиво из отечественных производителей???
0
А соевое молоко дороже коровьего, хотя производство оного дешевле
0
Корову надо кормить зимой, пасти летом, мыть, прививать и т.д. А уж потом дёргать за сиськи. Причём всем этим занимаются 2-3 человека) А потом само молоко пастеризовать, сертифицировать и т.д. Так что молоко это довольно дорогое удовольствие
0

Потенциально пиво от частника тоже будет копейки стоить. Но будешь ли ты пить это пиво?

раскрыть ветку (1)
0
Нынче пиво от частника называют "крафтовым". Мощности небольшие, поэтому этот " эксклюзив" обычно стоит недешего
0
Зато ниче так омлет выйдет, дёшево и сердито)
0

я уже в одном посте писал,повторюсь:"молочка сертифицируется с 1го июля - на ценниках (в некоторых магазах такие крупные листы прям висят) появилось добавление бз.мж или сз.мж (наличие или отсутствие заменителей молочного жира) так же запретили возвраты продукции поставщикам - увеличивается расходы на списание некачественной продукции. Молочку разграничили, цены повысились.".Т.е. подорожание молока и молочной продукции в последнее время связано еще и с этим.

0
С каких это пор полезное молоко должно стоить дороже ослиной мочи?)
0
хороший,плохой,злой
Пиво то ещё проще делать
0

На сегодняшний день принимают молоко 18-20 за литр, продают 45, по скидке 38, за 70 либо тетрапак, либо более серьёзная тара, пакет стоит дешевле. Другой разговор, что с молока снимают сливки и продают молоко 2,5-3,2, тогда как из под коровы 4,2-4,6, а со сливок делают сметану/творог/масло, а так же сыр и из отходов сыворотка, отличное сырьё для многих продуктов. + обрат от сепарации, излишки которого даже телятам не дают, зато в магазинах оно продаётся под видом "диетического".

0
DELETED
За титьки дергать
0
Молоко вредно, не пей его
0
DELETED

Если пиво гнать как брагу, да еще и заправить сверху гидролизным спиртом... Такая дрянь будет стоить не сильно дороже воды.

раскрыть ветку (1)
0

Всмысле как брагу? Пиво во многом и есть зерновая брага с хмелем

0

Хрен с молоком.
Вода. Вода нередко стоит дороже чем пиво.

0
Чувствуешь что-то, не-то ?
0
Пиво по себе стоимости где то так же.
0

А квас? Квас никого не удивляет? Вода,  заброженная с небольшим количеством сухарей. Стоит в сезон 50-60 рублей за литр.  И продаётся при этом прямо на улицах из емкостей сомнительной чистоты.

раскрыть ветку (6)
9
Ты действительно полагаешь что магазинный квас так готовится?)
раскрыть ветку (3)
0
Вода сахар аромка лимонка
раскрыть ветку (2)
0

газики забыл)

раскрыть ветку (1)
0
Точно
0

Процесс производства кваса ни чем не отличается от процесса производства пива, практически ничем, только сырьем. Логистика таже, упаковка такая же и т.д.

0
Я за полтораху кваса 43 рубля этим летом отдавал, в магазине 2л стоит 70р примерно
Молоко... Пиво... Сок.... Вода блять!!! Литр бутилированной Н2О стоит дороже литра бензина!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому надо брать по 5 литров. У нас в магазине продают бутыли с водой по 30 рублей

Ну нихуясе ты упростил. Коровам нужна ферма, нужно сено, нужны пастбища, их надо лечить, нужны доярки. Ещё коров надо осеменить и после рождения теленка ещё теленка надо этим молоком кормить. То есть год у тебя будет корова которую ты не можешь доить, но она будет есть. Пиздец ты балбес

раскрыть ветку (3)
2
Вот смотри. Моя мама имеет в наличии две коровы. Сдает от них молоко на завод. У завода требование к сдаваемому молоку - жирность не менее 3.6. Цена за литр - 12 рублей. Как они из этого молока получают жирность 2.5, не знаю. Кстати, у нас в деревне молоко жирностью 2% называют обратом (что остаётся после сепарирования) и такое не пьют)
Прививки, анализы, корм, подстилка, выпас, осеменение - все расходы только на хозяине коров. Завод только приезжает и забирает молоко. А хозяин коров если в ноль выйдет - уже хорошо.
раскрыть ветку (2)
1
На заводе молоко сепарируют сливки идут на производство масла и сметаны, а в "обрат" добавляют нужное количество жиров всяких присадок и готово 2.5… 3.2 .
раскрыть ветку (1)
1
Ух, какое "молоко" получается.
Кстати, разница между натуральным молоком "из-под коровы" и покупным колоссальная.
ещё комментарии
Если бы варить. Его уже давно из порошка делают
Корову кормят, пасут, следят за её здоровьем, говно за ней убирают, а ты только о титьках.
Варюсь в этом котле, оптовая цена от 20 руб на сегодня, зависит от качества молока, от содержания жира, белка и количества соматических клеток, а так же нахождения в нем антибиотиков.
И при всем при этом молоко ещё и бадяжат
Как вы задолбали стонать про молоко по стопицот. Идите во вкусвилл и купите охрененного молока по качеству за 49.
DELETED
А когда мне было 14 лет мы покупали пиво по 12 рублей, а щас полтинник минимум за бутылку
раскрыть ветку (1)
0
Я его помню по 50 коп и вкус до сих пор помню. Нет ща такого, ни за скока. В рфии по кр мере
Заведи себе коровку или домик в деревне, олигарх будущий.а кто принимает?
Мы по ~18 вкуснотеево сдаём.

так и не пиво сей час

нормальное от 400р бутылка так что пиво все-таки дороже молока и сока

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И молоко- не молоко

0

Эт какое нормальное?

Ну хоть вы знаете, что оно не на деревьях растёт. Вот только корову нужно вырастить, кормить, ухаживать. Если это ферма, то + расходы на зп работникам, а это извините не одни доярки. Фермы это комплексы с сотнями рабочих мест.

Да где его сейчас варят,  порошок прокипятят да по бутылкам разольют.

0.99 л
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы