Мне в обувной мастерской на угги клеили дополнительную резиновую подошву и вуаля, они не скользили.
кондеи есть везде, в самых холодных штатах есть газовое (горячим воздухом из дыр в полу или потолке), изредко в богатых домах можно встретить теплые полы или батареи :) но проблема больше не в отоплении, а в абсолютно никакой изоляции
Если есть отопление (те же инверторные) это не значит что оно доступно. То есть можно топить и электричеством, но охуеешь и разоришься.
Изоляция это из истории про КОСМИЧЕСКИ дорогое жильё и сертификацию на всю хуйню вплоть до того, что сдирает обои один сертифицированый специалист, клеит - другой. И вот эти два профессиональных профессионала переклеивают обои в комнате 2-3 дня минимум
То есть можно топить и электричеством, но охуеешь и разоришься.
да и газом тут охуеть можно, если будешь постоянно гонять :) так что да, стоимость - это еще одна проблема/причина
вплоть до того, что сдирает обои один сертифицированый специалист, клеит - другой
ну у нас конечно не до такой степени...да и в принципе не сказал бы, что строиться тут дорого...до ковида можно было за 200к построить дом, сейчас такой же будет 300к, в любом случае земля под него в хорошем районе будет больше ляма...казалось бы добавь 100к и сделай норм изоляцию, отопление, окна и т.п. но такие дома большая редкость
У нас это где? У друга делали ремонт санузла в квартире в Сиднее. Цирк и пиздец
А дешёвое отопление центральное окно потому и дешёвое, потому что массовое
да где угодно, я в 3 штатах пожил, сейчас в Мельбурне
и да, если не знаешь к кому идти за ремонтом, то будет полный пиздец,
но чтоб знать нужен либо опыт, либо знакомства
в Мельбурне +5 ночью норма, иногда бывает 0
в Тасмании +2 ночью норма, иногда бывает минус
в домах без двойных окон (95% домов) и с абсолютно никакой теплоизоляцией это напрягает, вот и популярны всякие уги, электрические простыни и т.п.
Регулярно хожу в валенках. Из минусов: они жестковаты и сильно увеличивают габарит ноги. За руль в них точно не надо, например. Ну и носить исключительно в минусовую погоду, да.
В валенках вести авто, конечно же, неудобно. Но проблема решается надеванием поверх оных галош.
Что мешает носить унты? Они есть и на вайлочной подошве и на резине и с налогами встроенными, те же валенки прекрасно дополняются галошами, а модных валенок хоть жопой жуй щас.
Да надеваешь унты и с каждым шагом 10 копеек в казну. Плохо что-ли,хорошо) Зря думаешь норма в 10 тыс. шагов появилась?🤣
ну если их нет, можно и с ногами купить. а вообще хотел написать галошами, но чорт дёрнул написать ногами.
Зачем мне унты со встроенными чужими ногами, у меня свои есть, хотя ну если их нет, можно и с ногами купить.
в таком случае может и да)))
о, шик. тоже хочу такие, но цветные. расскажите. как язычок? не затекает вокруг него лужа?
У меня есть похожие. Я б не сказала, что в них прям так офигительно тепло. Плюс в том, что они свободные, ногу не пережимают и хотя бы по этой причине нога не мёрзнет. А так у меня какие-то убитые ноунеймовские нубуковые боты, в которых результат такой же. Только их можно носить по всякому говну, а валенки нет.
как минимум, тем, что у них есть подошва, и очевидно, они удобнее, с мехом, плотно облегают ногу
Это ты настоящие камусы не пробовала, с ними не каждые валенки потягаться могут в тепле, а уют на уровне
По другому ещё Унты называются, но мне привычнее камусы (камус это шкура рогатых от колена до голени)
А что пригодится в московском климате? Переехала в МО, теперь голову ломаю, в чём ходить зимой, чтобы ноги не промокали
Выбирайте обувь на толстой подошве - это первое дело. Не платформа, нет, просто подошва чем выше тем теплее и меньше шанс промокнуть. Я обычно замшу беру, она неплохо удерживает влагу и достаточно износостойкая. В банальной терволине в прошлом году купила замшевые кроссы, ни разу не промокли. На меху я обувь не ношу, а для тепла надеваю кашемировые или мериносовые носки. Можно еще стельку шерстяную вставить в обувь.
В Москве проблема скорее в том, что в транспорте относительно тепло и в слишком теплой обуви ноги потеют, а на улице уже холодно и часто слякоть.
Хоть переобувайся в транспорте.
Поэтому я предпочитаю не теплую обувь, но теплые кашемировые носки. Нога дышит, в транспорте не употеется
Викинг посмотрите, если сейчас есть. Моим несколько лет уже, вообще не мёрзнут ноги. Но они не супер аккуратно выглядят) как детские теплые ботинки
Если бы вам было пофиг, то вы бы носили валенки с галошами. Вот в них сухо, тепло и уютно. А то была мода
Я кайфанула когда в моду вошли тимбы. Вот уж настоящие говнодавы. Купила в ральфе себе подобную модель. Не скользят, очень теплые, крепкие, ногу держат; спреем водоотталкивающим раз в сезон обработала и хоть до весны гоняй. Есть минус - короткие, по сугробам лучше не шататься. Но у нас в Хабаровске не часто снега много бывает, так что норм.
Первые ушатывала лет шесть.
А, Тимберленды, что ли? Так бы и говорили. Я думала, ещё какая-то северная разновидность унт.
не мокнут, на удивление теплые в мороз, да тяжеловаты, но очень практичные, добиваю на даче, но думаю они еще 10 лет проживут
Уже 3 пары тимб, разных цветов, сейчас на них цена конь, но можно заказать с Poizon, там дешевле выходит
Тот же кто тебе сказал что тыкать людям нормально. Хлеб, это самый дешевый и массовый продукт, не несущей никакой пищевой ценности, особенно белый. Яж вам не запрещаю питаться как вам нравится. Питайтесь как хотите. От меня только отъебитесь пожалуйста
Не несущий никакой пищевой ценности
Потому что ты так скОзала? Т.к. хлеб , минимум, это: источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе витаминов группы B, микро- и макроэлементов, таких как магний, селен, железо.
Яж вам не запрещаю питаться как вам нравится. Питайтесь как хотитеТем не менее ты , высказала своё охуенно важное(нет) мнение по поводу хлеба. Так что терпи. И да, до тебя не доёбывался никто, ты в инторнетике , привыкай.
Ахаха рассмешил) ну ты петушок конечно) ты вообще в курсе что ты в посте про обувь?) ты давай тогда ищи все мои комментарии и пиши там "хлеб ко-ко-ко, источник макроэлементов, ко-ко-ко"
Это пиздец забавно конечно)
Какая у нас классическая тэпэшка нарисовалась, прям из палаты мер и весов. Продолжай маневрировать, аргументов в пользу твоего визга про бесполезный хлеб у тебя всё равно нет и не будет.
"Я бежал за вами 5 остановок чтобы сказать что вы не правы" ты тогда у нас классическая обиженка))
Тебе полезно, ты и жри, хули ты доебался я не пойму? Можешь вообще только на нем сидеть, почему нет? Видимо ни на что другое не хватает, поэтому и задело это тебя. Для меня же есть гора других продуктов, у которых нормальный состав и соотношение бжу.
Жрешь ты со своим муженьком свиноподобным, ему лучше диету подбери. А я ЕМ.
На севере, где снег лежит 6 месяцев в году, а реагенты на улицу не сыпят, угги - идеальная обувь.
Теплые, причем в зависимости от длительности планируемой прогулки можно надевать носок потолще или носок потоньше, или шерстяной, подошва не скользит. Можно купить дорогие и качественные на несколько лет, можно покупать конченые каждый сезон - неважно, все равно в них тепло и удобно.
Лет 7 только в них хожу зимой, похую, что там у вас в Москве модно
Вот-вот, по снегу в них ходить самая тема. У меня угги были куплены еще в далеком 2012? что ли году. Я еще в школу ходила. Действительно было модно, каждая вторая в них ходила. Ну вот я год проходила и забросила. Пару лет назад нашла их - и вот выгуливать собаку в уггах охуенно. Тепло и удобно.
Угги хороши зимой в снег, их легко носить. Конечно ходить в уггах в метро и рядом, где грязь и слякоть плохо. А ещё есть или была мода на латексные штаны, одежду леопардовой расцветки. Мужские майки сеточки. И другой пиздец смотрите каждый грёбаный год
Нет никакой "моды" на угги. Это базовая обувь, которой уже несколько десятков лет. Плюс настоящие угги стоптать довольно сложно, они очень хорошо держат форму.
Что касается грязи и соли, то вы хотите сказать, что вторая половина Москвы зимой ходит в чистой обуви?
Конечно нет моды на угги, потому что она прошла🤷♂️ И да, лет 10 назад половина Москвы ходила в уггах, а сейчас почти не ходят.
Только это уже сильно укороченные угги, которые для длительных зимних прогулок- не подойдут. Но это не отменяет того факта, что они весьма симпатичные и удобные, в качестве теплых тапочек, в загородном доме или уютной обуви для поездок на машине- в самый раз.
Москву солью конечно засыпают просто ппц как, вместо снега хрустит под ногами.
Но вообще хорошо обработанная от влаги обувь мало пачкается, и в качестве ежедневной чистки достаточно чуть влажной тряпочкой смахнуть пыль. И вовремя повторить обработку влагозащитой.
Я в Питере, тут соли меньше, не знаю подойдёт ли мой способ для Москвы.
Для гладкой кожи растапливаю пчелиный воск с маслом, лучше касторовое брать, оно не засыхает. И прогревая феном для волос пропитываю обувь пока впитывается. Хвататет на несколько месяцев, при чистке на тряпочку можно немного масла нанести, придаст блеск. Повторная обработка когда видно что перестало действовать обычно намного быстрее насыщает кожу.
Пшикалки с влагозащитой и губки с силиконом по моему опыту пересушивают кожу, только портят её. Обычные крема требуют слишком частой обработки или я не умею ими пользоваться.
Нубук покупаю только спортивный, у него заводская защита от влаги.
Я однажды упомянула угги и тоже доебались, что мода прошла вот и не ношу. И в этой ветке тоже. Стилисты все блин)
Когда каждый сезон перекладывают плитку, а всё без толку. Ни нормальных дренажных систем, ни гидрофобных материалов, чтобы уменьшить грязь.
ты думаешь что грязеснеговая каша может по ливневкам утечь?
тут кроме мытья города машинами ничего не поможет
У меня брат водителем камаза работал (молодй, 30 лет нет) Они таскали лес зимой, так вот, удобнее и теплее уг, по его мнению ничего нет.
Унты тяжелые, грубые и большие, сохнут долго и в машинку состирнуть не закинешь. У меня самого сапоги из кожи натуральный мех и 3-х слойная подошва, но вожу я из в багажнике, потому-что вести машину в них крайне не удобно
Живу на севере, были у меня настоящие, хорошие пимы, только вот ноги в них мёрзнут жутко, в детстве постоянно заставляли носить чуни или пимы, ноги у меня промерзали в них знатно. А в уггах ноги не мёрзнут совсем.
А луноходы? Комфортнее и теплее обуви я реально больше не встречала. Тепло и мягко ,как в тапках.
Ношу угги, только в хороший мороз, на машине когда езжу. С ними все ок. До этого были зимние сапожки из нубука, носила года 3, ездила на общ транспорте. С ними было все ок, главное чистить, брызгать пропиткой, иногда подкрашивать.
Таким, что половина стопы топчет бок угги по снего-грязи на асфальте.
Подно средств чтобы замша не промокала, а угги ещё и стирать можно, просто свиньи не следят за собой
Я в Сибири тогда жил, офигенная обувь с собакой зимой гулять: на улице -10, снежок , красота, а ты на дому ногу из накинул и идёшь в тепле
А Я в то время жила в Казани. И у нас для угг было еще норм (соль была непопулярна). Но я носила не угги, а валенки))
В Нижегородском ЦУМе продаются УГГИ В СТРАЗАХ.
ПОЛНОСТЬЮ.
Я не могу представить как в них рассекать по нашей песко-соляной слякоти, как их мыть/чистить после этого...