Про лунную гонку

Я просто поинтересоваться хотел, что там с Peregrine Mission One?

А то когда у Роскосмоса случилось ЧП тут столько шутников вылупилось со "смИшными шутеечками", а сейчас как-то тихо. Почему же так? Где вопли про "просрали все полимеры" и т.д.? )))

Про OMOTENASHI, Lunar IceCube, Hakuto-R, Lunar Flashlight я даже не спрашиваю, неудобно как-то, ведь про них "смИшных шутеечек" почему-то нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы он и пиздил, то мы об этом узнали бы намного позже. Наоборот, с его приходом начались масштабные проверки, и резонансные дела. Побочным эффектом этой деятельности оказалось то, что Рогозин и хищения на космодроме Восточный стали ассоциироваться вместе. Хотя он был назначен намного позже начала проектирования и строительства космодрома, как раз из-за того, что при его предшественнике были сорваны все сроки.

В сентябре 2014 года в связи с отставанием строительства космодрома Восточный на 26 месяцев президент Владимир Путин собрал комиссию по этому вопросу, главой которой назначил Дмитрия Рогозина[35]. Вице-премьер осуществлял постоянный контроль строительного процесса, осуществляя поездки на космодром, в результате были сокращены сроки отставания, возбуждены 20 уголовных дел, но строительство первого этапа всё же сдано с опозданием на 4 месяца[35]. Дмитрий Рогозин подверг критике управленческий состав Роскосмоса[36].

13
Когда Гагарин полетел все сообщения были строго после успешного запуска. А в новостях, я прекрасно помню, прямо пищали какие там супер технологии и никто никогда нигде в мире не был так крут как наши.
ещё комментарии
ещё комментарий
4

Возможно потому что чужие проёбы и чужие налоги как то меньше людей интересуют? Не приходила такая мысль в голову?

10

О, а можно ссыль на пост, минус ебану за поверхностное погружение в тему? Если бы автор того поста погрузился по глубже в это сообщество, пообсуждал, что вообще до как, то пришел бы к выводу совсем не про двойные стандарты. Ну и еще смешно видеть это, когда знаешь, что CBunny, админ "Исследователей космоса", старается в рамках адекватности поддерживать Роскосмос. Информацию стоит проверять, а не верить на слово таким поверхностным "разоблачениям"

раскрыть ветку (8)
3

Да, признаю, что я зря тогда обобщил, что админы сообщества так делают. Пусть и не написано явно, что все они, но может сложиться такое впечатление. Админы сообщества конечно разношёрстные, и товарища CBunny я уважаю за его трезвый и взвешенный подход к освещению всего.

Но проблема была в том, что слишком много маскофилов было в администрации сообщества. Я уже давно не слежу подробно за сообществом, и уже забыл, кто есть кто. Вот ниже веткой один написал, что один такой маскофил Awdawd2 прошлой осенью исчез из списка админов этого соо, то ли сам ушёл, то ли что.

раскрыть ветку (6)
3

Awdawd2 единственным маскофилом и был. Из-за этого была конфронтация его и CBunny, люди поддержали Кролика (Еще раз про awdawd2 и его вахтерство). И только сейчас заметил (хз как пропустил), конфронтация повторилась (ответный пост CBunny на тот, что я скинул), в результате как раз нее Awdawd2 слетел с админки. И также у него удален акк на пикабу. Но важно заметить, что он не был админом "Исследователей космоса" (по крайней мере сколько я помню это соо)
Был в админах "Исследователей" совершенно противоположный человек - Airlibra. Он как раз топил за Роскосмос, иногда свыше адекватного, из-за чего нередко хватал минусов на комментарии (в постах он обычно новости писал, а свое мнение в комментариях)
Если пробежаться по остальным админам и модерам. FoxConn7 не особо много комментирует, обсираний РК (то есть не конструктивная критика) я не встречал. depotato вообще не знаю, видимо, админил давно, ну а вернулся вот всего месяц назад со снятием Awdawd2. chrusler-а тоже не знаю, коммы его не попадались вроде. Аналогично и StarHunter (он вообще по астрономии), и Genplan. Ну и кого знаю оттуда, то же самое - либо не комментят особо, либо конструктивно

раскрыть ветку (5)

Что-что? Вы хотите сказать, что за такое акк удалили???

раскрыть ветку (3)

Он скорее всего сам удалился. По крайней мере намеков на то со стороны админов пикабу не было

раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется, был момент, когда Маск не только про Украину, но и про Израиль писал не как мировые СМИ. Сколько на него тогда полилось в оппозиционных каналах. Космонавтика, Марс, старлинк, всё остальное в момент стало ничего не стоящим фуфлом. Тут барышня одна писала, как некоторые умеют обесценивать - и её начали доставать, как, ну скажи как, приведи пример. С Маском пример самый наглядный был.

Очень плохо, что люди делят друг друга на чужих и своих, особенно по каким-то национально-религиозным критериям. Поэтому нам не Марс, а вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
1

Да, он писал. Правда про Израиль я не читал, не знаю, что он там писал, но читал про Украину. Так что те, кто поливали его - долбоебы, что еще поискать
Кстати, хотел сейчас погуглить, что конкретно писал Илон, чтобы ненароком не исказить информацию, но наткнулся на свежие новости про мирный саммит [1]. Ну и наткнулся так как это дело поддержал Илон, как написано, "Маск подчеркнул, что пришло время покончить с гибелью людей в окопах". Инфа оффтоп конечно, но интересно почитать, ну еще и подтверждение, что те "оппозиционеры" (вообще говоря, оппозиция у нас мертва, большинство - это бестолковые клоуны) - долбоебы

[1] - https://lenta.ru/news/2024/01/16/zelenskiy-poprosil-sobrat-m...

1
Ясно, спасибо. Вот значит как. Ну и хорошо, что сообщество саморегулируется.
2

Я точно помню, что он был, искал на сайте по тегу Луна-25, что-то не нашёл. Видимо другие теги в нём были проставлены. По ключевым словам тоже не смог найти сходу.

ещё комментарии
1

Авд 2 ушёл осенью известно точно почему?

раскрыть ветку (3)

Авд 2?

раскрыть ветку (2)

Awdawd, как-то так

раскрыть ветку (1)
1

Это вот этот то? Да хз.

Еще раз про awdawd2 и его вахтерство

Радует, что CBunny таки стал одним из админов сообщества.

1

Раз-два десятка сотен злорадных постов. И собственно количество высыпавших тут постов с критикой автора намекает в какую сторону был перевес.... А коммент борланда чистейшая манипулятивная хуйня.

297

Итак, из 11 первых постов, по запросу Луна-25, 8 с негативным подтекстом. Из них 5-6 можно расценить как злорадство.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (76)
134

А сколько злорадствующих было в свое время над Маском с его spaceX? А не сам ли Рогозин желчью истекал в твиттере? Или те же "батуты", лифты с голосом Гагарина (кстати, все таки произвели хотя бы десяток?), песни рогозина.
Причем, казалось бы, Маск тоже часто всякой фигней занимается - в дьяблу на стриме вот играл, срачи в твиттере тоже производит. Но у него есть результат.
А роскосмос - мало того что бахвалятся без результата, так еще и за наши налоги.

раскрыть ветку (62)
18
Справедливости ради где-то читал что ему нехило так NASA помогало и помогает) что все равно не отменяет того факта что чувак смог
раскрыть ветку (53)
34

Помогает покупая у него запуски? Когда он уже запускал и считался надежным подрядчиком?

раскрыть ветку (52)
8
Нет. Я имею изначально помогал с разработкой и тд
раскрыть ветку (51)
14

Никто не помогал СпейсИкс с разработкой Фальконов)

раскрыть ветку (50)
14

Ну есть же американская википедия:
- in 2006, the company was selected by NASA and awarded $396 million to provide crew and cargo resupply demonstration contracts to the ISS under the COTS program.
- The first two Falcon 1 launches were purchased by the United States Department of Defense under the DARPA Falcon Project
- In 2008 NASA awarded the first Commercial Resupply Services (CRS) contract awarding $1.6 billion to SpaceX in December, thus financially saving the company.

Перевести, или сами как нибудь?

раскрыть ветку (2)
16

Подкинуть денег это не дать технологии. К слову НАСА так же подкидывает денег в кучу компаний, но результаты сейчас дает только спейсикс, как так?

раскрыть ветку (1)
5

не в этом дело. акционерная компания рада любым инвесторам. и с другой стороны- наса состоит из наработок разных компаний. придумает макс что-то передовое- а тут и акции есть, и контакты, и возможности. всяко дешевле чем придумывать велосипед во второй раз. и спейсам доступ до откатаных решений- тоже открыт.

9

Я думаю помогали, подкинули документации, инженеров насовских, мб деняк немного, но в целом мелочи.

Тут дело то в другом, роскосмос то в принципе единая структура, где же его результаты? Можно дальше пойти, где результаты боинга? А там финансирование от наса огого. Да и принцип ракет то особо не менялся, поэтому эту помощь я серьезно не рассматриваю, глупый какой-то аргумент.

раскрыть ветку (46)
10

Я думаю

Великолепный источник. Позволите на вас в дальнейшем ссылаться?

раскрыть ветку (1)
16

Мнение основано на том, что я постоянно слежу за темой и читаю статьи про spacex.

Окей, вот статья

https://www.businessinsider.com/spacex-elon-musk#:~:text=By 2006, SpaceX had 160,it a $1.6 billion contract.

By 2006, SpaceX had 160 employees and $278 million in funding from NASA as it worked to launch the Falcon 1 rocket. However, the fledgling company looked set to collapse after its first three launches failed.

Then in late 2008, NASA effectively saved SpaceX by awarding it a $1.6 billion contract.

В этой статье https://www.forbes.com/sites/quora/2019/01/07/do-nasa-and-sp...

говорится что NASA помогала spacex как минимум с первым фальконом технологически.

При всем при этом еще раз оговорюсь, это ни разу не отнимает у Маска его заслуги, он крут и именно он продвигает человечество в космос в наши дни. Просто не надо быть упоротыми баранами в обе стороны и отрицать очевидные вещи, которые легко доказать.

ещё комментарии
6
Если запускали они, то нужно считать злорадствующие посты на редите от носителей языка. Ведь про луну25 свои же поносят. И результаты у нас стабильны - стабильно успешные запуски ракет с иностранными космонавтами
раскрыть ветку (4)
6

Ведь про луну25 свои же поносят.

То есть ты хочешь запретить россиянам критиковать работу чиновников, верно?

раскрыть ветку (2)
Где видишь в сообщении слово "запретить" ? Я предлагаю сравнить объективно
раскрыть ветку (1)

Окей, а почему тогда ты на критику жалуешься?

Грузовые и пассажирские перевозки?
- Вообще то я межпланетные миссии запускаю! А таксую я для души!
ещё комментарии
35

ну тут может он наебался и не видел всего злорадства (я кстати тож не видел особо злорадства, смотрел на ютубе Сурдина только по луне25, но да, вот оно есть, пруфы ты кинул)

но по остальному комменту он по фактам написал, из остального комментария его и вытекает злорадство у людей

раскрыть ветку (7)
29

Тут соль в том, что автор начинает именно с этого, а всё остальное в довесок. 

раскрыть ветку (6)
39
В довесок? Серьёзно? Наша основная задача - борьба с мемчиками! Они нам мешают в космос летать!
раскрыть ветку (4)
11

в космос летать не мешает ничего. Постоянно летаем, все запуски происходят в штатном режиме.
Этот год кстати рекордный по количеству запущенных спутников за год.  Но на это внимания обращать не будем)

раскрыть ветку (2)
9

А где есть статистика по спутникам?

По запускам РН 23-й год - далеко не рекордный. Более того, если смотреть динамику, то у России за последние 10 лет количество запусков в год уменьшилось с 33 до 19. За то же время количество запусков США увеличилось с 19 до 106, а Китая - с 5 до 67. И при этом Россия (в лице теперь уже бывшего главы Роскосмоса Рогозина) позволяла себе шуточки про батуты.

раскрыть ветку (1)
5

Помянем, я слишком по диагонали прочёл, там рекорд одновременного запуска.

В июне 2023 года в ходе пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» с космодрома Восточный на орбиты были выведены 40 российских космических аппаратов — гидрометеорологический «Метеор-М» № 2-3 и 39 малых спутников, созданных, в частности, в рамках программы «УниверСат» и в интересах проекта Space-Pi. Одновременный запуск такого количества российских спутников стал рекордным в истории отечественной космонавтики.

https://www.roscosmos.ru/40091/

1

Не, просто негатив накидывают

1

Ещё и ссылается на это как на доказательство манипуляции автора.

Хохотали много, что для рунета не удивительно.

Что не отменяет звиздецовости происходящего в мире, и у нас в частности. Но живущим по двойной морали и не нужно, чтобы в мире или хоть где-то было норм, главное, чтобы лично у них как можно больше было ништяков.

5

тяжело бороться против трех милиардов, потраченных на пропаганду за последние 2 года

6

Очень интересно, продолжайте наблюдение.

раскрыть ветку (1)
2

О чем и речь, нафиг космос, объективность, вот это всё. Есть свои и все остальные, некоторые всех остальных вообще не людьми считают, а животными.

ещё комментарии
154
Забыл добавить ,при союзе ракеты не освящали и программа шла вперёд ,а сейчас зп инженера 40к + освящённая ракета = неудачи через раз
раскрыть ветку (11)
63

Освящение ракеты это мелочи. Вот министерство обороны давненько уже отжигает.

https://youtu.be/KYm8uy2PFl0

Предпросмотр
YouTube2:55
раскрыть ветку (9)
38

Вот она какая , церковь надувная. ©

раскрыть ветку (4)
3

голосом Димы Маликова пропел

раскрыть ветку (3)
9
раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
4

Да какие проблемы, наслаждайтесь. Я вообще не пойму, почему их до сих пор РПЦ не запретило на хер.

https://youtu.be/yIz1o8-aIUo

https://youtu.be/cp3RpZEN1VU

https://youtu.be/vPbDiV-SCfI

Предпросмотр
YouTube6:10
Предпросмотр
YouTube4:19
Предпросмотр
YouTube5:12
36

Подождите. Это реально?

Вот так не смотришь тв 15 лет уже, а там столько рофлов бывало, даже жалко, что не видел все

раскрыть ветку (2)
29

10 лет назад снят репортаж.  Я сам поначалу думал какая-то шутка первоапрельская. Ан нет, всё серьёзно.

1

Так это ж десант инквизиторов))

4
Блять я думал после церкви в кузове КАМАЗа меня уже не удивить но это ещё больший пиздец ...
2

неудачи через раз

мне кажется, что вы (нагло) привираете. неудачные запуски у Роскосмоса крайне редки. Кроме Луны, когда был последний неудачный запуск? И сколько было между ними удачных?

"через раз" - это прям уровень заявлений "разведки" Южной Кореи :)

58
С первых же предложений пиздеж, постов была тьма
раскрыть ветку (1)
36

И со вторых тоже, её не 27 лет готовили, а был перерыв 27 лет

46

госпидя, да все проганадоны работают в парадигме - а вы посмотрите на госдолг США. кто смотрел Бондаренко vs Стасайкакпросто видел выжимку, прЯм квинтэссенцию сего понятия. тут автор показывает некст степ пропагандиской парадигмы - чего вы не ржете над амеровскими провалами, вон же у них тоже что то падает.

за скобками у них отрасль растет невиданными с времен первых стартов темпами, мы гнием с зарплатами конструкторов в 25 000.

раскрыть ветку (14)
29
Ха, тут в соседней ветке "люди" пытаются доказать что у нас "в космосе все исследовано и что надо уже запущенно".
Вообще идеально, чуть что говоришь "а смотрите на них" называешь оппонента либералом вот и весь дискурс наших "патриотов"
раскрыть ветку (6)
12

что у нас "в космосе все исследовано и что надо уже запущенно".

а так же в медицине, образовании и науке, пенсии у нас такие что все завидуют, полстраны замерзает (ппц, не думал что меня коснется - у мамы дом на пару суток заморозили, на региональном ТВ ролик был, и на ремонт котельной жителей скинуть требуют, 25 млн сумма озвучена), управляшка ресурс котельной убила и слиняла. новая пришла и ахуела вместе с жителями.

цены на продукты, цены на технику какие. мне понравилось у Зубаревич - правительство считает инфляцию по вентиляторам (намек на то что правительство выбирает товары которые имеют сезонный спрос).

раскрыть ветку (5)
6
Да это все и так известно, да только люди будут продолжать "просить" максимум подадут заявление в прокуратуру или в АП.
А на пикабушечке будут посты про "зимой дома в трусиках" и прочее "величие".
как там было - средний класс 17к рублей?
раскрыть ветку (4)
6

вы когда написали про соседнюю ветку я удивился,

Ха, тут в соседней ветке "люди" пытаются доказать что у нас "в космосе все исследовано и что надо уже запущенно".

а сейчас смотрю  сюда уже чел прискакал

что, у них такого развивается?? Ничего нового не придумано.

)))))))

раскрыть ветку (3)
4
Ну как то так, и лайкают же "это"
раскрыть ветку (2)
3

нодовцы и аналогичные люди. забитые, несчастные (вспомнил как у родителей они на проспекте выстраивались толи к бриксу толи еще с чем с флагами), скорее глупые и внушаемые.

раскрыть ветку (1)
6
А теперь "рыбный бог" пишет мне что я не выкупил, а это был сарказм...

У меня некоторые коллеги подобные, дискутировал с ними на тему грядущих выборов, не могли понять как это я не хочу за путина и ТД.
2

Так-то Маск без каких-либо проблем публиковал много раз неудачные запуски. И не лил особых слез по этому поводу.

1

- Какая зарплата инженера в СССР?

- А у вас зато негров вешают!

ещё комментарии
68

Достижение? или тоже набросите говна?

раскрыть ветку (52)
94

Количество запусков роскосмоса неумолимо падает. В 2022м был 21 запуск. В 23м - 15. Хотя даже китайцы запустили 54 ракеты (одна ёбнулась). Спейс-икс запустил 87 ракет (все удачно).

Вот толку теперь от ста успешных запусках на ракетах, которые уже конкуренции не выдерживают?

раскрыть ветку (39)
67

А ракеты запускают на спор кто больше? или может как то отталкиваются  от поставленных задач?

раскрыть ветку (36)
66

Ну как бы да... Кто больше запускает - у того больше заказов, денег, перспектив, технологий.

ещё комментарии
55

ну тогда Иран топ, 1 запуск в 2023, 1 успешный.

Всего лишь 1 задачу надо было сделать за год, остальное уже всё давно готово просто по космосу.

Охуенная космонавтика.

9

Ракеты запускают, чтоб деньги зарабатывать. Так что да, больше = лучше.

56

Т.е. снижение количества задач - это хорошо?

раскрыть ветку (26)
33
У нас там всё исследовано, нехуй делать в этих ваших космосах.
раскрыть ветку (7)
25

в космосе пустота-чего там исследовать?

17

Коммерческие аппараты запускайте и деньги зарабатывайте. Ах, неконкурентноспособны?

9
Ну конечно, видимо военные спутники не нужны, спутники связи, видимо от нехай делать решили свой старлинк пилить.
Все исследовано. Марс тоже исследовали? Или после СССР, что в основном удачно до Венеры летал хуй забили, " все исследовали "
раскрыть ветку (4)
7
Вот откуда вас столько всратых на этом ресурсе? Знаешь что такое сорказмь?
раскрыть ветку (3)
2
Как написал так и получай, нехуй писать однозначно.
А если хочешь чтоб твой высокоинтеллектуальный сарказм поняли - подписывай, всратыш.
раскрыть ветку (2)
2
Вот это щас на полном серьезе сказано лол?
раскрыть ветку (1)
1

Ты делаешь однозначное высказывание, а потом удивляешься и говоришь "да вы сарказм мой не выкупаете, вы чё, эт ваще метаирония"

Лооол, чеееел

9

Сейчас больше военных спутников выводится на орбиту, это хорошо?

раскрыть ветку (2)
1

Больше чем когда?

раскрыть ветку (1)

Чем до 22 года

ещё комментарии
27

Даже китайцы? Даже первая экономика мира по размеру, и одна из самых технически развитых стран мира? Ну даже если эти убогие обсосы запускают, то конечно в россии всё пропало.

18

Охуеть достижение, когда Илон Маск в год делает сто запусков, а Роскосмос подряд)) верной дорогой идём, товарищи

раскрыть ветку (10)
19

Лет через 20-40 США будет отправлять людей на Марс, а у Роскосмоса будет 200, нет даже 250 успешных запусков ПОДРЯД!!

раскрыть ветку (6)

Ага. Будут отправлять. Как сейчас на Луну.

раскрыть ветку (2)

А что сейчас на Луне было? НАСА потеряла Ровер который строила последние 25 лет за овердохера денег?)) Ой простите, это же была Луна-25

раскрыть ветку (1)

Людей там сейчас не было. 40 лет с "гигантского скачка для всего человечества" прошло 14 лет назад.

ещё комментарии
ещё комментарии
6

СССР делал 100 успешных запусков за год-полтора

РФ сделала 100 успешных запусков за пять+ лет

Конкуренты сейчас на уровне СССР и выше

Во, набросил, получилось)

226

постов с откровенным злорадством было раз-два да и все.

Нет, было много постов. Про комментарии промолчу. Да по любой неприятности в РФ всегда куча постов со злорадством, как вот недавно про аварию в подмосковье, где люди без тепла остались. Кстати в комментариях точно так же видел, что не которые писали, типа "а вот нехуй было выебываться, что заморозите всю европу"...

Спрашивали, зачем же было так громко выебываться перед пуском?

Да кто выебывался то? Знаковое событие, которое редко случается, поэтому и освещали активно. Не более того. Я лично опять же только на Пикабу узнал про это.

А что там и в каких количествах падает у других, меня не ебет вообще.

Какая знакомая фраза... "МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК У ДРУГИХ, МЕНЯ ВОЛНУЕТ КАК ЗДЕСЬ" - чуть ли не девиз наших "либералов". Правда все равно при этом продолжает носом тыкать нас в Запад, но только исключительно если речь идет о чем-то хорошем. 

раскрыть ветку (118)
223

"а вот нехуй было выебываться, что заморозите всю европу" - а я хоть и не комментировал в подобном ключе (потому что людей жалко), но тоже так думал.

Прошлой зимой хотели заморозить Европу, бомбили инфраструктуру Украины и тоже ржали на федеральных каналах над этим, а в этом году сами попали в такую же ситуацию.

Не рой другому яму - сам в неё попадешь. Карма в действии, как говорится.

"МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК У ДРУГИХ, МЕНЯ ВОЛНУЕТ КАК ЗДЕСЬ" - чуть ли не девиз наших "либералов".

Потому что либералам важна их страна, они хотят, что она была комфортная и безопасная.

А т.н. "патриотам" важно чтобы у соседа корова сдохла. А на себя и свою страну им насрать

раскрыть ветку (117)
141

Либералам важна личная свобода человека. А русские либералы - тупые наивные слепошарики, которые одной рукой наяривают на блогоговейный запад, ни дня там не проживя, а другой показыаают средний палец фотографии Путина, сидя дома в туалете за запертой даерью.

И мне глубоко фиолетово, чё они там хотят. Экономическая программа этих людей - "разгоним коррупцию, либерализунм рыночек, проведём приватизацию госкомпаний, придёт добрый иностранный инвестор и всех граждан России орально отфеллирует. Я бы этим додикам бригадой таджиков управлять не доверил, не то, что страной.

раскрыть ветку (61)
30

А вот эти вот либералы они сейчас с вами в комнате?

раскрыть ветку (2)
10

Ага, прям сюда написывают. Предварительно меня блокнув, как ты, юзер хрен пойми

Нет. Он же не в Грузии.

52

Ещё они крайне нетерпимы к критике и инакомыслию, таких к власти нельзя подпускать на ракетный выстрел, иначе Пиночет и Пол Пот покажутся белыми и пушистыми.

раскрыть ветку (19)
33
DELETED

Не подскажите представители какого политического лагеря в России терпимы к критике?

раскрыть ветку (18)
7

А вообще, когда ватана слушаешь, он очень часто свою речь обрамляет дисклеймерами, мол, "я многого не знаю", "я не самый умный", и так далее.

Никогда я не слышал от навальниста ничего подобного, а я был на протестах 2011го, если что. Они всегда всё знают. И кто виноват, и что делать, и как, и вообще. Несут, при этом, просто дичайшую наивную пургу. Ну это ту, где вот скидываем путина, и сразу живём долго и счастливо. Читал я его программу, и на Гуриева подписан. Гуриев, кстати, - это человек "учившийся сексу по порно и учебнику анатомии", который вроде и истины прописные говорит, и сам не идиот, но... Пока сам командой долбоёбов не поруководишь - не поймёшь. И вот в этом их проблема.

раскрыть ветку (8)

Вы команде платить пробовали? А то тут взаимная борьба получается - дураки не хотят и не могут работать, а если умные и сделали всё хорошо, то как им вообще можно платить, если можно этого не делать, это считай из своего кармана.

раскрыть ветку (1)

Естественно, ты не понял.

Людям сколько не плати, всё похуй, потому что зарплата - это фактор не мотивационный, а гигиенический.

2
DELETED

Я все таки стараюсь не делить людей на "ватанов" и "навальнистов", но да ладно))

На мой обывательский взгляд у них нет проблемы того, что касается темы "как нам обустроить Россию". Путин - это наверное в России единственный политик, который умеет в "реал политик". Из серой мышки стать прижизненным императором это удел людей практических кто готов делать и делает реальные дела. Хорошие они или плохие это не важно, главное, что цель - удержаться у власти - выполняется на 100%.

Люди из либеральной блока, опять же на мой взгляд, такой цели не имеют. Им хорошо в той позиции, которая у них есть сейчас, в позиции критиков, потому что так они отвечают только за свои слова (или не отвечают). Им не предъявишь претензии по росту цен, коррупции и пр. Им нравится то, что находится масса людей, которые выражают им поддержку за критику власти, а большего им и не надо. Как собственно и патриотическим кругами: поддерживай президента, получай любовь масс за эту поддержку и радуйся.

Навальный мне видится скорее человеком который в какой-то момент сам поверил в то, что он может, что-то изменить, если станет президентом. Т.е. он тоже начинал с критики, но на столько увлёкся, что решил, что забыл простую истину: "когда часто кладёшь голову в пасть льва, не удивляйся, что рано или поздно он её тебе откусит".

ещё комментарии

Ага, аналогичные жизненные наблюдения.

1

Никакого. Но едва ли не расстрельные списки вести - пока только они пытаются.

раскрыть ветку (2)
1

это вы про список инагентов?

раскрыть ветку (1)

Нет, это я про всякие люстрационные списки. В которые заносят едва ли не всех, кто недостаточно восторженно относится к нашей оппозиции.

1

Поговаривают, что некие госчиновники специально про себя заказывали видео у некоего гражданина Н. Это можно записать в "терпимость к критике"?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Если это правда, то это не терпимость, а пиар.

раскрыть ветку (4)
2

Не, там, типа, если у тебя проблемы и возможно увольнение, обращайся к Навальному, потому что после его ролика Путин точно не снимет, чтобы никто не подумал, что он прогнулся.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Друг, поясни суть того, что написано после фразы "потому что")) Я не понимаю кого не снимет Путин и кто под кого проснулся.

И все равно это не терпимость, это шантаж.

Под терпимость я понимаю ситуацию, когда кто-то даёт анализ по какой-то ситуации и уверяет, что он прав на 100%, а кто думает иначе тот не умный человек. Потом ситуация выходит прямо противоположной анализу и вместо того, чтобы оскорблять всех вокруг, говорить, что его не так поняли и вырвали слова из контекста, человек признает свою неправоту и правильность критики в его сторону потому, что не надо было быть таким самоуверенным.

раскрыть ветку (2)
2

Да это так, шутеечка. Путин, мол, не прогибается ни под кого. Соответственно, когда про тебя снял кино Навальный, твоя отставка может быть трактована как "после ролика Навального", а значит, в ближайшие полгода-год не случится.

Самая терпимая из политически ангажированных в России - вата. Серьёзно. Там, если на святое не покушаться, вполне можно закончить диалог с целым лицом. С либерахами тоже лицо целым останется, но по другим причинам.

раскрыть ветку (1)
49

Что за хлебушек у вас в голове? Разве либералы приватизировали все крупнейшие компании и заводы СССР? Разве либералы продали крупные их части иностранным инвесторам?

Приватизация гос компаний произведена давным давно, все вкусные их части уже проданы кому надо и чаще всего это граждан РФ.

раскрыть ветку (34)
35

Переход государственной собственности в частные руки - это и есть либеральная реформа.

раскрыть ветку (4)
7

и много либералов сейчас в управлении этой собственностью? 90 процентов - ярые государственники и богоугодные царедворцы при власти

раскрыть ветку (2)

Считаете эти либералы таки нажравшись перестанут быть ярыми государственниками и даже в Лондонах против свого короля-батюшки бунтовать начнут? Или все таки найдут кому прислуживаться чтоб капиталов не лишиться?

раскрыть ветку (1)

я к тому, что нет никаких либералов у нас при власти и деньгах. 90% - это бывшие комсомольцы и коммунисты, друзья Путина и его окружение. Никто из них либералами не является и никогда ими не были. Им и не нужно, им власть и так все дала за лояльность и отсутствие инициативы, в том числе экономической. Потому у нас и нет сейчас никакой конкуренции с западом (кроме военной), просто тупо доедаем, то что осталось от советского пирога, а после нас хоть потоп. Деньги-то и детки уже за рубежом, как здесь нечего будет ловить, тут они просто поменяют дислокацию, да и все.

4

Почему вы настолько ..., что считаете, что это какие-то либеральные реформы? Люди при дворе вас кинули, просто ки-ну-ли! Никакие либералы к этому отношения не имеют. Ребята из власти решили отжать себе гос. имущество и благополучно сделали. Они и сейчас всем этим владеют и сейчас остаются у власти. Это одни и те же люди, что в советах были в верхах, что сейчас "элита".

65

Что за хуету ты несёшь? Да, зайчик, либералы. Гайдар, Чубайс, и ко - либералы. Такие либералы, что один из них до сих пор за бугром сидит, отественным либерахам денег выдаёт, и корчит из себя невинно постродвшуб жертву режима.

Именно 90е те, что зовут скбя либералами, считают пиком демократического развития России, потому что программа "куклы" на НТВ выходила.

А приватизация госкомпаний - это не про советское наследие, это конкретно про Газпром, роснефть, ростех, и так далее.

Если у меня в голове хлебушек, то у тебя б/у хлебушек

раскрыть ветку (28)
15

И про либералов в 90-е. тебе рассказали, барабанная дробь... те кто в 90-е нажил себе состояния, политическое влияние и т.д.

Такие либералы, что один из них до сих пор за бугром сидит

А знаете где ещё сидят этих замечательные люди распродававшие страну в 90-е?

https://youtu.be/xD-TBOi_OCg

Предпросмотр
YouTube0:55
ещё комментарии
24

Ебать, у тебя реально хлебушек в башке. Чубайс пидор-либерал, распродавший страну. Путин красава, спас страну от либералов. Внимание вопрос. Как пидор-либерал Чубайс занимал должности главы крупнейших гос. корпораций при Путине?

раскрыть ветку (12)
8

Ты где там увидел слово "Путин"? Давно на шизу проверялся?

раскрыть ветку (6)
9

То есть ты против Путина? Он тебе не нравится?

раскрыть ветку (5)
3

С лекцией на тему "Путин - долбоёб" я бы в верховной раде мог выступать. Ровно до того момента, пока они не узнали бы, что я о них самих думаю.

И это нормально, когда один мужчина не нравится другому мужчине.

раскрыть ветку (4)
5

С Путиным снимается, хорошо, про приватизацию. Ее ведь проводили комсомольцы/комунисты, нет разве?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
24

Ага, такие либералы, что всю жизнь занимали значимые должности в СССР ахаха :) Такая каша в голове...

раскрыть ветку (7)
4

Спорим, патриарх, который не верит в бога у тебя в голове прекрасно укладывается? Тогда почему не укладываются позднесовковые чинуши, которые не верят в совок?

раскрыть ветку (6)
9

Потому что, бабки. За бабки такие люди легко будут кем угодно, хоть либералами, хоть проститутками. Собственно когда было удобно несли либеральные речи, а сейчас продают себя и родину западным капиталистам.

Господе, в стране у власти одни и те же люди, уже 4-ый десяток лет, а кто-то правда верит, что там были либералы?!

раскрыть ветку (5)

А почему нет? Почему вор, который любит USA не может сменить вора, который любит СССР?

В стране во власти не одни и те же люди, совершенно. Как минимум, многие уже от старости померли. И хотя политбюро стоит, административное его обеспечение вполне себе меняется.

раскрыть ветку (4)

Ага, ага. Только приемники этих стариков, почему-то дети-внуки-племянники. Ну или просто доверенные люди, друзья там по кооперативам. Да о чем говорить? Даже пост президента был ПЕРЕДАН кому надо, а не проходили выборы.

Из настоящих либералов, кто не переобувается был один, чет пытался, да вот застрелили его прямо напротив кремля.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
ещё комментарии
7
+++
47
Бегающие крысы по метро Нью-йорка или кварталы наркоманов в США это безопасно или либералы не дорабатывают?
раскрыть ветку (30)
93

Вы подтверждаете его слова про « сдохшую у соседа корову»)

раскрыть ветку (29)
67
Потому что надо показывать объективность, а не слепо дрочить на запад. Типичный либерал в России: на западе всё хорошо, в России всё плохо
раскрыть ветку (18)
44
Объективно в США кроме наркоманов есть много технологичных компаний и производств. Количество научных статей больше только у Китая. Мы же по науке даже Индии проигрываем, производства все загнулись в 90-е. Элементарно не выпускаем бытовую технику. Вы видели в магазине холодильник с отечественным компрессором или сплит систему? Может стиралку отечественную. Скажете Канди делают на Кировском заводе, только им владеют итальянцы и запчасти один хрен не наши. Спасибо им что сохранили рабочие места, без них и их бы не было.
раскрыть ветку (17)
23

Вы бы еще количеством нобелевских лауреатов начали кичиться, когда там дают премию Мира Обаме и прочим.

Наука - это не научные статьи. Наука - это развитие производств.

Которые вполне себе строятся. 90-е закончились, как бы. Строится много чего. То, что строят не на месте старых заводов - это проблема?

А США выпускает холодильники с отечественными компрессорами и сплит системами?

Это результат многолетнего тренда на глобализацию. Потому что очень тяжело сделать прибыльным завод, когда рынок сбыта составляет не сотни миллионов человек. Тот же Китай может условно сделать завод, который будет жить чисто за счет внутреннего рынка сбыта. Индия может быть тоже. А вот другие страны - очень вряд ли. Поэтому этот тренд выродился в то, что производство перешло в определенные страны.

Или опять только РФ обязана делать ВСЁ НА СВЕТЕ, чтобы очередной "либерал" не нашел, к чему придраться?

А когда сделает РФ какой-то завод с "чисто отечественными деталями" - начнете жаловаться, что найти замену тяжело, нет китайских аналогов, ведь в РФ "опять сделали не как все".

раскрыть ветку (11)
18

Наука - это не научные статьи. Наука - это развитие производств.

Золотые слова. Отлить в граните и дать пизды тем что получилось тому кто это сказал.

ещё комментарии
1

американцы как раз делают и стиралки и сплит системы свои, и вообще у них кроме наркоманов есть свои предприятия  в любой отрасли, то что вы этого не замечаете, не умаляет масштабов и наполнения американской экономики. До хрена в Америке минусов, в социалке и в моральных аспектах в первую очередь, но шапками закидывать экономику Америки - это верх идиотизма

7
Прежде чем писать про отечественные компрессоры, надо подучить основы экономики. Вы купите холодильник с отечественным компрессором, но который будет дороже китайского при том же качестве?
раскрыть ветку (4)
6
Автомобили отечественные что-то покупают. А китайские почему-то стоят у нас дороже чем в Китае. Может какие-то заградительные меры используют для поддержки отечественного автопрома? А с холодильниками так можно как думаете?
раскрыть ветку (3)
5
И при каждом разговоре о пошлинах на авто стоит вой, что мол АвтоВАЗ лоббирует свои интересы, а делает говно.
Честно скажите при выборе товара при равном качестве и цене какую сборку вы выберете немецкую или российскую? Уверен немецкую, но живёте в России.
У американцев был лозунг "Живёшь в Америке, покупай американское",
П.С. я заградительные меры но проблему это не решит.
раскрыть ветку (2)
2

Если равное качество и цена, на "сборку" обычно и не смотрят. Самсунги вон собирали то ли в Калининграде, то ли в Калуге, не помню. Кто-то ходил по магазинам и искал именно корейскую сборку? :)

раскрыть ветку (1)
12

Как вы узнаете про "хорошо" и "плохо" без сравнений. Эти же либералы предлагают некую хорошую модель не саму по себе, а на примере других стран с их опытом.

И вот это "я тут налоги плачу, хочу чтобы тут было хорошо", а там платят налоги, чтобы " у них было хорошо", но в мире ограниченных ресурсов "хорошо" не можно быть везде, и часто хорошо у одних обеспечивается плохо у других.

раскрыть ветку (9)
12

Ну так в чем проблема, топить за хорошее, порицая плохое?)

Градация не черно-белая, тут любят  каких-то мифических либералов в пример привести, в реальности взгляды людей, скажем так, чуть более широки.

раскрыть ветку (3)
8

Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Хорошо и плохо - субъективные понятия. Как в детском саду, ей богу.

раскрыть ветку (2)
5

Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Совершенно идиотское выражение. Всю дорогу на немецких тачках гоняли

1

Ну в пределах общечеловеческой морали - эти понятия довольно схожи у большинства ее представителей.

Скорее, как в посте с тегом «политика»

3
В мире ограниченных ресурсов, у России ресурсов дофига.
раскрыть ветку (4)
8

Люди - тоже ресурс, деньги - ресурс. Всё ресурс.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так я ж так и написал - в России всего дофига.

раскрыть ветку (2)

А у других нет. Неужто всё надо вам разжёвывать?

раскрыть ветку (1)
1
А у других нет. Нужно все вам разжевать?)
38

"либералам важна их страна, они хотят, что она была комфортная и безопасная."

Аахаха....Ахаха.. АХАХАХА))))

38

Настоящие патриоты видят, что можно хорошего перенять у Запада и говорят об этом, и ругают собственные недостатки. Для либерала говорить только плохое о Родине - это его modus operandi, он без этого не существует. Посмотрите медузу - есть у неё какие-нибудь статьи, в которых сообщается о том, чего в России сделали хорошего?

Другими словами, либерал руководствуется принципом - о России или плохо, или ничего. Патриот видит и недостатки страны, и её несомненные достоинства, которых пока тоже немало. 

раскрыть ветку (22)
28
Как же я могу посмотреть сайт иностранного агента, который заблокирован роскомнадзором??
раскрыть ветку (21)
19

А у нас свободная страна. У нас не запрещено пользоваться пока ВПН, хотя и не поощряется. Это не ютуб, слава богу, на котором половину российских каналов уже выпилили. Другими словами, к запрещённым ресурсам довольно легко можно получить доступ, но действительно тем, кому надо и чешется.

раскрыть ветку (3)
17

Вообще-то медуза это нежелательная организация в России и ссылки на неё могут грозить штрафом до 15 тысяч (КоАП 20.33), а дальнейшие уже уголовкой.

раскрыть ветку (1)
8
Где-то загрустил товарищ майор, ведь он ожидал ссылки, чтобы устроить ссылку :)
2

Один гражданин вызвал милицию, потому что ему из окна видно, как в общаге напротив голые бабы ходют и смущают его нарочно. Ему менты говорят, мол, у вас из окна ж ничего не видно, вот смотрим и не видно ничего, там окна чуть выше ваших. А мужик говорит - "ДА?!! А вы на шкаф залезьте!!!"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку