182

Принимайте в ряды

Всем привет!
Раньше имел во владении пятого мишку, но что-то мы с ним не подружились, да и как-то работы было много, пролежал он у меня без дела почти год и я его продал. Но душа просила вернуться в бой, и я приобрёл себе Kingroon KP3S Pro. Печатал техничку, но иногда все-таки тянет и на художку, вот и решил поделиться одним из своих результатов:

Этим парнишкой никого не удивишь конечно, но мне было скучно и я решил продолжить

Печатал я пластиком PLA и решил впервые обработать дихлорметаном, это просто сказка

Покрыл грунтовкой. Да, Грута было 2, один без обработки дихлорметаном. Жена чуть не убила за аромат на всю квартиру (упс)

Ну и наконец - то результат моих стараний. Сам я не художник, но в кои-то веки захотелось и сделалось. Не кидайте пожалуйста тапками, но сам я очень доволен проделанной работой. Видел конечно тут невероятные раскрашенные модели, я пожалуй просто рядом постою где-нибудь за углом) Всем большое спасибо за внимание

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

Про вентилятор в блоке - точно! Тоже думал заменить. Сам принтер тихий очень. Еще вопрос про трубку, в которую вставляется пруток пластика. Там идет не совмещаются отверстия (откуда пруток выходит, забыл как часть называется, которая светится синим цветом при вставленном прутке). жестковато пруток подается, типа небольшой излом.

Как-нибудь модернизировал эту часть? И какой вентилятор купить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Синяя светящаяся - это датчик окончания филамента. Трубку туда вставлять необязательно, она в первую очередь играет роль направляющей для экструдера. Если сильно хочется, то теми же кусачками сузить её немного на конце, но это не столь принципиально. Вентилятор пока не покупал, пока что в планах. Сейчас разбираюсь с новой игрушкой, приехал фотон моно 4к)
0

Как себя принтер показал? Мне вчера такой же пришел. Какие-то доработки делали или планируете?

раскрыть ветку (1)
1
Пока что из доработок в планах поменять вентиляторы в блоке управления, они там жутко шумные. Пока что обдув модели меня радует. Так как работал пока что с pla пластиком именно на этом принтере, недостатков больше не всплывало. Сейчас пашет у меня круглыми сутками, печатает мехагодзиллу)
показать ответы
Смотри аккуратнее, дихлорэтан это яд! На следующей странице thingeverse есть еще злой грут, тоже прикольный
раскрыть ветку (1)
1
У меня сейчас в процессе распечатки мехагодзилла, так что Груты пока подождут) а вы не путаете дихлорметан с дихлорэтаном? Я использую именно дихлорметан
показать ответы
7

Опасно дома дихлорметан использовать. Жена абсолютно права. Только не в жилом помещении и под вытяжкой

раскрыть ветку (1)
1
Запах был только от аэрозольного грунта, видимо я очень плохо сформулировал текст, Вы не первый, кто пишет. С дихлорметаном я действовал по всей технике безопасности, закрытый со стороны квартиры проветриваемый балкон + модели обсыхали там ещё 5 часов, т.е. он с поверхности уж точно испарился.
показать ответы
3
DELETED

Аккуратнее с ДХМ - это, пожалуй, самое токсичное и вредное, что может быть применимо для постобработки ;)

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле дихлорметаном в квартире не пахло, я сидел на закрытом балконе с открытым окном на улицу, + потом ещё очень долго проветривалось, хотя, если честно, запаха от дихлорметана особо-то и нет. Вонял аэрозольный грунт))
показать ответы
0
Тоже недавно добрался до него, только без обработки)
раскрыть ветку (1)
0
Отличное качество печати!!!
0

К сожалению ничего не могу сказать. Saturn 2 мой первый msla принтер и я им очень доволен, с аникубиками никогда не сталкивался (только пробовал их стандартную резину, она хорошо печатает но ее запах я прямо совсем не переношу, по этому больше не использую)

На самом деле я выбирал между Saturn 2 и Anycubic m3 max. По итогу решил что начать стоит с среднеразмерного сатурна, но сейчас вижу что те фигурки которые я печатаю уже упираются в макс размер.

раскрыть ветку (1)
0
Чтож, спасибо! Буду смотреть, может на 11.11 получится что-то урвать по вкусной цене
0

Я печатал художку на "качественном" фдм принтере за 1000+ доляров, а месяц назад перешел на второй сатурн. Разница в качестве и деталях просто как день и ночь, крайне рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
А что скажете об эникубиковских фотонах? Просто в данном случае при выборе sla смотрю, что все однотипные и дальше встаёт вопрос об удобстве использования, доступности расходников(смола не в счёт) и простоте обслуживания
показать ответы
0
DELETED

Так он и не воняет особо.

А вот по организму ебашит так, что безопаснее ацетона нанюхаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я в респираторе работал
0
Легендарное качество
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут уже явно sla нужен, с fdm, особенно с клопиком, очень высокого качества не получится
3

Похож!

раскрыть ветку (1)
0
Хмм, можно для дочки смоделить и сделать, она любит сейчас этих гавриков)
показать ответы
0

отлично вышло!
печатаю петджи-не воняет а то бы пришлось забыть про печать=) на улице розеток то нету

раскрыть ветку (1)
0
Печатал pla, запаха вообще нет, больше всего провоняла грунтовка)
1
Прикольно кстати получилось! Вы- молодец👍🏻
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!)

То есть приятный сюрприз для соседей? Проветриваемый балкон - это не "по всей технике безопасности".

раскрыть ветку (1)
0
Чтож, вы правы, буду решать эту проблему другим способом. Спасибо большое, что указали на мою оплошность. В свое оправдание скажу, что дихлорметан почти не имеет запаха
4
Рекомендую попробовать сглаживание дихлорметаном в "холодной бане", вонять будет меньше 100%
раскрыть ветку (1)
0
Холодная баня у меня есть в планах, просто пока нет опыта с ней, опасаюсь передержать
показать ответы
1

Если для миниатюр, возьмите фотополимерник, там и сглаживать особо нечего будет :) хотя он сам вонять умеет.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю об этом, так как очень понравилось красить модели, да и художка - это прям моя слабость) но надо ждать, пока появятся свободные финансы
показать ответы
4
Рекомендую попробовать сглаживание дихлорметаном в "холодной бане", вонять будет меньше 100%
раскрыть ветку (1)
0
Вонял больше всего аэрозольный грунт)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы