4100

Приемыш

Недавно я нашла бумаги о том,что батя меня удочерил.Долго не могла прийти в себя.
Иногда у меня были мысли о том ,что я приемная ,но это было в детстве ,когда меня ругали. Я ждала с работы маму,чтобы она мне все объяснила. В голове было миллион вопросов...Глаза были наполнены слезами.
Пришла мама,я достала бумажку ,которую нашла и показав ей спрашиваю "Что это значит? Почему вы мне не рассказываете ничего? Мне же уже 23 года..." Прочитав эту бумажку мама начала смеяться ,а я не понимаю в чём дело? И тут она заговорила: "Когда ты родилась мы с папой не были расписаны и папе пришлось тебя удочерить,если бы мы решили кого-то удочерить мы бы выбрали другого ребенка"
Мое лицо было примерно такое же как у этого песеля на картинке:

Приемыш

UPD: #comment_157154857

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот.

Узнала, что человек, растивший меняс бессознательного возраста, который в больницах со мной лежал и кормил, обвал меня - не родной.

Хм, ну ок.  Мне даже не ёкнуло ни в одном месте. Папа - родной,  любимый - остался папой.

А биопапочка знает обо мне и ни разу за 26 лет не интересовался как у меня дела. А я почему должна? Нахер такого папу.

раскрыть ветку (3)
3
Под старость явится и потребует через, суд его содержать.
раскрыть ветку (1)
7

Он нигде не объявлен моим отцом, так что не объявится

0

Абсолютно адекватная реакция. Так и нужно.

56

Я знаю пару историй, когда искали " родного папу". Закончилось слезами и сожалением, что вообще в это полезли

раскрыть ветку (14)
23
Да тут иногда знаешь папу и сдерживаешь себя не лезть к нему, спасибо уже поштормило, добавки не надо, но тянет, но не надо
13

Моя подруга нашла биологическую мать после смерти родителей, узнала что ее одну отдали в приют, а братьев и сестёр оставили, ещё эта женщина теперь жаждет общения(подруге уже за 50 и от этого защищает муж). Мне кажется от этого ее травма по утере родителей только усугубилась.

3
DELETED

А я знаю одну историю, когда сын нашел своего биологического папу, посидел с ним, потер за жизнь, и довольные друг другом разошлись обратно в свои мирки. Не обязательно сериалы происходят. Это я вам как участник говорю )))

раскрыть ветку (5)
7

Ну и зачем вот это все? Выслушать кривую историю о том, что " не я был такой, жизнь была такая"?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну ... любопытство ...

раскрыть ветку (3)
7

А я считаю, каков привет, таков ответ. Ему не хотелось тратить на меня время,  когда я была ребеноком? А зачем мне теперь тратить на него свое время?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Это все обида говорит ... у меня например нет обиды. меня усыновили в малом возрасте, и я вырос в полной семье. став темболее взрослым понимаешь что мир не черно-белый: взрослые тоже допускают ошибки. да и не обязательно сценарий: ок козел, запил/загулял - ушел. может просто не срослось. ведь бывает же так ... а как бы там не было, но биологический отец все же не просто какой то совсем левый. конечно там никаких чувств нет  и близко к чувствам родного человека. но вот любопытство - да, есть. и его вполне норм если удовлетворяешь. что я и сделал.

раскрыть ветку (1)
8

Да, на исправление ошибки было 18 лет. А теперь для меня он просто какой-то левый мужик. Разводятся с супругой,  не с ребенком.  Оправдания человеку, который всю жизнь прожил в том же городе и ни разу даже не попытался пойти на контакт, нет. Он просто этого не хотел, без вариантов.

Ну разве что узнать, что там после его смерти поделить можно, если он юридически все еще отец. А если нет- вообще не вижу смысла даже чесаться в эту сторону

0

Правду знать полезно, слёзы и сожаление это нормально при крушении иллюзий, но сила в правде)

раскрыть ветку (5)
0

Кому нужна именно эта правда? И какой силы она тебе добавит?

раскрыть ветку (4)
0

Навскидку вспоминается серия доктора хауса, где родители скрыли, что больной ребенок -приемный и поэтому врачи не могли поставить правильный диагноз в связи с наследственным заболеванием. Правда всегда рулит и может пригодиться. Знание сила.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, сериальчиков насмотрелся и теперь это в жизнь тащишь.

Уже почти все наследственные болезни определяются анализом днк/клеток/ тканей. Сила в науке и интеллекте, брат

раскрыть ветку (2)
0

Да как хочешь, можешь ничего не знать, на здоровье. Я считаю, что для психики полезно знать правду. Без этого невозможно развитие. Как в одной песне - "но куда ты пойдешь, если указатели врут".

раскрыть ветку (1)
2

Развитие невозможно без своих мозгов в голове, а не без песен и поговорок 😉

373

В такой ситуации человек часто испытывает кризис собственной идентичности и ищет биологических родителей, чтобы его разрешить. Т.е. тут важно не кто они, а кто он сам. Далеко не каждый может сказать "ну, ок".

раскрыть ветку (16)
200
Согласна с вами. У меня до определенного времени тоже вопросы к маме были по поводу "отец мне точно отец?". Года в 4 сменили фамилию с маминой на отца. Хорошо помню ,как сидела на коленях у мамы и меня об этом спрашивали. Я матери вопрос задавала пару раз, уже лет в 14-17, она отмахнулась,мол мы с отцом глупые были, да и поженились они ,когда уже младший брат родился. Ну думаю,всяко бывает, и забила. Август 2019, у мамы юбилей, тамада весело вещает в микрофон шутки- прибаутки, я особо не обращаю внимания на все это, и тут звучит вопрос :" А когда же именинница познакомилась с мужем?" . И все гости старшего поколения хором:" В ДЕКАБРЕ 1992!!!" . Я перестаю жевать кусок колбасы, все делают вид ,что так и надо,год моего рождения 1990. Занавес.
Отношение к отцу не изменилось, все осталось так же, но появились вопросы...
раскрыть ветку (15)
61

Я узнал, что у меня отец не родной в школе от одноклассников) а биологический так и не стал родным, хотя вяло пытался познакомится где-то к концу школы, ничего в этом не вижу такого, ну ах и ох, это жизнь, всякое бывает

раскрыть ветку (11)
38

Блять, как же меня выбешивает, когда чужие люди лезут в дела семьи и все такие добренькие рассказывают о том, что ты приёмный или 1 родитель не родной! И ладно бы дети, но взрослые туда же 🤦🏻♂️ У меня несколько учеников приемные дети в семьях. Умытые, ухоженные, любимые. Глазки горят. Как можно вот к такому ребёнку подойти и сказать «а знаешь, ты приёмный». Бомбит, сука.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, я уже немного философски к этому отношусь, иногда смешно, но все равно не понимаю, почему им это необходимо) можно ведь читать книжки, какие-то интересы обсуждать)

20
DELETED

Одноклассники-то откуда знали?

раскрыть ветку (8)
31
Одноклассники всегда добираются до правды, и комменты из них всегда тому подтверждение!
раскрыть ветку (4)
21
Мать одного из них - городское радио. Знает всё про всех
раскрыть ветку (3)
12

Обязательно же детям своим все чужие секреты рассказывать, сука, чтоб ей язык оторвало

раскрыть ветку (1)
3

не, достаточно просто громко трепаться по телефону об этом с подружками. Болтун находка для шпиона, тык сказать.

3

Как говорят у нас на работе: куриная задница.

11

В какой-то момент оказалось, что знают почти все кроме меня)) в маленьких городишках все про всех знают)

раскрыть ветку (2)
5
в моем "родном" городе про меня знают больше, чем я сама))
раскрыть ветку (1)
4

Ахах, я тоже уже лет 16 живу в городе покрупнее, тут сплетни только на работе хоть)) приезжаешь на родину, там начинается: представляяешь, что сделал ххх?! Я: а кто это? - это внучатый племянник бабы Любы! Я: а баба Люба это кто? - так это вторая жена брата дяди Васи! Я: дядю Васю тоже не знаю))

53
Мастер Кофемашин

Мой троюроюдный брат оказался мне не братом. Мы с нии в детстве много времени вместе проводили. А пару лет назад, я узнал, что его мать вышла замуж за моего родственника будучи уже беременной от другого. Его отец знал это, но все равно женился на ней. И вырастил его как родного.

Когда он узнал об этом, то тоже решил выяснить кто его отец. Оказался им мужик живший неподалёку. Но он даже знакомиться к нему не пошел. Сказал, что отца кроме того, который у него есть у него нет, и расстраивать его своими метаниями к биологическому папаше он желанием не горит.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
О, я знаю своего родного, он меня даже воспитывал до 12 лет. А потом они с матерью развелись, му уехали в другой город, и за все время он ни разу не почесался со мной связаться (хотя мать не запрещала и куча общих знакомых знали контакты).
А теперь мне под 40 и чета даже как-то совсем не интересно, как у него дела. Наверное, всё-таки он был биологическим 😀
4

Хоть одна правильная позиция

138
Аналогичный вопрос. А если (допустим) ту женщину изнасиловали и она ребёнка оставила, потому что не могла на него смотреть? Или была несовершеннолетняя и родители вынудили бросить?
И вот спустя 20+ лет после походов к психологам у неё другая семья, дети, которым необязательно знать о мамином прошлом... И тут здрасьте, малыши, я ваш брошенный брат. Мама, ты рада? Ой, а чего ты упала?..
Или другая ситуация: маман, рожавшая под градусом непонятно от кого, раздала детей по детдомам, а теперь её находит счастливый взрослый неплохо зарабатывающий сын. Радость-то какая, финансово благополучная кровинка подвалила, помощь маме родной на старости!
А та, что вырастила, молча стоит в сторонке. Зато хорошего человека воспитала, даа...
Я никого не оправдываю, но если уж человек принял решение и написал отказ, а не поместил в детдом и навещал с мыслью забрать после улучшения материального состояния (так тоже можно официально), то это его право и с этим надо смириться. Я бы не пошла искать, только хуже сделаешь и себе, и той неизвестной семье, и тем, кто ночей не спал у кроватки.
Безумно жаль деток из базы усыновления. Их бросили. Так зачем вспоминать тех, кто это сделал?..
раскрыть ветку (39)
37
недра нерпам

Беби-бокс гораздо лучше мусорного контейнера. И от хорошей жизни детей не бросают.

раскрыть ветку (34)
9
Ящерики России

От тяжелой жизни оформляют ребенка в роддом, платят алименты, а потом добиваются восстановления прав в в связи с улучшением условий... В беби-боксы кидают те, кому не нужен ни ребенок, ни платить за него алименты)

раскрыть ветку (21)
8
недра нерпам

Кому не нужен ребенок рожают "в поле", тело закапывают. И да - это конечно убийство, но таким матерям дают минимум.

раскрыть ветку (18)
0
Ящерики России

Ну так они тоже до беби-боксов не пойдут, даже если каким-то чудом он на том поле будет...)

раскрыть ветку (17)
14
недра нерпам

Из-за общественного порицания в том числе. Это их выбор, их гены, их ребенок. Поэтому я не осуждаю ни аборты ни приюты для новорожденных.

раскрыть ветку (16)
6
Ящерики России

Так я не про беби-боксы, а про "от тяжелой жизни". Насчет "их гены, их ребенок" - наверное, сами будете сопротивляться, если отец решит вас убить....) Выбор был когда трахались, когда отказались от аборта и когда не отказались в роддоме. Положить младенца в ящик на улице потому что иначе что соседи подумают - это уже не фига не выбор.

ещё комментарии
0

В роддом? Может, детдом?

раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Ага, спасибо за исправление)

3
С первым предложением согласна, лучше в детдом, чем на помойку бросить умирать. Даже представлять не хочу, что в таких головах у тварей женского пола. Не хотела ребёнка - делай аборт или в детдом, а лучше предохранялись бы, но то из страны фантазий.
А про "не от хорошей жизни" - это порой розовые очки оправдания. В детских домах есть возможность оставить малыша на время, как я уже говорила. Навещать, ничего за это не платить, забрать со временем.
Когда нездорова мать или ребёнок, то это тяжело, согласна. Не каждый потянет инвалида и не у всех есть родственники-помощники. Но порой бросают просто так, потому что не нужен. Чуть ниже писала, что в Дом малютки, где мама работает, принесла фифа 20-летняя здорового ухоженного месячного мальчишку, сдала с вещами, средствами ухода. Сказала, что он ей надоел, мешает развлекаться. Вот так. Тяжко бедной с таким-то грузом жить.
Ещё одну девочку оставили, потому что её родили как средство вернуть обеспеченного мужчину, причём ему про факт существования дочери сказали уже после расставания и её рождения, сюрприз! Он не признал, мама тут же пошла и сдала её. Теперь "отец" приходит посмотреть на свою маленькую копию раз в полгода, приносит фрукты и врёт, что очень дальний родственник. У него другая семья, молодой жене малышка не нужна тоже. Да и не факт, что она в курсе, хотя город маленький...
раскрыть ветку (5)
7
недра нерпам

Что в головах? Минимум гормональная буря. Тебе про послеродовую депрессию и суициды рассказать?

раскрыть ветку (2)
Мне не надо ничего рассказывать, спасибо. О послеродовых проблемах знаю. Мы о разных поступках говорим. У нас в районе алкашка рожала аки крольчиха, некоторых детей оставила, а остальных выбрасывала в яму выгребную либо в лесопосадку. Вот о головах таких циничных тварей шла речь. Там тоже депрессия или всё-таки сознательное убийство ненужного живого существа?
раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Типа алкоголизм не заболевание?

Какой-то странный обеспеченный мужчина. Он в семье должен решать судьбу дочки, а не молодая жена. Жену и поменять можно, а дети останутся детьми. Обеспеченный подкаблучник?
раскрыть ветку (1)
1
У него есть сын и внук от первого брака. Почему дочь внебрачная оказалась никому не нужна? Ответа нет, увы. Бывший сосед, всегда считала его адекватным человеком до этого случая. Решил, что не потянет в таком возрасте? Не знаю и не верю. Сомневался в отцовстве? Тест по карману, да там на личике всё написано. Странная история. Кстати, спрошу у мамы, не удочерили ли малышку?
0

Некоторые в уличный туалет рожают детей.

раскрыть ветку (1)
0
недра нерпам

"А в кодексе за это есть статья

в неотдаленные места поеду я"

0

Те кто готов выбросить младенца в мусорку не будут заморачиваться на счёт бебибокса

раскрыть ветку (1)
0
недра нерпам

Статистику надо смотреть по младенческим убийствам до/после беби-боксов.

ещё комментарии
ещё комментарии
91

Поэтому на дух не переношу всякие "жди меня". Типичный сюжет:
30 лет назад мама оставила меня у бабушки, а сама свалила с новым ебырем в другой город, где родила от него детей, и теперь я хочу найти её.

раскрыть ветку (18)
58
Моя мама работает в Доме малютки. Недавно им принесла юная фифа месячного здоровенького малыша, прям с пакетом вещей отдала и сказала, что надоел, мешает вольной жизни. Вот так прямо.
Как представлю, что он вырастет и захочет её найти, так тошно становится. Надеюсь, у него скоро появятся хорошие родители, которые будут любить и не выгонят за надоевшие сопли после очередной простуды, например.
ещё комментарии
7
DELETED

В одном выпуске доебывали женщину, которая когда-то бросила сына. Ее нашли по его заявке, но она не хотела встречаться с сыном. При этом парня позвали в студию и показали им ее слова о нем. Еще так приговаривали - ну может она передумает, вы же у нее такой сынуля, она посмотрит на вас и все поймет.

А я смотрела на этот парад лицимерия и думала, какие же твари в этом шоу, раз решили добить этого парня и его биологическую мать и показать это в эфире.

раскрыть ветку (1)
1

Да давно ясно что эти ублюдки с ТВ родную мать продадут за рейтинги

2

жди меня крутая передача.
ехал в 2012 году в поезде с мужиком, который в 90 сел в тюрьму в России, а его дети остались в РК. Так в жди меня помогли ему найти детей, привезли их к нему, а после помогали оформлять документы, чтобы обратно уехать в РК (у него не было ни российского паспорта, ни казахского) и вроде бы дали денег на первое время.

0

Ну знаешь, я бы тоже поискал, хотя бы ради вопроса: а собственно какого хуя?

140
Я бы поискал, чисто с целью узнать про болячки в роду итд.
хотя пизжу, мне бы было лень встать с дивана.
раскрыть ветку (2)
10
Потому что ты итак заболел)
ещё комментарии
33

И они отвечают : я хочу посмотреть ей в глаза.

зачем ? Она бросила тебя беспомощным младенцем!!! Забудь про ее существование и заботься о своих родителях.

Что ты хочешь в этих глазах увидеть? Раскаяние? Любовь запоздалую ? Оправдания? Что? Что? Спросить как она могла? И чего? Причина оправдает ее предательство? Не понимаю

ещё комментарии
ещё комментарии
11
Да да, вот Рэмбо "последняя кровь" - такая дичь... Ну нахуй ты в Мексику поперлась, батю искать? Рэмбо же предупреждал, что тот конченный тип...
9

Бывает из любопытства. У меня двух подруг отчимы воспитали, так когда подруги выросли (16-18 лет), захотели с отцами родными познакомиться, посмотреть на них, ну вот встретились раз обе, на этом все закончилось.

Забавно, при этом одна подруга копия биологический отец (чисто внешне), на маму совсем не похожа.

раскрыть ветку (2)
8
Такие встречи нужны чтоб поставить точки над и. Если были сомнения, как правило их не остается
6

У меня так называемый биологический отец бросил маму когда мне пару лет было. Мне 24 сейчас встречаться с ним не хочу, но хотя бы фото увидеть было бы здорово. Просто понять как выглядит твой отец. На кого ты больше похож итд итп.

6

В такой ситуации я бы попытался найти настоящих родителей только для одной цели- выяснить есть ли у меня предрасположенности к каким-нибудь заболеваниям, чтобы минимизировать возможные риски.

раскрыть ветку (1)
3

А я за наследством бы. Нефиг бросать, а потом думать, что наследство ребенку не пологается

19
DELETED

Просто любопытно, вот у меня есть брат , но я его никогда не видел, и когда я узнал мне захотелось бы повидаться с ним.

раскрыть ветку (4)
9

А по сути смысл? Просто абсолютно незнакомый человек, такой же, как любой прохожий на улице.  О чём с ним говорить? О жизни? Об увлечениях, которые могут оказаться вообще не схожими?

Он может оказаться конченым мудаком, может быть охеренным умным человеком, а самое главное, ему может нафиг не упасть общение с каким-то таким же незнакомцем.

Да даже по себе посудить – вот придёт ко мне какой-то непонятный мужик и такой: "привет, я твой брат". Ну ок, и что? Не мешай заниматься делами, иди своей дорогой.

раскрыть ветку (3)
10

Я с братом познакомилась в мои 16, ему что-то около 30 было. Папин сын от первого брака, они друг о друге практически ничего не знали с момента развода. Да, тут удачно совпало, что мой брат тоже захотел познакомиться, но не напиши ему папа, что он его отец, у меня сейчас не было бы замечательного брата. Риск, что ты своему кровному родственнику нафиг не сдался, всегда есть, но есть же и шанс, что вы станете друзьями.)

раскрыть ветку (2)
9

Вы, конечно, тоже правы, но для меня это всё равно такое себе. Как бы есть шанс подружиться и с человеком, напротив которого в маршрутке сидишь, но вряд ли ты его будешь испытывать.

раскрыть ветку (1)
4

это нормальное желание, чем будешь старше , тем будет больше хотется найти родственников, узнать больше о предках

28
Ад пожирает праздных

Ну так искать родную и отказаться от приемной это разные вещи. Если я узнаю, что у меня есть потерянный брат и решу его искать, я же не откажусь от родной сестры, например?

ещё комментарии
ещё комментарии
4
DELETED

В "Жди меня" часто ищут биологических матерей. При чем дети, воспитанные в хороших семьях, почти всегда всегда находят алкашей и прочих личностей. Это за гранью моего понимания.

15

Интересно просто.

Всю жизнь жил,как человек-часть родителей, и вдруг опа.

Вполне естественное желание узнать,ам что там на самом деле.

Понимание про "не больше инкубатора " - приходит после. Можно как угодно это называть: интерес, поиск себя,любопытство -но суть всегда одна: желание устранить пустоту в своей истории.

И как там сложится потом, с "инкубатором", тоже вопрос. Считать приёмных родителей всегда благом-тоже так себе сказка.

1

Человеку всегда будет важно знать свои корни. Необязательно он ищет биологическую мать чтобы поддерживать с ней отношения. Это элементарная самоидентификация кто я - что я . Зачастую они просто встречаются чтобы просто посмотреть на родителей 1 раз и исчезнуть из их жизни. Психологи вообще всегда советуют приемным родителям не скрывать от ребенка факт что он усыновленный чтобы не было потрясения во взрослом возрасте. Тогда этот момент осознания потом проходит безболезненно. Если скрывать, то ребенок во взрослом возрасте может просто не простить лжи. Был случай когда одна девушка случайно узнала, что она удочеренная, и когда увидела своих биологических родителей - опустившихся алкашей - наложила на себя руки.

1
Вот поэтому я и против усыновления случайных детей. Ибо бывают случаи, когда приёмыш, узнав правду, заявлял приемным родителям "вы мне вообще никто!" и уезжал искать своих "настоящих родителей". Я не утверждаю что все приемные дети не благодарные, но шанс столкнуться с подобным есть немалый. Даже на пикабу какой-то перец писал как хочет найти маму, бросившую его в детстве. При этом с родной теткой, которая растила его до совершеннолетия, даже не пытался найти встречи, хотя признавал что она была хорошая и не обижал его.
раскрыть ветку (1)
0

Вот придите в дом малютки , посмотрите в глаза детей и скажите, нафиг вам семьи, один хер вам интересно будет потом посмотреть в глаза биородителей.

Не бывает случайных детей. Есть ребёнок. И есть ситуация. А случайность, это то, что вам такая мысль в голову.

ещё комментарии
0

Не только в фильмах... Лично знаю одного, кто сейчас живёт в доме инкубаторши, а к вырастившей его маме не ездит  

0

Так то оно так, у меня отчим с 3х лет вместо родного отца, а родного не видела, но после 30 начинаешь ходить по врачам и насинаются вопросы, а у близких родственников было? А я хз, и с этой точки зрения интересно и важно предрасположенности итп, да и черты характера интересно что приобретенно, к чем предрасположенность итп

0
DELETED
Ну дак сытый голодного не разумеет, как говорится. Мне было бы интересно узнать, кто там был до меня, может, болячки какие есть, может, родственники, помимо родителей и.т.п. Ну и не все детей сдают потому, что мудаки - сдается мне, что у некоторых реально выбора другого нет, кроме ксыновления и смерти вместе с ребенком. А, ну и да - есть такое понятие, как смерть при родах, которое может еще и отсутствием желающей усыновить родни сопровождаться. В жизни всякая херня встречается.
Да еще с таким рвение ищут. Ну вот реально нахрена - даже сами не знают. Жо - логика.

Просто Мария в ахуе от ваших доводов

0

Ну не только родила, но ещё и щедро отсыпала тебе своих генов. А это иногда многое объясняет в характере. Да и просто узнать есть у неё диабет или нет тоже нелишне.

А так-то да, нервотрёпка.

DELETED

Вот когда узнаете, что вас удочерили/усыновили, поживете с этим знанием лет 10-15, тогда и приходите тут свое мнение писать ..

Вы так хорошо о семье говорите

Еще это как вариант найти кучу родственников и они могут быть адекватными. Либо от биологических родителей наследство может остаться какое то.

14
DELETED
23 года назад процедура производилась так же?..
Наскольео я помню, упрощение сделали в связи с возросшим числом так называемых гражданских браков. А до этого было именно усыновление.
Но могу ошибаться, так как слышала давно и краем уха.
раскрыть ветку (1)
0

И 35 лет назад всё так же было. Кто отец - тот и в свидетельстве о рождении отец, без дополнительной макулатуры. В браке можно не состоять.

62

Если проебать срок подачи документов на свидетельство о рождении в ЗАГС, то придется именно оформлять усыновление/удочерение. Там, кажется, в течение месяца после рождения ребенка надо свидетельство получить

раскрыть ветку (14)
10
Херня. Подобная хрень возможна только если по какой-то причине ребёнок был записан на другого мужчину (например, мать состояла в официальном браке с другим мужчиной). Если отец ребенка не изъявил желания подтвердить свое отцовство официально, женщина может стать матерью-одиночкой, а после чего у неё есть 18 лет, чтобы сделать официальным отцом любого мужчину, который на это добровольно подпишется (после 18 тоже можно, но уже с согласия ребёнка). И это не будет какой-то там приёмный отец или отчим, это будет полноценный папа, поскольку перед выдачей нового свидетельства о рождении он получит на руки документ о признании отцовства.
раскрыть ветку (11)
5
Это вы утверждаете исходя из современного законодательства или законодательства 70 годов прошлого века, когда родилась ТС?
раскрыть ветку (3)
1
23 года назад были 70-е?
раскрыть ветку (1)
0
Я не помню, мне тогда мало лет было.
0
Ради интереса нашла в консультанте семейный кодекс 1969 года, процедура установления отцовства та же, что и сейчас.
0
Нет. Это не так. Даже добровольно придётся пройти все круги ада по усыновлению (анализы, доходы, жилье), короче так же как и при усыновлении ребёнка из дет дома, только одному отцу.
раскрыть ветку (6)
1
Прекращайте мыльные оперы смотреть. Если мать-одиночка даёт добро, и новоявленный папаша согласен, всё, что нужно сделать - дважды отстоять в очереди - при подаче документов и при их получении. Если речь идёт о гражданах РФ, разумеется.
1
Никаких кругов ада. Мы пришли в загс, написали по заявлению, получили на руки свидетельство об установлении отцовства. Всё.
раскрыть ветку (4)
0
Сколько лет ребёнку было?
раскрыть ветку (2)
0
Года не было.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и я про что? Дочке было 5, пошли в загс, отправили в опеку, где все это нам и описали, только полноценное усыновление.
Специально оставляли прочерк, тк в нашем регионе только так можно было быстро получить путёвку в садик, мать одиночка имеет льготы.
0
Так это совсем другая ситуация.
Свидетельство об установлении отцовства оформляется на ребёнка, не имеющего "законного" отца по бумаге. Например, если родители состоят в браке, муж матери автоматически считается отцом. Если не состоят — надо свидетельство оформлять.

А вот если, к примеру, мать формально в браке с другим мужиком, то по закону отцом считается он, и настоящего отца вписать — надо усыновление оформлять.

Нихуя.

раскрыть ветку (1)
0

У меня двоюродный брат так налетал. Хотя я могу путать нюансы

17

Это по Семейному кодексу 1995 года. Дата написания копипасты неизвестна, а так же неизвестно где всё происходило в СНГ.

А.С. И то при условии, что это не вымысел.

раскрыть ветку (1)
0

и вообще не факт что в СНГ. Текст может быть спизженным и переведенным с какого нибудь реддита.

47
Вы ошибаетесь, у моего отца такой же документ, не знаю, каким образом он оформлялся, какие процедуры проходили, но он именно об усыновлении. Но сомнений в его отцовстве нет. Это было ещё при СССР
раскрыть ветку (14)
65

Ты тоже приемный

раскрыть ветку (12)
8
И ты
раскрыть ветку (10)
22

Если вы изволили заметить, то я единорог. Соответственно, мои мама и папа должны быть единорогами. Но, как известно, единорогов не существует. Значит я сирота и приемным быть не могу.

раскрыть ветку (4)
4
Кисляк

Если единорогов не существует, то тебя тоже? Или если ты последний единорог, то от кого тогда беременность?

раскрыть ветку (3)
10
аннигилятор эклеров

ты с кем разговариваешь?

раскрыть ветку (1)
10
Кисляк

С единорогом. Хочешь отсыплю? Вместе с ним поболтаем.

0

временной парадокс. он сам себя от себя же и зачал. как в кине одном.

0
DELETED

И ты

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю
0
А я?
раскрыть ветку (2)
15

Ты нет

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Красивенько съехал.

0
Я не тот человек, которого бы добровольно выбрали себе в дети
0

главное верь )) но всегда можно тест сделать )

19

У меня родители не расписались тоже, потом мама умерла в автокатастрофе, и папе пришлось меня удочерить. Тоже какую-то бумажку об этом видела.

раскрыть ветку (5)
0

Но, может, и документ о признании отцовства был, я уже не помню

ещё комментарии
5
Если автор родился в 90 то давали справку об усыновлении у меня точно такая же есть, лежит у родителей. Я так же к
ак автор плакала, думала я приёмная, а оказалось ЗАГС выдаёт вместе со свидетельством о рождении, если родители не в официальном браке
9

Есть бумажка такая, называется "установление отцовства", видимо, автор её с удочерением спутала.

4

Брат свою дочку удочерял именно, потому как маманя была далеко, и когда обратно сошлись, делалось именно это, там где то пол года прошло. А я устанавливал отцовство, так как сынуля поторопился, и родился на два месяца раньше срока, и за неделю до росписи с супругой. Может срок подачи документов тоже зависит?

37

Кстати, а тебе-то какая разница? Что это меняет-то?

Вот именно. Я еще понимаю, когда плаксивые подростки лет 13 с отрицательным айкью и лишней хромосомой, драму в этом видят. Но блет, 23 года, взрослый человек вроде уже...

раскрыть ветку (16)
60

Я узнала в 20 лет и первые два дня ходила так:

а потом меня потихоньку отпустило)) Это всегда немного шокирует, дело не в возрасте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Надо кормить кота

Не было проблемы самоидентификации?

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем понимаю что это такое, но думаю эти проблемы уже прошли фоном ещё в подростковом возрасте, будь я поумнее, уже и сама догадалась по многим признакам, что я не родная.

Так что быстро пришла в себя.

А вот с гороскопами смешно вышло, тогда все увлекались гороскопами, а тут хоп и узнаёшь, что и дата рождения другая))

Родителей хотелось найти, но было некогда, а потом мама потеряла разу в следствии деменции, не могла вспомнить из какого дома малютки удочеряла, так и плюнула. Оно и к лучшему

ещё комментарии
5

Вот это поворот)

4

Народная пикабушная забава - диалог с копипастой.

раскрыть ветку (1)
1

Ой,всё.

4

Тега "моё" нет.

2
Такой документ выдаётся уже в наше время. А до развала СССР, если родители не состояли в браке, то отец записывался со слов матери. Я 87 года рождения. Когда родилась, мама с папой не состояли в браке, в свидетельстве о рождении отцом у меня записан дед, её отец, потому что кое кто обиделся на папу. Сестра 89 года, но там уже отец записан, а расписались они уже после её рождения.
Ну и в наше время, если в момент регистрации акта рождения (получения свидетельства), отец лично или по доверенности не подаст заявление об установлении отцовства, то потом только усыновление /удочерение.
раскрыть ветку (1)
1
Какое СССР, автору 23 года.
1
Тс не обманывает, установление отцовства было введено законодательно с вступлением в силу закона "Об актах гражданского состояния" в конце 1997 года. Ранее нужно было своих детей усыновлять/удочерять.
1
А вы не забыли по дату рождения ребёнка? закон тогда был другой...
1
Лягушачья жопка
Возможно в 90х было иначе. Меня отец тоже так "удочерял".
0
DELETED

Это откуда?

0
Она не приемная, просто батя кто-то другой...
0
Это сейчас так. Пришел и подал заяву на установление отцовства.
23 года назад все завязывалось на браке. Если ребенок был родден вне брака, был как раз вот такой геморрой по усыновлению.
так мне говорил юрист, которому сейчас за 60. Интересовалась сама, так как недавно родила ребенка вне брака.
0

Ну или мама родная,а батя - муж мамы, потому и удочерил.

0

Вы не совсем правы. у меня такая же примерно ситуация. Родители развелись фиктивно, чтобы прописаться, когда мама была на 6 месяце (батя выслушал от сотрудницы загса много нового про себя, что разводится с глубоко беременной). После моего рождения, когда мама уже прописалась, они поженились снова, и меня усыновил папа (и соответственно прописался, как муж). Есть бумага. При этом в свидетельстве о рождении - он же записан. Как это работало по бумагам, если они оба в моём свидетельстве - я не знаю, но это был 91 год. Пост советский Крым в составе Украины, видимо с бумагами "махмадырил" как могли.

0
В 2013-м году отчиму выдали документ именно об удочерении моей сестры, хотя он родной отец. Они с мамой проворачивали схему: отчим реализует сертификат на квартиру от государства, берёт ещё ипотеку, чтобы взять площадь побольше, и часть ипотеки они погасили материнским капиталом. Видимо, для этого признания отцом было недостаточно. Может, я где-то ошибаюсь, потому что мне это всё неинтересно, но сестра именно удочерена и не приёмная. Если так делали, значит надо.
0
DELETED
У близких ребенок так же отец удочерял год. На момент, когда она родилась, он был в больнице и не пон подать нормально документы. Пока вышел,все сроки прошли. Поэтому и удочерение
0
Мемолог

Если ребёнок рождается пока женщина находится в браке или спустя 10 месяцев после брака, то ребёнок автоматически записывается на (бывшего) мужа независимо от реального биологического отца. Таким образом настоящий отец ребёнка в итоге вынужден усыновлять собственного ребёнка.

Так что, возможно, у родителей ТС есть другой секрет. Например, первый брак матери.

Есть примеры из жизни. Одному моему знакомому пришлось усыновлять собственного сына потому что заделал его бабе, которая не была официально разведена. А другая знакомая в 30 лет узнала, что её папа - мамин ВТОРОЙ муж. От первого брака детей не было, так что тайна поросла травой.

0
хочу поинтересоваться (показалось вы разбираетесь в вопросе)
как будут обстоять дела если мужчина хочет признать отцовство (своего ребёнка), но этого не было сделано сразу, а женщина против?
раскрыть ветку (3)
8
Подавать иск в суд для установления отцовства. Необходимо предоставить любые доказательства, например, генетическую экспертизу. Если женщина против, чтобы у ребенка брали анализ на ДНК, то тоже можно через суд ходатайствовать о проведении анализа ДНК.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за ответ
0

В такой ситуации единственный выход - обращаться в суд с иском об установлении отцовства

0
DELETED
Отца могли не указать
0
( . )( . ) ВЕДЬМА

это по новым правилам. раньше именно усыновляли

ещё комментарии

Если установление отцовства не сделали при выписке из роддома и получении свидетельства о рождении, потом придётся именно удочерять девочку. Потому что могли изначально выдать свидетельство, что мать-одиночка, отца нет. Родители могли поругаться до рождения, а сойтись через время.

Как минимум в медицинских целях

Ну и зачем вы сюда написали свои знания? Думаете автору поста будет намного лучше?

Порыдать повод ищет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы