w3ga

w3ga

Алёша
Пикабушник
Дата рождения: 31 октября 1985
поставил 3945 плюсов и 940 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
37К рейтинг 49 подписчиков 3 подписки 35 постов 16 в горячем

Ответ RgKlhu в «Бастрыкин отреагировал на инцидент с уроженцами Азербайджана в Приморье»2

Хааа, а это точно ОМОН? Больше нежности, наверное, только в шоколадке Дав. Некоторых вон вообще в центре города выгуливают без наручников, при производстве следственного эксперемента, а я напомню, им вменяют покушение на убийство.

А теперь подумаем - лица задержаных замазаны. Какого то хера проводят следственный эксперемент в центре города, под камеры (не удивлюсь если там ещё журналистов штук 5 было). Хотя, при всём этом, всё и так было зафиксированно камерами. Задерживали их крайне "нежно", просто напомню - вас точно так же могут доставить приставы, для дачи показаний как обычного свидетеля (ну в том случае, если вы сами не захотите ехать), а тут как бы речь об обвиняемых по статье УК. Не удивлюсь если им ещё пиццу в сизо заказали, а ночевать домой отпускают.

Пахнет какой-то лютой паказухой, видать понимают, что недовольство растёт и надо показать вид бурной деятельности. А то уж если мигрантам становится пихуй на ментов, что будет если самим гражданам РФ станет на них похуй?))

Кстати - не удивлюсь, если им всё таки переквалифицируют статью на хулиганство и отпустят родным на поруки, ну может одного за тяжкие телесные закроют на пару лет, того кто удар ногой по лицу сделал.

Ответ на пост «Прощайте ягодки»2

У них бракоразводный процесс на носу. Мы, по сути, услышали сторону, которая тут в явном проигрыше. У мужа был всего 1% ВБ. И тут правило 50/50, при совместно нажитом, работает немного по другому. Во первых под раздел не попадает имущество компании, которое, кстати, в данный момент, выведено на новое юр.лицо. Раздел имущества супругов, при разводе, при условии, что они владеют долями в одном бизнесе, происходит по уставного капитала, у ВБ он всего около 10 млн. рублей. Да и сама общая ценность была не в головной компании, а в дочерних, имущество которых уже выведено.

Что касается Мирзояна, то вполне возможно он всего лишь ширма. Его компании полностью закредитованы, настолько, что скорее всего он зицпредседатель. Фактический же владелец, по праву истребования долга - ВТБ. Так что не удивлюсь, если через год будет появится ВТБ-маркет.

Ответ trapwalker в «Астраханские зоозащитники проиграли суд против закона об эвтаназии бродячих собак»5

Вот такие вот предложения, аля "пусть себе домой собак заберут и содержат" пишут долбаёбы не самые умные люди. Просто представь, на секундочку, что твой сосед подобный шизоид, любитель собачек. У него своих будет 3-5 псов +столько же на передержке, которых он будет стараться распихнуть по жалостливым сострадальцам. Это значит, что у тебя "за стенкой/на соседнем участке" будет вой/гавканье/скулёж с 6 утра до часу ночи, и амбре на весь подъезд/двор. И да, дрессировать их никто не будет, уж поверь. Люди которые понимает, что такое правильная дрессировка и содержание животных, - никогда не будут устраивать у себя в квартире/доме зоопитомник.

Так что нет - собак пусть определяют в специальные центры и там содержат.

Погрыз по краюшку

Погрыз по краюшку Торговля, Перекус, Аникс, Мало

Нет, это не бесплатный сэндвич в экономклассе. Это конвертик с ветчиной из магазина Аникс (местечковая сеть в Алтайском крае). Все продукты в своём исходном положении, то есть в закрытом состоянии - выглядит вполне себе "сытно", ровно до того момента, как решил проверить, - а что же там внутри.

Хорошо хоть шоколадку ещё взял :(

Показать полностью 1

Ответ ceshirscy в «Олды тут?»208

Ответ ceshirscy в «Олды тут?»

Ответ на пост «Соус быстровкусный»1

Дам совет отдельным постом, возможно многим пригодится - соус из томатов лучше делать из консервированных томатов (в соусе и т.д. производитель не имеет значения). Дело в том, что производители консервированной продукции делают её из наиболее дешёвого сырья, а в нашем случае это грунтовые помидоры, то есть выращенные в открытом грунте с минимальной подкормкой, и минимумом пестицидов, то есть наиболее насыщенные по вкусу, с минимум химии. И не потому что их специально выращивают экологически чистыми и т.д.. Просто они наиболее дешёвые в выращивании. Есть фермерские хозяйства которые специализируются именно на выращивании продукции под консервацию, у них низкая себестоимость, и большие объёмы, сорта для этого используются самые дешёвые, которые не пригодны для длительного хранения и транспортировки. То есть для консервированной продукции не используются те самые "пластиковые" помидоры, которые лежат на рыках и в магазинах. Химии же, для консервации томатов, используется минимум, поскольку томатный сок сам по себе является природным консервантом.

Ответ на пост «Как бороться с наглостью службы ритуальных услуг?»6

Ну тебе просто лютый неадекват попался, таких в любой сфере имеется.

Я вот про свой случай расскажу. Утром просыпаюсь от звонка, звонит брат, вначале подумал - запоздалое поздравление с ДР (пару дней прошло):

"-Лёх, ты дома.

-Да.

-Приезжай срочно, мамка умерла.

-Еду."

Скоро не получилось, наверное пол часа ещё лежал, с мыслями собирался. Приехал, брат во дворе стоит, бледный, походу уже всю пачку скурил. Поговорили - брат кроме меня и скорой никому не звонил, мать в кровати, умерла во сне, как я понял, - пневмония (это за год до ковида ещё, тут привет терапевтам, которые, вместо того, чтобы в стационар положить - гоняли бабку по анализам и разным врачам, зимой). Зашёл домой - попрощался с матерью, взял её телефон, позвонил тётке (хз как там правильно по родственному, короче - жена брата матери). Выбрал самую адекватную из всей родни, ну знаете - чтобы не было соплей и истерик, не до этого как-то было. К тому времени когда дядя с тёткой приехали, побывали участковые. До моего приезда ещё скорая приезжала. Потом приехала бригада, увезли в морг. Оставили адрес откуда и когда забирать.

Сидим, вчетвером (брат, я, тётка с дядькой) думаем, что дальше делать, и никто нихуя не знает, не каждый день в организации похорон участвуем. Тут брат вспоминает, что после скорой приезжал мужик из ритуалки какой-то, брат его на хер послал, сказав, что не до него сейчас, но тот на прощание визитку положил и удалился. Я тогда тоже, вначале подумал - "Вот пидоры". Я ему позвонил, он приехал минут через 20. Пол часа ушло на всё про всё, выбор гроба, венков и прочей херни (у него каталог с собой). Выбор места и времени для поплакаться и отпевания. Место на кладбище (рядом с отцом). Забрал одежду в которой мать решили хоронить - отвёз в морг (я бы вот до этой херни точно не додумался бы).

Я это к чему, я пока сам не столкнулся, тоже думал - "гандоны не хорошие люди, на чужом горе бабки зарабатывают". А по факту нас тогда сидело 4 человека из родни, и никто ни хера не понимал - а что дальше делать. А ты, автор, просто с конкретным дебилом столкнулся, который, думаю, не задержится в этой сфере.

Показать полностью

Ответ на пост «Как в мясо добавляют воду»5

Поскольку в оригинальном посте многие верят, что это подготовка мяса для дальнейшего приготовления, так вот - НЕТ. Для того же копчения, вяления и т.д. мясо наоборот избавляют от избыточной влажности (именно для этого его солью натирают, чтобы влагу вытянуть). Для приготовления маринадов (шашлычных) мясо шприцевать вообще нет смысла, оно и так прекрасно маринуется в "таре", даже больше скажу - оно начинает мариноваться именно в продажной таре, что бы срок годности был выше, и оно могло дольше простоять на прилавке. И для этого не нужно иметь целую линию инъектирования.

И да - мясо "шприцуют", именно для увеличения массы продукта, маринад позволяет увеличить исходный вес до 15% ( вы там жалуетесь, что литровые пакеты молока теперь в 980 мл объёмом стали, да? нуну))). И да - подобное оборудование есть почти на всех крупных мясокомбинатах (птичникам привет, там это особо востребовано, поскольку мясо птицы более восприимчиво к наполнению "маринадом")

Маринад состоит из воды, соли, стабилизаторов, антиокислителях и эмульгаторов(хотите узнать подробнее - гуглите "рассолы для инъектирования"). В холодном виде рассол не вытекает, поскольку в мясе он имеет желеобразную субстанцию. Поэтому покупать "охлаждённое" мясо, а не замороженное - не панацея.

И не надо ругать мясников, они лишь поставляют тот продукт, который запрашивают сети. Ни одна птицефабрика не поставит охлаждённые куриные грудки, накаченные маринадом, скажем, в Пятёрочку, без их ведома. Поскольку это всплывёт ещё на этапе проверки продукции. И тогда выход в эту сеть, для данного комбината, будет закрыт.

Да - это именно сетевики заказывают такое мясо. Когда в следующий раз увидите, что в какой-то сети скидки на "мясо", то это не от щедрости магазина или производителя мяса. Особенно это было заметно прошлой осенью, когда цены на курятину взлетели вверх, а правительство начало давить на сетевиков - чтобы держали цены. Я вас уверяю, тогда 99% куриного мяса, на прилавках, было шприцовано по самое не балуйсо, ещё чуть чуть и оно бы лопалось как воздушные шарики))

Сами производители рассолов говорят - инъектирование мяса не влияет ни на качество, ни на вкус продукта. Вот тут не правда - вкус меняется точно, он становится слегка сладковатым (что забавно, поскольку основные ингридиенты рассола, помимо воды, - различные соли). И если на мясе говядины и свинины это почти не чувствуется, то вот с курятиной проблема, у неё сам мясной вкус слабо выражен, и вкус рассола довольно сильно выбивается и чувствуется. И да - ужарка продукта получается весомой. Особо обидно когда хочешь на максимальном огне получить зажаристую корочку, а получается - варёное мясо в "рассоле".

Хотя особо упёртые могут и дальше верить, что это просто курочка/свинка/коровка при жизни много водички пила)))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!