135

Прием SSTV-картинок с борта МКС

Привет всем! А сегодня я расскажу о передаче изображений с борта МКС по радиолюбительскому каналу связи. 

В честь дня космонавтики, с борта МКС, была организована передача SSTV изображений. Это событие я пропустить никак не мог и тщательно следил за эфиром во время каждого витка МКС, с 11 до 13 апреля этого года. Всего мне удалось принять 10 картинок и записать отрывок переговоров Алексея Овчинина с радиолюбителями. Алексей Овчинин является командиром экипажа ТПК Союз ТМА-20М.

Ну и сами картиночки. Качество не идеально, многие картинки частично зашумлены. Это объясняется использованием всенаправленной антенны на моей приемной станции.

Зато переговоры записались на ура! Ни единого шума.

Сегодня и завтра будет проводится эксперимент с фотографированием Земли и отправкой фотографий по SSTV, но эти дни я на работе. Во всяком случае, я попытаюсь что-нибудь принять. Если все пройдет по плану, то выложу фотографии отдельным постом.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что было интересно!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ништяк! а я все не могу адекватные материалы найти для квадрифиляра

показать ответы
2
http://www.radioscanner.ru/info/article177/ я вот делал по каким чертежам.. трубку взял 6-ку (халява)

принимал метеор на нее) и короткий снимок на дельту домашнюю..

UPD кстати, при относительно недалеком прохождении спутника, проход сигнала около 12-15 минут.. думаю антенна удалась)

раскрыть ветку (1)
0

ништяк! я тоже делал в прошлом году, но из алюминия. Херня полная вышла, все окислилось и ничерта не работало

показать ответы
0

господи, как страшно-то

раскрыть ветку (1)

для начала можно на коллективную радиостанцию походить, там все объяснят и дадут бесплатно в эфире поболтать

0

как стать радиолюбителем? я гуманитарий. девочка. 22 годика. хочу говорить с космонавтами.

раскрыть ветку (1)

ну, для начала, позывной получить нужно) потом аппаратуру необходимую нужно отыскать, антенны можно купить, а можно и сделать самостоятельно, так пару десятков тысяч сэкономятся ну и потренироваться работать в эфире. Фонетический алфавит там, цифровые и буквенные коды ита)

показать ответы
1

Доброго времени суток! Хочу поделиться историей: Сижу я, как ни в чем не бывало, случаю музыку на своей Кантате 205, подключенной к компьютеру, как вдруг из колонок (в пол 12 ночи) начали раздаваться странного рода позывные. Звук ОЧЕНЬ плохой. Пример: "Радио Победа Семьдесят Один Василий Семь (Возможно, вместо 7 слово "всем")", "Спасибо ...", и вроде бы как бы "Поздравляю с праздником :)". Записи этого могу кинуть на почту, если интересно. Да, в силу старости аппарата, бывают иногда шумы и наводки в колонках, но чтобы так... Переключил на приёмник, пощёлкал диапазоны, нашел, что передаётся это в длинных волнах, на частоте, которая на фотографии. Вот интересно, это просто человек с таким позывным развлекается, или это что - то больше? )) P.S, Частота 1300 (Гц) вроде. И город - Воронеж. P.P.S Наводки шли на неэкранированный кабель джек - Дин -5.

раскрыть ветку (1)

скорее всего со 160м диапазона захватило кого-то из радиолюбов со специпозывным) а может просто какая-то вещательная станция)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы