17

Практические занятия

Привет всем. Я не настоящий программист, просто компьютер есть.

Столкнулся с проблемой большинства начинающих (а также эпизодических) погроммистов, нет актуальных и интересных задач, точнее актуального (часто интересного) много, но там платят деньги и требуют результат. Деньги я люблю, но результат, к сожалению, пока обещать не готов.

Ищу идеи и задачи средне-легкого уровня, но можно и выше. Готов рассмотреть реальные задачи без оплаты, но и без гарантий выполнения.

Могу в VBA (обычно в excel использовал, но готов попробовать и в других офисных приложениях), python, php, умею в bash (мало ли, вдруг кому скрипты нужны).

Лига программистов

2.2K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вот когда слово программист научитесь писать правильно, тогда и отношение к вашим заявкам будет посерьёзнее, а до тех пор на пренебрежительный запрос - пренебрежительный ответ; кстати присоедииняюсь к совету

раскрыть ветку (1)
2

Вот он, снобизм ))

Погроммистом я называю именно себя, ибо программистом я не являюсь, хотя и обладаю документом, где меня обозвали "лаборант-программист"

Я могу и развернуть свой ответ, почему я не решаю задачи из курсов по языкам или олимпиадные задачи. Просто у меня нет задачи стать вторым Торвальдсом или Кнутом, у меня есть интерес научиться решать практические задачи с данным мне инструментарием.

показать ответы
9

Сбрник олимпиадных задач по програмирпованию за любой год!
Очень много актуальных и интересных задач, правда без денег. Но и гарантия выполнения не нужна! Дерзайте!

раскрыть ветку (1)
2

Вот забыл написать, уж не знаю почему, но задачи из учебников, олимпиад и прочего подобного не вдохновляют. Возможно, потому что там обычно требуется изобрести велосипед, который уже придумали давно люди гораздо умнее меня. 

показать ответы
0
Действительно, зачем в школе заставляли задачи решать, которые ещё до нашей эры решили. Вы научиться хотите программировать или просто брать готовые решения и их использовать?
раскрыть ветку (1)
1
А тут как раз и есть проблема школы, что там до сих пор не придумали, как детям объяснить, зачем они решают эти "тупые задачи". Даже в ВУЗах такое бывает, особенно на первых курсах. Вот казалось бы, зачем эти комплексные числа с их мнимой единицей, только мозги ломать, а потом, когда электрические цепи считать приходится, тут и становится понятно.
показать ответы
0

Напишу ТЗ, как связываться?

раскрыть ветку (1)
0

tsvetkov.p.n(собака)gmail.com

4
DELETED

не снобизм, отнюдь.

мне много годиков, в it уже больше пол жизни.

стартом для меня было увлечение программированием и решение олимпиадних задач, дошел до 1/4 финала ЧМ по программированию.

и вам и многим другим советую заниматься прорешиванием подобных задач, сейчас этими задачами и им подобными интересуются на серьёзных интервью.

и может не сейчас, но потом, вы как и многие придёте к аккаунту на leetcode и решению хоть одной задачи, но каждый день.

почему я так думаю? ваш список навыков невелик, селяви больших денег в индустрии не заработать, вы же на это рассчитываете? если вам это понятно самому, то вам должно быть понятно что надо прокачивать скилы дальше.

и последнее: программист - это профессия, которая вынуждает самообучаться постоянно, нельзя брать паузу, это как беговая дорожка - чуть замешкались, она вас скинет, а запрыгнуть обратно будет много тяжелее. именно поэтому утверждать, что дообучение вам не потребуется - такое...

жду от вас очередной злобный минус, как ответ на всё что я тут написал)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, минусов не будет))
я рад, что у вас всё хорошо.
так вышло, что я не стал программистом в 20 лет, в 44 года странно пытаться быть профессионалом. У меня есть опыт работы с реальными программистами, я им не конкурент.
0

Блин, накатал, и все куда-то делось.

Смысл в том, что там всего два места, которые работают не так, как хочется (не только) мне:

1. Если мы запускаем ФТП, то, прежде чем отдать выбранные для отдачи файлы, onionshare их зачем-то зипует на системный диск и отдает только всей кучей. А если у меня, скажем, библиотека fb2.zip, то юзеру не нужна вся куча, он хочет найти конкретную книгу, на системном SSD у меня столько свободного места нет, да и вообще системный диск не для этого.

2. Если я запускаю веб сервер, то в принципе все хорошо: юзер видит папки, файлы, но при скачивании размер полученного файла получается нулевой. *.html он отдает правильно, *.txt, кажется, тоже.

В сетевых и шифровальных ковыряться не надо, этим занимается Тор, и даже, кажется, внешним модулем.

Автор исправлять эти вещи не хочет, считает их фичами. Я сам с ним не общался, но он в этом смысле отвечал кому-то еще.

Я полагаю, всех устроит, если хотя бы одна из двух фич будет работать так, чтобы пользователь мог получить выбранные несколько файлов (или папок) из всей кучи.

раскрыть ветку (1)
0

не, я не готов. Честно, я же смотрел всякое в  в githab, мне там ловить нечего

показать ответы
0
Могу в VBA (обычно в excel использовал, но готов попробовать и в других офисных приложениях), python, php, умею в bash (мало ли, вдруг кому скрипты нужны).

Если вы это умеете - то получаете за это деньги. Или просто думаете, что умеете.  Оценивайте себе по реальным задачам.

раскрыть ветку (1)
0

Я это умею, иногда даже получаю деньги за это, но пока я зарабатываю деньги  в другой плоскости. Данный пост и создан, чтоб понять, стОит ли

1

Сделать веб страницу с формой, заполняешь, нажимаешь кнопочку и хоба, скачиваешь красивую пдф справки или заполненного бланка. Сможешь?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, наверное смогу, может даже попробую для себя, но это не то, что я искал

0

Если научить onionshare отдавать одиночные файлы произвольного формата, многие будут благодарны. Оно на питоне.

раскрыть ветку (1)
0

Задача интересная, но тут я явно упрусь во всякое сетевое/шифровальное

показать ответы
2
DELETED
Так вы вроде понимаете и умеете. Просили актуальные задачи и тут же ливаете. Чёт подозрительно... Пиздобольство чувствую я..
раскрыть ветку (1)

Чувствуйте... А на пиздобольстве поймать хочешь, сначала  реши за что спросить хочешь. За прогеров не готов отвечать, могу за сервера и по сетевым замутам порешать.

показать ответы
0

Есть сервис, который по запросу отдает json

Есть список, по которому хотелось бы получать актуальную инфу от сервера в удобоваримом виде.

Я понимаю, что все решается внутри excel полностью, но power query не могу победить. Интересно?

раскрыть ветку (1)

Если уточнить ТЗ и есть доступ к сервису, то готов попробовать.

Сразу уточняю - 1) обещать ничего не могу; 2) нужен доступ к сервису (либо к тестовому, либо к боевому ридонли)

показать ответы
0

А зачем гит? Берем тельце (оно на питоне), находим место, где нехорошо... Собственно, я даже находил. Но по-питонски не умею.

раскрыть ветку (1)
Питон же простой, главное понимать вообще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы