91

ПП – это дорого?4

Однажды ко мне обратилась женщина за планом питания со следующим запросом: «Игорь, составьте мне план питания, только из дешёвых продуктов, потому что у меня нет денег на всякие авокадо и ХЛАМИДИИ». Тем, для кого хламидии – это дорого, посвящается!

Эти забавные люди, обычно, делятся на 2 типа:
1. Те, кто считает, что ПП – это гречка с варёной грудкой.
2. Те, кто считает, что ПП – это ягоды заморские, овощи безглютеновые, плавники акульи под соусом из слёз единорога и всё такое.

С первыми всё понятно, они до сих пор считают, что Земля плоская, и существует всего один способ приготовления куриной грудки – варка. А вот вторые меня всегда забавляют, считая, что ПП – это какие-то изыски, красная рыба из Онежского озера, креветки из рек Западной Африки, орехи, выращенные на специальных плантациях в Австралии, дорогие йогурты с пробиотиками, редкие виды сыров и другие деликатесы.

Ясно-понятно, что есть довольно дорогие продукты, которые не всем по карману, но когда у нас «ПП» стало определяться именно ценой? Типа, если пить очень дорогой виски, он от этого станет полезнее обычного?

Давайте начистоту, люди любят заниматься самобичеванием, рассказывать о том, как мы все плохо живём, всё дорожает и прочее. При этом у всех айфоны, личные автомобили, электросамокаты и прочие вещи, на которые люди даже кредиты берут. Ну то есть вам настолько принципиально купить себе новенький айфон, чтобы залезть в кредиты, питаясь при этом дошираками?

В выходные не в каждом заведении можно свободный столик найти, люди ходят по кафешкам и ресторанам. И ведь никто не пьёт там самогонку, модные коктейльчики под вкусные закусочки. Есть те, кто вечно сидит «на доставке» - пиццы, роллы, шашлычки. А огурцы, помидоры, яблочки, куриное филе и прочие вещи – это дорого?

Пачка чипсов 140 г стоит около 150 р. За эти деньги можно килограмм яблок купить. Ой, яйца подорожали. Ну ок, 150 р за десяток яиц или 150 р за 140 г чипсов?

ПП – это не какие-то изысканные продукты. По сути, ПП – это сбалансированное по белкам, жирам, углеводам, клетчатке и различным микроэлементам, питание. Килограмм куриного филе стоит около 350 р, килограмм гречи (если речь не о модной «зелёной гречке») – ещё рублей 100. Литр молока – ну, пусть ещё 100 р. Баночка какого-нибудь консервированного тунца – ещё рублей 200. Огурчики, помидорчики, лук репчатый на салатик – ну пусть ещё 500 р. В итоге потратили менее 1500 рублей, и получили на выходе около 3-4 кг еды. Сколько стоит сет роллов, который вы вчера слопали?

Никому не жалко 200 р на пачку сигарет, зато килограмм яблок – это дорого. Сходить в кафе, выпить кружечку пива за 300-500 р – не вопрос. Зато яйца подорожали.

Большинство «нормальных» продуктов вполне доступны каждому человеку. Крупы, макароны, молочные продукты, картофель, морковь, кабачки, свекла и т.п. Дорого в сравнении с чем? С тем, что вы постоянно едите? Фастфуд, полуфабрикаты, пельмени, всевозможные сладости – это то, что ест подавляющее большинство людей. И это действительно дороже «ПП продуктов»?

Вы либо признайтесь, что вам просто не вкусно, либо вы не умеете и не хотите готовить. Хотя первое может вытекать из второго, ибо всё можно приготовить так, что пальчики оближешь. Вы же в покупной шавухе тоже не чувствуете вкус собаки, её просто хорошо приготовили, обильно усыпав специями. Вот и получается, что вы просто готовы переплачивать за свою лень, но только на «не ПП» продукты?

Выводы:
- белок из креветки заморской точно такой же, как белок из мяса дворовой собаки. Углеводы из «зелёной гречки» точно такие же, как в обычной. Жиры из льняного масла точно такие же, как в ваших хламидиях. ПП – это не изыски, а сбалансированное питание;
- чаще всего, люди просто не умеют расставлять приоритеты, они готовы тратить деньги на технику, косметику, ноготочки, шмотки, фастфуд и походы в ресторанчики, но не на обычные продукты из обычных магазинов.

Пишите в комментариях, какие такие «ПП продукты» вам не по карману?

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety

Мы худеем!

6.4K пост22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

А почему сразу, когда речь идёт о ПП вы автоматически начинаете изобличать мифических тех, кто его нарушает? Те кто по ресторанам вечерами сидит как раз к категории толстых и не относится, и кто чипсы жрёт с пивом, виски и сигареткой - тоже.

Большинство «нормальных» продуктов вполне доступны каждому человеку. Крупы, макароны, молочные продукты, картофель, морковь, кабачки, свекла и т.п. Дорого в сравнении с чем? С тем, что вы постоянно едите? Фастфуд, полуфабрикаты, пельмени, всевозможные сладости – это то, что ест подавляющее большинство людей.

Крупы, макароны и картофель - это треф. Это голые угли с огромным инсулиновым индексом.

Мороковь кабачки и свекла - только в сыром и тушёном виде еще как-то применимы, но тут вступает в права его величество масло из семян чего угодно - от подсолнечника, рапса, льна, рыжика посевного, гречихи, виноградной косточки и проч - суть жир, без которого невозможно это жрать в долгую даже насильно

Фастфуд, полуфабрикаты, пельмени - и много вы видите явных толстяков в фастфуде?

И что бывает если пельменями, чебупелями или условной пиццей питаться знаете? А вонючей шавермой из мяса собаки обильно политой маянезом и еще хер знает чем? ГЭРБ, язва и гастрит - болезни скорее худых и нормальных.

Вот и сводится ПП к ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОМУ белку, который стоит объективно дорого. И это даже не спортфуд, это просто мясо - индейка, кролик, говядина. Курогрудь бройлера кстати накачаная стероидами ради роста - это тоже треф.

И да, любимые всеми диетолухами яблоки, как я мог забыть то, половина глюкозы, половина фруктозы, неусваиваемое железо и витамины в следовых концентрациях - а ничего что фруктоза - это углевод который трансформируется напрямую в жир?

Конечно просто высмеять человека безуспешно ищущего ПП в доступном ценовом диапазоне "хламидиями" и прочими унижениями, чем просто признать что ПП-шечка это дороговастенько, да и вообщем-то бесполезненько.

раскрыть ветку (82)
8

На самом деле если нету СД, то заморачиваться с ГИ не надо. Сейчас мода какая-то пошла на него что ли. Да картошка например имеет высокий ГИ, но если есть с клетчаткой, то повышение сахара будет меньше и медленнее. Вы же не едите одго пюре, а кусок мяса, салат с маслом, пюре например и вот полноценный уже прием пищи. Так же картофель хорошо насыщает, а значит между приемами пищи будет приличное время, чтобы сахар пришел в норму.

Проблемы происходят обычно в старости. С годами метаболизм замедляется, человек двигается меньше, а кст все так же много, так же вредные привычки, алкоголь например. Вот и вес растет. А высокий вес приводит как раз к СД2 типа.

раскрыть ветку (13)

Не просто надо, а нужно, и это не мода, современные научные исследования.

То что проблематично точно предсказать ГИ и ИИ конкретного блюда для конкретного человека даже на на качественном уровне НЕ ОЗНАЧАЕТ что его нужно игнорировать.

Запомните и запишите - согласно современным представлениям (от 2018 года) ВЫСОКИЙ ИНСУЛИН - ПЕРВОПРИЧИНА НАБОРА ВЕСА.

И показано например https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3237642/ что увелчение инсулина вызыванное высокоуглеводным питанием, т.е продуктами с высоким ГИ и ИИ (карточшечка, фруктики) приводит к увеличению веса даже у людей с нормальным ИМТ, и это прямой путь к СД2. С учётом наплевательского и завязшего в маразме отношении медицины к вопросу и отсуствии средств объективного контроля инсулина типа полосок, и лекарств его снижающих, вопрос подсчёта ГИ и ИИ имеет КРИТИЧЕСКУЮ важность.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Да вам лечиться надо, прежде всего голову

раскрыть ветку (10)
1

Лечиться всем надо, и вам тоже. Популярные в массах РПП в виде т.н "очистительного поведения", применение петелевых диуретиков типа фуросемида с целью сбросить килограммы через воду, голодовки и тренировки и техники ПП, ГЗТ без показаний, нервная булимия и анорексия - всё это следствие непонимания и нежелания медицины разбираться с ЭПИДЕМИЕЙ нарушений углеводного обмена, вызваной применением добавок с космическими ИИ и ГИ (тот же кукурузный крахмал в качестве наполнителя везде, и ГФСом в качестве подсластителя везде) связанным с ними ростом инсулина, и как последствие ИР печени и ассоциированый с ним набор веса.

раскрыть ветку (9)
0

Набор веса вызывает избыток калорий. На высокоуглеводной пище легко и просто набрать, поскольку сытости от нее на час максимум 2. Но если жрать жирное мясо, то тоже можно ожиреть. Куриные крылья жаренные 5 раз в день и привет ожирение. Даже если будете есть только их.

раскрыть ветку (8)
2

От углей разносит и сытости нет как раз по причине выброса инсулина и последующего падения сахара, который сюрприз-сюрприз откладывается в жир. И чем больше инсулина - тем интесивнее идёт процесс жиронакопления. От жирного и нежирного мяса тоже можно набрать, поскольку белки в присутвии значимых количеств инсулина не идут на построение мышц даже при интенсивных нагрузках (no pain - no gain, или про молочную кислоту) просто не успевают прежде чем от них оторвут азот (привет мочевая кислота) превратив в углеводы и отложат в жир. Каждому здравомыслящему человеку очевидно (и это подтверждено современными публикациями) что нужно либо давить инсулин до нормы, либо ингибировать его жирозапасающее влияние, но медиЧина и адепты ЖРМ с бараньим упорством вещают нам про мнимый избыток калорий и недостаток тренировок, хотя эта проблема исключительно эндокринологическая.

раскрыть ветку (7)

Большинство не больны. Я сам жиробас. Но и худел и набирал и прекрасно знаю причины этого. Собственно я жру когда нервничаю и всегда голоден.

раскрыть ветку (6)
1

Большинство именно больны, потому что запущенная до неизлечимой фазы стадия этого состояния есть СД1, фактически отказ одного из органов. В том что медицина закрывает глаза на проблемы и предпочитает виноватить пациента в его состоянии, хотя проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО медицинская.

раскрыть ветку (5)
0

Все равно можно похудеть. Вопрос какой ценой. Что вы готовы за это отдать?

раскрыть ветку (4)
0

Я не спрашиваю, можно или нельзя. Я спрашиваю КАК?

У меня остались по-факту два варианта - бариартрия и пожизненные проблемы с забрасыванием содержимого желудка в пищевод (ГЭРБ и рак пищевода) или проблемы с усваиванием витаминов и минералов, в зависимости от тактики. И второе - удаление брюшного сальника, и жирового фартука. Первое с радостным улюлюканьем медиЧина может сделать, второе - огромная проблема в отсутствие показаний и поиск нормального специалиста который это может сделать качественно.

Установка же внутрижелудочного баллона в качестве временной меры проблему не решит, ведь корень зла - это высокий инсулин, а малый объём автоматически означает дробное питание, при ИР противопоказанное и раскачивающее проблему еще дальше. Вопреки этому пониманию я коплю на баллон, хотя бы на годик, заведомо зная что к желаемому эффекту это не приведёт, какие побочки в плане ЖКТ будут мне наплевать, главное что они обратимые. Переубедить же клонуов от эндокринологии даже таким радикальным в некотором смысле методом увы невозможно - они дальше будут тупо мычать про калорийный дефицит и недостаток физнагрузок, несмотря на дневники питания и прямые доказательства.

раскрыть ветку (3)
0

От картошки сахар прыгает нормально в анализах на следующий день

9
А этот комментарий треф или пики?
раскрыть ветку (66)
6

На 50% минимум треф. Для его автора макароны и гречка - голые угли с гигантским ГИ (в районе 50, кстати, вполне приемлемый уровень, если не жрать кастрюлями). И курица стероидами накачана, а индейка с говядиной, видимо, нет. Ладно хоть с картофелем не ошибается.

раскрыть ветку (6)

А как же "не есть мучное", макароны у нас резко перестали быть мучным? И гречка у нас перестала быть крупой (это про ядрицу, а не дроблёнку) с ГИ 40, у дробленки ГИ выше - около 50, когда у нас чистый сахар имеет ГИ 70? Есть ряд круп с кратно меньшим ГИ - овёс цельный, перловка, булгур, пшено. Вы пробовали сожрать кастрюлю гречки? А ведро соли? А полкило сахара? Вот и у меня не получилось, и не у кого не получится даже на спор.

раскрыть ветку (5)
1

Вы сами свой бред агрессивный перечитываете вообще, прежде чем продолжать обсуждение?) Или вы с демонами у себя в голове общаетесь и им отвечаете?

раскрыть ветку (4)

Да, да, я заметил. Вы не способны вести дискуссию по существу и поэтому кидаетесь превентивно и снижаете её уровень.

раскрыть ветку (3)
1

Я как раз способна, а вот вы - нет)

Всего хорошего.

раскрыть ветку (2)

Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вы мне доказали, что вы агрессивный идиот, поздравляю)

Ну кому пики точёны, а кому толковый словарь в помощь

раскрыть ветку (58)
4

Крупы, макароны и картофель - это треф.
обоснуй почему треф, вполне себе кашрут

раскрыть ветку (57)
0

Инсулиновый индекс отварного картофеля в мундире - 74.

Гликемический индекс макарон - 40

Гликемический индекс крупы гречневой - 39.

Для сравения чистый сахар - 70, глюкоза - 100.

Отдельно стоит упоминуть фруктозу с ИИ 20, которая хоть и не вызывает инсулинового отклика напрямую, но метаболизируется в жир без ограничений, а в сочетании с алкоголем гликируется в 7 раз быстрее (подбродившие фрукты), поскольку у млекопитающих всегда служила основной механима зажировки перед зимней спячкой.

Инсулиновый индекс - это количество выделяемого инсулина в крови в ответ на углеводную нагрузку. Инсулин - жирозапасающий гормон. Высокий уровень инсулина - первопричина накопления жира, поскольку его значительные количества блокируют гормончувствительную липазу, которая отвечает за его распад и преобразование в энергию.

раскрыть ветку (56)
10

задача инсулина - регулировать сахар в крови, а не копить жир) где вы это взяли?) детям в Африке давайте инсулин колоть и пусть жирные ходят.

раскрыть ветку (16)
1

В научной литературе. О подавлении инсулином гормончувстительной липазы среди прочих эффектов известно давно. А вы, потрудитесь хотя бы погуглить, как именно инсулин регулирует сахар в крови и за счёт ЧЕГО происходит снижение уровня сахара в крови.

И да, если колоть инсулин жертвам освенцима голодающим африканским детям(tm) их начнёт разносить за счёт прибавки именно жировой массы в ущерб питанию мышц и мозга.

Верно и обратное. Люди с ПОЛНЫМ отсутствием инсулина при сахарном диабете 1 типа СТРЕМИТЕЛЬНО худеют за счёт практически полной потери мышечной, и только потом распада жира, побочным продуктом этого являения является появление аномально большого числа кетонов (т.н кетоацидоз) в крови, и соотвествующее смещение PH, что собственно и являлось причиной смерти от сахарной болезни до открытия инсулинсодержащего экстракта клеток островков Лангерганса в начале 20 века.

раскрыть ветку (15)
4

не путайте причину и следствие. Ничего там не известно. Только голословные заявления. А те, кто углеводно-инсулиновую гипотезу выдвинули сто лет назад, они сами провели исследования и сами убедились, что были не правы. Но народ уже расхватал эти домыслы.

Зачем приводить в пример диабетиков, и говорить о влиянии инсулина на здоровых людей?

https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_55367

https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_46229

Писал об этом множество раз, со всеми ссылками на исследования. А если попрошу вас привести хоть одно исследование, подтверждающее ваши слова, вы мне либо скинете ссылки на мнения каких нить аля докторов в белых халатах, либо какие-нибудь комиксы...

раскрыть ветку (14)
1

Извините, те диетические бредни, которые вы транслируете во вконтактике, и то что если инсулиновый индекс определён до топорища и имеет бешенную индивидуальную вариативность еще не означает что избыточный инсулин как первопричина ожирения не верна. Ничего не мешает изучать его уровни в ответ на стандартную углеводную нагрузку в 75 г. глюкозы. Ничто не мешает изучать его ответ на десяток-другой продуктов из продуктовой корзины.

У спортсменов инсулин ВСЕГДА находится вдоль нижней границы - 2,5-3 мкЕд\мл. У нормального человека - от 5-7 мкЕд\л, у толстых выше 10 и до 25. А когда на инсулине поплыл сахар за границы нормы (т. н преддиабет - 25 мкЕд\мл и выше). Вывод простой - чем выше инсулин тем ближе диабет.

Потому как механизм работы инсулина НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ у здоровых людей и диабетиков. Много инсулина - много сала. Нет инсулина - нет сала и есть кетоны в таком количестве, что меняется PH крови. Ни то ни другое нормой не является, но только отсуствие инсулина изучается и есть собственно инсулин который колят ради компенсации (фактически костыль), а избыток - замалчивается.

То что в официальной медиЧине господствует сахароцентричная гипотеза как основа диагностики нарушений углеводгого обмена приносит свои плоды - а именно диагностиу нарушений углеводного обмена постфактум, когда поджелудочная отказала, собственно рост числа диабетиков и посадка всё большего количества людей на инсулин - вот истинный результат их работы. Равно как разработка "средств от ожирения" которые приближают диабет (ГПП-1 подобные пептиды) фармкопаниями выпускающими инсулин тоже не просто так. Именно поэтому есть полоски для измерения сахара, и даже холестерина. А полосок для измерения инсулина нет. И при ОГТТ инсулин не измеряют. И даже С-пептид который общую температуру по больнице показывает выбить невозможно без показаний.

Это замечательно что вы пришли сюда в очередной раз рекламировать свой паблик в ВК, в очередной раз пересказывая общеизвестные и бесполезные диетические бредни про калорийный дефицит, но ваша гипотеза по прежнему разбивается об упрямые факты миллионов людей с избытком инсулина, которые несмотря на явно дефицитное питание (как я 1800ккал в день) и явно более чем достаточный для обычной жизни тренировочный режим (12000 шагов в день) не худеют ни на грамм как раз по причине избытка онного в первую очередь

Можете мне не писать, что я что-то делаю что-то не так. Вы не можете объяснить даже механизм действия инсулина даже на пальцах, даже опираясь официальное исследования. И уж тем более не осознаёте, что питание нельзя снижать ниже физиологически определённой нормы, иначе происходит общеизвестный эффект йо-йо, что было убедительнейшим образом доказано еще в минесотском голодном эксперименте.

раскрыть ветку (13)
3

диетические бредни у тебя. комиксов начитался. я прошу ссылку на исследование. мне к чему эта ересь? я тебе десятки исследований покажу, где инсулин никак не связан с лишним весом, а ты только чушь с интернета копируешь, говоря про научные данные, а ссылку дать не можешь

раскрыть ветку (10)
2

Впрочем, чтобы не показаться треплом бездоказательным, я тебя сейчас буду разносить по фактам.

Вот тебе по морде раз, там помимо прочего исследовались крыски с генетической неспособностью к гиперинсулинемии у которых оказалось невозможным вызвать ожирение ни даже стеатогеапатоз

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29971406/

Вот тебе по морде два - на выборке более 300 тысяч пациентов были сопоставлены данные о генетически обусловленной предрасположенности к повышенной выработке инсулина через 30 мин после ПТТГ и об индексе массы тела (ИМТ). Оказалось, что достоверность взаимосвязи между гиперсекрецией инсулина после ПТТГ и ИМТ настолько высока (β=0,098, P=2,2×10-21) что является ПРЯМЫМ И НЕСБИВАЕМЫМ доказательством между избытком инсулина и высоким ИМТ.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29971406/

Вот тебе по морде три - исследования экспериментальные доказательства in vitro, что гиперсекреция инсулина является причиной ожирения

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3237642/

Вот тебе по морде четыре - доказано что у людей с высоким уровнем инсулина даже без избыточного веса просходит развите ожирения.

Вот тебе по морде пять - даже у диабетиков с СД1 избыточное введение инсулина приводит к системной ИР и тем самым к увеличению дозы инсуслина для компенсации нарушений углеводного обмена, хорошо известный факт знакомый диабетикам со стажем, но упорно отрицаемый недохенологией.

И это я еще паттерны инсулинового ответа по Крафту и Хаяши не разбирал, там база подведена по инсулиновым кривым во время оГТТ - тому самому инсулину, который запрещено измерять во время оГТТ в клинической практике методическими рекомендациями, чтобы ненароком жиденько не обосраться и не попасть под каток неопровержимых доказательств ложности морально-устаревшей еще в 80-ые гипотезы энергетического баланса.

Нет смысла дальше продолжать избиение младенцев с сопельками во вконтактике вместо доказательств.

раскрыть ветку (8)
0

Ты механизм действия инсулина объяснить не можешь, как именно он сахар снижает, о чём с тобой разговаривать? Ссылками мне он тыкать будет проплачеными.

0

Ваша теория подтверждвется обывателями. У меня такая ситуация. Инсулинорезистентность 14 (не знаю в чем измеряют эндокринологи ее). Вес не критичный, но растёт. Даже при дефиците калорий и умеренной активности ни одного кг в минус не ушло за месяц. ИМТ приближается в верхней границе нормы. Самый главный вопрос: как худеть?

раскрыть ветку (1)

Инсулин измеряется в мкЕд\мл, скорее речь именно о инсулине натощак.

Медицина и околомедицинские ютюб-блогеры (доктор Ольга Павловна, Терушкин, Дзидария, Ковальков, и прочие невесть им числа) отвечают на какие угодно вопросы (почему, что ждёт, как так получилось), кроме прямо поставленного КАК ХУДЕТЬ.

Так вот, пока у вас инсулин выше условных значений для обычного человека в 3-5мкЕд\мл вы НЕ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ, что бы вы не делали, и как бы вы себя не истязали.

Так вот, НИКТО не знает.

Главное же изуитство эндокринологии в том и заключается что проблема замалчивается, а современные исследования, даже на значимых выборках попросту ИГНОРИРУЮТСЯ.

а) Установлены преступные нормы от 2.6 до 26 мкЕД\мл по инсулину, которые позволяют не замечать миллионы больных с нарушеним метаболизма углеводов до тех пор, пока это не будет видно на уровнях сахара (читай поздно). Уровни инсулина после углеводной нагрузки не нормированы.

б) Не существует ни одного препарата который бы управляемо снижал инсулин и который предписывался бы НЕ диабетикам. Препарат первого выбора метформин, который обладает очень слабым и доказанным действием это сахароснижающий препарат. Да, он вляет на уровни гликированного гемоглобина и снижает инсулин, но влияние его - десятые доли. На уровнях 15мкЕд\мл снижение инсулина на 0.5мкЕд\мл или даже на 1мкЕд\мл - слону дробина. Метод пропагандируемый разными фитнес-клоунами типа ТСа, в физнагрузке имеет схожий по силе эффект -- та же слону дробина.

в) Не существует методов объективного контроля уровня инсулина, удобных для конечного пользователя - тест полосок или раствора.

г) Существуют организационные препятствия проведению теста на инсулин, как натощак, так и во время оГТТ, закрепелённые в МР, равно как и негласное ограничение на доступ к УЗИ поджелудочной, МРТ гипофиза, и лёгких, где потенциально может быть обнаружены инсулин-продуцирующие образования.

д) Идёт массовая реклама инсулин-модулирующих (т.е повышающих) препаратов типа Семаглутида (Кононенко, и куча подобных проплаченых) с целью приближения инсулинзависимого диабета у пациентов.

4
Причина накопления жира одна: ты ешь больше чем тебе необходимо. Вопрос с какого перепугу картошка стала некошерной остался открытым или ты гой несознательный не к месту слова употребляешь?
раскрыть ветку (38)
1

Нет, ну картошка реально не кошерна (подчёркиваю) для диабетиков 2 типа. Можно, конечно, но и сахар повысится. Остальным вполне можно без опасений.

1
Tlatoani

Это не объясняет существование людей, которые жрут тазами, нихрена не двигаются, но все равно тощие. И да, я таких людей знаю лично и много лет, им уже по 35-40 лет, мы и жили вместе, и хаты снимали, и отдыхали вместе, так что я прекрасно знаю, что спорта в их жизни ноль, а едят они в три раза больше толстой меня. И на работе, а я сменила девять мест работы за свою жизнь, весь день гоняют чаи с печеньем и выпечкой всегда тоже самые тощие, толстые перекусывают яблочками и пьют водичку.

раскрыть ветку (5)
1
Так не бывает. Может они дома не едят,а чай с печенкой это весь их дневной рацион. Если ты толще их значит ты жрешь больше а тратишь меньше. Точка.
раскрыть ветку (4)
1

На самом деле может.

У одних организм может начать утилизировать энергию: чаще чесаться, ерзать, выделять больше энергии. Например, если я переем, то становлюсь горячим весь(руки/ноги/голова/все остальное), начинаю потеть, хоть ТС и утверждает, что на нагрев тела калории не расходуются вообще и тепло берется из неоткуда. При этом в зале я потею только в лютую жару, а после тренировки абсолютно сухой, видимо при утилизации энергии в механическую работу на нагрев меньше уходит.

У других организм начинает экономить, если не есть: не даешь еды, а давай тебе температуру снизим, начнем меньше двигаться, замедлим скорость, уберем лишнее с работы головного мозга и т.д. В итоге ты убавил калории из рациона, а тратить стал еще меньше.

Ну и ссылки, которые стоит почитать, включают в себя исследования #comment_330704851

#comment_322993376

раскрыть ветку (3)
0
Столько букофф: а в итоге вернулись к простой истине: если организм тратит меньше чем получает,то он откладывает запас.
раскрыть ветку (2)
0

Значит плохо прочитали. Речь о том что траты величина не постоянная и просто посчитать тут не выйдет, так как часть переменных неизвестна. Как пример: Ты ешь ровно столько сколько тратишь. Сколько килограмм веса ты наберешь, если добавишь к обычному приему пищи(завтрак, обед и ужин) 200 грамм касторового масла. калорийность этого масла 899 ккалорий на 100 грамм?

раскрыть ветку (1)
0

Причина накопления жира - в НЕПРАВИЛЬНОЙ утилизации энергии в присутствии ИЗБЫТКА ИНСУЛИНА, а именно нехватки энергии для питания клеток мускулатуры за счёт сниженной чувствительности к аномально большому уровню инсулина при сохранном функционировании систем запаса жира не чувствительных к уровням инсулина как жирозапасающему гормону. И можете не вспоминать "жертв Освенцима, среди которых толстых не было", ибо даже фашисты составляя рацион для заключённых придерживались правила в 1500 ккал, как минимально необходимого для жизнедеятельности (лежать и дышать, находясь в сознании и сохраняя температуру тела) уровня поступления калорий

Если бы мы рассуждали об иудаизме, а не пищевых привычках и ПП, то естественно картошка не является запрещенной согласно галахе. Не надо здесь искать смыслов, которых здесь нет.

Главное одно - картофель это непригодное и несовместимое с ПП явление в любом виде, равно как и макароны и большинство круп без естественной оболочки, т. ч разрешённая диабетикам гречка.

раскрыть ветку (30)
2
ПП по большому счету хрень. Вред и польза продукта определяются его дозировкой. Т.е. еда должна быть разнообразной и умеренной, все остальное: про медленный метаболизм плохие и хорошие углеводы и прочее это сказки от ленивых жоп. Про иудаизм это ты первым с трефом начал умничать теперь спрыгиваешь. Короче нужно быть умеренным в еде и поддерживать достаточный уровень физической активности. Все.
раскрыть ветку (29)

Умереность в еде (1800ккал с 6-8ХЕ в день) и 12 тыс. шагов ежедневно, не считая мелких разминок с гантельками не приводят к результату вот уже 4 года. Что я делаю не так, господин почтитатель умеренности и физической активности и знаток галахи по совместительству?

раскрыть ветку (28)
2
Пересчитай калораж возможно ты не всё учитываешь. 12 тыс. шагов в день это ни о чем, это на уровне повседневной активности. Мелкие разминки с гантельками как зайцу пятая нога. Бегай. Я не видел толстых людей выбегавших половинку из 2-х. Я просто бегая и разумно питаясь, не считая калорий похудел на 20 кг.
раскрыть ветку (27)

Я всё учитываю, вплоть до граммов. 3-4 тыс. в день набегает каждый, и это действительно ни о чём, а 12 тыс. - это полтора часа в день плюсом. Больше времени у современного человека увы нет. Гантельки - это компенсация на верхний пояс, ибо что толку тренировать одни ноги, но да бегал и интервалочкой тоже занимался. До мух в глазах, до помутенения сознания, до падения сахара до 4-ёх. К цифре 1800 я пришёл экспериментально (норма 2350), если я буду брать меньше, то я буду спать на ходу и будет дальше падать выносливость, которой и так нет. Я не спорю с тем можно похудеть разумно питаясь и немножечко тренируясь, но для этого надо иметь человеческий уровень инсулина хотя бы меньше 7, чтобы мышца росла и жир сжигался. А если его 20, тут хоть сдохни под тренажёром (было, падал, вставал и опять падал) вес не снижается. Казалось бы, иди к врачу, сбивай уровень. Но врач слеп, глух и туп и фармы такой нет, не то чтобы сбить этот ёбаный инсулин к нормальным значениям, но даже измерить его можно в частной лаборатории, а потом недохренолух делает круглые глаза и мычит про 3.5-26 и в "норме". Тренировочки же не помогают, не работает этот поход.

раскрыть ветку (26)
3

Вообще, интересный факт, но коэффициент корреляции между "правильностью" питания и весом человека очень и очень невелик. Если взять подробный отчёт о том, что съел человек за неделю, то сделать вывод о том, сколько он весит, будет сделать нельзя (кроме совсем уж экстремальных случаев).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы