2117

Пожилая мама1

Посоветуйте, как абстрагироваться от негативных эмоций.

Маме 76, всю жизнь была властной. Для нее остальные люди были, ну как сказать, так себе - то этот плохой, то тот плохой. Во всем видела негатив. Ну это так, преамбула.

Сейчас она заболела. Просит помочь приготовить еду, покушать. Я живу отдельно, прихожу, помогаю.

И она не ест - плохо готовлю для нее. Поковыряется, потом одни высказывания - невкусно, плохо, гадко. Я каждый день прихожу к маме и обтекаю говном. И да, я простой 38-летний мужик, поздний ребенок в семье. Папы уже давно нет. У меня у самого сын на воспитании, в разводе я. Есть девушка, встречаемся, но ее не гружу своими проблемами, да и мама есть чужую еду не будет. Хватает ее дурацких историй, как другие гадко готовят.

Или вот пример - выходной день, я заранее предупредил, что буду после обеда, на завтрак поешь бутерброды с чаем. Мне нужен отдых. Ну звонит в 12, истерика - голодная. Ну отставил свои планы (хотел просто отдохнуть), пришел - суп двухдневный она есть не будет (я варил, поел тоже - не ресторан, но мне нравится), пюре - гадкое (хотя рецепт классический). Вот под причитания готовлю обычную тушёную картошку. И то все не так, как надо.

Честно, если это старость - то я уйду вперёд мамы на тот свет на нервной почве. Я и так то был всю жизнь хуевый для нее (до меня был у мамы сын, но он умер), и все дети подруг были лучше, чем я, а сейчас уж несколько раз слетало у нее с языка - зачем она меня рожала. Наверное, чтобы я всю жизнь выслушивал это говно и был рядом, никуда не уходил. Хорошо, что много лет вообще живу отдельно, иначе фляга у меня давно бы потекла.

Все, послушали меня, идите отдыхайте, сегодня выходной!

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги