4156

Потаксовал для души3

Случилось у меня профессиональное выгорание. 40 лет стукнуло, пришло осознание, что нихера не добился, без яхты, вроде программист, но чего-то не получаю даже жалкие (по меркам хвастающихся в интернете) 500 тысяч в месяц. Зато ипотека, страховки, кредиты... Как у всех. И понял, что не могу работать. Просто смотрю на экран и пиздец, рука не поднимается. Думал, такое только у зумеров возможно, но оказалось, что нет.

Наслушался от трёх соседов таксистов про прибыли (цитирую: "утром покатался до обеда, отбил аренду и ещё 5000 в карман положил"), начитался в интернетах про романтику некую, взял тачку в аренду. Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Оставлю тут заметки, чтобы не забыть.

Никто не пытается закурить ничего, даже пьяные. На неадекватную раз всего нарвался (поставила точку далеко от себя, поездка началась с перегарного ора, что не туда приехал), но мягким тоном с наигранной попыткой понять её проблему вывел её на любезности и 5 звёзд в конце поездки.

Ошибку дурочки, которая точку поставила в СНТ вместо города (улицы одинаково называются) и при этом буквально разревелась по телефону, что у неё 3% зарядки помню. Поездка обошлась мне в полтора часа (поиск её в снт, потом поиск её в городе, уже без связи с ней), стоила поездка по счётчику 900 рублей, сверху она мне полторашку накинула.

А в целом 90% пассажиров - обычные. Сядут сзади, воткнут наушники, уткнутся в окно или телефон и просто едут. И только 10% тянет поговорить.

Кавказцы (не знаю, чеченцы/дагестанцы) - оказались вежливыми людьми, хотя и обращаются "брат", но то их слово-паразит, видимо.

Красивые (макияж, красивое платье) девушки почему-то почти все были вонючими. Сильный, до рези в глазах, запах пота смешанный с каким-то парфюмом. После них приходилось проветривать, открывал настежь все 4 окна и люк. Обычные (повседневная одежда, лёгкий или отсутствующий макияж) ничем не пахнут.

Пьяные говорят по телефону всю поездку.

Дачники любят ездить на дачу под пивко. Кто-то спрашивает разрешения, кто-то так садится. Я не против был. Сидушки кожаные - пох, разок, правда, пришлось протереть салфеткой пятно.

Военные. Солдаты - скромные, оплата картой. Офицеры - только нал, только переднее сиденье, только перегар. Хз, может быть, просто череда совпадений была.

Люди отправляют детей одних с большим бородатым (хоть и русским) таксистом. Детям ехать некомфортно, приходится их развлекать, начинать разговор про всякие детские развлекаловки типа обсуждения фермерского клуба с ослами и кроликами и прочее, о чем я хоть что-то знаю.

Люди отправляют кошек одних. С этими тоже разговор приходится вести, в надежде, что они там будут меньше мяукать от ужаса, но в отличие от детей, это не помогает :)

Чаевые. Смех, на самом деле. 10, 20, 50 рублей. Максимум 100. Ну, это если не считать ту женщину с севшим телефоном - это исключение, а не правило.

Стоимость труда. Я привык измерять часами. Я не в Москве. Стоимость часа работы (после аренды, комиссии, налога и бензина) у меня получилась 600-700 рублей. Но, для этого я катался по 12 часов почти без передышки.

В 5 утра в провинциальном городишке выезжать смысла не увидел. В 5 утра люди ездят на электричку за 150 рублей. 5 минут чтобы подать (2-3 минуты ехать на подачу + дождаться и посадить пассажира), 5 минут доехать до вокзала, минуты 3 в очереди из таксистов на высадку и попытку выехать. И так по кругу часов до 8. Можно посчитать что получится по деньгам (комиссия 30%): за час где-то 5 таких поездок, 500 рублей грязными (аренда и бенз не в счёт).

Вечером машину надо помыть. Самомойка - примерно 300 рублей и с учётом заезда туда 30 минут жизни за твой счёт.

Как-то так. Не очень радостно, не прибыльно, не романтично. Больше не верю в миф "таксую для души".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, в целом верно описал, так и есть. Но 5000+аренда (2.5-3) + бензина пол бака (до обеда) - это пиздёжь чистой воды. У самого были разные прикольные ситуации, в основном, пассажиры нормальные и даже прикольные попадались. Есть нюанс, что с опытом побольше начинаешь зарабатывать + Яндекс сам даёт статистику заработка в час. У меня колебался от 1100 до 1400 в жирные недели (либо в недели, когда было несколько хороших дней, но малый накат).
раскрыть ветку (62)
9
Будь как дома путник

За утро у меня получалось только выйти в 0 по минусу (2750 за Cherry Tiggo 4 Pro) в Яндекс такси, потом еще 2-3 часа на бензин надо было накатать, в день 2000 рублей на него и только потом уже себе что-то.

раскрыть ветку (51)
10
Да, так и есть. С утра до обеда я ставил задачу отбить аренду и бензак. Дальше себе и штрафы))
раскрыть ветку (43)
6
Будь как дома путник

А штрафы за что? У меня обошлось, вроде, ни одного не заработал. У меня такое ощущение, что арендные тачки скорость показывают +10км/ч. Слишком большая разница с навигатором: на спидометре 80, на навигаторе 60.

На своей тоже есть разница, но там обычно спидометр +5-10 км/ч показывает, на арендной все 20

раскрыть ветку (42)
6
В Москве и за парковку может 25 000 прилететь, или 6000 за остановку где Мади фоткает, например, а так, обычные за +20. Тоже деньги, считай, минус час работы
раскрыть ветку (39)
16
Будь как дома путник

А, ну это Москва. Я в России :)

Разок туда заказ был, оч долго вёз пожилую пару, там посмотрел цены в фиолетовых зонах и немного охренел: +400, +700, +800 рублей... Если бы были силы, наверное, покатался бы там, но я и так тогда домой в 2 ночи вернулся, мне 3 часа до вас ехать.

раскрыть ветку (35)
10
Даже если силы есть, нет смысла. В конечном итоге, Яндекс не даст заработать больше определённой планки. Я работал часто до отсечки, в конце заказы просто перестают падать, или всякий мусор с большими пробегами
раскрыть ветку (33)
3
Будь как дома путник

Да тут не в силах даже дело. Время и бензин до мск и назад просто сожрёт вообще всё

раскрыть ветку (32)
5
А, в Москву хотел, я не понял сразу. Вообще забей на такие эксперименты) или на старте Бери в Москву заказ и катайся там, а потом обратно домой. Или катайся у себя. Движение, навигация и штрафы, правда, отобьют желание так делать)) я просто до такси по Москве 18 лет ездил. Это проще.
раскрыть ветку (31)
3
Будь как дома путник

Ненене, мне хватило, с середины мая до почти середины июня катался, сдал машину и пытаюсь устроиться по своему профилю на другую фабрику, уже 2 этапа собеседования прошёл, сегодня третий с собственником фабрики :)

раскрыть ветку (30)
6
Удачи, братан) хотя в такси действительно есть свой прикол. Относительная свобода, особенно, если тачка своя. А не этот бег в колесе 5/2. Я сам в офисе отпахал 13+ лет
раскрыть ветку (29)
0
Наверное и не дало бы работать, у них там свои лицензии на Москву и область.
0
Человека мира полдня

Откуда 6, если 4,5? Оплачивайте платку. У меня за год вышло 18к, это дешевле одного штрафа.

раскрыть ветку (2)
1
Какой-то был кажется 4.5, а какой-то натурально 6, может путаю с чем-то еще. А платку мне какую проплачивать? Я всё время оплачиваю, не говорю, что мне прилетело. Но по факту многие ловят в новых всяких районах, или где работы идут. Проще, по сути, посреди дороги людей грузить.
раскрыть ветку (1)
0
Человека мира полдня

По среди дороги 4,5 по правилам. Остановился, сразу парковки России открыл, чтобы узнать платная или нет. Я так в магаз сходил, отъехал, а потом посмотреть решил, а там платная, ну я тут же открыл/закрыл, и начало поменял потом.

0

когда долго работаешь , начинаешь и гонять и порой на красный проскакивать (как говорят на алый)+ пассажира не проконтролишь, чтоб пристегнулся и бац 1500р за ремень тебе ...

раскрыть ветку (1)
0

не алый, а бледно-розовый)))

9

так ты работаешь только на аренду... купи того же Логана живого и мир заиграет другими красками!))ты почти три рубля в день дяде даришь!

раскрыть ветку (5)
11
Будь как дома путник

Я просто сдал тачку и сейчас в процессе трудоустройства на другую фабрику разрабом.

У нас тут такие дороги и такие заказы, что машина ушатается за месяц. На своей просто детей в школу отвезти - и то проблемы выползают, а если вот так нонстопом, то Логан обойдётся дороже аренды. Он ещё и эконом (я катал комфорт), ещё и лицензировать не получится.

Не, я это всё просчитывал, когда пытался дауншифтнуться. Много всё равно не заработаешь - тут не Москва, где приложение пишет +500 (или даже видел +800 рублей )за поездку.

раскрыть ветку (2)
0

ну тогда оставь это такси ))

раскрыть ветку (1)
18
Будь как дома путник

Дык, уже, 12-го сдал машину. Просто сегодня увидел пост про такси тут и решил свои впечатления оставить, пока они свежие :)

2
Можно и Майбах купить - там заказы жирные падают
раскрыть ветку (1)
1

В деревне-то?

поищи что то дешевле и на газу , сейчас с бензом жопа будет .
пока есть тачки на газу бери их!!!!
у меня пропан выходит расход по городу без пробок (ночью) 10л на 100км примерно (если кондер то ещё +150-200р на всю смену) пропан стоит 30р/л ...

2

то что яндекс пишет это шляпа!
сам просто посчитай (если не муковоз)
сколько потратил времени и сколько чистыми принес

раскрыть ветку (7)
1
Шляпа-то шляпа, согласен, но это удобная точка отсчёта. Не муковоз, но экспериментировал по-разному. В итоге катаю только ЗАО и СЗАО до ТТК и до Садового в выходные дни. В аэропорты не езжу, во всякие Путилковы и их аналоги тоже.
раскрыть ветку (6)
0
Человека мира полдня

В шарик днём можно, если эконом

раскрыть ветку (5)
0
Нахуй он нужон со своей ленинградкой и обратными заказами куда-нибудь в Одинцово за 1000)) Последний раз там был, когда они только ввели остановку прямо у терминала для К+. За ту самую тыщу выбирался оттуда 40 минут, а на следующее утро отвёз во Внуково рано утром чела за 2000, а потом там стоял в очереди минут 45, которая скакала по времени. Сложил 2 и 2, и перестал ездить во все. Особенно, помню, угарный был до этого момент, когда проводник завёл меня в терминал D. Там стояла сотня машин, не меньше. Я открыл табло прилёта, там ближайший рейс был через часа полтора или 2. Подумал, стойте ребята, стойте, потом не жалуйтесь, что заработать не можете, и свалил
раскрыть ветку (4)
0
Человека мира полдня

Не, D - херня, только BC. Я вот в Жуковском ни разу не был по этим причинам.

раскрыть ветку (3)
0
BC особенно охуенен, когда перед терминалом два-три долбоёба притрутся, потому что одному слева-направо надо, а другому - наоборот. Пробка до заправки Лукойла и на час, блять. Не, в пизду
раскрыть ветку (2)
1
Человека мира полдня

Не я имею ввиду, что ели в аэропорту то только шарик, только BC и только днём. Хотя иногда чтобы равняться катаюсь по всяким ебеням

раскрыть ветку (1)
0
Да я понял) они и днём могут. Я иногда тоже отдыхаю от пробок в области, но только в приличных местах, типа новой Риги и окрестностей, остальное тоже нахуй по этим колдобинам ездить)
0

5000 пиздежь в смысле мало или много?

раскрыть ветку (1)
3
Человека мира полдня

Дохуя, в ноль за утро обычно выходят. В Москве 600-1200(после вычета комиссий) час, как пойдет, из них минимум 4к аренда и бенз (2к аренда, 2к бенз) на 10-12часов работы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы