Приглашал (просил "крышу") бухарский эмир.
Кокандский хан не приглашал, но его ханство покорили.
Хивинское ханство захватили, под угрозой поголовной резни.
Индусы точно так же приглашали британцев, Майя испанцев, Конго французов и т.д.
Геноцид в основном в воспалённом воображении. А вот геноцид узбеков после оккупации в 19 веке, был.
Ну если углубляться в историю, то Средняя Азия первая напала на Россию под предводительством Тамерлана. Государствообразующей нацией в империи Тимуридов были Узбеки. Я об этом даже статью писал. Слегка недоглядел заставку, но в целом ситуация проглатывается.
https://pikabu.ru/story/zolotaya_orda_ili_timuridyi_pod_dono...
Просился только Бухарский эмир. И не войти в состав империи, а только крышу от Персии. Но РИ не привыкла к полумерам и захватила эмират и всех его соседей, дойдя до границы Британской империи.
Согласен, ещё сложнее информацию находить. Ее очень мало из за искусственной резки СМИ. Боятся конфликтов на расовой почве.
Однако в националисты зарисоваться не надо, модно взять на вооружение более грамотную стратегию. Будем культурно интегрировать людей, дабы были лояльны России. Я привёл этот пример в разделе Украина.
Это на сладенькое оставил. Там от Таджикистана недалеко ушли. Но опять же напоминаю это история. Я потом отдельно выводы пропишу, дабы некоторых к желто чёрному флагу не потянуло.
Хорошие посты. Надо детям в школе преподавать это, чтобы не строили иллюзий насчет толерантности и братства. Некрасивая правда лучше красивой лжи, как ни крути.
Спасибо. В америке придумали классную политическую и культурную систему, называется плавильный котёл. Когда все маленькие народы вливаются в большой. Лучше всего мы ее реализовали в Российской Империи, но СССР из за ряда ошибок породил национализм.
А правда нормальная, я бы даже сказал нам выгодная. Будем теперь на себя работать.
До того, как эти территории оккупировала Российская Империя, государства там были. Кокандское ханство, Хивинское ханство, Бухарский эмират.
А потом, когда местное население восстало, не приняв "Европейские ценности", был карательный поход Скобелева. Для России он герой, для покорённых народов фашист и каратель.
А поход Скобелева. Как же помню помню. Это когда эти народы стали вырезать русских и он пришёл их спасть. Про это кстати тоже надо написать.
Договорились на одно, а построив крепость с войсками, переиграли и оккупировали.
Это говорит о недоговороспособности государства.
Или это показывает обычные на тот периуд времени отношения между государствами. Ханства в Средней Азии воевали с друг другом только в путь.
То есть с фактом геноцида русского населения ты не споришь? Вы их пригласили, когда ради сохранения своей жизни вошли в состав Российской Империи.
Я про чечню и республику Тува отдельно сделаю. Но буду окуратен, поскольку там живут граждане РФ.
Хорошие посты, хорошо, что не всё правда. потому, что если б геноцид русских в Азербайджане действительно имел место-то я-бы тут не писал. и, наверное многих моих русских друзей тоже не существовало бы.
В Азербайджане был один из самых страшных геноцидов на постсоветском пространстве. Более того, он был организован. Там даже списки составляли по этносу и по ним убивали. Скорей всего тебе повезло и до тебя не дошло.
Ты адекватный парень, сразу видно. Я на половину кыргыз, родился в Киргизской ССР, с 90-х в России живу, на родине мамы. И вся кыргызская родня (очень адекватные люди) тоже в России. Работают, бизнес ведут и т.д. Но к сожалению, стоит константировать, что Киргизии уготована участь либо быть какая она есть - поставщиком раб.силы дешёвой, либо стать чьей-то колонией, иного варианта нет. А адекватные кыргызы, которые переедут в Россию ассимилируются. И моя родня второго поколения это подтверждает на практике.
Прошу прощение если я как то вас обидел. Хотела показать некоторые стороны истории, о которых молчат. Лично считаю Киргизию самой адекватной страной в Средней Азии. Киргизкий президент даже русские песни на балалайке играть умеет, а русский с 2010 являеться государственным. Скоро будет готов следующий пост, я обязательно это упомяну.
Ну так позвони трампу, напиши в госдеп, проведите референдум. Русские умеют действовать только обманом! Тебе лично не кажется странным, что есть много стран на подобии ОАЭ, той же Канады, Норвегии, где жителям идет процент от продажи ресурсов и выдаются пособия с этих денег? Исправители, вы б у себя порядок навели, что б другие хотели равняться на вашу страну, но сами в жопе, так и других туда тянете.
Крым - это Россия! Весь мир - это Россия! Кроме Косово.. Косово - это Сербия! Что же касаеться Канады и ОАЭ то ты видел разницу населения между ними и РФ. Я уж не говорю про более легкую добычу, большие запасы нефти и другие факторы.
А вот на счет порядка - чья бы корова мычала.
Так стоп, военные действия были, только вот где геноцид, это армия страны отвоевывала свою землю.
Ещё осетины, армяне и абхазцы. Я про это писал. Хм, про татар и башкир не знал, надо будет посмотреть.
Я вот например по происхождению русский, и жена моя из Керчи. И что-то нас правый сектор не пиздил в Одессе.
Все эти "так называемые" страны вроде Таджикистана, Киргизии, Узбекистана - их бы не было вообще, если бы не было русских. Жаль тех конечно кто там строил семьи, карьеры, работал и жил. Только русские теперь другие, никто просто так не придёт и не построит инфраструктуру и спасёт. Наелись и "интеграции" и "дружбы народов". Пусть строят свои "государства" сами. Для РФ эти территории сугубо военный и экономический интерес. Мигрантов тоже бы надо вышвырнуть, они просто демпингуют по зарплатам, готовы работать буквально за жратву, лишь бы остаться в РФ. Страны-говно неблагодарное.
Ты закомплексованный нацик мозги себе купи, сидишь на кухне и сочиняешь рассказы. Подними задницу со стула и съезди в те страны и субъекты РФ в которых с утра до вечера русских режут ради забавы(по твоему тупому мнению).
Не нацик а националист. Не путай пожалуйста. Вдобавок, с чего ты взял что я русский? Вот будет умора, окажись я например тем же киргизом.
ну так, я хотя бы не ору на каждом шагу, что мы впереди планеты всей. Ситуация в стране очень тяжелая и не без вмешательства рф. короче диагноз путинизм гловоного мозга + имперские замашки.
Ну потому что вы не впереди планеты всей. А мы да:) Путинизм головного мозга отсутствует, а вот в имперских замашках не вижу ничего плохого.
а по поводу гонений могу добавить что, далеко ходить не надо. Нечто подобное, но не в таких маштабах творилоси и твориться и сейчас, притом на территории нынешней РФ. Это всем известные республики. И да!!! Русских в 90 там тоже резали, убивали, угрожали, заставляли уезжать. На заборах писали надписи "русские свиньи убирайтесь, это наша земля", в почтовых ящиках находили письма с угрозами, типа "даем 3 дня, если не уедите, всех зарежем" или вообще до конца дня. И это было не только в чечне, и в кчр, и в дагестане, и в ингушетии ...
На данный момент там так-же преобладает клановая система управления, русских на руководящих или высокооплачиваемых должностях вы не встретите. Русских вы найдете только там где надо работать (пахать).
Нам надо, что бы все учителя были Русскими, все СМИ, а в идеале что бы дети из регионов ездили в Москву. Тогда ситуация изменится.
Эта табличка полезной информации не особо даст. Русские сами и без гонений уезжали в Россию в поисках лучшей жизни. Тот же Казахстан, в экономическом плане, гораздо тяжелее переживал крушение CCCР, чем например Россия. Поэтому люди ехали сюда в поисках лучшей доли.
Если сравнить с Россией то видно, что у остальных убыль значительно больше. Причина столь большой разницы заключалась в гонениях, геноциде и притеснение русских в разных странах СНГ.
В Ошской области, узбекское население составляло половину от киргизов, в самом Оше почти поровну.
В Прибалтике русских, относительно местных гораздо меньше, но почему то РФ требует каких то преференций, образования на русском и прочее.
Так что первоначальное требование узбеков об равных правах на язык и некоторая автономия - оправданы.
Требовать не заниматься дискриминацией русскоязычного населения и заниматься сепаратизмом слегка разные вещи.
Да, страшная история с дедушкой, соболезную.
С последним абзацем согласен. Но масштабы явно не те были, которые автор тут пытается "нарисовать". Почему же тогда мы, в эти кровавые годы играли на улице до 12 ночи на каникулах, играли вместе, не было понятия что надо делиться, в наших детских головах?
Возможно я слегка переборщил, но я старался следовал исключительно фактам. Тем не менее считаю Киргизию самой адекватной страной в Средней Азии. Я сглажу моменты в следующей статье и упомяну Киргизию в хорошем свете.
Вот ещё факты о Кыргызстане в копилку для подведения итогов:
- первая и долгое время единственная вновь открытая военная база России, не считая несколько небольших существовавших все время.
- русских язык как второй официальный на протяжение всего периода независимости, снижение его использования в последнее время в основном связано просто с уменьшение количества носителей.
- первый и долгое время единственный, возможно ещё прижизненный, памятник Ельцину, вы не знали?
- ‘завершение’ и вывод миссии международной коалиции из аэропорта Манас, ну сами понимаете.
- у Акаева были хорошие отношения с Горбачевым (куда состоялась самая последняя поездка Горбачева в качестве Президента СССР?), и позже отличные отношения с Ельциным, в том числе на почве алког... совместного досуга.
Ещё один любопытный факт про Кыргызстан: академик (советский и российский академик по теме ИТ) Акаев в бытность президентом очень любил говорить про то как ИТ технологии в скором времени изменят всю нашу жизнь, быт и работу, он мог говорить об этом просто часами, люди падали в обморок от продолжительности его речей, и в девяностые все смотрели на него как на дурачка, когда он затевал эту тему...
Я не спорю. Киргизы очень адекватны и надёжны. Более того, они входят в ЕАЭС. Я хотел показать, что национализм там тоже имел место быть. Русский там закрепился как официальный только в 2001. Но я в следующих постах упомяну о роли Киргизии и о ее надежности.
В америке придумали классную политическую и культурную систему, называется плавильный котёл.
Плавильный котёл может работать (да и то с натяжкой) в условиях "чужой" земли. Своей эта земля была только для для индейцев, которые почему-то ни с кем не сплавились. Недобитки живут в резервациях.
По аналогии: перебить всех монголов, а на их территории устроить плавильный
Индейцы сплавились. Более того, они полностью потеряли свой язык и культуру. Что же касается России, ты ведь в курсе что мы у Чеченцев письменность убрали? Ее больше не существует, они русский алфавит используют.
Во первых большое спасибо автору за то, что им затронута столь не простая тема. Я родился в городе Фрунзе, семнадцать лет начиная с 90 года прожил в Киргизии или как эту республику сейчас называют её коренные жители "Кыргызстан". С ранних лет я начал сталкиваться с дискриминацией по национальному признаку. Я рос в обществе преимущественно турков месхитинцев, русских, корейцев, с коренными жителями - киргизами пересекался в основном только в школе. Когда я пошел в первый класс с 8 по 11 классы среди учеников не было ни одного киргиза. Когда я учился в 9 классе нас русских в классе было трое с параллелью человек семь. А с первого класса по восьмой не было уже ни одного русского.
Я на себе ощутил, то что не желаю ни кому. Были и облавы на русских, на турков и корейцев, были и оскорбления, драки когда ты один против 5 и более человек, когда тебя бьют просто потому, что ты русский/турок и т д. Благо я попадал в такие засады в основном от ровесников, а если были бы по старше могли и убить. Поэтому из школы и в школу мы предпочитали ходить не в одиночку, а минимум по три человека. Много чего могу написать на эту тему. Возможно нужно отдельный пост написать, возможно кто то сочтет его интересным или узнает как нам там жилось.
Меня с детства мучал один вопрос - за что? Что им (киргизам) мы русские сделали? Советский союз принес им образование, построил города, школы, заводы, дал рабочие места, медицину, позволил выбиться в люди, чем мы их так обидели/ущемили/унизили/может был геноцид киргизского народа со стороны СССР? Да вроде нет. Мне кажется настроения в отношении русских специально кое кем подогревались извне и не только на территории Средней Азии, но и в Прибалтике, Украине и т д. Всё это результат спланированного действия. Народ, как вы думаете? Что вы скажете на счёт этого?
Напиши обязательно. В интернете очень мало информации на эту тему. Про Киргизию вообще только одна работа существует. Запили на Pikabu, можешь приписать что вот к этому посту, например.
Своей историей ты очень поможешь другим людям в поиске материала.
Также нужно понимать, что в некоторых пост-советских республиках небольшая ‘анти-русская’ риторика в начале девяностых была исключительно связана с процессом переход власти от советских элит к новым национальным. Как только переход завершался ( в большинстве случаях быстро и благополучно), как тут же новой власти требовался ‘мир и дружба’ в стране и особенно с Россией. Так что нужно внимательно относится к истории и не искать проблемы в тех местах, где ее в действительности не было.
К сожалению это не совсем так. Во время поиска информации я натыкаться на более новые новости. Там и отмена русского языка и националистические шествия. Увы дело не только в властях, да и ненависть на пустом месте не заделаешь.
Вся информация по Кыргызстану ‘притянута за уши’ в плане русских. Я прожил там все девяностые. Во-первых, в то время однозначно проводилась политика Акаева (профессора Акаева) ‘Кыргызстан - наш общий дом’. И худо-бедно, но это работало. Во-вторых, у кыргызов очень напряженные отношения с узбеками, и ссориться с русскими совсем не кстати. В России и раньше и сейчас видели помощь, а не угрозу. В-третьи, действительно большая русская часть населения разъехалась по миру по исключительно экономическим соображениям, кроме рынка Дордоя там совсем нет чего делать.
Но в отношения с русскими были и действительно драматические моменты: это взаимная резьня 1916 года. Но было это давно, огромные потери были с обеих сторон, и до сих эти события вспоминают очень очень осторожно, сваливая все то на царя, то на английских агентов подстрекателей, то на свинину... В современной истории вероятно были мелкие терки на местном, в основном сельском уровне, но никакой погоды они не делали, и носили скорее криминальный характер, чем национальный.
В общем автор, не пиши так уверено о чем не знаешь.
В принципе ваши слова имеют смысл. Из всех среднеазиатских стран Киргизия самая адекватная. Казахстан ещё надо проверить. У них не было геноцида или организованных убийств русских. И в принципе я это и описал. Тем не менее гонения и притеснение русских на национальной почве все же имели место быть, про что я и упомянул.
Но не стоит беспокоится, я ещё к этому вернусь и сглажу резкий тон статей. Все таки у меня идея в перевоспитании культур, а не в баталиях на почве мести.
один из моих хороших знакомых-украинец. сын военного. его с семьёй во время событий эвакуировали. позже они вернулись обратно и до сих пор живут в азербайджане. их дом никто не захватил. странно да? другие военные, которые жили рядом с нами-уехали примерно в это время. в их дома потом (года через три) вселились "беженцы" . моя мама на то время работала в воинской части. как работала тогда-так и продолжала работать после событий. с украинской фамилией. помню, как меня отправили туда ночевать "от греха подальше" на одну ночь. про геноцид армян-не спорю. было, в ответку на геноцид азербайджанцев в Шуше. на русских косо поглядывали, потому, что армия СССР учавствовала в карабахском конфликте на стороне армян. но вся травля по национальному признаку, которую я видел-пару раз подходили пацаны и говорили "ижай свая расия".Было обидно.
Аргументация у него слабая, я не спорю. Тем не менее я надеюсь мы согласны в том, что национализм вреден для нашего с вами государства. Он мешает ассимиляции и искоренению других культур, поскольку национализм провоцирует только ответный национализм.
Кстати нет, они самые адекватные и лояльные и у них не было массовых погромов русских. А вот Узбеки и Таджики провели страшнейший геноцид. Про вторых я уже писал в первой статье, про первых напишу в следующей.
Пока не знают, но надеюсь мы сможем это исправить. Кстати визу оформляют не все. Жители самых восточных регионов России могут посещать США на 90 дней без визы.
Да я читал. Но при всем уважении, если писать о межнац тут в миллион раз нужно быть осторожным. Писать только факты с обеих сторон. Не однобоко.
Вот к примеру вы фото поставили где группа киргизов с палками куда то собираются напасть. А это была смена власти. Они нападали на других киргизов, которые власть поддерживали. То есть на своих. Русские их вообще никак не волновали. Русские сидели дома или на работе были. Вот.
А другие люди могут увидеть эту картину и могут подумать что происходит нападение на русских.
Я понимаю что вы может переживаете за русских. Я тоже как человек(хотя я киргиз) за русских не мало переживаю. Я столько раз вызывал милицию когда гопники били одного. Разнимал. И сам попадал под раздачу когда защищал русских. Ментально у меня много общего с русскими и корейцами, для своих я предатель европизированный. Не бухайте. Рожайте побольше. Женитесь на своих. Блондины исчезают. За вами может исчезнут вся прекрасная цивилизация. А у нас что. Нам грозит другое. Наша демография взрыв идет взрывом, что приведет только к войнам за воду и ресурсы. Вон уже на границе с таджиками из за воды камнями бьются. А почему. А потому что наша элите чушь несет в массы. Идиотский патриотизм. Рожайте больше киригзов, а то таджики наполнят нас. Таджики тоже самое. Рожайте, а то киргизы наполнят нас. Гонка количеством, а не качеством. Туууупииииизммммм. Так и живем.
Эх, да я понял уже. Я их на эмоциях писал. Сами понимаете, такие факты мало кого оставят равнодушными. А учитывая отсутсвие крупных фильмов и работ по этому поводу добавляют трешу. Щас бы я конечно написал бы из по другому.
Ну у вас с нами в странах не все так плачевно. Я общался со многими иностранцами, как никак 8 лет прожил в Новой Зеландии, так у них геморроя не меньше нашего. Так что прорвёмся.
Хм, а что за смена власти если не секрет? Интересно узнать историю этой фотографии.
Автор, переименуйте статью из геноцида на прессинг. Так будет правильней.
Русских у нас целенаправенно массово как в чечне не убивали.
Конфликтов с русскими нет.
Причина я думаю проста.
У нас нет агрессивного ислама.
Сами киргизы легко едят свинину и пьют водку.
Так что светлый белобрысый мужик для них никакой не неверующий. Киргизы нерелигиозны.
Вот в этом плюс. И русские нормально себя чувствуют.
В сводках обычно один русский алкаш бомж убил своего русского товарища. А так чтобы киргизы целенонаправленно убивали именно русского. Неправда. Киргизы с удовольствием убьют киргизы своего. Им без разницы. Светлый ты или азиат.
Для справдливости скажу.
Прессинг есть. Один раз я сам киргиз, иду. Передомной киргищы парни начали дразнить русского одного. Русские обычно храбрые, я так заметил. Стал выяснять с ними. Я остановился чтоб помочь русскому. Но там обошлось.
Прессинг есть. Есть пропаганда национальности, что прелюдия для резни. Должна быть пропоганда человечности. А не национальности или религиозности.
Но у нас не в таких масштабах как в узбекистане. Но у нас тоже есть.
Белые люди лучше все таки. Все таки приносят цивилазацию. А мы позоримся. Мне так кажется. Азиату.
Я не могу уже. Правила Пикабу запрещают. Плюс скорее правильнее назвать Приьеснения Русских. Но да ладно.
Касательно Киргизии я в следующем посте сделал ремарку, что Киргизия показала себя довольно неплохо и всплеск национализма хоть в ней и был, но быстро пошёл на спад. А вот в Азербайджане, Таджикистане и Узбекистане ситуация похуже. Можешь почитать посты, там случаи были и не одиночные.
Я буквально в следующем посте написал, что несмотря на всплеск национализма в 90 Киргизия повела себя намного достойнее своих соседей и на данный момент весьма дружественна.
вон и не знаешь ты что здесь творилось в 90-х, вполне себе геноцидик локального пошива устроили. Рекомендую почитать Байрамова, Фаузия Аухадиевна чего пропогондировала, потом за чем Шаймиев срочно летал к Ельцину на поклон, как танки дежурили в Марий Эл чтоб Казань брать, но вспыхнул Грозный и т.д
Я все знаю и буду писать. Но опять же повторюсь, интеграция более чем возможна. Письменность то мы как то убрали. Плюс о многих народах вы даже не слышали, потому что они растворились в русских.
До государственного переворота никакого сепаратизма и не было. А вот после него люди не хотели отсоединяться, но требовали возвращения законного президента или перевыборов. Что справедливо, поскольку революционеры были незаконной властью. И только после пары бомб они стали сопротивляться.
В Оше диаметрально противоположная ситуация. Мы отсоединяемся, хотя нас только половина. А раз нет, то пойдём замочим несогласных.
В последний раз, когда киргизы решили пошалить, им пришлось столкнуться с вооружёнными до зубов узбекскими пограничниками на бронетехнике. Конечно, со стороны погранцов это было нарушение экстерриториальности (можно даже назвать вторжение), но, под их защитой, беженцы из Ошской области, смогли укрыться в безопасности на территории Узбекистана.
Я про Киргизию упомянул в пятой статье. Написал что дружественное государство и хорошо относятся к русским. Можешь почитать если хочешь.
https://pikabu.ru/story/genotsid_russkikh_v_90_chast_pyataya...
Вообще не обидел)) Не знаю с чего Вы сделали этот вывод. Цикл постов интересный, посыл понятен и разделяем мной!
Спасибо:) Да не, просто чувак вверху написал, что я переборщил. А мне бы перегибов не хотелось.
Хз.
По опыту общения, киргизы самый адекватный народ из всей это "братии" в виде узбеков/таджиков/азеров.
Да, они самые адекватные. Геноцид русских проводили в Таджикистане и Узбекистане. В Киргизии такого небыло. Я написал скорее о некоторых проблемах в 90, но никакого треша не было. К тому же у них русский один из государственных языков.
‘Очень адекватны и надёжны’ - это все же оптимистичный перегиб, так ни о ком не скажешь :))) правильно будет сказать, что разумная и последовательная политика руководства республики по национальному вопросу долгое время (вплоть до 2010) позволяла избегать вообще каких либо острых национальных проблем, при том что небольшие националистические выступления и атаки на русских на местном уровне могли иметь место в начале девяностых, как одно из проявлений деградации общества того времени, и фактически были проявлением бандитского передела власти и собственности
Ну в сравнении с другими, для меня это уже адекватны и надёжны:) Руководство грамотное, да и население незамеченно во всякой массовой хрене. Но национализм у них увы есть. В 2010 году например у них были митинги. Впрочем как и у нас.
Автор, не забудь написать и про события в России, не в чечне, а в Москве или Петербурге. Россия ведь для русских.
Я никоем образом не стану оправдывать действия тех ублюдков, но ты не забывай и про наших, ну хотя бы попсового тесака.
Был и есть у нас национализм на бытовом уровне, как пример моя девушка получила кучу издевок, дискриминаций и отчасти побоев из-за своей внешности. Она из смешанного брака, папа русский, мама казашка(переехала в Ленинград еще в бородатом 82 году). Ребенок с семи до четырнадцати лет был под прессом в Петербурге, в среде своих одноклассников в более менее хорошей гимназии, пока не научилась пиздить в ответ. И это не начало девяностых, а середина/конец нулевых.
Эта бомба могла реализоваться лишь в случае падения коммунизма в отдельно взятой стране. Так что отнюдь не Ленин виноват.
Виноват. Он не просчитал на шаг вперёд. Это очевидно, что любая политическая идея рано или поздно умирает или видоизменяется.
Нет. У нас вообще не говорят той информации, о которой я пишу. Просто моя цель донести другую мысль. Если мы будем их хаять и гонять, только породим ответный национализм. А вот тихим сапом убрав их культуру получим обычных русских.
ТО что произошло В Узбекистанах это скорее не ненависть к русским а ктой коммунистической системе где главенство было у славян втч у русских.Наверное еще это была управляемая чистка как ни крути но титульная нация должна руководить в своей стране.В Казахстане кстате русских тоже не сильно жалуют на руководящих постах тепленьких местечках и там тоже национализма хвататет
Ну скажем так, я напишу потом статью какими именно методами они боролись со старой системой. Там примерно тоже, что и в Таджикистане.
Могу привести пример. Чиновники воруют много денег. Но и обычные люди делают тоже самое. Например в армии у моего друга украли вонючие дыряве носки. А когда сажали цветы во дворе перед подьездом, их ночью спиздили. И потом эти люди дорвавшись до высокопоставленых позиций воруют деньги.
Но власть так же обладает и преимуществами, которыми обладают люди даной страны. Хороши во внешней политике, оборонке. Хорошо организуют производство уникальной промышлености, на вроде атомки или ракет. Любят свою страну и решают сложнве задачи.
Власть и народ взаимосвязаны и одно от другого неотделимо.
"Лучше всего мы ее реализовали в Российской Империи, но СССР из за ряда ошибок породил национализм."
Увы. Не реализовали.
Шовинизм по отношению к другим народам отмечал, в частности, Ленин. Так что можно говорить о том, что плавильный котел стали строить только в СССР.
Нет не совсем. Как ты помнишь Путин даже сказал, он заложил бомбу. Создание Республик и поддержка местных языков было глупостью, так же как и обьединения страны вокруг идеалогии. Ленин принес много идей, таких как социалка или образование. Но государствеником его назвать трудно.
У нас нет враждебных стран, есть более или менее русофобские. В средней азии наиболее дружественые это Киргизия и Казахстан. Посмотри государства учасники ЕАЭС. Киргизия туда входит, а вот Таджикистан и Узбекистан нет. Они нам более дружествены и геноцидов не проводили. Я лично проверял, кроме указаного в моей статье больше ничего на них нет.
Так что к Киргизам и их стране я отношусь более дружествено, хотя и других я не нелюблю.
По статистике, эти мигранты не работают по специальности, а всё равно идут на низкооплачиваемую работу.
Довольно странное поведение учитывая что они заработают намного больше на более высоких должностях. Не думаю что это массово.
Видимо да, поскольку твой личный опыт разнится с опытом других и документальными подтверждениями.
Такое ощущение, что в РФ дефицит территории. Неужели 1/6 суши мало?Причем половина этой территории ну никак не исконно русские земли. И даже не славянские.
Я за разделяй и властвуй. Но не содержи свой Геморой. Впринципе на данный момент политика России в этом направлении не так уж и плоха.
с Китайцами плавильный котел не работает, с Итальяшками то же с натяжкой, эти всегда считают себя верховными вождями
Татарстан регион донор. Работает. Но если не пробовать и не пытаться тогда точно не получится.
Так и РФ некоторые считают страной третьего мира. Сырьевым придатком.
А попросился один только и не в состав.
Ключевое слово некоторые. И этот сырьевой придаток второй по популярности для иммигрантов после США и перег Германией.
У азиатов память не настолько короткая, как у россиян.
Узбеки/таджики/киргизы ещё помнили, как Россия (Российская Империя после оккупации) навязывала европейские ценности. Мало чем отличается от индейского варианта, со своим Картесом (генерал Скобелев).
Эм, тебя не смущает тот факт, что они сами попросились под русского царя. И знаешь довольно забавно слышать наезды на русских от стран третьего мира.
это утверждение идет в обе стороны. То есть они и объединиться не против, если кучка влиятельных людей может настроить.
Проблема в том, что власть это лицо народа. Как правило они разделяют популярные идеи в народе. Людей же можно настраивать, но только в определённых рамках.
На карте территория Беларуси включена в территорию РФ. С каких пор Беларусь стала частью РФ?
Уничтожать нет, ассимилировать да. Ассимиляция это как воспитание ребёнка. Ты же не будешь его сочить за скверный характер, но перевоспитывать. Это и есть ассимиляция. А национализм в России лишь опустит наше развитие до уровня стран 3 мира.
Сплав - это соединение нескольких в нечто общее.
Когда один из народов практически уничтожает в культурном плане - это ассимиляция.
Плавильный котёл это другое.
Плавильный котёл может работать (да и то с натяжкой) в условиях "чужой" земли. Своей эта земля была только для для индейцев, которые почему-то ни с кем не сплавились. Недобитки живут в резервациях.
По аналогии: перебить всех монголов, а на их территории устроить "плавильный котёл" для русских, китайцев, казахов и японцев.
Короче, в наших условиях невозможно.
И в плавильном котле народы растворяются в друг друге, а не маленькие народы вливаются в большой.
Когда народы вливаются - это ассимиляция.
А в Российской Империи малые народности тупо давили. А национализма там было хоть отбавляй.
Проблемой СССР был не национализм, а критическая масса функционеров у власти, которые хотели реставрировать капитализм для личного обогащения. А данные функционеры уже использовали национализм для развала страны.
Ну хорошо, наша цель это культурная интеграция. Думаю этого возможно достичь с помощью образования и СМИ. Все должно быть по русски. В идеале если получится отправлять детей учиться в Москву или Питер.
Что же касается невозможно. Попытка не пытка как говорится.
Хорошие, но про Кыргызстан ложь. Да, события в Оше описаны верно, но целенаправленно Русских никто не трогал. Выдавливали из власти, судов и прокуратуры - да, но расправ никто не учинял. Говорил в прошлом комментарии, повторюсь - славяне уезжали и уезжают только потому, что там нет работы, нет перспектив. Возьмите любой захолустный городок в Сибири и вы увидите точно такую же картину безнадеги.